Бубусик Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Доброго времени суток, столкнулась с не очень приятной ситуацией. 3 дня назад забрали у заводчицы щенка. Все было хорошо, пока не увидела кровавую слизь в кале, потом вылез длинный глист. Была у ветеринара, который выписал пробиотик для микрофлоры кишечника.Сперва сказал вылечить кишечник, потом глистогонить. Как быть, подскажите, пожалуйста.Очень ли опасно это, если у меня маленькие дети?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, Бубусик сказал: Очень ли опасно это, если у меня маленькие дети? Опасно для щенка. Для детей совсем не опасно, у людей и собак общих глистов нет.
Ольга и Огонёк Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Глистогонить обязательно! Смысл пробиотика, если они там?
Бубусик Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Глистогонить обязательно! Смысл пробиотика, если они там? Ветеренар сказал, что нужно убрать расстройство, только потом глистогонить
Ольга и Огонёк Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 52 минуты назад, Бубусик сказал: Ветеренар сказал, что нужно убрать расстройство, только потом глистогонить Расстройство от них!
hav Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 2 hours ago, Миднайт Силвер Шадоу said: Опасно для щенка. Для детей совсем не опасно, у людей и собак общих глистов нет. Про эхинококкоз не слышали? Вроде как, в Финляндии после нескольких случаев у людей ввели обязательную дегельминтизацию собак.
Елена@Мэтти Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Я бы проглистогонила и не заморачивалась. При чём тут Финляндия, если собака у вас? У моей бабушки была присказка:" При чём тут милиция, если куры дохнут?" Глистогонка вам в помощь и не парьтесь!? 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 4 часа назад, hav сказал: Про эхинококкоз не слышали? Слышала, но также слышала, что если Ваша домашняя собака по лесам не бегает, падалью не питается, с уличными собратьями не общается и регулярно проходит обработку и мытье, то шанса заразиться от нее эхинококком не более, чем при отсутствии у Вас домашнего питомца.
hav Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 9 hours ago, Елена@Мэтти said: Я бы проглистогонила и не заморачивалась. При чём тут Финляндия, если собака у вас? У моей бабушки была присказка:" При чём тут милиция, если куры дохнут?" Глистогонка вам в помощь и не парьтесь!? Паразиты собак могут быть опасны человеку (мойте руки!). Это одна из причин глистогонки собак. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 16 часов назад, Бубусик сказал: Ветеренар сказал, что нужно убрать расстройство, только потом глистогонить Какой-то бред... Как пробиотик поможет, если глисты продолжают там размножаться и вредить кишечнику. Ну хоть немного сами логику включите! Не все врачи одинаково полезны, иногда надо и самому думать, к сожалению. Проглистуйте собаку и все расстройства пройдут без всяких пробиотиков! 1
Изюмина Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 А мне в клинике сказали, что если прям глисты, то нужно не разовыми таблетками глистить, а специальный курс, там 6 таблеток, давать каждый день. ну и параллельно конечно пребиотик , дней на 14 минимум. Мы фортифлору давали.
hav Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 Глисты разные бывают, может у вас что-то экзотические. Пребиотики и пробиотики это скорее всего фигня типа глюкозанимина - в пробирке работает на практике статистической разницы нет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 2 часа назад, hav сказал: Паразиты собак могут быть опасны человеку (мойте руки!). Это одна из причин глистогонки собак. Паразиты собак живут в другой микрофлоре, чем у человека. Руки мыть и после транспорта полезно, там гораздо больше паразитов, дружественных человеку, чем у собаки 1
wina Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 13 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Я бы проглистогонила и не заморачивалась. При чём тут Финляндия, если собака у вас? У моей бабушки была присказка:" При чём тут милиция, если куры дохнут?" Глистогонка вам в помощь и не парьтесь!? и повторить через 10 дней обязательно. Мильбемаксом хорошо.
Нина и Риччи Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Паразиты собак живут в другой микрофлоре, чем у человека. Руки мыть и после транспорта полезно, там гораздо больше паразитов, дружественных человеку, чем у собаки Тогда не будем писать, что мой собакен меня цАлует
hav Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 2 hours ago, Olgusia&Pitt said: Паразиты собак живут в другой микрофлоре, чем у человека. Эхинококки у человека в "червей" не развиваются а живут как личинки в легких, печени и мозге. С другими похожая история, к счастью взрослые люди ко многим гельминтам имунны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти