Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. Нужен совет. Собаки на натуралке с рождения. Лабродору 4,5 года, французской бульдожке на днях 3 года. Уезжаем на неделю в Карелию в большой компании собак и людей. Очень сомневаюсь, что на месте будет где хранить пайки для моих девочек, так как дом один на всех и холодильник не большой. Отсюда вопрос -если  на неделю перевести собак на сухой корм, как отреагирует их пищеварение? Стоит ли? Если да, то на какой именно. Сушкой не пользовалась никогда. Понятия о ней никакого не имею. Что скажите? Или не рисковать и поехать с фасованными пакетиками...18 порций получается на весь период...Если кто сталкивался, прошу поделиться мнением. Спасибо.

Опубликовано

На чём вы едете? Если на машине, то можно везти всё с собой в холодильнике, или обернутое фольгой и обложенным льдом или подобным. Когда приедете выкопать яму и сложить туда. На неделю должно хватить. Иногда можно домораживать в холодильнике. 

Можно насушить  всё и вымачивать перед кормежкой. 

Если рядом есть магазин, можно покупать на месте. 

Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Либо заранее, "на берегу" переведите на сухой корм постепенно, в течение 7-10 дней, либо во время поездки покормите консервами.

Спасибо. Но хотелось бы услышать и марку на рекомендацию. Какой фирмы. Лучше сушка или консервы. Или вообще не рисковать.

Опубликовано
2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

На чём вы едете? Если на машине, то можно везти всё с собой в холодильнике, или обернутое фольгой и обложенным льдом или подобным. Когда приедете выкопать яму и сложить туда. На неделю должно хватить. Иногда можно домораживать в холодильнике. 

Можно насушить  всё и вымачивать перед кормежкой. 

Если рядом есть магазин, можно покупать на месте

На машине. Сумка холодильник поможет только ведь на несколько часов? В магазине покупать вообще не вариант. Во первых абы чем не кормлю, так как занимаюсь мясом и имею представление какое оно бывает...)) А во вторых там проблема с мясом в магазинах.

Опубликовано

Я однажды дала своему на выставку сушку, всё нормально, но линял, как после химиотерапии. Приехал сразу вернула натуралку. Вся линька прекратилась. 

Никто не скажет, как ваши среагируют на любой корм. 

  • Like 4
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Инна Х сказал:

Сумка холодильник поможет только ведь на несколько часов?

До 10 держат часов с дополнительными хладагентами, спокойно доедет. Если и растает, то можно заморозить и закопать. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Никто не скажет, как ваши среагируют на любой корм.

Согласна с Ольгой. Но, если собаки не аллергичные и нет особых проблем с ЖКТ, то ничего страшного не произойдёт. 

  • Like 2
Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Пожалуй я рисковать не буду, так как мелкая может выкинуть по здоровью что угодно...Будем морозить))

  • Like 1
Опубликовано

Мы на натуралке 8 лет. В прошлом году, когда началась пандемия, у нас рынок закрыли и не где стало купить мясо, и мне пришлось резко перевести на корм, благо рядом один зоомагазин работал. Я перевела на холистик фармина. Ни какого срыва жкт не было, в туалет стал просто больше ходить и чаще.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Мы в избушку в Карелию на неделю в прошлом году брали консервы. Брали с запасом, тк после Карелии ещё неделю были в деревне в Тверской области, там непонятно было, что с мясом в магазинах.  Консервы занимают место в машине и утяжеляют машину (на четырёх собак). Последнее время при коротких поездках на 2-3 дня и отсутствии цивилизации беру Бертин сухой гастрокорм и все четверо его едят, заходит и выходит у всех отлично. Сейчас ездили в деревню, где нет холодильника. Взяли мяса, сколько влезло в сумку-холодильник. Продержались три дня, доедали уже мясо с запашком, но им это нравится)) В сумке-холодильнике мясо спокойно доедет до Карелии, можно ещё каждую порцию в газету хорошо замотать. Возьмите с собой запасных элементов и меняйте их в сумке уже когда на месте будете. В общей морозилке элементы много места не займут. А ещё мне кто-то говорил, что от недели на сушке с собакой ничего не случится. Если переживательно, то можно взять гипоаллергенный корм. 

 

 

  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Мы в избушку в Карелию на неделю в прошлом году брали консервы. Брали с запасом, тк после Карелии ещё неделю были в деревне в Тверской области, там непонятно было, что с мясом в магазинах.  Консервы занимают место в машине и утяжеляют машину (на четырёх собак). Последнее время при коротких поездках на 2-3 дня и отсутствии цивилизации беру Бертин сухой гастрокорм и все четверо его едят, заходит и выходит у всех отлично. Сейчас ездили в деревню, где нет холодильника. Взяли мяса, сколько влезло в сумку-холодильник. Продержались три дня, доедали уже мясо с запашком, но им это нравится)) В сумке-холодильнике мясо спокойно доедет до Карелии, можно ещё каждую порцию в газету хорошо замотать. Возьмите с собой запасных элементов и меняйте их в сумке уже когда на месте будете. В общей морозилке элементы много места не займут. А ещё мне кто-то говорил, что от недели на сушке с собакой ничего не случится. Если переживательно, то можно взять гипоаллергенный корм. 

Спасибо, Катя. Вчера полдня готовила мясные пайки, каждую в фольгу и по отдельным пластиковым коробкам для каждой любимки. Все в морозилке, на сильной проморозке. Надеюсь, что все пройдет как надо. Мы тоже в Карелию уже мясо возили, только теперь холодильник один на всех, можем не поместиться в морозилке))) а с душком они все любят)) 

  • Like 3
Опубликовано
13.06.2021 в 11:56, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Проще всего насушить мяса и покормить им недельку.

Простите, а что именно Вы сушите? Я имею опыт сушения только легкого. Что еще можно? Рубец понятно- но это .на мой взгляд только на природе возможно) а то соседи взвоют)  Кормлю своих подъязычкой,пищеводом, индейка, курица, почки, сердце , желудки.....это же не засушишь?

Опубликовано

Любое мясо можно засушить, нарезав его полосками. Раскладываете на решётке и в духовке при 50-60 градусах. Если духовка с режимом вентиляции, то его включаете, если без, то периодически духовку надо открывать.

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Любое мясо можно засушить, нарезав его полосками. Раскладываете на решётке и в духовке при 50-60 градусах. Если духовка с режимом вентиляции, то его включаете, если без, то периодически духовку надо открывать.

Это личный опыт? Попробую на досуге. Спасибо.

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Инна Х сказал:

Это личный опыт?

Пробовала, отличное мяско получается и самой похрустеть можно, но для человеков всё же жестковато.

Довольно долго без холодильника хранить можно.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано

Легкое приноровилась. Сушу постоянно. Использую как лакомство на прогулке.  Пробовала сушить трахею- фигня какая то получилась. Остальное пока не испробовано....

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Пробовала, отличное мяско получается и самой похрустеть можно, но для человеков всё же жестковато.

:default_lol: тоже как лакомство вероятно)))

  • Ха-ха 2
Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А почему не получилось?

Я сушила как легкое. А видимо надо было как то по другому, Или может быть надо было обезжирить...У меня получились на промежуточном этапе,  полусухие и жирные кольца...доделывать не стала- выбросила, так как моя Лабрадорша, которая никогда не отказывается от любой еды , ТТТ, даже пробовать не стала- это для меня основной показатель)))

Опубликовано
45 минут назад, Инна Х сказал:

Я сушила как легкое. А видимо надо было как то по другому, Или может быть надо было обезжирить...У меня получились на промежуточном этапе,  полусухие и жирные кольца...доделывать не стала- выбросила, так как моя Лабрадорша, которая никогда не отказывается от любой еды , ТТТ, даже пробовать не стала- это для меня основной показатель)))

Надо было температуру понизить, а время сушки увеличить. Можно даже просто на солнцепёке сушить.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Надо было температуру понизить, а время сушки увеличить. Можно даже просто на солнцепёке сушить.

Будет над чем поработать при оказии)) Спасибо.

  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...