andreus66 Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 Так в том то и дело что большинство все устраивает. Почему из за одного человека которого " обидели" все должны встать на уши? Если вспомнить, то вопросы по работе союза задавались мной еще до нынешней склоки. Я могу вспомнить еще кое что про тех кто со знаменем и шашкой наголо сейчас клеймит всех. Не буду. Каждый скандал, раздутый на форумеидет в ущерб собакам . Эта тема, кстати, один раз уже чуть не умерла; когда клеймили Лену Шумахер. Спасибо Ольге, не прошла мимо. Сколько пенсионеров осталось бы без копейки.Мне не нравилась работа союза, я перестал переводить туда деньги. Я представляю какой объём работы ведёт Ольга, почему она еще должна на себя взваливать дополнительную работу? Олечка спасибо тебе огромное. Выдохни и не обращай внимания . 8 2 1
Светлана 2101 Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 (изменено) Стандартизировать , наверное, надо. Но, я например, не смогу делать в XL, у меня просто нет компьютера и не умею. Мне привычней рукописный, хоть и долго. Финансовый отчёт на .... Число Остаток на.. число( из последнего отчёта) Приходы: .......... По числам строго Итого по приходу:...... Итого остаток с приходом....... Расход: ......... По числам строго Итого по расходу...... Итого остаток на... Число Соответственно все упаковки, чеки, накладные, заключения, анализы, еда, скрины переводов зоотакси и т.д. все фото в теме. Изменено 12 декабря, 2025 пользователем Светлана 2101 5
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 40 минут назад, Внучка сказал: Оль, так может, просто настало время, бы разработать и принять какой-то формат отчётности, который устроит большинство? Не только по твоей теме. Ведь если бы все пришли к какому-то единому стандарту, то и накала эмоций можно было бы избежать. А так каждый по своему ведёт и вопросов возникает много. Хотя в тг канале мне ни раз говорили, что так, как меня когда-то научили тут на форуме вести отчётность (ну я от себя ещё добавила ежемесячную таблицу нарастающим итогом для своего удобства), вызывает доверие и таких не видили раньше. Мне реально это помогает. За эту школу я очень благодарна форуму. Если взять как лакмусувую бумажку вопросы Ирины, Елены и других форумчан, сейчас достаточно сильно эмоционирующих, оставить суть, то конструктив-то там есть. Стандартизация процесса. Возможно. Просто нет такого стандарта и каждый ведёт, как бог на душу положит. Я не против. Дайте такие таблицы, заполню. Но в моем случае, я не всегда у компа. В телефоне я это не могу делать и не хочу, и так зрение портится. Часто я в отъезде, тем более не смогу. Поэтому я выбрала самый простой для меня формат. Пришло - собрано - Отправлено - остаток (итог) 2
Gerda&Маняша Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 48 минут назад, Внучка сказал: Оль, так может, просто настало время, бы разработать и принять какой-то формат отчётности, который устроит большинство? Не только по твоей теме. Ведь если бы все пришли к какому-то единому стандарту, то и накала эмоций можно было бы избежать. А так каждый по своему ведёт и вопросов возникает много. Хотя в тг канале мне ни раз говорили, что так, как меня когда-то научили тут на форуме вести отчётность (ну я от себя ещё добавила ежемесячную таблицу нарастающим итогом для своего удобства), вызывает доверие и таких не видили раньше. Мне реально это помогает. За эту школу я очень благодарна форуму. Если взять как лакмусувую бумажку вопросы Ирины, Елены и других форумчан, сейчас достаточно сильно эмоционирующих, оставить суть, то конструктив-то там есть. Стандартизация процесса. Так раньше на форуме все было предельно открыто и прозрачно. У каждой собаки была своя тема, в ней шёл сбор на нее . Делали не реже чем раз в месяц , а то и раз в две недели финансовый отчёт с расходами , была обязательная выкладка всех чеков и документов, и выводился остаток на текущую дату. Все просто, четко и понятно. Потом кто то придумал открывать темы на несколько собак , хотя и в их личных темах так же шли сборы и понеслось.Недаром эти пришлые из Германии прочухали, что можно вести отчеты кое -как, а можно и вообще никак. Дурной пример заразителен. 57 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Ольга, я так поняла, что Ирина не видит приход денег. Не к тебе претензии. Т е - "пришли 500 р из темы пенсионеров для собаки X, большое спасибо". А далее в теме собаки X это прихода нет. Мне кажется, вот о чем идет речь. Но если честно, раньше порядка было больше. Или собак меньше... и тему срочно я помню как чистили и все договорились- туда пишем, если собака одной лапой на небесах или на трассе нашли. А сейчас ---смешались в кучу кони, люди Верно, не к Ольге претензии, а к кураторам, которые не отражают приходы из этой темы в темах своих собак и вообще их не учитывают в своих отчетах. Деньги выделены, но до собаки не дошли.
Gerda&Маняша Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 (изменено) 30 минут назад, Светлана 2101 сказал: Стандартизировать , наверное, надо. Но, я например, не смогу делать в XL, у меня просто нет компьютера и не умею. Мне привычней рукописный, хоть и долго. Финансовый отчёт на .... Число Остаток на.. число( из последнего отчёта) Приходы: .......... По числам строго Итого по приходу:...... Итого остаток с приходом....... Расход: ......... По числам строго Итого по расходу...... Итого остаток на... Число Соответственно все упаковки, чеки, накладные, заключения, анализы, еда, скрины переводов зоотакси и т.д. все фото в теме. Свет, вот почему к тебе никаких вопросов? Скорее всего, потому, что у тебя в фин. отчетах, все четко, как в аптеке, как должно быть. 44 минуты назад, andreus66 сказал: Так в том то и дело что большинство все устраивает. Почему из за одного человека которого " обидели" все должны встать на уши? Если вспомнить, то вопросы по работе союза задавались мной еще до нынешней склоки. Я могу вспомнить еще кое что про тех кто со знаменем и шашкой наголо сейчас клеймит всех. Не буду. Каждый скандал, раздутый на форумеидет в ущерб собакам . Эта тема, кстати, один раз уже чуть не умерла; когда клеймили Лену Шумахер. Спасибо Ольге, не прошла мимо. Сколько пенсионеров осталось бы без копейки.Мне не нравилась работа союза, я перестал переводить туда деньги. Я представляю какой объём работы ведёт Ольга, почему она еще должна на себя взваливать дополнительную работу? Олечка спасибо тебе огромное. Выдохни и не обращай внимания . И жнец, и на дуде игрец Изменено 12 декабря, 2025 пользователем Gerda&Маняша
Светлана 2101 Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 2 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Свет, вот почему к тебе никаких вопросов? Скорее всего, потому, что у тебя в фин. отчетах, все четко, как в аптеке, как должно быть. Оксана, но я же была упомянута Ириной почему по Сани средства не отражены в отчёте Сантинки. А потому что есть отдельная пенсионная конференция по Сани и Маси. То есть средства направлены в другие темы.и там учитываются в конференции, которая видна пенсионным помощникам. Я в своих темах пенсионеров не вела конференции, мне так неудобно. Каждый приход, будь то разовый или ежемесячный пенсионный отражен отдельным постом в теме, либо ответом на пост дарителя- спасибо , получено. А потом ещё раз все приходы собраны в едином отчёте. И мне удобно обязательно с числом прихода, всегда можно банк проверить, если есть вопрос. И по расходу тоже с указанием числа. 3
Внучка Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 38 минут назад, Светлана 2101 сказал: Стандартизировать , наверное, надо. Но, я например, не смогу делать в XL, у меня просто нет компьютера и не умею. Мне привычней рукописный, хоть и долго. Финансовый отчёт на .... Число Остаток на.. число( из последнего отчёта) Приходы: .......... По числам строго Итого по приходу:...... Итого остаток с приходом....... Расход: ......... По числам строго Итого по расходу...... Итого остаток на... Число Соответственно все упаковки, чеки, накладные, заключения, анализы, еда, скрины переводов зоотакси и т.д. все фото в теме. Так никто и не говорит именно про Excel. Это мне лично так удобнее. Но просто расписать стандарт. Принять его и следовать. Ну правда. Кто указывает все источники, кто нет. Кто раз в несколько месяцев выкладывает, кто чаще. Периодичность фото/видео очень разная. Актуальность наименования тем тоже сбоит. Про нахождения в срочно уже писала сегодня Нечаева. Ну реально раньше было строже как-то все. Я сюда пришла в конце 2015 года. Вот моя первая отказница Джинка.
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 2 минуты назад, Светлана 2101 сказал: почему по Сани средства не отражены в отчёте Сантинки. А потому что есть отдельная пенсионная конференция по Сани и Маси. То есть средства направлены в другие темы.и там учитываются в конференции, которая видна пенсионным помощникам. Ну эти средства никогда и не были отправлены тебе. Средства для Санни, я писала "куратор " я, можно сказать сборщик пенсии. У Маси свой куратор. Никогда эти деньги не пересекались с твоими сборами для Ольги. 1
Светлана 2101 Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 Давайте распишем стандарт, как должен вестись отчёт. 1
Внучка Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 1 час назад, andreus66 сказал: Так в том то и дело что большинство все устраивает. Почему из за одного человека которого " обидели" все должны встать на уши? Если вспомнить, то вопросы по работе союза задавались мной еще до нынешней склоки. Я могу вспомнить еще кое что про тех кто со знаменем и шашкой наголо сейчас клеймит всех. Не буду. Каждый скандал, раздутый на форумеидет в ущерб собакам . Эта тема, кстати, один раз уже чуть не умерла; когда клеймили Лену Шумахер. Спасибо Ольге, не прошла мимо. Сколько пенсионеров осталось бы без копейки.Мне не нравилась работа союза, я перестал переводить туда деньги. Я представляю какой объём работы ведёт Ольга, почему она еще должна на себя взваливать дополнительную работу? Олечка спасибо тебе огромное. Выдохни и не обращай внимания . Андрей, а у меня в частных разговорах с разными форумчанами вопросы всплывают. Ну когда по душам и долго болтаем. И не я их педалирую. 1
Светлана 2101 Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Ну эти средства никогда и не были отправлены тебе. Средства для Санни, я писала "куратор " я, можно сказать сборщик пенсии. У Маси свой куратор. Никогда эти деньги не пересекались с твоими сборами для Ольги. Ну я об этом и пояснила Ирине. Она же у меня искала в отчёте эти средства. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 Только что, Светлана 2101 сказал: Давайте распишем стандарт, как должен вестись отчёт. Давайте. Есть тема волонтёр... Вот там и можно каждому высказаться, пункты составить. Хотите здесь, ок? Но на форуме мне кажется это всё было. Может просто поискать и актуализировать? 1
Внучка Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 Вот об этом и речь. Нужна группа людей, кому будут доверять. Один человек это все не потянет. Это понятно. Нужны представители разных подгрупп. Разработать черновик. Обсудить. Корректировать. Принять и следовать. Ну и тогда можно спрашивать, если что не так. А так каждому можно по шапке на валять за что-то. Было бы желание. 1 1
Внучка Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 (изменено) 21 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Давайте. Есть тема волонтёр... Вот там и можно каждому высказаться, пункты составить. Хотите здесь, ок? Но на форуме мне кажется это всё было. Может просто поискать и актуализировать? Согласна. И тут надо все подчистить Просто уже давайте все конструктивно делать. Уже полетали на метлах. Пора с них слезать и наводить ими порядок. Изменено 12 декабря, 2025 пользователем Внучка 2
Торина Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 6 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Помогать можно и без этих разделов. Кто захочет всегда найдет как это сделать В связи с процитированным у меня возникли вопросы: 1. А зачем тогда Вы создали фонд помощи? Ведь помогать можно было и без него. 6 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Правила для всех едины. Или нет? Позволю себе ещё раз их напомнить: получатель денежной помощи, предоставляющий свои реквизиты, обязан: Предоставить финансовый отчет , в котором отражать каждое поступление/расходование пожертвованных денег, в том числе и полученных путем пожертвований на других интернет ресурсах. Форумчанин, внесший пожертвование , делает это исключительно добровольно, осознавая всю ответственность о передаче денежных средств на благотворительность. Жертвователь имеет право запросить у куратора любые подтверждающие документы. Однако предоставление подтверждающих документов не является обязательным. Жертвователь имеет право привлекать модераторов при возникновении вопросов к отчету. Модераторы имеют право принимать решение на основании имеющихся у них данных. При неоспоримых доказательствах мошенничества пользователю будет закрыт доступ на форум. Доказательства для разбирательства должен предоставить модераторам жертвователь. 2. Так почему, создав ФИНАНСОВЫЙ фонд, несколько лет Вы игнорировали правила форума, а теперь в разных темах требуете отчётности, согласно ВАШИМ стандартам? И вообще, на каком основании Вы делаете свои бесконечные запросы, не являясь ни в одной из тем жертвователем, о правах которых говорится в правилах? Вас кто-то уполномочил провести проверку? Вы модератор форума? Ну тогда проверяйте все темы и требуйте соблюдения Ваших правил ВСЕМИ кураторами, а не только теми, кто не угодил лично Вам. У жертвователей, помогающих в этих темах, нет сомнений и вопросов, отчётность вся представлена, правила не нарушаются, а ошибки могут быть у всех, все живые люди. И вообще, мне совершенно непонятно, почему все бросились отвечать, объяснять и оправдываться. 5 5
Внучка Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 (изменено) Я приношу свои извинения. Указала изначально неверную тему. Я тут а форуме с октября 2014 года. Вот МОЯ Джина Изменено 12 декабря, 2025 пользователем Внучка
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 58 минут назад, Торина сказал: мне совершенно непонятно, почему все бросились отвечать, объяснять и оправдываться. Наташа, никто не оправдывается. Просто отвечаем на вопросы. Если они возникают, мне не сложно ответить. Вопрос в другом, зачем настолько безапеляционные нападки в темах, где никогда не возникало вопросов. ( это не такой отчёт, это не такой скрин) Надеюсь на все ответы я дала ответы, на этом я закончила. 5
Ольга и Огонёк Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 23 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: 500 от Кати и Мелли, спасибо большое! 24.650 на руках чтобы не потерять последнюю запись о приходе
Ольга и Огонёк Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 переведу в тему пенсионеров из Предновогодняя благотворительность для пенсионеров и отказников! и распределю раньше срока, всё что соберётся после в двух темах перейдёт на январь. итого 24.650 +10650 = 35.300 у нас 24 пенсионера по 1.400= 33.600 1.700 остаток 1 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 (изменено) Декабрь 2025 переводы с Т-Банка 1-2 Локи и Боня, куратор Мария Радуга 2 х 1.400= 2.800 3 Мэй, куратор Светлана 2101 1.400 4 Санни, куратор я , в конференции 1.400 5 Лёва, куратор Елена Tu 1.400 6-10 (5) Варя, Нелли, Аля, Мася, Женева, 5 х 1.400= 7.000 куратор Шумахер 11-23 (13) Ламбик, Велес, Барни, Ася, Салли, Пухля, 13 х 1.400= 18.200 Дик, Фаня, Милаша, Саша, Дилан, Майкл, Тони Санаторий "Будь здоров". на карту Вячеславовны Изменено 13 декабря, 2025 пользователем Ольга и Огонёк 2
Elena_Tu Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 52 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Декабрь 2025 переводы с Т-Банка 1-2 Локи и Боня, куратор Мария Радуга 2 х 1.400= 2.800 3 Мэй, куратор Светлана 2101 1.400 4 Санни, куратор я , в конференции 1.400 5 Лёва, куратор Елена Tu 1.400 6-10 (5) Варя, Нелли, Аля, Мася, Женева, 5 х 1.400= 7.000 куратор Шумахер 11-23 (13) Ламбик, Велес, Барни, Ася, Салли, Пухля, 13 х 1.400= 18.200 Дик, Фаня, Милаша, Саша, Дилан, Майкл, Тони Санаторий "Будь здоров". на карту Вячеславовны Для Лео получила. Спасибо большое! 🤗 1
Шумахер Опубликовано 13 декабря, 2025 Автор Опубликовано 13 декабря, 2025 Добрый день. Получила помощь для моих пенсионеров. Спасибо большое форуму . С Уважением Шумахер. 1
Вячеславовна Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 6 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Декабрь 2025 переводы с Т-Банка 1-2 Локи и Боня, куратор Мария Радуга 2 х 1.400= 2.800 3 Мэй, куратор Светлана 2101 1.400 4 Санни, куратор я , в конференции 1.400 5 Лёва, куратор Елена Tu 1.400 6-10 (5) Варя, Нелли, Аля, Мася, Женева, 5 х 1.400= 7.000 куратор Шумахер 11-23 (13) Ламбик, Велес, Барни, Ася, Салли, Пухля, 13 х 1.400= 18.200 Дик, Фаня, Милаша, Саша, Дилан, Майкл, Тони Санаторий "Будь здоров". на карту Вячеславовны Денежки получили! Благодарим форум за помощь и поддержку💕🙏 1
НиКа@Элли Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 6 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Декабрь 2025 переводы с Т-Банка 1-2 Локи и Боня, куратор Мария Радуга 2 х 1.400= 2.800 3 Мэй, куратор Светлана 2101 1.400 4 Санни, куратор я , в конференции 1.400 5 Лёва, куратор Елена Tu 1.400 6-10 (5) Варя, Нелли, Аля, Мася, Женева, 5 х 1.400= 7.000 куратор Шумахер 11-23 (13) Ламбик, Велес, Барни, Ася, Салли, Пухля, 13 х 1.400= 18.200 Дик, Фаня, Милаша, Саша, Дилан, Майкл, Тони Санаторий "Будь здоров". на карту Вячеславовны Оля, а Салли же теперь Алиса и дома и она не пенсионер? +1000 пенсионерам на праздники 1 1
Светлана 2101 Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 Получила 1400 для Мэя. Спасибо огромное 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти