Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет) У меня очень большие сомнения, что мне делать с моим кобелём!? Очень похотливый, 2,5 года, не развязан! Воспитан, всё слушается, но… на улице никогда не знаю что от него ожидать, при виде любых других собак он превращается в дьявола! Он тут у меня на районе как местный гопник??? никого мимо не пройдёт? Иногда просто боюсь что не удержу! Зимой скользко, думаю хоть каску себе надевай?‍♀️ Говорят что кастрация часто помогает с этим справиться. Но… Он очень красивый пацан! Крупный, морда большая  красивая, мышечный такой, блестящий! Все кинологи и собачники отмечают какой он мощный! Но без документов о родителях… Я не могу решиться делать кастрацию, или как постоянно обеспечить ему дам? И хочется кастрировать и спокойно с ним гулять, но безумно жалко что такой хороший пёс не оставит после себя таких же красивых детей? 

• Ха-ха 1
Опубликовано

Шутите? Собака без документов - дворняжка. А их и так слишком много. Зачем же ещё пополнять их ряды?

6 минут назад, Dorofieiva-71 сказал:

Воспитан, всё слушается, но… на улице никогда не знаю что от него ожидать, при виде любых других собак он превращается в дьявола!

Воспитанная собака - это собака, которая слушается ВСЕГДА. Займитесь лучше дрессировкой. 

• Like 6
Опубликовано
7 минут назад, Dorofieiva-71 сказал:

Я не могу решиться делать кастрацию, или как постоянно обеспечить ему дам? И хочется кастрировать и спокойно с ним гулять, но безумно жалко что такой хороший пёс не оставит после себя таких же красивых детей? 

А Вы знаете, что стоит за Вашим кобелем по генетике? Какое потомство и с какими пороками может родиться? 

Опубликовано
4 минуты назад, Dorofieiva-71 сказал:

Он очень красивый пацан! Крупный, морда большая  красивая, мышечный такой, блестящий! Все кинологи и собачники отмечают какой он мощный! Но без документов о родителях… И хочется кастрировать и спокойно с ним гулять, но безумно жалко что такой хороший пёс не оставит после себя таких же красивых детей? 

А вы уверены что этот красивый пацан не несет в себе наследственных заболеваний. И что на это говорят ваши кинологи? Побродите по форуму, почитайте темы потеряшек. Пообщайтесь с заводчиками. Разведение щенков это тяжкий труд. Заранее говорю все ответы в вашей теме будут или кастрировать или заниматься.

• Like 1
Опубликовано

Кошмар… Только спросила, а его дворняжкой уже назвали?‍♀️ Ты сам то породистый? Читала я всё на этом форуме, да нихрена это не про воспитание! Я занимаюсь с ним много, времени хватает, и он слушается! Но он прям только от запаха мочи слюнями  брызжет, и это не воспитание, а гормоны

6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Шутите? Собака без документов - дворняжка. А их и так слишком много. Зачем же ещё пополнять их ряды?

Воспитанная собака - это собака, которая слушается ВСЕГДА. Займитесь лучше дрессировкой. 

• Ха-ха 1
Опубликовано
20 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

А Вы знаете, что стоит за Вашим кобелем по генетике? Какое потомство и с какими пороками может родиться? 

А вы знаете, что заводчикам возвращают некоторых собак с болезнями обратно через два три года,  из одного же помёта, от родителей с хорошей родословной? 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Dorofieiva-71 сказал:

Кошмар… Только спросила, а его дворняжкой уже назвали?‍♀️ Ты сам то породистый? Читала я всё на этом форуме, да нихрена это не про воспитание! Я занимаюсь с ним много, времени хватает, и он слушается! Но он прям только от запаха мочи слюнями  брызжет, и это не воспитание, а гормоны

Послушным  и воспитанным вы можете его назвать только тогда, когда он у вас будет делать хотя бы вот так

или вот так

https://ok.ru/video/10426975525

Все остальное - ваши фантазии. И про то что он красивый, и мощный , и породный , и послушный. 

красоту породной  собаки определяют судьи в ринге, при наличии родословной,  работоспособность  и профпригодность - рабочий сертификат , а вязкой занимается заводчик, предварительно сдав анализы и тесты на генетические заболевания у собаки. 

И да, ваша собака без родословной считается беспородной. ПОХОЖЕЙ на лабрадора/ голдена или кто там у вас. 

• Like 8
Опубликовано

Автор по моему для себя уже все решил. Зачем тогда задавать вопрос? В предыдущем посте вам ответил кинолог. И поверьте она знает о чем говорит. Заниматься с собакой можно по разному. И как бы мы не любили своих питомцев собака без документов не может считаться породной. И да, собака у нее очень породистая!

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Dorofieiva-71 сказал:

А вы знаете, что заводчикам возвращают некоторых собак с болезнями обратно через два три года,  из одного же помёта, от родителей с хорошей родословной? 

ну, то есть вы готовы принять обратно весь помет, который вам вернут через три года? а если через 5? через 10 лет?

Ну и так-то болезни еще бывают приобретенными

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, andreus66 сказал:

А вы уверены что этот красивый пацан не несет в себе наследственных заболеваний. И что на это говорят ваши кинологи? Побродите по форуму, почитайте темы потеряшек. Пообщайтесь с заводчиками. Разведение щенков это тяжкий труд. Заранее говорю все ответы в вашей теме будут или кастрировать или заниматься.

А что вы имели ввиду «темы потеряшек»?

Про наследственность да, всё понимаю, но написала выше, в помёте бывают слабые собачки появляются… 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Dorofieiva-71 сказал:

Знаю, но таких случаев 1 на тысячу, без болезней тоже возвращают. И причины не в здоровье собаки... Аллергии, не справились, дети родились. Но, у нормальных заводчиков щенки рождаются от проверенных родителей!! А Вы знаете сколько у лабрадора наследственных заболеваний? 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Dorofieiva-71 сказал:

А что вы имели ввиду «темы потеряшек»?

Про наследственность да, всё понимаю, но написала выше, в помёте бывают слабые собачки появляются… 

Собаки которые переустраиваются. Есть еще замечательная тема

Сколько тут плодов такой вот "любви"

• Like 2
Опубликовано
12 минут назад, andreus66 сказал:

Собаки которые переустраиваются. Есть еще замечательная тема

Сколько тут плодов такой вот "любви"

Спасибо) что есть нормальные советы) почитаю)

Опубликовано
22 минуты назад, Samogon сказал:

О, срач...где мой дождевик? ? Щас тебе "оставляльщица потомства" насыпят ?

Так не для этого спрашивала… ?‍♀️

Опубликовано

Глупость человеческая неиссякаемая)))

После фразы найти кобелю постоянную даму сердца - сразу представились мажорные собачьи свадьбы.

Это СОБАКА, Какая нахрен постоянная дама сердца :default_frusty:. У животных основной инстинкт - размножение. Вообще ФУ, очередная тупая тема.

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Елена и Изар сказал:

Глупость человеческая неиссякаемая)))

После фразы найти кобелю постоянную даму сердца - сразу представились мажорные собачьи свадьбы.

Это СОБАКА, Какая нахрен постоянная дама сердца :default_frusty:. У животных основной инстинкт - размножение. Вообще ФУ, очередная 

По себе чтоль судишь?

Не понятен вопрос, иди дальше…

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Dorofieiva-71 сказал:

Странные вы тут… ?‍♀️ Многие вообще нихрена не поняли…  Первый и последний раз написала вопрос…

Я не заводчик , но такие темы уже достали…

Изменено пользователем Минури
  • Like 2
Опубликовано

По стилю и граматейству, похожа на толстую троллину..месяца назад что-то уж больно похожее было. Ту забанили...

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Samogon сказал:

По стилю и граматейству, похожа на толстую троллину..месяца назад что-то уж больно похожее было. Ту забанили...

Нет, это не она) Я не толстый тролль) Я просто разозлилась, что сразу пса назвали дворнягой, и как я его плохо воспитала… Я чуть другого ожидала… 

• Ха-ха 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...