Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лежбище котиков...))) 

Красиво лежит эта группа в чёрных купальниках....))))

• Ха-ха 1
Опубликовано
8 часов назад, ostorozno сказал:

Черношоколадный квадрат)

Ниче не понятно, но вдохновленненько) кто где)

Эшка кверху пузом, Габи рядом.

Опубликовано

Я иногда думаю, какое чудо, что в современном мире есть лекарства. Фарма -это какое-то чудо: 5 уколов в 2 мл может помочь собаке начать активничать, а одна маленькая белая таблетка, принятая 2 раза в день, снимает приступы эпилепсии у собаки почти в 40кг. Ведь вес лекарства по сравнению с весом пациента - это какие-то крохи и сотые доли процента. А такие чудеса творят. Наверно, это связано с тем, что мои все девчонки и мальчишка ребята с проблемами по здоровью. Ведь когда все нормально, мы об этом и не задумываемся. 

Мы со старичками прошли курс траумеля -Рич и Маня заактивничали сразу. Маня сразу начала нагло тырить игрушки из-под носа Эшки, за что получает справедливые упреки от девушки. Рич стал лучше бегать на прогулках. Хотя, конечно, старички сдают и это очень видно. Таблеток от времени пока не придумано, к моему великому сожалению.

Эшка спит и во сне стучит по полу хвостом -видно, что-то приятное девочке снится. 

Габа в наши очень поздние прогулки часто ходит с нами без поводка. Ориентируется на голос и других собак. И не скажешь, что она слепая. Она просто очень Хитрая)))))

IMG_20220505_082138.jpg

IMG_20220503_085423.jpg

IMG_20220502_135534.jpg

• Like 3
  • Спасибо 4
Опубликовано
2 часа назад, Внучка сказал:

Ориентируется на голос и других собак. И не скажешь, что она слепая. Она просто очень Хитрая)))))

А может у неё там радиолокационная станция ближнего и дальнего обнаружения вместе взятые....и видит она лучше нас...где какой вкусный кусочек пошёл на посадку незамеченный взором мамы....))))

А вообще с возрастом они действительно хитрющими и продуманными становятся...)) смотрю на нашего: плетется еле-еле, прихрамывает, ну как не пожалеть такую старую больную собаку. Думали ну все, постарела наша собака. Тут появляется на горизонте девочка и Ричард преображается моментом ...походка меняется, грудь колесом "...донна Роза, я старый солдат и я не знаю слов любви.....")))) 

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
5 минут назад, VVS сказал:

А может у неё там радиолокационная станция ближнего и дальнего обнаружения вместе взятые....и видит она лучше нас...где какой вкусный кусочек пошёл на посадку незамеченный взором мамы....))))

А вообще с возрастом они действительно хитрющими и продуманными становятся...)) смотрю на нашего: плетется еле-еле, прихрамывает, ну как не пожалеть такую старую больную собаку. Думали ну все, постарела наша собака. Тут появляется на горизонте девочка и Ричард преображается моментом ...походка меняется, грудь колесом "...донна Роза, я старый солдат и я не знаю слов любви.....")))) 

У меня таких хитрых - все, кроме Эшки. Рич раз в два месяца стабильно "уходит на тот свет", но возвращается, так тут еще еда осталась-чего добру пропадать. Маня на прогулках такие концерты устраивает, что мне уже стыдно- то на поводке не пойду, то пойду,но по другой стороне дороги, то я на поводке поеду, то я зависла, то отвисла... То как притопит, что  я ее бегом еле поймаю. При ее-то травме позвоночника. Ну а Габи-та вообще кот Базилио. Я сейчас ведро для мытья пола ставлю только в раковину в ванной. Иначе эта слепая его находит везде и выпивает. Надо отдать должное, пока я мою запасом фроша - оказывается, пить его можно. Я даже не могу теперь ставить таз для мытья лап  в корридоре-пока мою одним, Габи Умудряется оказаться у него и выпить воду. И фиг два ее оттащищь. Кажется, что в этот момент она весит на 37, а все 100 кг. 

Я иногда смотрю на себя со стороны - я точно как та мама-обезьянка из мультфильма))))

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
4 часа назад, Внучка сказал:

Иначе эта слепая его находит везде и выпивает. Надо отдать должное, пока я мою запасом фроша - оказывается, пить его можно. Я даже не могу теперь ставить таз для мытья лап  в корридоре-пока мою одним, Габи Умудряется оказаться у него и выпить воду. И фиг два ее оттащищь.

Вот ... точно РЛС внутри...а вода с фрошем для дозаправки и охлаждения нужны!))) 

• Ха-ха 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 05.03.2022 в 15:36, Внучка сказал:

Я планирую стерилить у нас в гос. клинике в Бутово. У нас очень достойный глав. врач -Николай Германович Пивоваров. 

Добрый день, хочу поблагодарить за координаты врача, стерилизовали свою лабруню у Николая Германовича, теперь в августе вторую повезём) Ещё много раз спасибо

Ps( к нему из Химок после нас уже трое ездили)

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 10.06.2022 в 11:07, Лира&Сима сказал:

Добрый день, хочу поблагодарить за координаты врача, стерилизовали свою лабруню у Николая Германовича, теперь в августе вторую повезём) Ещё много раз спасибо

Ps( к нему из Химок после нас уже трое ездили)

Он шикарный хирург, но, к сожалению, самая лучшая команда в его клинике уже в прошлом. Теперь это отдельные великолепные врачи в Москве. А Пивоварова съедает гос. отчётность, которой меньше не становится, и периодически накатывает ещё одна страсть хирургов из-за большой нагрузки - зелёный змий. Если не попадать на этот период - у Пивоваров руки и мозги как у Еремина. 

• Like 1
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Мне потребовалось время принять окончательное решение для себя. Я решила, что я покину данную тему и в общем форум. Кто в теме, тот причину поймёт, кто нет-и не стоит. Я понимаю, что собачья  неврология очень восстребованная тематика. Поэтому я продолжу вести описание  жизни своих собак, наших приключений, но уже на других ресурсах. Там я буду выкладывать статьи, фото, видео. 

За нами можно будет следить в Дзене - https://zen.yandex.ru/id/62862737ddf55f3d78d7bdfc 

В телеграмме чуть более кулуарный формат - наш чат  "Три лабрадора с эпи". Туда будет корректнее задавать вопросы по эпилепсии. Я там буду отвечать оперативно. 

И со следующей недели продолжу выгрузку видео на YouTube. Канал пока не переименован, но тоже он будет называться в честь девчонок. Пока вот одно из видео о слепой Габи: https://youtu.be/YuFATcFSMjQ

Видимо, пока покупка дома и организация передержки переносится ближе к осени, но как только буду готова принять собак, я сообщу дополнительно, тем более, что деньги по Нике, как и писала ранее в её теме, я хочу занести в зачёт прибывания у меня отказников с лаброфорума. 

Как я поняла, мои номер телефона остается у кураторов, поэтому даже сейчас меня подключили к волонтерке. Эту историю я продолжу, но выборочно. 

Если кураторы посчитают нужным делиться в данной теме по моим собакам - я буду рада. Но моя часть жизни на форуме полностью завершена. Всем большое спасибо за продуктивно проведённое время. Я была рада познакомиться с теми людьми, которым также не безразлична жизнь собак-с кем-то очно, с кем-то заочно. Я получила здесь шикарный опыт, нарастила толстую шкуру и проверила свои ориентиры. А теперь нам надо идти дальше. 

Внучка, три лабра с эпи с старый такс. 

IMG_20220604_051234.jpg.27c529f7f5bd0bf4a698873f552bcc81.jpg

• Спасибо 4
Опубликовано

Ничего ещё не понимаю в телеграмме, как там и куда и где писАть) присоединилась. Будем посмотреть.) 

На связи. Звони , если что, номер есть. :default_buket1:

Опубликовано
56 минут назад, Внучка сказал:

Он шикарный хирург, но, к сожалению, самая лучшая команда в его клинике уже в прошлом. Теперь это отдельные великолепные врачи в Москве. А Пивоварова съедает гос. отчётность, которой меньше не становится, и периодически накатывает ещё одна страсть хирургов из-за большой нагрузки - зелёный змий. Если не попадать на этот период - у Пивоваров руки и мозги как у Еремина. 

Вот так и гибнут хорошие люди и специалисты. И не только ветеринары( Обидно.

А звездуны звездят. На тв и в жизни. Ничемушки(

Опубликовано

Наташ спасибо за всех наших!

За Эшли, которая приехала на передержку и осталась навсегда? за Берту, которую ты за неделю поставила на ноги, не отказалась принять в срочном порядке.

За всех остальных тоже, огромное спасибо!!!

На канал в Дзене подписалась, очень интересно читать.

• Спасибо 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
20 минут назад, Внучка сказал:

Сегодня я отпустила Марусю. Беги, моя девочка. Всем нашим привет. 

Пушистых облачков и высокой радуги Марусе....беги, собака....

• Спасибо 1
Опубликовано

Держитесь, Наташа, вы сделали для неё очень много и подарили много счастливых дней и часов...  теперь они вместе с Ричем бегают вместе.... и смотрят на вас оттуда счастливыми глазами.....)

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, VVS сказал:

Держитесь, Наташа, вы сделали для неё очень много и подарили много счастливых дней и часов...  теперь они вместе с Ричем бегают вместе.... и смотрят на вас оттуда счастливыми глазами.....)

Спасибо. Там их уже целая стая. Майка, Бой, Эрик, Мартин, Рич, Джинка, Варька, Маруся... И это ещё не все...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я вроде как не собиралась эту тему продолжать. Девочки из этой темы на моем обеспечении. Но жизнь вносит свои коррективы. Я получила от @Ольга Ос на своих девочек 10 000 рублей. Спасибо огромное!!!

Пока у моих все есть, но я обязательно отчитаюсь о трате данных денег. Небольшие подарки в виде противоэпелептических препаратов у нас были от подписчиков телеграм на нашу тему, они там освещены.

Приход:

Ольга Ос 10 000 рублей

Итого: 10 000 рублей

Как и обещала, с конца сентября я стану чуть более активна на сайте. Я долго решалась и пришла к выводу, что мы будем ждать в нашу команду очередного эпилептика. Наша жизнь продолжается. 

Я разбиралась с понятиями в современном мире ветеринарии по эпилепсии, так как есть серьезные разночтения. До конца следующей недели я выложу материал в теме неврологии и приложу исходные мировые материалы. Надеюсь, это будет полезно, хотя, честно, путаница сейчас у нас приличная. 

Ну и немного похвастаюсь как сегодня выглядят мои барышни. 

IMG_20240919_192029.jpg

IMG_20240915_142835.jpg

IMG_20240914_132427.jpg

IMG_20240902_122316.jpg

IMG_20240827_095419.jpg

• Like 9
  • Спасибо 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Может, кто-то помнит, что у меня был канал на Дзене, где я публиковала материал про нашу жизнь. К сожалению, я потеряла от него логин и пароль м поэтому закончила выставлять материал. 

Вчера я все же вернулась к Дзену и начала все заново. Если захотите присоедениться-буду рада. Там будет и о нашей жизни и об эпилепсии в целом. 

https://dzen.ru/id/66fa864c06ec2b139e0ec1ce

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...