Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте . Не знаю пишу ли я в правильную ветку , но надеюсь , что кто-нибудь даст совет , может кто сталкивался с подобной бедой . Позавчера нас оставила наш лабрадор Бонечка , чуть больше 13ти лет она была с нами .. через год ,как у нас появилась наша малышка Боня мы взяли мопса . 2 года назад Капа полностью ослепла . Боня была реально ее проводником , то есть они гуляли только вместе , кушали вместе , спали только вместе . Сейчас Капа второй день без Бони и она можно сказать обездвижена. Выносим на улицу , она просто стоит , пытается сделать шаги вправо влево , но видимо не чувствует Боню и боится . Второй день просто лежим на диване . Она никогда не пила и не ела одна . Боня хочет пить - встает , значит Капа тоже хочет пить и встает . Ещё когда Капа видела, ее невозможно было оставить одну , она начинала выть . Она в принципе всегда дальше чем на метр не отходила от Бони . Если раньше даже когда уже Капа ослепла мы могли оставить их на несколько часов одних , сходить в магазин , я была спокойна , знала , что Боня рядом с ней . То сейчас я понимаю , что  уже никак не оставить . Всё-таки есть положительные моменты в том что я безработная . Вопрос у меня собственно в чем , реально ее как-то адоптировать к новой жизни без Бони ? И какие последствия могут быть от того , что собака лежит 24 часа в сутки на кровати и я ее спускаю только покушать , попить и в туалет ? Капа тоже уже возрастная , но я хочу максимально продлить ей жизнь .Я просто не знаю что мне делать , я сама третий день нахожусь в полной прострации . 

• Печаль 6
Опубликовано

теперь вы ее проводник. я бы начала с поводка, чтоб собака чувствовала себе увереннее. поводок - рука. потом можно попробовать виброошейник - научить командам по сигналам.

Опубликовано

Спасибо . Я если честно уже и забыла про прогулки на поводке , так как в частном доме живем и гуляем свободно . Почитаю про эти ошейники , у нас просто шеи почти нет , ошейник вроде и нельзя как заводчик говорил , только шлейка 

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Или возьмите ей новую подружку, лучше уже взрослую, спокойную и воспитанную.

Да .. я вчера смотрела и щенков , и взрослых собак , но пока оставила эту мысль , боюсь , что могу хуже сделать всем 

Опубликовано
2 минуты назад, Lolita87 сказал:

Да .. я вчера смотрела и щенков , и взрослых собак , но пока оставила эту мысль , боюсь , что могу хуже сделать всем 

И Капа очень прилипучая была к Боне , прям под боком у неё .. Боня бывала и кряхтело и вздыхала , но видимо понимала . А вот другая собака может и не понять , может клацнуть 

Опубликовано
3 минуты назад, Lolita87 сказал:

Щенка, пожалуй, не надо и молодую активную собаку тоже.

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

с чего вы взяли?

Я этого не исключаю , если собака малознакомая жмётся постоянно к другой собаке , то вероятность того , что она не поймёт причины все таки есть . Да и не известно будет ли такой контакт . 

Опубликовано
8 минут назад, Lolita87 сказал:

Я этого не исключаю , если собака малознакомая жмётся постоянно к другой собаке , то вероятность того , что она не поймёт причины все таки есть . Да и не известно будет ли такой контакт . 

Куратор потеряшки/отказника, как правило, знает характеры своих подопечных. Да и испытательный срок предусмотрен.

Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Куратор потеряшки/отказника, как правило, знает характеры своих подопечных. Да и испытательный срок предусмотрен.

Поверьте , я думаю об этом , к этому нужно подойти с максимальной осознанностью 

• Like 3
Опубликовано
14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Расскажу Вам небольшую историю своего опыта передедержки кобеля лабрадора . Я понимаю , что кобель , это кобель .. но все же . Несколько лет назад к нам знакомые привезли из леса парня, здорового кобеля . Он приехал очень осторожный , выполнял некоторые Команды , понял где его место , а потом он взял над нами верх и почувствовал власть в буквальном смысле . Девчонок он затерроризировал в край , 1 в комнате жить не хотел , хотел жить в нашей стае и быть нашим вожаком . Дошло до того , что когда они купались вместе в озере он их топил , девочки его боялись . А слушал он только моего мужа , но муж то на работе весь день .. в общем решила я быть с ним построже и говорить с ним более командным голосом , в итоге он меня цапнул за руку , так сказать поставил на место . Сейчас парень в хороших руках , с хозяином мужчиной . 

Опубликовано
9 минут назад, Lolita87 сказал:

Расскажу Вам небольшую историю своего опыта передедержки кобеля лабрадора . Я понимаю , что кобель , это кобель .. но все же . Несколько лет назад к нам знакомые привезли из леса парня, здорового кобеля . Он приехал очень осторожный , выполнял некоторые Команды , понял где его место , а потом он взял над нами верх и почувствовал власть в буквальном смысле . Девчонок он затерроризировал в край , 1 в комнате жить не хотел , хотел жить в нашей стае и быть нашим вожаком . Дошло до того , что когда они купались вместе в озере он их топил , девочки его боялись . А слушал он только моего мужа , но муж то на работе весь день .. в общем решила я быть с ним построже и говорить с ним более командным голосом , в итоге он меня цапнул за руку , так сказать поставил на место . Сейчас парень в хороших руках , с хозяином мужчиной . 

Далеко не все кобели такие. Есть суки похлеще любого кобеля. Дело не в половой принадлежности совсем.

Что касается вашего основного вопроса, то я не уверена, что другая собака станет для вашей собаки таким же другом, как Боня. Совсем не факт! Но вполне возможно, что и станет, если выбрать собаку с подходящим характером и темпераментом.  

Опять же не факт, что приход в дом новой собаки, не станет для Капы еще большим стрессом! И не факт, что по прошествии какого-то времени, Капа не придет в себя  и не привыкнет к новым жизненным обстоятельствам и к жизни единственной собакой. Прошло то всего 2 дня! Ей же тоже нужно время привыкнуть... Я бы не стала сейчас форсировать, а просто уделила бы больше внимания собаке. Учитесь вместе жить без Бони, а там время покажет.

• Like 4
Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Далеко не все кобели такие. Есть суки похлеще любого кобеля. Дело не в половой принадлежности совсем.

Что касается вашего основного вопроса, то я не уверена, что другая собака станет для вашей собаки таким же другом, как Боня. Совсем не факт! Но вполне возможно, что и станет, если выбрать собаку с подходящим характером и темпераментом.  

Опять же не факт, что приход в дом новой собаки, не станет для Капы еще большим стрессом! И не факт, что по прошествии какого-то времени, Капа не придет в себя  и не привыкнет к новым жизненным обстоятельствам и к жизни единственной собакой. Прошло то всего 2 дня! Ей же тоже нужно время привыкнуть... Я бы не стала сейчас форсировать, а просто уделила бы больше внимания собаке. Учитесь вместе жить без Бони, а там время покажет.

Да , я с вами согласна . Спасибо Вам за такой развёрнутый ответ и за понимание . Сейчас конечно все ещё очень свежо , в голове просто кавардак . И мыслей много , и связи нет 

Опубликовано
3 минуты назад, Lolita87 сказал:

Да , я с вами согласна . Спасибо Вам за такой развёрнутый ответ и за понимание . Сейчас конечно все ещё очень свежо , в голове просто кавардак . И мыслей много , и связи нет 

Очень вам соболезную... Держитесь! Все наладится, нужно время. Здоровья Капе, а вам терпения.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Очень вам соболезную... Держитесь! Все наладится, нужно время. Здоровья Капе, а вам терпения.

Спасибо вам за тёплые слова 

• Like 1
Опубликовано

Сочувствую вашей потере..... Бонечке яркой радуги.....вам сил ......

Попробуйте для Капы шлейку. Гулять точно проще будет. А с другой собакой я бы не торопилась. Стрессуете ещё, чуть больше времени нужно....

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, starberry сказал:

Сочувствую вашей потере..... Бонечке яркой радуги.....вам сил ......

Попробуйте для Капы шлейку. Гулять точно проще будет. А с другой собакой я бы не торопилась. Стрессуете ещё, чуть больше времени нужно....

Спасибо большое . Я вот ещё хочу про эти вибро ошейники почитать , пока тут на форуме отвлекаюсь от мыслей.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...