Ольга Железнова Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 ПОМОГИТЕ!!! Прям крик души, не знаю что делать. Имеем лабродевочку 8 месяцев. Когда кто то есть дома она идеальная собака, но стоит только уйти на работу, или оставить одну на пару часов, она превращается в машину уничтожитель. Сгрызает все, до чего сможет добраться. Куртку мою содрала с вешалки и разодрала в лоскуты, больше не оставляем на вешалке ничего. Научилась открывать дверь в зал и уничтожает все до чего достанет. Пробовали клетку. При нас спокойно сидит там, даже в закрытой. Стоит уйти, она её просто убивает в хлам, отгибает прутья и протискивается через них что бы выйти. Я боюсь что она себе что то повредит такими темпами, поэтому клетку убрали. Оставляли ей кухню, прихожую и ванну, места много, игрушек каких только нет, но ей они не нужны, надо громить и крушить. Но самый треш, пробираясь в зал она ссыт на диван. Гуляем 3 раза в день. Утром перед работой 30-40 минут, днём 1,5 - 2 часа и не меньше часа вечером. Когда дома кто то есть луж не делает,терпит. Что мне делать!? Как себя вести с ней!?Сил нет уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Антивандальные клетки. А вообще много нагружать мозг. Чтобы уставала не от беготни, а от задач. Если много дурачиться на улице, то перевозбуждается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Застав разгром, собаку ругаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Железнова Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Застав разгром, собаку ругаете? Сегодня, не буду врать, сорвалась и наругала. Головой понимаю, что бесполезно, она не поняла за что получила, она поняла только что я злая?сразу уши прижала , потом убежала к себе на лежанку и не отсвечивала, пока я весь разгром не убрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 3 часа назад, Ольга Железнова сказал: Гуляем 3 раза в день. Утром перед работой 30-40 минут, днём 1,5 - 2 часа и не меньше часа вечером. По времени гуляете достаточно. А чем на прогулках занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 похоже на поведение сильно раззадоренной собаки, которая продолжает "выпускать пар" дома. видимо, на прогулке к другим собакам ходите, чтоб побесилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Железнова Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 В 09.12.2021 в 23:19, Миднайт Силвер Шадоу сказал: По времени гуляете достаточно. А чем на прогулках занимаетесь? Пытаемся повторять команды, которые учим дома, но это не надолго. На улице очень трудно сконцентрировать и заинтересовать её, все время отвлекается. Отпускаем с поводка, ныряет по сугробам и носится сломя голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Железнова Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 13 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: похоже на поведение сильно раззадоренной собаки, которая продолжает "выпускать пар" дома. видимо, на прогулке к другим собакам ходите, чтоб побесилась? Бесится с собаками только на вечерней прогулке, потом спит как медведь в берлоге, не добудишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 2 минуты назад, Ольга Железнова сказал: Пытаемся повторять команды, которые учим дома, но это не надолго. На улице очень трудно сконцентрировать и заинтересовать её, все время отвлекается. Отпускаем с поводка, ныряет по сугробам и носится сломя голову. Кормите, небось, дома из миски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 29 минут назад, Ольга Железнова сказал: Пытаемся повторять команды, которые учим дома, но это не надолго. На улице очень трудно сконцентрировать и заинтересовать её, все время отвлекается. Отпускаем с поводка, ныряет по сугробам и носится сломя голову. Мой опыт с собакой вандалом: никаких прогулок с другими собаками, никаких игр в мячики, никаких пищалок, вся прогулка это тренинг мозга, направленный на успокоение и самоконтроль, игра только со мной, еда только из моих рук за работу и контакт со мной, натаска. Только так я добилась адеквата дома. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Железнова Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 46 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Кормите, небось, дома из миски? Не совсем поняла вопрос. Конечно кормим дома и из миски, а как ещё? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Железнова Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мой опыт с собакой вандалом: никаких прогулок с другими собаками, никаких игр в мячики, никаких пищалок, вся прогулка это тренинг мозга, направленный на успокоение и самоконтроль, игра только со мной, еда только из моих рук за работу и контакт со мной, натаска. Только так я добилась адеквата дома. А можно подробнее? Прям для чайников)))) особенно про тренинг мозга))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 46 минут назад, Ольга Железнова сказал: Не совсем поняла вопрос. Конечно кормим дома и из миски, а как ещё? На прогулке с руки и только за работу. 45 минут назад, Ольга Железнова сказал: А можно подробнее? Прям для чайников)))) особенно про тренинг мозга))) Когда вы повторяете знакомые, уже хорошо выученные команды, особо думать собаке не приходится, работают рефлексы. А вот когда вы начинаете усложнять задания, вводить раздражители, нарабатывать послушание, концентрацию на Вас в любых условиях, выстраивать команды в цепочки, вот тут уже собаке приходится работать головой. То же самое и с играми. не просто принести брошенный Вами мячик, а с отдачей в руку, с выполнением пары команд с мячиком в пасти, с выдержкой на этапе заброса мячика и т.д. Хорошая тренировка мозга - поисковые игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 1 час назад, Ольга Железнова сказал: Не совсем поняла вопрос. Конечно кормим дома и из миски, а как ещё? Ваша собака умеет идти мимо любых раздражителей в рядом? А хотя бы просто сидеть при раздражителях в виде мимо идущей собаки? А просто ничего не делать на прогулке, вы в телефон воткнули, а она просто сидит, умеет? Вот это надо с такими собаками тренировать, а не пытаться их физухой устать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Железнова Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 12 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ваша собака умеет идти мимо любых раздражителей в рядом? А хотя бы просто сидеть при раздражителях в виде мимо идущей собаки? А просто ничего не делать на прогулке, вы в телефон воткнули, а она просто сидит, умеет? Вот это надо с такими собаками тренировать, а не пытаться их физухой устать) Спасибо, есть пища для размышлений)) будем двигаться в эту сторону))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Железнова Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 13 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: На прогулке с руки и только за работу. Когда вы повторяете знакомые, уже хорошо выученные команды, особо думать собаке не приходится, работают рефлексы. А вот когда вы начинаете усложнять задания, вводить раздражители, нарабатывать послушание, концентрацию на Вас в любых условиях, выстраивать команды в цепочки, вот тут уже собаке приходится работать головой. То же самое и с играми. не просто принести брошенный Вами мячик, а с отдачей в руку, с выполнением пары команд с мячиком в пасти, с выдержкой на этапе заброса мячика и т.д. Хорошая тренировка мозга - поисковые игры. Будем пробовать, спасибо большое за совет)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 1 час назад, Ольга Железнова сказал: Спасибо, есть пища для размышлений)) будем двигаться в эту сторону))) Просто надо понимать, что с гиперактивными собаками не работает тема про погонять её на прогулке и дома она спит. Нет, это делает ещё хуже. У таких собак очень медленный процесс торможения и приходя с такой прогулки им сложно быстро придти в себя, они находятся в сильном перевозбуждении долгое время. А когда ещё и хозяин ушёл, дома никого, это состояние только усиливается и собака начинает себя пытаться успокоить, расслабиться, поэтому всё грызёт и крушит. Меняйте моцион прогулок и увидите результат. Не ждите его прям сразу моментально, но если правильно всё сделать, то будет всё ок. Я кстати ничего не поняла про клетку. Как она отгибает прутья, они обычно очень частые, т.е. между ними очень мало пространства. И опять же к клетке надо грамотно приучать, а не просто туда посадить и думать, что собака будет рада)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Железнова Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Просто надо понимать, что с гиперактивными собаками не работает тема про погонять её на прогулке и дома она спит. Нет, это делает ещё хуже. У таких собак очень медленный процесс торможения и приходя с такой прогулки им сложно быстро придти в себя, они находятся в сильном перевозбуждении долгое время. А когда ещё и хозяин ушёл, дома никого, это состояние только усиливается и собака начинает себя пытаться успокоить, расслабиться, поэтому всё грызёт и крушит. Меняйте моцион прогулок и увидите результат. Не ждите его прям сразу моментально, но если правильно всё сделать, то будет всё ок. Я кстати ничего не поняла про клетку. Как она отгибает прутья, они обычно очень частые, т.е. между ними очень мало пространства. И опять же к клетке надо грамотно приучать, а не просто туда посадить и думать, что собака будет рада)) Скорее всего вы правы насчёт наших ошибок с прогулками. Мы её выматываем физически, а нам получается нужно, в первую очередь, работать с головой. А клетку, она отогнула дверцу снизу, и пролезла там. Сбоку дверцы пара прутьев оказались просто оторваны??♀️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти