Гость Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 1 час назад, Света и Шанти сказал: Я переживаю не за то что мне трудно-дорого, а за то как моя девочка перенесёт обратную дорогу... Вы сами писали, что можете у свекрови остановится на несколько дней. Дня 3-4 поживете у неё и поедете домой, если переливаете, как ваша шалунья перенесёт дорогу после операции. а винить себя не надо. Вы же не ясновидящая, чтобы мысли читать. Я по своей знаю, что такой собаке в охоте ? первые течки были спокойные, а потом, видимо, когда она «созрела» для вязок, прогулки были просто караул. Учесть то, что я далеко не пушинка и вешу гораздо больше собаки, я с 20-ти минутной прогулки домой приходила, как после часовой силовой тонировки в споротзале. Она уже выходя из подъезда начинала озираться по сторонам в поисках «жертвы». Для нас такое поведение было большой неожиданностью. Благо, у Дары такая охоты была только в опасные дни, в остальные дни течки она к себе никого не подпускала.
Света и Шанти Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 18 минут назад, Татьяночка сказал: Дня 3-4 поживете у неё и поедете домой Вариант хороший, особенно если собака побудет условиях стационара под наблюдением, надо гуглить клиники, наверное. Хотя не теряю надежды что наш врач в вопросах стерилизации сук, столь же компитентен как и в кастрации кобелей. Был у нас случай с экстренной помощью, был глубокий порез лапы, в темноте напоролись на острую арматурину или даже не знаю как назвать, проволока острая или что то типа такого, под снегом была, кровь фантаном била, рана маленькая но глубокая, вот мне понравилось как они сработали в очень экстренной ситуации, быстро все чётко, слаженно. И по кастрации тоже вообще никаких к ним претензий, поэтому если вдруг по итогу консультации с Шаней что то не устроит,то только Москва остаётся, ибо тут я лучше не найду
ostorozno Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) Люберцы. Клиника Еремина. Стерильтесь в надёжных руках. Стационара там нет. Но собаку после операции выдают сразу, в капельную, и вы с ней в обнимку до и после операции.пока не стабилизируется и своими ногами не выйдет осознанно на попис. И потом вы снова рядом с клиникой, в Люберцах. И приехать, сначала сходить туда же на нормальное УЗИ. Сдать кровь. Если надо, кардиолог пройти. Все в одном месте и бюджетно у замечательных врачей и у одного из лучших и точно опытного хирурга. Лично для меня это шикарный вариант. И лучше всех стационаров. Я с собакой от и до. Случай не самый страшный, ранние сроки, если по крови все ок, кровопотеря и риски ттт...не для стаца, вполне можно обойтись. ДА всегда все прояснить, ответит, скажет чётко как и что. М понаблюдаться несколько дней. Если что, показаться. А швы уже и дома снять можно. Меня тоже "радуют" врачи говорящие рожать в таких вот случаях((( а если по генетике хрен знает что, крупные щенки, больные, замрет беременность, мёртвые.. где и как там это с вашей ветеринарией разгребать? Вот где риски. А стерилизации лучший выход в принцыпе. Даже не только из-за случившегося. А из за риска что случиться можете и не раз ещё. Изменено 1 января, 2022 пользователем ostorozno 4 1
Света и Шанти Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) 7 часов назад, ostorozno сказал: Меня тоже "радуют" врачи говорящие рожать в таких вот случаях((( а Вот я тоже сомневаюсь в таком "добром совете", мою собаку повязал какой то дикий бродячий пёс, "родит потом серилезуете", а что делать с осложнениями в родах, с больными щенками, куда пристраивать метисов с непонятной генетикой... Если бы это случилось с моим кобелем, привитым, обработанным здоровым и красивым лабром, я может быть смогла бы рассмотреть вариант родов,и то риски.. А дать своей любимой девочке вынашивать и рожать непонятно кого, рискуя ею, как то подумала я, изучила инфо по беременности и родам и нет, не надо нам оно. Да и смысл, если все равно потом стерилить? А если не стерилить, то боюсь моя активно жаждущая в течку кобеля красотка (и откуда столько силищи только взялось, во мне 75 кг, а она меня тащила как козявочку-букашечку) в следующий раз тоже найдёт способ сшибить меня с ног и удрать, и беременность не самое страшное что может в такой ситуации быть, а ещё ж болячек соберёт набор, может под машину попасть в гонке за женихом, даже думать страшно... Суки разные, наша вот так среагировала, ждать повториться поведение или нет, что то не имею желания. Хотя я не могу сказать, что я прям 100% сторонник стерелизаций, но в ситуации с случайной вязкой, да и очень заинтересованную в кобелях суку, которая уже попробовала, а значит потом будет возможно и активнее рваться... Лучше стерилизации ничего нельзя придумать в нашем случае, наверное. Изменено 2 января, 2022 пользователем Света и Шанти 1
Света и Шанти Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 8 часов назад, ostorozno сказал: Клиника Еремина. Почитала, посмотрела, отзывы отличные, спасибо огромное за рекомендацию) и всего в 3км от дома свекрови 1
Samogon Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 У вас там хоть клиники порядочные есть, в Волгограде наверное и бежать некуда, чего случись, не дай Бог. Свет, спокойно. Ситуация конечно аховая, но держись, не теряй присутствие духа ( умный такой, представил себя, аж затрясло)
Гость Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 27 минут назад, Света и Шанти сказал: Почитала, посмотрела, отзывы отличные, спасибо огромное за рекомендацию) и всего в 3км от дома свекрови У Еремина почти каждый форумчанин со своим питомцем побывал)
Света и Шанти Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 7 минут назад, Samogon сказал: У вас там хоть клиники порядочные есть, в Волгограде наверное и бежать некуда, чего случись, не дай Бог. Свет, спокойно. Ситуация конечно аховая, но держись, не теряй присутствие духа ( умный такой, представил себя, аж затрясло) Меня уже третьи сутки, переодически потряхивает, сижу на успокоительных иначе б уже крыша съехала. По поводу местной клиники пока только один вариант есть, у них есть и узи и ЭКГ, и врач сам вроде адекват, кастрировались там с кобелем, лечили аллергию обоим, зашивали глубокую рану с артериальным кровотечением,пока не было ни одной притензии у меня к ним, все чётко,слаженно, уши без мазка лечить не взялись, хотя в других клиниках у нас вполне практикуется, но если по итогу консультации что то не устроит, то только в Москву ехать...
Света и Шанти Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) 23 минуты назад, Samogon сказал: представил себя, аж затрясло) Ага, лучше держи Варюху крепче, и не дай вам бог вот этого вот всего никогда,потому что это кошмар. И ладно б я была не опытная, первая течка или первая собака, ну так нет, а все равно случилось, обошёл меня хитрый кобель кустами по дуге, я его и не приметила, а девка моя заметила и "давай жениться" ((( Но тут ещё и от собаки зависит, моя вон какая активная в этом плане оказалась, сама бежала мамке всё колени стёрла, если бы она сама не ломонулась, то отогнала бы его, а в кусту не приметила( Изменено 2 января, 2022 пользователем Света и Шанти 1
Samogon Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 50 минут назад, Татьяночка сказал: У Еремина почти каждый форумчанин со своим питомцем побывал) Ну так то фиговая статистика, если разобраться ?
Гость Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 1 час назад, Samogon сказал: Ну так то фиговая статистика, если разобраться ? Почему? У нас что, собаки роботы и у них ничего не может болеть? Мы же ходим по врачам, можем и ногу подвернуть и руку вывихнуть. Это же ни о чем не говорит. Вот и у песелей тоже самое. Мы и к человеческим врачам ходим по рекомендациям. А уж к ветеринарам и подавно
НиКа@Элли Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 2 часа назад, Samogon сказал: Ну так то фиговая статистика, если разобраться ? так-то только дворовые собаки не болеют, потому что на цепи не сильно куда разбежишься, или те, чьим хозяевам по барабану, что испытывает собака, потому что не в состоянии понять, что у той болит.
Света и Шанти Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 2 минуты назад, НиКа@Элли сказал: так-то только дворовые собаки не болеют, потому что на цепи не сильно куда разбежишься, или те, чьим хозяевам по барабану, что испытывает собака, потому что не в состоянии понять, что у той болит. Вот согласна, все у них как и у людей и гастриты и панкреатиты, и аллегия и невролгия, без ветеринара никак, если собака дорога, да и внимательным быть не помешает, очень часто только по мальчайшим деталям в поведении можно что то заподозрить, потому что когда начался например нескончаемый понос, рвота или собака слегла не дай бог и от еды отказалась, то это уже врядли начальная стадия болезни. Они ведь не умеют говорит, терпят все до последнего, и тут только внимание к собаке, наблюдение и лишний раз при сомнениях к вету пойти 1
Катя и Шелдон Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 5 часов назад, Света и Шанти сказал: Если бы это случилось с моим кобелем, привитым, обработанным здоровым и красивым лабром, я может быть смогла бы рассмотреть вариант родов,и то риски.. А дать своей любимой девочке вынашивать и рожать непонятно кого, Какие-то прям расистские видения, щенки они и от дворика щенки, а не монстры, и тот дворовой кобель не виноват, что живет на улице, а виновато общество людей вокруг, как минимум за то, что не вызвали зооконтроль для его кастрации и иммунизации. Вопрос в том, нужны ли вам щенки в принципе. У нас знаю ветеринары отказывались стерилить кошку беременную, не знаю как с собаками. 3 1
Felida&Dina Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Катя и Шелдон сказал: Какие-то прям расистские видения, щенки они и от дворика щенки, а не монстры, и тот дворовой кобель не виноват, что живет на улице, а виновато общество людей вокруг, как минимум за то, что не вызвали зооконтроль для его кастрации и иммунизации. Вопрос в том, нужны ли вам щенки в принципе. У нас знаю ветеринары отказывались стерилить кошку беременную, не знаю как с собаками. Про людей это отдельный разговор, про отлов тоже, который кому то что то должен. Есть куча "добродетелей" которые прячут собак от отлова, потому что собачки "нисчастные". Щенки, конечно ни в чем не виноваты, но "расизма" здесь нет, это скорее вопрос разной соцсреды. Одно дело когда вяжется собаки социализированные и домашние, и другое когда непонятный по психике психике и генам кобель, от которого могут получится больные, агрессивные собаки, которых будущие владельцы в лучшем случае усыпят, а в худшем случае выкинут на улицу и они пополнят ряды стай. Кошку, как и собаку могут отказаться стерелизовать беременных в случае если нет квалификации или операция грозит жизни животного. Изменено 2 января, 2022 пользователем Felida&Dina 2
Света и Шанти Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 2 часа назад, Катя и Шелдон сказал: Какие-то прям расистские видения, щенки они и от дворика щенки, а не монстры, и тот дворовой кобель не виноват, что живет на улице, а виновато общество людей вокруг, как минимум за то, что не вызвали зооконтроль для его кастрации и иммунизации. Вопрос в том, нужны ли вам щенки в принципе. У нас знаю ветеринары отказывались стерилить кошку беременную, не знаю как с собаками. Дело не в расизме, совсем совсем, это был дикий в 10 м поколении,наверное, живущий в стае кобель, даже если б дворик был обычный, хозяйский допустим, то щенки б и щенки, ну метисики, и акушера бы нашла заранее, с выездом на дом круглосуточно, и обеспечивала бы ведение беременности и искала бы руки симпатичным метисикам, как лучшим на свете собакам, но вопрос здесь не в породности, а в дикости, и осознанно плодить такое потомство, ну так себе, и отдать от такого папашки щенков людям, со словами "ути пусечки лучший самый добрый друг" это заведомо обман, и обречение щенков, если вдруг что и папина дикость возобладает над маминой интелегентностью,они же пополнят ряды бродячих, потому что неадекват по психике врядли кто то дома захочет... А деления собак на породы," этот породный, этих люблю, а это дворовый поэтому фу фу" у меня нет, я люблю в целом всех собак,и беспородный друг он тоже друг, если это домашняя собака, а не дикая.
Света и Шанти Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Felida&Dina сказал: Про людей это отдельный разговор, про отлов тоже, который кому то что то должен. Есть куча "добродетелей" которые прячут собак от отлова, потому что собачки "нисчастные". У нас их одна бабулька в соседних дворах прикормила и эта стая так и живёт, штук 6-8 , она даже с ними "типа гуляет", она выходит они за ней таскаются следом, и кстати не потому, что им нужен человек в той мере как он нужен домашним нашим собакам, а для них она просто источник пищи,на других людей и животных они бесконечно тявкают, потому что дикие, людей шарахаются, не подходят близко. Вот бывает у людей "зоошиза" и они раскармиливают эти стаи, не стерилизуют, не обрабатывают просто кормят, а стаи растут. И я уже молчу, что дети гуляют, детский сад рядом... Изменено 2 января, 2022 пользователем Света и Шанти 1
Samogon Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 Люди, вернитесь на землю. Это собаки. Они инстинктами живут. Блин, надо было тогда послушать свой второй разум и зов литовской принцессы ? Правда там родители были против.
Света и Шанти Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 3 часа назад, Катя и Шелдон сказал: У нас знаю ветеринары отказывались стерилить кошку беременную, не знаю как с собаками. Я буду искать приемлемый выход, менее опасный и жестокий в сложившейся ситуации и очень надеюсь, что в стерилизации нам не откажут, в нашем случае это гораздо гуманнее, чем наплодить в неизвестность щенков, чтоб они не дай бог, пополнили дворы и помойки, эти дети, от моей любимой девочки. 1
Samogon Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 5 часов назад, Татьяночка сказал: Почему? Потому, что Еремин один, а собак вагон с прицепом. По врачам они ходят...сейчас если на периферии, после врача, сразу на погост ? Не, ну бывают исключения...
Felida&Dina Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 3 минуты назад, Samogon сказал: Люди, вернитесь на землю. Это собаки. Они инстинктами живут. Так никто и не говорит обратное) Но общество вносит свои коррективы в поведение животных.
Света и Шанти Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 1 минуту назад, Samogon сказал: Люди, вернитесь на землю. Это собаки. Они инстинктами живут. Блин, надо было тогда послушать свой второй разум и зов литовской принцессы ? Правда там родители были против. Да это то я как раз понимаю, что инстинкты. Но дикая собака все ж таки есть дикая, она на человека никак не ориентирована, он не станет милым домашним песиком, именно эти дикие стаи кидаются на людей... Дело не в породе,и я не о благородных кровях, совсем нет.
Света и Шанти Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 8 минут назад, Samogon сказал: Потому, что Еремин один, а собак вагон с прицепом. По врачам они ходят...сейчас если на периферии, после врача, сразу на погост ? Не, ну бывают исключения... Да, хорошего ветеринара на переферии найти очень сложно, тут согласна, но лечить все равно буду, я сына в Москву возила, в особо сложных и спортных ситуациях, и собака мне считай тож как ребёнок, и если не дай бог, в каких то случаях я не найду помощи адекватной для своих песикоа в переферической дыре, то без раздумий повезу в Москву, потому как одну собаку от неверного лечения, уже потеряла в своей жизни, больше не хочу, думала по неопытности, что ветеринар же, ему виднее, как надо.. И это стоило жизни моей собаки. А теперь я стараюсь минимально разбираться в вопросах ветеринарии, что как лечиться и что в каких случаях должен нормальный доктор предложить 1
Света и Шанти Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) 29 минут назад, Samogon сказал: Потому, что Еремин один, а собак вагон с прицепом. По врачам они ходят...сейчас если на периферии, после врача, сразу на погост ? Не, ну бывают исключения... Кстати, у нормального вета, в нашей дыре ни раз была свидетелем диалогов с стиле -вам нужно, анализ крови, такой то мазок и такой то анализ сдать, чтобы точно диагноз поставить -скок стоит? - столько то -да вы че ошалели, это ж всего лишь собака, так лечите, вы врачи или где? И это уже не ветеринары выноваты.. А зачем вот такому добросовестному врачу закупать оборудование, реактивы и т п, если через одного будут ходит вот такие хозы, которым надо дёшево и быстро "сделай так чтоб он жрал и бегал" Тут как и везде палка о двух концах. По запросу и уровень услуги Изменено 2 января, 2022 пользователем Света и Шанти 1
Гость Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 36 минут назад, Samogon сказал: Потому, что Еремин один, а собак вагон с прицепом. По врачам они ходят...сейчас если на периферии, после врача, сразу на погост ? Не, ну бывают исключения... Ну не все едут именно к Ерёмину. Хороших, профильных спецов у нас много и к ним едем при необходимости по рекомендациям. У вас на периферии нет такой человеческой проходимости, как в Москве, вот и болячек меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти