Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня опять пошли на специализированную площадку, там хозяйка одной собаки сказала, что за 4 корпусом нашего дома раскидывают отраву. Хозяйка старушка, может просто фантазии, но настораживает информация, у нас второй корпус и четвертый совсем близко к нам. Смотрю за собакой, чтобы ничего не подбирала. 

• Like 1
Опубликовано
21 час назад, Лилия Алексеева сказал:

Сегодня опять пошли на специализированную площадку, там хозяйка одной собаки сказала, что за 4 корпусом нашего дома раскидывают отраву. Хозяйка старушка, может просто фантазии, но настораживает информация, у нас второй корпус и четвертый совсем близко к нам. Смотрю за собакой, чтобы ничего не подбирала. 

Добро пожаловать в наш мир((( догхантеры не дремлют и им сочувствующие, часто милые бабулечки раскидывают мясо с гвоздями например, а препарат, от которого собаки умирают в руках продают в аптеках без рецепта, и стоит он копейки! Так что не игнорируйте такую информацию.

• Печаль 2
Опубликовано
47 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

Но это  же бесчеловечно. 

Бессобачно я бы сказал, человеки с огромной скоростью превращаются в скотов, к сожалению.

• Like 2
Опубликовано
21 минуту назад, Samogon сказал:

Бессобачно я бы сказал, человеки с огромной скоростью превращаются в скотов, к сожалению.

Я имею ввиду, что это нелюди. Вообще к животным я начинаю относиться лучше, чем к людям. 

• Like 3
Опубликовано
6 часов назад, Лилия Алексеева сказал:

Но это  же бесчеловечно. 

Им кажется, что они - санитары города, и у них есть свои резоны. Владельцы собак не убирают за собаками, выгуливают невоспитанных собак без поводка на детских площадка - снег сходит и все газоны покрыты ровным слоем фекалий, собаки прыгают на детей, отбирают игрушки. Кому это понравится? Вот и травят всех без разбора.

Опубликовано
17 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Им кажется, что они - санитары города, и у них есть свои резоны. Владельцы собак не убирают за собаками, выгуливают невоспитанных собак без поводка на детских площадка - снег сходит и все газоны покрыты ровным слоем фекалий, собаки прыгают на детей, отбирают игрушки. Кому это понравится? Вот и травят всех без разбора.

Да, очень мало встречала тех, кто убирает за собакой. Убирать нужно. НО собаки здесь причем? Опять же виноваты люди!

Опубликовано
6 часов назад, Лилия Алексеева сказал:

Вообще к животным я начинаю относиться лучше, чем к людям. 

И вы не одиноки. "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!"

• Like 4
Опубликовано

В нашем районе тоже стали раскидывать отраву, две собаки уже погибло ((
Придётся мучить дитя намордником, хотя, думаю, она и через него всосать какую-нибудь дрянь может...

Народ странный встречается. На утренней прогулке идём по дорожке, никого не трогаем, Ярма на коротком поводке у ноги, рядом щлёпает.
Навстречу дама преклонного возраста:
- Намордник надевать надо!
Я выпалила:
- На кого? На вас? (да, нахамила, бессовестная, пожилой женщине...)

У нас в доме много собачников. Но убирают очень мало за собой. Соседи наши, владельцы двух собачек, очень удивились, когда увидели, что мы какули в пакетик собираем. Но пример с нас так и не взяли.

• Like 3
Опубликовано

Ой сколько у меня таких диалогов было. Обычно стараюсь не спорить, людей тоже понять можно. Не всем дано любить собак. Но иногда просто выбешивает. Гуляем, мальчик завис, я стою рядом, собаку полностью контролирую. Дорога шириной метра 3. Идёт тетя, метра за 3 , ехидным таким голосом: «Поводочек покороче слелайте!» Все, Остапа понесло:

- Зачем?

- Я иду!

- Идите, мы вам не мешаем.

- Вы обязаны собаку водить на коротком поводке и в наморднике!

- Нет, не обязан. На поводке, да; а на коротком нет. И намордник лабрадору не обязателен.

• Like 4
Опубликовано (изменено)

В тему темы автору топика посоветую не расслабляться и не думать, что потравы идут какими-то периодами: сегодня есть, а завтра нет. Не так - может быть всегда и в любом месте.

И не в тему темы, а к последнему посту andreus66. 

И всем остальным тоже на заметку. Источник непонятный (мне), но это было опубликовано на фб-шной страничке, где обсуждения про РКФ и пр.

Лабро- и владельцам других собак не из списка опасных пород пригодится.

2022-01-23_214325.jpg

Поскольку на скрине все вышло мелко и не видно, ниже копирую текстом:

======

Юридический Центр "Взгляд" сейчас здесь: Москва • Moscow.

20 January, 19:15  · Москва  · 

Принципиальный хозяин пса породы "лабрадор" добился отмены штрафа за выгул своего питомца без намордника, – и притом по реабилитирующим основаниям!

Изначально контролеры из административной комиссии – те, кто наложил штраф, – ссылались на нарушение регионального закона, который требует надевать намордник на всех собачек с высотой в холке более 40 см.

Суд, в который обратился собаковод, отменил штраф, но лишь в связи с недоказанностью события правонарушения (отсутствие достаточных доказательств определения высоты собаки; вероятно, в деле таки не было актов измерений).

Однако владелец лабрадора не удовлетворился таким "везением", и оспорил судебные акты..

Судья кассационного суда, рассмотрев аргументы жалобы, согласилась с тем, что преследование владельца лабрадора было незаконным изначально:

- согласно п. "к" ч. 1 ст. 72 Конституции административное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и её субъектов,

согласно ч. 1 ст. 1.1, п. 1 ч. 1 ст. 1.3.1 КоАП законодательство об административных правонарушениях состоит из КоАП РФ и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов РФ об административных правонарушениях, а к ведению регионов относится, в том числе, установление административной ответственности за нарушение региональных и муниципальных актов;

- при этом в силу силу ч. 5 ст. 76 Конституции РФ региональные законы не могут противоречить федеральным законам;

- статьей 13 Закона № 498-ФЗ предусмотрены требования к содержанию домашних животных, в частности, запрещает выгул потенциально опасной собаки без намордника;

- перечень потенциально опасных собак утверждает Правительство РФ, и порода "лабрадор" в этом перечне не значится;

- при этом ни ст. 13, ни ст. 7, ни ст. 8 Закона № 498-ФЗ не наделяет региональные госвласти правом устанавливать дополнительные ограничения;

- следовательно, между ч. 6 ст. 13 Закона № 498-ФЗ и региональным законом имеются противоречия, относящихся к Перечню потенциально опасных собак, без намордника,

в связи с чем действует Федеральный закон,

а значит, в действиях владельца лабрадора нет состава административного правонарушения (Постановление КСОЮ от 2 декабря 2021 г. по делу № 16-4493/2021).

Изменено пользователем osh
  • Like 5
  • Спасибо 5
Опубликовано

Задрали намордниками. Мы с рыжим продолжаем работать над тем, чтобы не крутил головой, когда мимо люди проходят, поэтому выбираю проходное место, оставляю его на выдержке с вкусняшкой на носу. Недавно работаем, Фрай сидит, на носу кусочек сыра, мимо туда-сюда люди ходят. Идут две женщины, приближаясь к Фраю со спины, молодая и постарше. Не дойдя до него пары шагов, останавливаются и в две глотки начинают мне орать, требуя надеть на собаку намордник НЕМЕДЛЕННО!!! Бедный рыжий чуть глазья не сломал в попытке разглядеть кто у него за спиной кричит. Люди, идущие навстречу, проходили себе мимо, а припадошные всё орали. Вынудили, пришлось сообщить им, что они просто дуры.

• Like 10
Опубликовано
В 23.01.2022 в 23:31, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Задрали намордниками. Мы с рыжим продолжаем работать над тем, чтобы не крутил головой, когда мимо люди проходят, поэтому выбираю проходное место, оставляю его на выдержке с вкусняшкой на носу. Недавно работаем, Фрай сидит, на носу кусочек сыра, мимо туда-сюда люди ходят. Идут две женщины, приближаясь к Фраю со спины, молодая и постарше. Не дойдя до него пары шагов, останавливаются и в две глотки начинают мне орать, требуя надеть на собаку намордник НЕМЕДЛЕННО!!! Бедный рыжий чуть глазья не сломал в попытке разглядеть кто у него за спиной кричит. Люди, идущие навстречу, проходили себе мимо, а припадошные всё орали. Вынудили, пришлось сообщить им, что они просто дуры.

Наташ, вчера просто на 3 буквы отправил. Да , женщина. Да хам трамвайный. Ну реально достало.Собака стоит нюхает обочину, идет женщина. Повторюсь: я понимаю что не все любят собак, я понимаю что некоторые боятся, я понимаю что у меня крупный пес. Встаю между ними и фиксирую Блейда коленями. Нет опять: Намордник положен. Читайте закон. Ну и пошла она.......закон читать.

• Like 2
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...