Локи 0110 Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 Здравствуйте! прошу прощения, что могу повторяться с этим вопросом. у меня щенок Голден,4 месяца. Когда выходим на улицу начинается ад: тянет поводок,причём разгоняется и рвётся. Я останавливаюсь, жду когда подойдёт и продолжаем идти. Так уже около месяца, иногда срабатывает иногда бананы в ушах ничего не слышим,не чувствуем. Отпускаю с поводка начинаются гонки вокруг меня, всего поля. Смотрю на других щенков и так спокойно ходят, все нюхают и не бегут) Играем с ним, занимаемся интеллектуальной нагрузкой по 15 мин в день, гуляем 4 раза по 20-30 мин. домой приходит и ложится спать, а на улице - это то ещё представление. решается ли эта проблема или это все возраст? Переживаю , что это такое перевозбуждение может сказаться на психике. спасибо огромное заранее ?
Shaman Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 Решается, безусловно. Щенок такого возраста должен иметь минимум 2 длинные прогулки (час примерно) За этот час он должен получить ментальную и правильную физическую нагрузку. МЕнтальной нагрузки за час - около 30 мин, правильной физической около 10 мин. Обе нагрузки включают в себя помимо прочего игры с вами в игрушки. Промежуточные гигиенические прогулки, по 30 мин, там просто отрабатываете встречные раздражители, мусор на земле, и немного играете с собакой в игрушку. И да, 45 минут назад, Katerina Urazbekova сказал: Отпускаю с поводка это как же можно-то? Собака ничего еще не умеет, не знает, и без поводка?? 1 1
Локи 0110 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 3 минуты назад, Shaman сказал: Решается, безусловно. Щенок такого возраста должен иметь минимум 2 длинные прогулки (час примерно) За этот час он должен получить ментальную и правильную физическую нагрузку. МЕнтальной нагрузки за час - около 30 мин, правильной физической около 10 мин. Обе нагрузки включают в себя помимо прочего игры с вами в игрушки. Промежуточные гигиенические прогулки, по 30 мин, там просто отрабатываете встречные раздражители, мусор на земле, и немного играете с собакой в игрушку. И да, это как же можно-то? Собака ничего еще не умеет, не знает, и без поводка?? Благодарю Вас за ответ! Мы включали две длинные прогулки для него, около часа (утром и вечером), но после них ему совсем плохо-начинаем чуть ли не от стен ногами отталкиваться, потому что на улице он устраивал гонки. На улице ничего не изменилось, но после прогулки 4*30,как нам кинолог посоветовала на консультации, он стал приходить и засыпать, а не танцы с бубном устраивать. С поводка я его отпускаю на закрытом поле, где нет машин и людей) то есть перевозбуждаться мы умеем, а успокаиваемся сложно очень.
Shaman Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) 54 минуты назад, Katerina Urazbekova сказал: перевозбуждаться мы умеем, а успокаиваемся сложно очень. 1 час назад, Shaman сказал: МЕнтальной нагрузки за час - около 30 мин 1 час назад, Katerina Urazbekova сказал: занимаемся интеллектуальной нагрузкой по 15 мин в день упражнения на самоконтроль, выдержка, ничего не делать, расслабляющий массаж, концентрация, переключение состояний: - надо не менее часа в день - у вас 15 мин в день - в 4 раза меньше... (надеюсь, там есть все перечисленное выше) Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Shaman
Samogon Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 час назад, Shaman сказал: Решается, безусловно. Щенок такого возраста должен иметь минимум 2 длинные прогулки (час примерно) За этот час он должен получить ментальную и правильную физическую нагрузку. МЕнтальной нагрузки за час - около 30 мин, правильной физической около 10 мин. Обе нагрузки включают в себя помимо прочего игры с вами в игрушки. Промежуточные гигиенические прогулки, по 30 мин, там просто отрабатываете встречные раздражители, мусор на земле, и немного играете с собакой в игрушку. И да, это как же можно-то? Собака ничего еще не умеет, не знает, и без поводка?? Я в шоке ? Аллилуйя....
Бетти и компания Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 10 часов назад, Katerina Urazbekova сказал: Смотрю на других щенков и так спокойно ходят, все нюхают и не бегут Даже щенок сенбернара не ходил спокойно . Вокруг вас неправильные щенки (шутка). У нас еще были гонки по квартире, перед тем как завалиться спать, если не догуляли. Нам не сильно помогла остановка при отработке "рядом". Она помогла только в одном конкретном случае - подход к площадке. Т.е. она тянула конкретно к площадке и здесь она смогла связать "тяну - идем очень долго и медленно, не тяну - быстрее попадаем на вожделенную площадку". В обычной прогулке она тянула, так как просто шла быстрее, не подстраиваясь под меня, и тут у нее связка не работала. Ей было все равно: вперед идти, меня обойти и посидеть, как таковой цели у нее на было, а мое терпение заканчивалось быстрее. Нам помогла еда сначала на уровне носа у ноги, а после опускаемые уже периодически для похвалы, и потом все переросло просто в тач в ладонь. Мы, так сказать, играли в "тыкни меня в ладонь", пока идешь рядом. Как то со временем сработало. Она до сих пор это воспринимает как веселую игру, если в прогулке опустить ладонь и пошевелить пальцами, туда сразу прилетит мокрый нос. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти