Светлана-и-Грей Опубликовано 25 ноября, 2024 Опубликовано 25 ноября, 2024 А я сегодня на Савельеву ходила. Такая она теплая и настоящая! Давно ее читаю и люблю. Очень рада была увидеть вживую. 1
Золото мое Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 10 часов назад, Светлана-и-Грей сказал: А я сегодня на Савельеву ходила. Такая она теплая и настоящая! Давно ее читаю и люблю. Очень рада была увидеть вживую. Интересно! Я почему-то про неё ничего не слышала, каюсь. А к нам в Воронеж 1 декабря приезжает Алеся Казанцева, а мне идти не с кем, дочка в командировке 😟
Светлана-и-Грей Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 15 минут назад, Золото мое сказал: А к нам в Воронеж 1 декабря приезжает Алеся Казанцева, а мне идти не с кем, дочка в командировке 😟 Я одна ходила. Если мне это интересно, а компании нет, то не ходить что ли? И автограф взяла, и попросила сфотографировать такую же рядом стоящую зрительницу. 2
Золото мое Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 (изменено) 2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Я одна ходила. Если мне это интересно, а компании нет, то не ходить что ли? И автограф взяла, и попросила сфотографировать такую же рядом стоящую зрительницу. Ну тут просто дочка за Казанцевой много лет наблюдает, хотелось бы вместе. А ещё я устала от культурных программ 🙈 не ожидала даже от себя такого. Я всегда была движок, всех и все организовывала, миллион мест, миллион дел. А сейчас... 3 ноября Варшавская, 23 ноября КиШ, завтра 27 ноября Комната Адлера, ещё и на Шуфутинского 6 декабря решили с мужем сходить 🤦♀️ и две поездки в Москву за этот месяц. Не узнаю себя и не ожидала, что так будет...но это уже тема для обсуждения в "красота и здоровье" в женских темах 🤭 Изменено 26 ноября, 2024 пользователем Золото мое 4
Oliviya Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 Я в конце октября сдала билеты на 2 спектакля, потому что поняла, что устала) или постарела)) захотелось вечером просто улечься в кровать и ничего не делать) но у меня на работе завалы уже второй месяц Может действительно нужен отдых именно физический. 2
ostorozno Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 эмоциональный перегруз) каждому событию надо дать время. Осмыслить, освоить, переварить, и потом двигаться дальше. иначе все как карнавал для уставшего) 1
Oliviya Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 42 минуты назад, ostorozno сказал: эмоциональный перегруз) каждому событию надо дать время. Осмыслить, освоить, переварить, и потом двигаться дальше. иначе все как карнавал для уставшего) Не, я не от культпоходов устала, я устала в принципе. Вот физически вообще ничего не хочется. Желаний 0. 1
Джейн-Эстель Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 Только что, Oliviya сказал: Не, я не от культпоходов устала, я устала в принципе. Вот физически вообще ничего не хочется. Желаний 0. это просто конец года, отсутствие солнца и плохая погода. Сегодня такой фантастический восход был, что аж с утра силы появились 1
ostorozno Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 40 минут назад, Oliviya сказал: Не, я не от культпоходов устала, я устала в принципе. Вот физически вообще ничего не хочется. Желаний 0. если культ поход не вызывает желания и не поднимает дух на "физические" дела-то это и эмоциональная усталость тоже. И на нее потому и нет смысла накладывать новые впечатления.. я про это. у меня когда нет сил, а я все равно иду, к примеру, в Пушкинский, на моих любимым импрессионистов) выхожу оттуда без ног, но с боевым настроем на все)))
ostorozno Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 (изменено) 10 минут назад, Джейн-Эстель сказал: это просто конец года, отсутствие солнца и плохая погода. Сегодня такой фантастический восход был, что аж с утра силы появились я самый труп как раз в начале года. После недели "праздников")) в ритм входить прям...вилы а в конце года я огогооо)) это как с дачей. Приехал после рабочей недели и..почесал впахивать. И ниче, силы появляются)) Изменено 26 ноября, 2024 пользователем ostorozno
Дони Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 6 декабря с подругой идем в Малый на Ордынку. "Свадьба, свадьба, свадьба!" давно в хотелках была, а тут "собутыльник" нарисовался. Классика в камерном театре-что может быть лучше. Подкупил такой отзыв - "Вчера мы побывали на спектакле "Свадьба, свадьба, свадьба!". Он идет в филиале Малого театра на Большой Ордынке. Сын предложил его к просмотру в мой день рождения, обосновав это тем, что на него нет НИ ОДНОГО отрицательного отзыва". Вот и я повелась, как тот сын))) Посмотрим.... 3
Oliviya Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 1 час назад, Дони сказал: 6 декабря с подругой идем в Малый на Ордынку. "Свадьба, свадьба, свадьба!" давно в хотелках была, а тут "собутыльник" нарисовался. Классика в камерном театре-что может быть лучше. Подкупил такой отзыв - "Вчера мы побывали на спектакле "Свадьба, свадьба, свадьба!". Он идет в филиале Малого театра на Большой Ордынке. Сын предложил его к просмотру в мой день рождения, обосновав это тем, что на него нет НИ ОДНОГО отрицательного отзыва". Вот и я повелась, как тот сын))) Посмотрим.... По нему, кстати, действительно сплошь восторженынные отзывы) Кстати, сегодня БТ начал продажи на сольный концерт Эльчина Азизова "Опера без бабочки". Цена билетов до 5000 рублей. Концерт обещает быть отличным (я на таком была в Геликоне) 2
Золото мое Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 Я пришла совершенно разочарованная с "Комнаты Адлера". Попозже сформулирую свои ощущения 1 2
Oliviya Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 1 час назад, Джейн-Эстель сказал: Ты пойдешь? Конечно))))
Звезда Севера Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 А мы вчера ходили на "Душечку" по А.П.Чехову. Это первый спектакль из трилогии, поставленной в театре: "Душечка", "Попрыгунья" и "Анна на шее". Впечатления остались приятные: музыкальный спектакль, музыка Максима Дунаевского, стихи Юрия Ряшенцева. Ну, и вообще я очень Чехова люблю. Собираюсь пойти и на два других спектакля трилогии. Сегодня буду билеты на "Попрыгунью" на январь покупать. 1
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 (изменено) 9 часов назад, Золото мое сказал: Я пришла совершенно разочарованная с "Комнаты Адлера". Попозже сформулирую свои ощущения Буду ждать. Что то меня останавливало идти на него. Обожаю и Ткаченко и Меньшикова (они же?) Но тема...раскрыть подобное под силу великому режиссёру. Изменено 28 ноября, 2024 пользователем ostorozno
Oliviya Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 4 часа назад, Звезда Севера сказал: А мы вчера ходили на "Душечку" по А.П.Чехову. Это первый спектакль из трилогии, поставленной в театре: "Душечка", "Попрыгунья" и "Анна на шее". Впечатления остались приятные: музыкальный спектакль, музыка Максима Дунаевского, стихи Юрия Ряшенцева. Ну, и вообще я очень Чехова люблю. Собираюсь пойти и на два других спектакля трилогии. Сегодня буду билеты на "Попрыгунью" на январь покупать. Ольга, а театр какой?
Звезда Севера Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Опубликовано 28 ноября, 2024 27 минут назад, Oliviya сказал: Ольга, а театр какой? Ой, я не написала, sorry. Театр у Никитских ворот https://teatrunikitskihvorot.ru/play/dushechka/ 1
Oliviya Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 Щелкунчика в БТ покажут всем желающим) "⚡️Трансляции балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского из Большого театра России будут показаны на всю страну! 30 декабря в 19:00 и 31 декабря в 12:00 балет «Щелкунчик» П.И. Чайковского в постановке Юрия Григоровича можно будет увидеть не только на Исторической сцене Большого театра, но и в прямом эфире в кинотеатрах страны. Трансляции пройдут в более, чем 100 кинотеатрах, в том числе в крупнейшем кинозале России — киноцентре «Октябрь» федеральной сети «КАРО». В списке городов, где можно будет увидеть этот балет на большом экране — Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Зеленоград, Ижевск, Калининград, Ковров, Краснодар, Красноярск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Черкесск, Черноголовка и многие другие. Список площадок постоянно дополняется, увидеть список сеансов в своем городе можно по ссылке. Кроме того, 31 декабря в 20:00 легендарный балет будет показан в VK Видео в официальном сообществе Большого театра ВКонтакте. Таким образом, всеми любимую зимнюю сказку смогут увидеть даже в самых удаленных городах и населенных пунктах России, а также поклонники великого русского балета по всему миру. «Щелкунчик» в постановке Юрия Григоровича и сценическом оформлении Симона Вирсаладзе — особый спектакль в репертуаре Большого театра, его сказочная атмосфера всегда привлекает повышенное внимание зрителей. Создавая свой спектакль в 1966 году, Юрий Григорович сочинил особый поэтический мир — новогоднюю сказку о времени, о первой любви, о взрослении. До Григоровича детские роли в «Щелкунчике» исполняли воспитанники хореографического училища. Григорович передал их артистам, это позволило усложнить хореографию детских сцен. Затанцевали и прежде пантомимные персонажи – Дроссельмейер и Король мышей. В руках Юрия Григоровича балет обрёл сквозной сюжет, охватывающий оба акта. Действие не прерывается после битвы мышей и солдатиков. С этого момента начинается новый виток истории: путешествие Мари и принца Щелкунчика к вершине рождественской ёлки. В пути героев сопровождают ожившие куклы, толпящиеся у подножия дерева, пробегающие между ёлочных лап, празднующие победу над мышиным королём и отступающие лишь тогда, когда Щелкунчик-принц и Мари достигают вершины — ёлочной звезды, на фоне которой празднуется их сказочная свадьба." 1 1
Золото мое Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 (изменено) В 27.11.2024 в 23:07, Золото мое сказал: Я пришла совершенно разочарованная с "Комнаты Адлера". Попозже сформулирую свои ощущения Мыслей новых не пришло... Никакого послевкусия, желания подумать, дополнительно почитать... И не могу сформулировать однозначно, почему? Точнее, однозначно могу сказать, что зал Воронежского театра оперы и балета, классический с белыми балкончиками и красным бархатным занавесом и ламбрекенчиками, точно не подходит. Теряется все в нем... Сцена чёрная, с зеркалом, точечным светом и черно-белым видеорядом. Герои в черном. Яркий акцент - белый халат и два ярко-красно-малиновых стула. Между сценой и залом огромный контраст, даже несмотря на то, что мы сидели на 7 ряду партера. Такое будет смотреться в маленьком, камерном темном зале. Ткачук играл очень хорошо, можно сказать идеально. Я рада, что я не видела в нем Япончика. Бывают же актёры одной роли.. Вот это не про него. Идеально, но не цепляло. Просто смотришь и все. Не углубляешься, не переживаешь... Меньшиков - вообще не о чем...На его месте мог быть любой, даже не актёр, наверное. Как статист на сцене... После спектакля на третьем поклоне 5-6 женщин подошли к сцене с цветами. Между сценой и залом над оркестровой ямой проложен узкий хлипкий мостик и маленькая лестница - Ткачук выходит в зал один раз во время спектакля (второй раз прыгает по спискам кресел). Актеры не подошли за цветами, женщины, естественно, по хлипкому мостик не пошли. Пауза. Никого нет. Люди пошли на выход, а потом прям остановились, увидели бедных недоумевающих женщин с цветами у сцены, и снова зааплодировали. Актеры опять вышли, поклонились, ушли, мы хлопаем, вышли, поклонились, одна из женщин подняла букет из белых роз, помахала им, а они ушли. И мы ушли... В общем, если в театре Ермоловой есть тёмный камерный зал, вы абсолютный фанат Меньшикова и Ткачука и готовы даже просто смотреть на них, и билет стоит не дороже 3000 тысяч - то можно сходить. Мы, кстати, с дочкой посчитали, что наша поездка в Москву на два дня с поездами типа Ласточка, гостиницей Сафмар Сущевский, билетами на Варшавскую, ужином в баре у Евгенича на Арбате, Передвижниками в Третьяковке, обедом в Депо 3 вокзала вышла по стоимости практически так же, как и наш вечер в Воронеже: такси, ресторан, билеты, нет, билетищи! на Комнату Адлера. Вот как то так...Ждали-ждали, и разочарование... Изменено 29 ноября, 2024 пользователем Золото мое 3 1
Звезда Севера Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 12 часов назад, Золото мое сказал: Мыслей новых не пришло... Никакого послевкусия, желания подумать, дополнительно почитать... Большое спасибо, что делитесь впечатлениями! 1
Звезда Севера Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 А мы вчера с друзьями ходили в наш любимый студенческий театр ВГИК на "Женитьбу Белугина" по Островскому. Просто чудесно! Какие же ребята-студентики молодцы. Выразительно, ярко, задорно! Вчера была премьера, спектакль поставлен ребятами третьего курса, и точно этот спектакль не хуже профессиональных театральных постановок, а если честно - лучше многих:))) 3
Джейн-Эстель Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 В 29.11.2024 в 17:58, Золото мое сказал: Мы, кстати, с дочкой посчитали, что наша поездка в Москву на два дня с поездами типа Ласточка, гостиницей Сафмар Сущевский, билетами на Варшавскую, ужином в баре у Евгенича на Арбате, Передвижниками в Третьяковке, обедом в Депо 3 вокзала вышла по стоимости практически так же, как и наш вечер в Воронеже: такси, ресторан, билеты, нет, билетищи! на Комнату Адлера. Вот как то так...Ждали-ждали, и разочарование... Лена, ...культурный шок. Я думала, что только Цискаридзе может так "выступать" (три билета в Михайловский нам в 23 году стоили отличной гостиницы с видом на Неву и Сапсан)). Оказывается, Меньшиков тоже себя ценит. Хотя..., мы же ходим, платим...так что нет предела совершенству 1
Oliviya Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 2 часа назад, Джейн-Эстель сказал: Лена, ...культурный шок. Я думала, что только Цискаридзе может так "выступать" (три билета в Михайловский нам в 23 году стоили отличной гостиницы с видом на Неву и Сапсан)). Оказывается, Меньшиков тоже себя ценит. Хотя..., мы же ходим, платим...так что нет предела совершенству Ну, с другой стороны, удовлетворили своё желание, Меньшикова, опять-же, живьём посмотрели. Может, оно того в итоге не стоило - но это уже вопрос следующий. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти