Джейн-Эстель Опубликовано 1 марта Опубликовано 1 марта Всем добрый вечер. Сегодня сходили в "Аптекарский огород". Очень я люблю всякие цветочки. Красота, аромат, весна во всей красе. С очередью несказанно повезло-ее не было. 7 минут и мы зашли в павильон. Потом посмотрели "Китайский новый год". Миленько, но без изюминки. Выставка до 9 марта. И ещё много кашпо с нераспустившимися цветами. Кто хочет не только белого цвета-рекомендую. 6 2
Oliviya Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта Театр Вахтангова. Продажа билетов будет открыта 6 марта. ❗В 12:00 откроется продажа билетов онлайн и в кассе на спектакли Основной сцены. ❗В 15:00 откроется продажа билетов онлайн и в кассе на все остальные спектакли, которые идут на Новой сцене, Симоновской сцене, в "Студии" и Арт-кафе, а также на экскурсии. Ждём Вас в театре на Арбате! 1
ostorozno Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта В Вахтангова Ромео и Джульетта с Рафеевой. Галочка. 1
Oliviya Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 4 часа назад, ostorozno сказал: В Вахтангова Ромео и Джульетта с Рафеевой. Галочка. И как тебе? Заядлые театралы были единодушны в отзывах - можно пропустить)
ostorozno Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта Только что, Oliviya сказал: И как тебе? Заядлые театралы были единодушны в отзывах - можно пропустить) не, у меня пока галочка-хотелка после Идиота-рискну и на Ромео))
Oliviya Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта Только что, ostorozno сказал: не, у меня пока галочка-хотелка после Идиота-рискну и на Ромео)) А, я думала ты посетила уже, поэтому и галочка)
Золото мое Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 7 часов назад, Oliviya сказал: Заядлые театралы были единодушны в отзывах - можно пропустить) Ой, спасибо, Оля. Я дочке предложила, она говорит "после "Идиота" никаких премьер. Привезла с собой кучу людей, в том числе гостей из Беларуси, в итоге все ушли..." Я планировала, но осторожно. Теперь не буду... 2
ostorozno Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта (изменено) Сбылась моя мечта, спасибо Катя, что разделила и это со мной) Чудесный музей. Музей Русской Иконы. Замечательная девушка экскурсовод, милая, юная, светлая, влюблённая в свою работу, творческая натура во всем, от знаний до внешнего вида, с прекрасной дикцией и слогом. Хорошее, светлое дело собирает вокруг себя светлых людей. Экспозиция удивительная, очень древние есть экспонаты. Увлекательный рассказ об этапах создания иконы. Мы начали с начала. Как устроена икона. Надеюсь на продолжение. Выйдя на улицу...поймала себя на мысли что шагнула из какого то другого мира...потеряв счёт времени, пространству.."будний день, выходной, что делала до..." все на время улетучилось из головы. Все земные мысли) Чудо. Изменено 18 марта пользователем ostorozno 2 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта 57 минут назад, ostorozno сказал: Сбылась моя мечта, спасибо Катя, что разделила и это со мной) Чудесный музей. Музей Русской Иконы. Замечательная девушка экскурсовод, милая, юная, светлая, влюблённая в свою работу, творческая натура во всем, от знаний до внешнего вида, с прекрасной дикцией и слогом. Хорошее, светлое дело собирает вокруг себя светлых людей. Экспозиция удивительная, очень древние есть экспонаты. Увлекательный рассказ об этапах создания иконы. Мы начали с начала. Как устроена икона. Надеюсь на продолжение. Выйдя на улицу...поймала себя на мысли что шагнула из какого то другого мира...потеряв счёт времени, пространству.."будний день, выходной, что делала до..." все на время улетучилось из головы. Все земные мысли) Чудо. Спасибо, Светик, за идею и компанию ☺️ Очень интересно, познавательно, из уст милейшего юного экскурсовода, любящую и знающую свое дело. Стало немного понятнее про иконы. Хочется узнавать еще. Низкий поклон основателю музея, меценату Михаилу Абрамову. Фото с прогулки по уютной старой Москве) 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта Про Ревизора то я не отчиталась)) Вечная классика, актуальная во все времена, в Версии театра Et Cetera, мне очень понравилась постановка, игра актеров. Сам Калягин в роли Хлестакова - милейший и очень искренний. Все актеры играют прекрасно, Авдотья просто огонь)) Спасибо, Света @ostorozno! 3
ostorozno Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта даа Счастлива, что попали на Калягина. Успели..увы. Время быстротечно. Талант. Этим все сказано. Талант это продление жизни. До вечности. Дикция сумасшедшая. Пластика. Минимум движения максимум донесения замысла режиссера. Восхищение. 2
Джейн-Эстель Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта Люблю этот театр. Когда был новенький - стулья были загляденья. Удобные и необычные. Калягин прекрасен в любой роли. Там много хороших спектаклей. И идти недалеко от метро)). Иногда это очень важно, если с работы во время не сбежал 2
Джейн-Эстель Опубликовано 29 марта Опубликовано 29 марта В субботу посетили выставку "Искусство 20 века. Новая Третьяковка." Пространство огромное, после двух часов ходьбы в медленном темпе я сдалась. Картин много, художники для меня все (за редким исключением Кандинского, Малевича и ещё пары фамилий на слуху) незнакомы. Так что восполняла пробелы образования. Не могу сказать, что обязательно к посещению, но людям, разбирающимся в современном искусстве, наверно, будет интересно. Людей много. Что особенно радовало-много молодёжи. 4 4
Oliviya Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Театр Вахтангова Продажа билетов будет открыта 2 апреля. ❗В 12:00 откроется продажа билетов онлайн и в кассе на спектакли Основной сцены. ❗В 15:00 откроется продажа билетов онлайн и в кассе на все остальные спектакли, которые идут на Новой сцене, Симоновской сцене, в "Студии" и Арт-кафе, а также на экскурсии. 1
Ольга и Арни Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля (изменено) Мы с дочкой сегодня сходили посмотреть фильм "Красавица". Я, можно сказать, выросла в Ленинградском зоопарке, и дочка моя, и внучка. И мы ждали этот фильм - чтобы совпало свободное время и у меня, и у дочки. Было такое разочаровние, что просто до слез... Этот фильм смотрит не только страна, этот фильм смотрит Санкт-Петербург, Ленинград! И многие ленинградцы знают историю нашего зоопарка, героизм людей, которые берегли животных... Но у создателей, особенно художников, даже не дошли руки до архивных фотографий (а их очень много, и есть доступные в интернете, и есть на территории зоопарка музей!). У художников даже не дошли руки до того, чтобы проверить, как выглядела территория зоопарка в блокаду, как выглядели улицы и здания вокруг зоопарка. В итоге, две девочки, которые сидели рядом с нами в зале, спросили друг у друга:" А это где?" Не буду говорить про сценарий - уровень школьника. За всем этим просто пропало повествование, а оно могло быть драматургически развито... Ну да ладно... Я навсегда испорчена моим образованием... Знаете, что самое худшее во всем этом? Вот в этой безграмотности погибает образ моего родного города для новых поколений... "А это где?" Испанский стыд... Может, и не в тему, но захотелось поделиться. Изменено 4 апреля пользователем Ольга и Арни 6
Золото мое Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля (изменено) 11 часов назад, Ольга и Арни сказал: Мы с дочкой сегодня сходили посмотреть фильм "Красавица". Я, можно сказать, выросла в Ленинградском зоопарке, и дочка моя, и внучка. И мы ждали этот фильм - чтобы совпало свободное время и у меня, и у дочки. Было такое разочаровние, что просто до слез... Этот фильм смотрит не только страна, этот фильм смотрит Санкт-Петербург, Ленинград! И многие ленинградцы знают историю нашего зоопарка, героизм людей, которые берегли животных... Но у создателей, особенно художников, даже не дошли руки до архивных фотографий (а их очень много, и есть доступные в интернете, и есть на территории зоопарка музей!). У художников даже не дошли руки до того, чтобы проверить, как выглядела территория зоопарка в блокаду, как выглядели улицы и здания вокруг зоопарка. В итоге, две девочки, которые сидели рядом с нами в зале, спросили друг у друга:" А это где?" Не буду говорить про сценарий - уровень школьника. За всем этим просто пропало повествование, а оно могло быть драматургически развито... Ну да ладно... Я навсегда испорчена моим образованием... Знаете, что самое худшее во всем этом? Вот в этой безграмотности погибает образ моего родного города для новых поколений... "А это где?" Испанский стыд... Может, и не в тему, но захотелось поделиться. Оля, спасибо большое, что поделилась! Я тоже ждала этот фильм, но хотела посмотреть его не в кинотеатре, а дома, потому что предполагала реветь... Теперь не пойду. Лучше пойдём в Ленинградский зоопарк в конце июля! Когда я была там 14 лет назад, моими фаворитами были белые медведи и тигренок. Жду! Изменено 5 апреля пользователем Золото мое 1
Ольга и Арни Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля (изменено) 1 час назад, Золото мое сказал: Оля, спасибо большое, что поделилась! Я тоже ждала этот фильм, но хотела посмотреть его не в кинотеатре, а дома, потому что предполагала реветь... Теперь не пойду. Лучше пойдём в Ленинградский зоопарк в конце июля! Когда я была там 14 лет назад, моими фаворитами были белые медведи и тигренок. Жду! Лена, замысел фильма был хороший и добрый. Но исполнение очень слабое. Может, и стоит посмотреть (реветь будете). Я просто пристрастна. А зоопарк наш Вас, скорее всего, очень разочарует. Какие-то деньги вкладываются, но как-то с результатом не очень. Выросла Снежинка (Хаарчаана), белая медведица, внучка наших Меньшикова и Услады (Меньшикова и Услады уже нет, но они прожили хорошую долгую жизнь). Очень красивая стала, игривая, как в детстве была. Тигр только один. Живет-поживает семейство львов. Нет больше моего любимого старого лиса. Нет больше рыси, которая жила с кошечкой, и кошечки нет, много времени прошло. Заезжаю в зоопарк редко, погрустить... Может, увидимся в июле, кофейку попьем? Изменено 5 апреля пользователем Ольга и Арни 1
Золото мое Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля 1 час назад, Ольга и Арни сказал: Лена, замысел фильма был хороший и добрый. Но исполнение очень слабое. Может, и стоит посмотреть (реветь будете). Я просто пристрастна. А зоопарк наш Вас, скорее всего, очень разочарует. Какие-то деньги вкладываются, но как-то с результатом не очень. Выросла Снежинка (Хаарчаана), белая медведица, внучка наших Меньшикова и Услады (Меньшикова и Услады уже нет, но они прожили хорошую долгую жизнь). Очень красивая стала, игривая, как в детстве была. Тигр только один. Живет-поживает семейство львов. Нет больше моего любимого старого лиса. Нет больше рыси, которая жила с кошечкой, и кошечки нет, много времени прошло. Заезжаю в зоопарк редко, погрустить... Может, увидимся в июле, кофейку попьем? Задумалась про зоопарк... Мы приедем в Ленинград дня на три-четыре, перед круизом (отправляемся из Санкт-Петербурга в Москву). С мужем и внуком. Хотим показать внуку 12 лет Питер так, чтобы ему захотелось вернуться и исследовать его дальше, но не перегрузить, т.к. впереди - впечатления от круиза (Кижи и др). Жить планируем в пустующей квартире моей коллеги на Архивной. Думаю, сможем пересечься, я с большим удовольствием! 1
Ольга и Арни Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля 4 часа назад, Золото мое сказал: Задумалась про зоопарк... Мы приедем в Ленинград дня на три-четыре, перед круизом (отправляемся из Санкт-Петербурга в Москву). С мужем и внуком. Хотим показать внуку 12 лет Питер так, чтобы ему захотелось вернуться и исследовать его дальше, но не перегрузить, т.к. впереди - впечатления от круиза (Кижи и др). Жить планируем в пустующей квартире моей коллеги на Архивной. Думаю, сможем пересечься, я с большим удовольствием! Написала в личку 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля 9 часов назад, Ольга и Арни сказал: Лена, замысел фильма был хороший и добрый. Но исполнение очень слабое. Может, и стоит посмотреть (реветь будете). Я просто пристрастна. А зоопарк наш Вас, скорее всего, очень разочарует. Какие-то деньги вкладываются, но как-то с результатом не очень. Выросла Снежинка (Хаарчаана), белая медведица, внучка наших Меньшикова и Услады (Меньшикова и Услады уже нет, но они прожили хорошую долгую жизнь). Очень красивая стала, игривая, как в детстве была. Тигр только один. Живет-поживает семейство львов. Нет больше моего любимого старого лиса. Нет больше рыси, которая жила с кошечкой, и кошечки нет, много времени прошло. Заезжаю в зоопарк редко, погрустить... Может, увидимся в июле, кофейку попьем? Согласна насчёт зоопарка. Я конечно избалована Московским, но ожидала большего, маленький оказался и грязноватый. Хотя конечно мы попали на лютую жару, может потому был запах. Зато видели первые прогулки манулёнка, он только-только в те дни начал выходить. Характер как у меня - отвратный, за 20 минут поругался с листочком, веточкой и мухой 😁 Львы устраивали показные явно выступления. Лев прогибался перед львицей а она ему делала "пф, чего я там не видела")))) но в целом зоопарк после нашего не очень, хотя все эмоции получены были. 1
ostorozno Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Теперь не знаю, смотреть ли " Семь верст.. " Люблю Добронравовых, обеих. И Суркову. Но как сейчас снимают...фиг знает.
Дони Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля На прошлой неделе ходили в Малый на "Женитьбу Бальзаминова", с Муравьевой. Восторг! Обожаю классические постановки и репертуарный театр. Такая атмосфера, декорации!!!!!! На автомате купила на июнь на "Золотой ключик" . С внуком пойдем. Я на "женитьбу ..." собиралась, он спрашивает -Бабушка ты куда? Говорю в театр с подругой. А он говорит. "А когда мы с тобой пойдем в театр?" Дорогого стоит, так что быстренько билеты прикупила. И еще насмотревшись фильма "Павел первый и последний" решила в Вахтангова сходить. Но видимо в этом сезоне уже опоздала. Кстати, кто-то его видел? Фанаты Вахтангова? 4
Дони Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля А еще решила себе устроить мини отпуск, вернее он и так будет, скорее мини путешествие. В среду выезжаю в Выборг. Почему он- удобно добираться. Вечером сел-утром приехал. Городок небольшой, есть шанс многое посмотреть. Даже купила билеты в местный театр на "Вишневый сад".Буду там 2 дня, в субботу утром уже возвращаюсь. А самое прикольное, что я еду одна! Кого-то это шокирует)))) А я прям предвкушаю "хошь халву ешь, хош- пряники"))) Хочешь на экскурсию, хочешь в театр)))) 6
Золото мое Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля 16 минут назад, Дони сказал: А еще решила себе устроить мини отпуск, вернее он и так будет, скорее мини путешествие. В среду выезжаю в Выборг. Почему он- удобно добираться. Вечером сел-утром приехал. Городок небольшой, есть шанс многое посмотреть. Даже купила билеты в местный театр на "Вишневый сад".Буду там 2 дня, в субботу утром уже возвращаюсь. А самое прикольное, что я еду одна! Кого-то это шокирует)))) А я прям предвкушаю "хошь халву ешь, хош- пряники"))) Хочешь на экскурсию, хочешь в театр)))) Лена, прекрасной поездки и впечатлений!!! 1
Джейн-Эстель Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля 1 час назад, Дони сказал: На прошлой неделе ходили в Малый на "Женитьбу Бальзаминова", с Муравьевой. Восторг! Обожаю классические постановки и репертуарный театр. Такая атмосфера, декорации!!!!!! На автомате купила на июнь на "Золотой ключик" . С внуком пойдем. Я на "женитьбу ..." собиралась, он спрашивает -Бабушка ты куда? Говорю в театр с подругой. А он говорит. "А когда мы с тобой пойдем в театр?" Дорогого стоит, так что быстренько билеты прикупила. И еще насмотревшись фильма "Павел первый и последний" решила в Вахтангова сходить. Но видимо в этом сезоне уже опоздала. Кстати, кто-то его видел? Фанаты Вахтангова? Лена, я ходила на Павла. По мне -Олешко вытащил весь спектакль. Есть еще вариант не с Олешко. Я не смотрела. Но феерверка не ждите. На мой вкус с уходом Туминаса театр потерял свой шарм. Хотя просмотренный Амадей помню до сих пор. Но все мы разные. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти