Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, kiryusha0708 сказал:

Ну магазины мясные мне подсказали уже, и в принципе разнообразие понятно и про рыбу и кисломочку. Не могу только разобраться что под собой подразумевает мясо во всем этом великолепии щёк, яиц, рубцов, вырезок)))

Мясо это любое мышечное. Услоано то, из чего Вы себе котлеты можете накрутить

Опубликовано
2 часа назад, kiryusha0708 сказал:

Ну магазины мясные мне подсказали уже, и в принципе разнообразие понятно и про рыбу и кисломочку. Не могу только разобраться что под собой подразумевает мясо во всем этом великолепии щёк, яиц, рубцов, вырезок)))

Мышечное мясо. Я знаю,что люди пашину покупают,как менее дорогое. Но у нас в регионе она как раз таки дорогая. Я покупала тримминг или котлетное мясо.

Ещё обрезь. Но это прям смотреть надо,чтоб не напихали жира туда-от добросовестности продавца зависит. Без проколов не бывает,конечно,но через какое-то время уже понимание приходит,на что обращать внимание. Я у одних беру мясо-и дешевле,и разделка аккуратная-у меня с этого мяса отходов не бывает никогда,даже если заморожен кусок был. А у других заморозку уже не беру-мало того,что дороже,так и качество может подвести. Прошу для себя свежее оставлять,чтоб проверить могла,когда забирать приезжаю. Зато у них сердце дешевле всегда. Сердце-тоже мясо,которое может заменять тримминг,но не на постоянной основе.

Опубликовано
3 часа назад, Черная молния сказал:

Если я правильно поняла, то для взрослой собаки- это 2-3% от веса. Получается, если собака весит 38 кг, то мяса должна кушать в день от 760 грамм до приблизительно 1 кг.

Если не так, поправьте, пожалуйста. У нас лишний вес, я рассчитываю по 350 гр. мяса за кормление + овощи, ну и пару ложек гречки, думаю. + масло подсолнечное, иногда яйцо сырое, рыба морская...

350 грамм на одно кормление нормально будет на 38 кг, но можно и 300 для похудания. Гречки не надо. Масла подсолнечного не надо, тяжело для печени. Животных жиров будет достаточно из пайки. Ведь не вырезкой будете кормить. Своим даю почти всегда небольшой кусочек куриной кожи в пайку, если говядина постная. Если кладу кур. спинки, то уже кожу не даю, там есть. Можно также давать небольшой кусочек свиной кожи. Правда , если большой слой жира, срезаю. Но все равно что то остается, свиной жир легко усвояем и полезен.Там как раз есть омеги. 

Для худеющих, 1.5 %.

3% это много. Это для активных , причем хорошо активных. А так в среднем 2 %.

  • Like 2
Опубликовано
3 часа назад, kiryusha0708 сказал:

Я не сижу в соц сетях. В целом я нашла информацию по системе питания барф, но остались вопросы конечно, в этом форуме крайне разочарована, местные эксперты посоветовали мне спать на час меньше чтобы прочитать 7.5 тыс ответов и обвинили в нелюбви к своей собаке.

Зачем же обобщать? Я указала вам по ссылкам,где поискать ответ,так как тема ровно перекликающаяся с другой,в которой всего 6 страниц.Однако на мой пост Вы даже внимания не обратили. Пикировались с одним человеком,а вывод сделали обо всех.

3 часа назад, Черная молния сказал:

Если я правильно поняла, то для взрослой собаки- это 2-3% от веса. Получается, если собака весит 38 кг, то мяса должна кушать в день от 760 грамм до приблизительно 1 кг.

Если не так, поправьте, пожалуйста. У нас лишний вес, я рассчитываю по 350 гр. мяса за кормление + овощи, ну и пару ложек гречки, думаю. + масло подсолнечное, иногда яйцо сырое, рыба морская...

Если у собаки лишний вес,то Вы должны считать 2-3% от ЖЕЛАЕМОГО веса. Но,опять таки, какова активность собаки? Уже писала об этом в другой теме,повторюсь и тут. Количество еды зависит не только от процентов,но и от энергозатрат вашей собаки,времени года и состояния здоровья. В холода еды чуть больше,летом меньше. Если прогулки по парку в режиме лайт,а остальное время-диван(образно),то куда там пихать 3% ? Это один момент.

Второй момент. При переходе на натуралку собака обязательно всхуднёт-без этого не бывает. Т.е. он всхуднёт и на 1кг мяса. Мы ели и 1,300, будучи велосипедом 29кг и не поправлялись. Поэтому тут важно соблюсти баланс всё же.  Пока бы я не стала жадничать за какие-то 60 гр в сутки))) Просто надо понимать,что это цифра совсем не постоянная. При 750 гр в сутки ( без тренировок) моя собака поправилась на 2 кг. Для нас это критично,ибо активный образ жизни. Нужный вес он держит на 600гр мяса в среднем-разбег примерно в 100гр.  Т.е. от 550 до 650гр в сутки, в зависимости от нагрузки. Время года не учитываю,так регион тёплый.

Порция рыбы у нас больше порции мяса-в среднем 700-750гр в сутки.

Я это к тому,что не худите собаку резко в момент перехода с корма на натуралку. Не пытайтесь именно сейчас цепляться за вес. Главная задача перевести без срывов ЖКТ,а уж потом коррекция веса.

  • Like 3
Опубликовано

Я, вас, начинающих, очень хорошо понимаю, сама 3 года назад никак не могла понять, сколько чего вешать в граммах. Но и до сих пор постоянно читаю группы ВК, обсуждения, и до сих пор учусь.

Опубликовано
6 минут назад, pozolota сказал:

Зачем же обобщать? Я указала вам по ссылкам,где поискать ответ,так как тема ровно перекликающаяся с другой,в которой всего 6 страниц.Однако на мой пост Вы даже внимания не обратили. Пикировались с одним человеком,а вывод сделали обо всех.

Если у собаки лишний вес,то Вы должны считать 2-3% от ЖЕЛАЕМОГО веса. Но,опять таки, какова активность собаки? Уже писала об этом в другой теме,повторюсь и тут. Количество еды зависит не только от процентов,но и от энергозатрат вашей собаки,времени года и состояния здоровья. В холода еды чуть больше,летом меньше. Если прогулки по парку в режиме лайт,а остальное время-диван(образно),то куда там пихать 3% ? Это один момент.

Второй момент. При переходе на натуралку собака обязательно всхуднёт-без этого не бывает. Т.е. он всхуднёт и на 1кг мяса. Мы ели и 1,300, будучи велосипедом 29кг и не поправлялись. Поэтому тут важно соблюсти баланс всё же.  Пока бы я не стала жадничать за какие-то 60 гр в сутки))) Просто надо понимать,что это цифра совсем не постоянная. При 750 гр в сутки ( без тренировок) моя собака поправилась на 2 кг. Для нас это критично,ибо активный образ жизни. Нужный вес он держит на 600гр мяса в среднем-разбег примерно в 100гр.  Т.е. от 550 до 650гр в сутки, в зависимости от нагрузки. Время года не учитываю,так регион тёплый.

Порция рыбы у нас больше порции мяса-в среднем 700-750гр в сутки.

Я это к тому,что не худите собаку резко в момент перехода с корма на натуралку. Не пытайтесь именно сейчас цепляться за вес. Главная задача перевести без срывов ЖКТ,а уж потом коррекция веса.

Света, спасибо, очень хорошо все сформулировали. Да, и у нас в начале перехода собака не поправлялась на повышенных пайках, у меня была , наоборот худая, а через полгода поперла, и пайку уменьшила до 2 %. Я также регулирую по кондиции. Даю чуть больше, вижу жирок нарос, уменьшаю. Если мясо жирновато, то тоже меньше. Тут надо начать, а потом поймется, сколько нужно.

Опубликовано

Ещё пару слов о мясе) Мышечное мясо, это то, где есть волокна. Это основа, его и надо +- 50%. Есть ещё мясные субпродукты или мышечные органы т.е "гладкое" мясо. Можно до 20-30%. Это сердце, рубец, язык, подъязычка, губонос и т.д.

Собирать миску можно по разному, хоть миксовать ежедневно, хоть дать сегодня что-то одно, завтра другое, послезавтра третье. Это приходит со временем))

Главное, смотрите по собакам, давайте качественные продукты и +- соблюдайте пропорции, например, за неделю или месяц. Это и есть баланс. 

  • Like 1
Опубликовано
34 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

.

 

40116295_1899365230145189_8099389437772824576_n.jpg

IMG_20200505_180117.jpg

Тань,не вижу картинку ни с телефона,ни с компа,ни с VPN, ни без него.

Это только у меня? кто скажет?

Опубликовано
2 часа назад, pozolota сказал:

Тань,не вижу картинку ни с телефона,ни с компа,ни с VPN, ни без него.

Это только у меня? кто скажет?

Это я накосячила?. Сначала не в ту тему ответила, а потом вот так неудачно удалила ответ.?

Опубликовано
3 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Это я накосячила?. Сначала не в ту тему ответила, а потом вот так неудачно удалила ответ.?

По нонешним временам уж не знаешь,что подумать сначала. :default_lol_2: То один сайт не работает,то другой,то фотки не грузятся.

  • Like 1
Опубликовано

Вопрос про яйца, прочла что перепелиные можно со скорлупой, если куриные то предпочтительно желток, видела что где то кладется полностью со скорлупой, это уместно или лучше ограничиться желтком, а если со скорлупой то ее как-то обработать - помыть, протереть?

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, kiryusha0708 сказал:

Вопрос про яйца, прочла что перепелиные можно со скорлупой, если куриные то предпочтительно желток, видела что где то кладется полностью со скорлупой, это уместно или лучше ограничиться желтком, а если со скорлупой то ее как-то обработать - помыть, протереть?

Я просто куриные даю без скорлупы пару раз в неделю. Скорлупу порошком дают для кальция, но скорлупа это карбонат кальция, а он очень плохо усваивается и откладывается в почках при длительном применении. Плюс он нейтрализует желудочный сок, что натуралам плохо. Поэтому кормить скорлупой не вижу смысла, кальций есть в костях. Если по какой-то причине нельзя есть кости, то даётся цитрат кальция, он и усваивается лучше, и безопасен. Ну либо хелакат кальция, он ещё лучше, но дорогущий.

P.S Цитрат можно делать в домашних условиях из той же молотой скорлупы + лимонка. Но сама не пробовала, только рассказывали. Точного рецепта не знаю.

Изменено пользователем Sheraly
Опубликовано
5 минут назад, Sheraly сказал:

Я просто куриные даю без скорлупы пару раз в неделю. Скорлупу порошком дают для кальция, но скорлупа это карбонат кальция, а он очень плохо усваивается и откладывается в почках при длительном применении. Плюс он нейтрализует желудочный сок, что натуралам плохо. Поэтому кормить скорлупой не вижу смысла, кальций есть в костях. Если по какой-то причине нельзя есть кости, то даётся цитрат кальция, он и усваивается лучше, и безопасен. Ну либо хелакат кальция, он ещё лучше, но дорогущий.

P.S Цитрат можно делать в домашних условиях из той же молотой скорлупы + лимонка. Но сама не пробовала, только рассказывали. Точного рецепта не знаю.

прям целое с белком?

Опубликовано
7 минут назад, kiryusha0708 сказал:

прям целое с белком?

Да, в таком количестве (пару раз в неделю) можно с белком. Если прямо каждый день, то желток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...