Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

самое сложное в переезде не трансфер, каким бы они ни был, а последующая адаптация - к климату, еде, воде. Особенно, если нет кого-то рядом из местных. 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Anya ☼ Johnny сказал:

Я понимаю, что все индивидуально. И знаю физиологию. Но все же, сколько собак в возрасте перелетает, разве много случаев смертельных было? Ну вот так, даже если взять статистику. Если у хозяев такая жизненная ситуация и семья уезжает из страны, я сомневаюсь, что в большинстве своём собаки не выживают после перелетов. Стресс - безусловно, но это все сглаживается постепенно, нужна корректировка, забота, отвлекающие факторы, новая атмосфера, эмоции, море. Это наверно лучше, чем когда люди бросают собак когда эмигрируют, верно же. 

У нас каждая коротка поездка на машине,  облысение собаки, каждая длинная поездка, новая шишка :default_cray:

Перелёт на самолёте даже представить не могу.:default_mf_hide:

Я вот честно не пойму смысл темы :default_dntknw: если вы однозначно переезжаете,  то в любом случаи собака летит с вами.

Предугадать что будет с собакой никто не может. 

Если есть вариант не переезжать , то конечно для собаки будет лучше здесь.

Вы просто что для себя хотите здесь услышать ? Как у других? Но это будет абсолютно по другому , не так как у вас  :default_dntknw:

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, strategia сказал:

У нас каждая коротка поездка на машине,  облысение собаки, каждая длинная поездка, новая шишка :default_cray:

Перелёт на самолёте даже представить не могу.:default_mf_hide:

Я вот честно не пойму смысл темы :default_dntknw: если вы однозначно переезжаете,  то в любом случаи собака летит с вами.

Предугадать что будет с собакой никто не может. 

Если есть вариант не переезжать , то конечно для собаки будет лучше здесь.

Вы просто что для себя хотите здесь услышать ? Как у других? Но это будет абсолютно по другому , не так как у вас  :default_dntknw:

В смысле что я хочу услышать? Вы мой пост читали? Если нет, можно перечитать. 

Все важные контакты я получила. Спасибо прекрасным людям. 

• Смущение 1
Опубликовано
51 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

самое сложное в переезде не трансфер, каким бы они ни был, а последующая адаптация - к климату, еде, воде. Особенно, если нет кого-то рядом из местных. 

Оля, несомненно это все важно!

Опубликовано
1 час назад, Anya ☼ Johnny сказал:

Оля, несомненно это все важно!

это просто мой опыт - переезд, а мы ехали три дня через всю Европу на машине, собаки и кошки перенесли на ура (а я  - нет?), даже очень возрастные и с набором болячек, а вот по приезду начались все прелести адаптации - понос, аллергия и так далее. Спасибо мне, что мы не в жару переезжали, а зимой, акклиматизация мимо прошла. 

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

это просто мой опыт - переезд, а мы ехали три дня через всю Европу на машине, собаки и кошки перенесли на ура (а я  - нет?), даже очень возрастные и с набором болячек, а вот по приезду начались все прелести адаптации - понос, аллергия и так далее. Спасибо мне, что мы не в жару переезжали, а зимой, акклиматизация мимо прошла. 

Я представляю))) Да, если уж переезжать, то в холодное время, однозначно! Особенно в Израиль.

Но меня в первую очередь волнует лечение Джонни, а потом все остальное.
От этого зависит, уедем ли мы вообще. Ибо ехать вслепую в страну, где не понятно какое будет лечение - я не готова так рисковать. Поэтому держу контакт с Аней на фейсбуке. Хочу ещё раз тебя поблагодарить за неё. ???

Опубликовано
45 минут назад, Anya ☼ Johnny сказал:

Поэтому держу контакт с Аней на фейсбуке. Хочу ещё раз тебя поблагодарить за неё. ???

Аня - наш человек) пожалуйста))

• Like 1
Опубликовано

господа, давайте я тут немного внесу ясность на основании того, что знаю. Поскольку изучаю сама этот вопрос уже не первый год, дочка летела тоже с животным, ну и общалась я тоже с теми, кто уезжал. И не только в Израиль, а существенно дальше. Итак, по пунктам.

1. Что касается ветеринарии - основное я написала автору, и мы уже с ней это обсудили. Добавлю еще один момент. Я бы связалась напрямую с министерством сельского хозяйства Израиля и поинтересовалась у них на предмет перевоза биоматериала (вирусов), а также возможности лечения животного этим способом на месте (есть ли у них свои подобные культуры или методы). И да, там реально отвечают и общаются. И это не шутка. Адрес должен быть на сайте Эль-Аля, т.к. все равно нужно министерству отправлять запрос накануне выезда животного и получать разрешение на въезд. Без этого никак. 

2. Что касается перелета. Да, конечно, 4 часа в багажном отделении - это не козявки из носа выковыривать. Но другого пути и возможности переезда в Израиль нет. НЕТ от слова СОВСЕМ. Второй вариант - карго. Это еще дольше. Поэтому либо так, либо никак. Поэтому как бы тяжело не было - вариант один. Однако, перед поездкой обязательно проверить сердце, сдать все анализы, дополнительно - что-то от стресса и укачивания. Лететь НЕ РОС. компанией, а Эль-Алем - оно надежнее будет. Да наши сейчас и не летают. А по поводу перелета... Сколько-то лет назад мой выпускник в возрасте 7 лет с не очень уже здоровым сердцем летел из Финляндии в Австралию. Как понимаете, это тоже не 2 часа. И даже не 4 и не 6. Долго. Так, если ему было 7 лет, то это было 6 лет назад. Т.к. зимой ему исполнилось 13, и он еще жив, здоров и вполне себе бодр. С сердцем, кстати, все нормально.

3. По поводу акклиматизации. Аналогично. Тот самый выпускник адаптировался довольно быстро. Однако, первое время гуляли только в темное время суток, когда прохладно. Плюс - кондеи. Кстати, в Израиле - мазганы везде, кроме улицы. Поэтому дома жарко быть не должно, а приучать к улице - начинать гулять в прохладное время. Кстати, голдены переносят жару обычно легче, чем лабрадоры. Особенно темные. Поэтому я бы тоже особо не паниковала. Опять же, зависит где жить будете. Одно дело - Ашкелон, к примеру, другое дело - в районе Иерусалима, в горах. Там климат мягче, прохладнее. На побережье, особенно на юге - конечно, жарче. Ну и еще момент - все=-таки Израиль - не пустыня. Страна очень зеленая ? Тень найти можно. 

Если еще что вспомню, обязательно напишу. 

Удачи вам!

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

@Анна и любимый Бонд @Olgusia&Pitt, девочки, не спорьте ? Некоторые из тех, кто меня знает ОЧЕНЬ давно, действительно зовут меня Аськой (Асей), как, собственно, и стоит в моем имени тут. ? Поэтому я нормально воспринимаю оба обращения - и Настя, и Аська. 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Аська и Собаки сказал:

@Анна и любимый Бонд @Olgusia&Pitt, девочки, не спорьте ? Некоторые из тех, кто меня знает ОЧЕНЬ давно, действительно зовут меня Аськой (Асей), как, собственно, и стоит в моем имени тут. ? Поэтому я нормально воспринимаю оба обращения - и Настя, и Аська. 

Да мы и не спорим)) Я просто удивилась, потому что не знала об этом и не слышала такого обращения к тебе)) Но для меня ты Настя и не спорь?

• Ха-ха 1
Опубликовано
9 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Аня, позвоните мне. Помогу чем смогу. 

89859970678

Добрый вечер! Завтра позвоню обязательно ???

Опубликовано (изменено)
В 30.03.2022 в 18:21, Аська и Собаки сказал:

господа, давайте я тут немного внесу ясность на основании того, что знаю. Поскольку изучаю сама этот вопрос уже не первый год, дочка летела тоже с животным, ну и общалась я тоже с теми, кто уезжал. И не только в Израиль, а существенно дальше. Итак, по пунктам.

1. Что касается ветеринарии - основное я написала автору, и мы уже с ней это обсудили. Добавлю еще один момент. Я бы связалась напрямую с министерством сельского хозяйства Израиля и поинтересовалась у них на предмет перевоза биоматериала (вирусов), а также возможности лечения животного этим способом на месте (есть ли у них свои подобные культуры или методы). И да, там реально отвечают и общаются. И это не шутка. Адрес должен быть на сайте Эль-Аля, т.к. все равно нужно министерству отправлять запрос накануне выезда животного и получать разрешение на въезд. Без этого никак. 

2. Что касается перелета. Да, конечно, 4 часа в багажном отделении - это не козявки из носа выковыривать. Но другого пути и возможности переезда в Израиль нет. НЕТ от слова СОВСЕМ. Второй вариант - карго. Это еще дольше. Поэтому либо так, либо никак. Поэтому как бы тяжело не было - вариант один. Однако, перед поездкой обязательно проверить сердце, сдать все анализы, дополнительно - что-то от стресса и укачивания. Лететь НЕ РОС. компанией, а Эль-Алем - оно надежнее будет. Да наши сейчас и не летают. А по поводу перелета... Сколько-то лет назад мой выпускник в возрасте 7 лет с не очень уже здоровым сердцем летел из Финляндии в Австралию. Как понимаете, это тоже не 2 часа. И даже не 4 и не 6. Долго. Так, если ему было 7 лет, то это было 6 лет назад. Т.к. зимой ему исполнилось 13, и он еще жив, здоров и вполне себе бодр. С сердцем, кстати, все нормально.

3. По поводу акклиматизации. Аналогично. Тот самый выпускник адаптировался довольно быстро. Однако, первое время гуляли только в темное время суток, когда прохладно. Плюс - кондеи. Кстати, в Израиле - мазганы везде, кроме улицы. Поэтому дома жарко быть не должно, а приучать к улице - начинать гулять в прохладное время. Кстати, голдены переносят жару обычно легче, чем лабрадоры. Особенно темные. Поэтому я бы тоже особо не паниковала. Опять же, зависит где жить будете. Одно дело - Ашкелон, к примеру, другое дело - в районе Иерусалима, в горах. Там климат мягче, прохладнее. На побережье, особенно на юге - конечно, жарче. Ну и еще момент - все=-таки Израиль - не пустыня. Страна очень зеленая ? Тень найти можно. 

Если еще что вспомню, обязательно напишу. 

Удачи вам!

Настя, огромное спасибо Вам за советы и за ссылку в группу на фейсбуке ??
Успокоили меня! ? Мы точно не на юг! Центр или ближе к северу. Я очень благодарна каждому, кто помог советами, опытом, контактами!!!! И не прошёл  мимо. Для меня это важное событие в жизни, для любимой собачи тоже. Я сделаю все возможное, что от меня зависит, чтобы все прошло комфортно. 

Изменено пользователем Anya ☼ Johnny
  • Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Anya ☼ Johnny сказал:

Настя, огромное спасибо Вам за советы и за ссылку в группу на фейсбуке ??
Успокоили меня! ? Мы точно не на юг! Центр или ближе к северу. Я очень благодарна каждому, кто помог советами, опытом, контактами!!!! И не прошёл  мимо. Для меня это важное событие в жизни, для любимой собачи тоже. Я сделаю все возможное, что от меня зависит, чтобы все прошло комфортно. 

давайте не теряться ? вместе легче "бояться". Ну, и все-таки надеюсь, что наше дело тоже с мертвой точки как-то сдвинется.

Опубликовано
5 минут назад, Аська и Собаки сказал:

давайте не теряться ? вместе легче "бояться". Ну, и все-таки надеюсь, что наше дело тоже с мертвой точки как-то сдвинется.

Давайте, конечно! 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Разговор о перелёте был в марте ,

интересно узнать как прошло? Переехали? Если уже там как собакин адаптируется? Что со здоровьем? Расскажите пжл.)

Я когда читала о вашей подготовке лохматого эмигранта) вспомнила вот о ком - помните с дрессировкой помогала Sopfia Baskina

У нее был еще очень  полезный сайт кажется Школа прикладной этологии

Она ведь биолог и давно перебралась в Израиль, 

Подумала, мб с ней можно связаться по актуальным там методам лечения ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...