VVS Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Опубликовано 2 августа, 2023 (изменено) Решил все-таки немного обновить информацию в этой теме...возможно кому-то пригодится и мой путь. Мы с супругой в прошлом году после некоторых семейных совещаний решились пока поработать передержкой. Первый опыт был не самым удачным, о нем подробно не буду, но понимание важности полного взаимодействия и взаимопонимания передержки с куратором этот опыт принёс. Благодаря Оле @Ольга и Арни(Оля, спасибо огромное за это знакомство!) познакомился с прекрасным человеком и опытным куратором Юлей Лучининой, решились взять на передержку одного из её подопечных. 7 месяцев непростой работы (пищевая аллергия, частичное облысение, да и на характер и привычки собаки длительное скитание на улице наложило свой отпечаток), но эта работа принесла свои результаты, наш мальчик уехал в семью!) Это особое ощущение смешанное грусти, тревоги, радости когда видишь счастливую собаку в новой семье и вспоминаешь каким он пришёл к тебе. Но при этом всем мы поняли что у нас очень мудрый наш мальчик: он хорошо, без всяких конфликтов принял Чарлика, многое ему позволял, хотя видел что наше внимание переключилось на него (обработки, лечение, прогулки длительные). Нам удалось показать ему что от этого он не стал нам менее важен. В общем мы получили бесценный опыт и в то же время приятное ощущение от того что сделали доброе дело. Вот так наши мальчики дружили все это время: В общем ничего страшного в работе передержки нет, зато приятное ощущение от сделанного доброго дела оно ни с чем не сравнимо!) Так что не нужно бояться такого шага. Впереди у нас новый опыт, каким он будет покажет только время...) Изменено 2 августа, 2023 пользователем VVS 5 8
Ольга и Арни Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 Владислав, это удивительные и трогательные слова. Спасибо Вам просто за то, что Вы есть... 3
VVS Опубликовано 19 февраля Автор Опубликовано 19 февраля Совсем позабыл про эту тему за всеми событиями. Надо бы её уже переименовать, но пока не решил как. Не зря говорил в последнем сообщении что дальнейший опыт покажет только время ибо все пошло совсем не так как представлялось. После отъезда Чарлика пришлось долго побороться с выплывшими проблемами по здоровью Рича, поэтому о передержках пришлось на время забыть, да и тут я долго не появлялся - не хватало времени. После перерыва в октябре решились на очередную передержку, жалко было бросать красивого хорошего парня в норильском приюте, в открытом вольере. Работали снова с Юлей Лучининой, поскольку раньше уже сработались колебаний не было. С конца октября по февраль активно худели его (приехал колобок), долечивали желудок, печень по назначениям доктора. Пиарную тему Рэя многие видели, я выкладывал. Из невыложенного ранее как мальчики отдыхали: В общем то и тут пришлось многому научиться в плане работы с двумя собаками: Рэй совсем другой по характеру, были трудности. Но сейчас это чудо в новой семье и шлёт приветы...)) радостно что ребёнок нашёл СВОЮ семью. А мы снова задумались: пусто стало без долгих прогулок, без этого требовательного к ласке комка энергии. Хоть наше самое любимое сокровище с нами рядом и это главное, но все равно чего то уже не хватает. Расставаться с собакой, которая прожила с тобой столько времени тоже тяжело. Мы не роботы и душа болит, хоть и понимаешь что это не твоя собака. Вот тут и возникла дилема: браться снова за передержку через некоторое время или все таки решаться на щенка. За все это время сколько ни смотрели и потеряшек и щенков, единственный раз зацепил парень-щенок у Татьяны @taf82, но тогда мы ещё не нашли ручки для Рэя а третью собаку не потянуть было. В общем поискали посмотрели, вроде по фото понравился один парень. Заводчиком оказалась наша форумчанка Светлана @ALEX_spb. Договорились посмотреть, приехали. Парень классный, но вот что-то не сложилось у нас, не зацепило. Светлана, спасибо огромное за море интересной информации и уделённое нам время! Наверное у нас еще слишком много сравнений с нашим Ричем: каким он был в этом возрасте и внешне и по характеру. Но Рич по сути сам нас выбрал, у нас просто не было шансов!)) рассказывал про этот выбор в теме Даши @Gold-wind Приехали домой расстроились. Достали даже родословную Рича, которую не доставали фактически с момента получения. Внимательно посмотрели, оказывается там такие крови есть именитые...))) поняли что зря отказались от выставок в свое время...)) В общем с сравнениями ещё будем бороться, это мы поняли. Возможно доп сложность ещё вызывает то что выбираем мы ВМЕСТЕ с супругой, так уж у нас заведено что все ключевые решения мы принимаем только СОВМЕСТНО и если один против решение не принимается, договариваемся дальше. Собака это друг на всю его жизнь, занимаемся с собакой мы оба и "щелкнуть" должно у обоих. Но вот возникли сомнения: должно ли "щелкнуть", должна ли быть эта невидимая химия или все таки берёшь более менее понравившуюся собаку а привязанность и любовь к ней приходит со временем? Очень интересно ваше мнение, особенно тех у кого уже не первая собака, как был сделан ваш выбор?) Пока что будем думать: может отложим выбор на некоторое время и возьмёмся вытащить ещё кого-то из тех кому нужна наша помощь. Опять-таки мы предполагаем, господь бог располагает, время покажет каким будет наш путь и наш новый питомец и как он придёт в наш дом... Могу сказать только одно: по нашим представлениям это будет чёрный лабрадор, но кто знает...!))) 5 4
Interalta Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 6 минут назад, VVS сказал: Могу сказать только одно: по нашим представлениям это будет чёрный лабрадор, но кто знает...!))) Обычно после таких слов поселяется рыжий голден, ага )) Удачи вам ☺️ 6
VVS Опубликовано 19 февраля Автор Опубликовано 19 февраля 6 минут назад, Interalta сказал: Обычно после таких слов поселяется рыжий голден, ага )) Удачи вам ☺️ Не исключаю и такого варианта!))) Спасибо!) 1
VVS Опубликовано 19 февраля Автор Опубликовано 19 февраля Тем эта создавалась для нескольких целей: и свои мысли разложить - запротоколировать, со временем на многое по другому начинаешь смотреть. Возможно кому то ещё пригодится мой опыт и мысли. Ну и конечно интересен опыт и мысли других людей...)) Флуд тоже приветствуется... Иногда из отрывков мыслей складывается эпопея...))) Вон у Даши в теме уже целую Дыню нафлудили)))) 4 1
Мандаринка Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 3 часа назад, VVS сказал: Но вот возникли сомнения: должно ли "щелкнуть", должна ли быть эта невидимая химия или все таки берёшь более менее понравившуюся собаку а привязанность и любовь к ней приходит со временем? Очень интересно ваше мнение, особенно тех у кого уже не первая собака, как был сделан ваш выбор?) После смерти собаки, которого брала как раз потому что "щелкнуло", я долго смотрела щенков, ждала что вот-вот и я увижу и пойму, что это он. Но так и не дождалась. Поскольку брать щенка собиралась во время отпуска, а ждать ещё год не хотела, то взяла того, кто более менее понравился. По итогу, в его 9 месяцев мы все ещё притираемся друг к другу, я не очень хорошо его чувствую, он не очень хорошо отзывается. Хотя здесь скорее причина в не систематизированных занятиях, и моем ожидании, что он поймет просто мои слова. Да, я себя одергиваю и напоминаю себе, что он маленький и не приученный, но привычка срабатывает)) Возможно, та самая "моя собака", которая щелкает бывает только один раз. 4 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 12 минут назад, Мандаринка сказал: Возможно, та самая "моя собака", которая щелкает бывает только один раз. Нет. Точно нет. Саша была моя-моя, но потом появилась Васечка. А теперь - Герочка, притом она появилась ещё когда была Васечка. Это не просто щелчок, а как сковородкой промеж глаз. Но между Сашкой и Васькой прошло больше 2-х лет и было знакомство с несколькими овчарками, где "не щёлкнуло". 3 1
VVS Опубликовано 19 февраля Автор Опубликовано 19 февраля 22 минуты назад, Мандаринка сказал: После смерти собаки, которого брала как раз потому что "щелкнуло", я долго смотрела щенков, ждала что вот-вот и я увижу и пойму, что это он. Но так и не дождалась. Поскольку брать щенка собиралась во время отпуска, а ждать ещё год не хотела, то взяла того, кто более менее понравился. По итогу, в его 9 месяцев мы все ещё притираемся друг к другу, я не очень хорошо его чувствую, он не очень хорошо отзывается. Хотя здесь скорее причина в не систематизированных занятиях, и моем ожидании, что он поймет просто мои слова. Да, я себя одергиваю и напоминаю себе, что он маленький и не приученный, но привычка срабатывает)) Возможно, та самая "моя собака", которая щелкает бывает только один раз. 6 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Нет. Точно нет. Саша была моя-моя, но потом появилась Васечка. А теперь - Герочка, притом она появилась ещё когда была Васечка. Это не просто щелчок, а как сковородкой промеж глаз. Но между Сашкой и Васькой прошло больше 2-х лет и было знакомство с несколькими овчарками, где "не щёлкнуло". Спасибо!) вот разные мнения слышу по этому поводу. Сколько людей столько и мнений. Вот и интересно было собрать эти мнения в одной теме, вдруг кому ещё пригодится))) 2
Gold-wind Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля А мне кажется стоит проехаться по питомникам и поискать. Ну вдруг у всех троих (у Вас с супругой и у щенка) щёлкает. Может он будет 10-й, а может 20-й. А скорее всего он будет в случайно попавшемся по дороге питомнике, о котором вы и думать забыли и вообще туда не собирались, и совсем устали от поисков, и да ну его в баню, и так нормально. Ну ладно, давай заедем, раз всё равно мимо, но этот точно последний... Или наоборот. Всё, хватит, едем и покупаем вот сюда. Приехали а он вот сидит и глядит и в самую душу))) Никогда не угадаешь как и когда)))) 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля Я, увидев Герку, поняла что не уеду без неё отсюда даже до выходных.))) реально как сковородой огрели) 3
VVS Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля 10 часов назад, Gold-wind сказал: А скорее всего он будет в случайно попавшемся по дороге питомнике, о котором вы и думать забыли и вообще туда не собирались, и совсем устали от поисков, и да ну его в баню, и так нормально. Ну ладно, давай заедем, раз всё равно мимо, но этот точно последний... А потом глянул под кровать... а там Фёдор...)))) пока что смотрел, его там нет...)))) 1
VVS Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля 10 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Я, увидев Герку, поняла что не уеду без неё отсюда даже до выходных.))) реально как сковородой огрели) Вот тоже в идеале хочется примерно так... Пришёл увидел утащил...))) 2 1
VVS Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля По питерским питомникам пока что пацанов чёрных очень мало... Тех что видели не зацепило... Или бюджет совсем непомерный (200 тыс за щенка это уже придётся подкопить..))) Мы ещё пытаемся в идеале найти подрощенного мес 4-5, а это совсем редкость...))) Видимо придётся открывать тему "Влад ищет Фёдора" и долго флудить (оглянулся нет ли поблизости модераторов)...))) 5
andreus66 Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля Не назову себя опытным владельцем и собакин единственный ; но вот читая темы здесь, мой опыт, опыт родных и знакомых говорит что щёлкает всегда неожиданно когда не ждёшь, когда устал, отчаялся, ну просто звезды сошлись. Поэтому искать конечно стоит, но и пр сторонам не мешает смотреть. А вообще верю, какая бы не была собака все равно рано или поздно щелкнет. Опыт Иры из Краснодара тому пример. Ну все равно собака найдет путь к сердцу если сердце открыто. Так может и стоит осознанно выбрать. 2
VVS Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля 10 минут назад, andreus66 сказал: Не назову себя опытным владельцем Похоже все таки тему пора переименовать..))) мне важно любое мнение... Из кусочков рождается истина))) Возможно все именно так: " не ждали?! А мы припёрлись...!" ))) 2
Анютика Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля Кинула в личку ссылку на черного мальчишку. Может оно?)))))) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля (изменено) 31 минуту назад, VVS сказал: Похоже все таки тему пора переименовать..))) мне важно любое мнение... Из кусочков рождается истина))) Возможно все именно так: " не ждали?! А мы припёрлись...!" ))) https://m.vk.com/wall84795528_6387?from=profile У хорошей знакомой. Посмотрите. Явно кого-то ждёт!)) Упс, уже дома Изменено 20 февраля пользователем Ольга и Огонёк 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля Если хотите, чтобы щелкнуло, а оно должно именно так, то не ставьте себе рамки - он должен быть черный, кобель или ещё что-то. Потому что "твоей" собакой может оказаться совершенно не тот или не та, которую вы себе мысленно нарисовали) так у меня прожили 2 таксы, а я эту породу просто не люблю и никогда бы не завела, если б не "сковородкой между глаз"🤣 и никогда бы не было суки, и шоколадного лабра тоже🤣 но от сковородки сложно увернуться 🤣 3 1 1
VVS Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля 23 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: https://m.vk.com/wall84795528_6387?from=profile У хорошей знакомой. Посмотрите. Явно кого-то ждёт!)) Упс, уже дома Спасибо, Оля)) да, они быстро разбегаются))) 2
VVS Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля 18 минут назад, Oliviya сказал: https://t.me/labradorhelp/1393?single Спасибо, в этой группе ещё не был, хотя в некоторых волонтёрских группах я есть... посмотрим вечером)) 1
VVS Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля 45 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: "сковородкой между глаз"🤣 и никогда бы не было суки, и шоколадного лабра тоже🤣 но от сковородки сложно увернуться 🤣 Чувствую вечером по приходу домой ждёт меня сковородка от супруги, читающей этот форум без регистрации...))) Но не факт что когда очнусь перед глазами появится собачка..)))) 8
Таня с Тодой Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля (изменено) Я хотела голдена и искала голдена. Щенков смотрела только на этом сайте. На тот момент было много замечательных пометов. К одному заводчику даже съездили. И не щелкнуло...Не ожидала от себя, ведь щенки все такие чудесные. А потом я увидела фото Тоды, красная ленточка) и сразу поняла, что это МОЯ собака. Созвонились с заводчиком, щенок был свободен и меня пригласили на просмотр на улицу Ленина)). Оказалось, я даже на город не обратила внимания. Тоду нам привезли когда заводчик приехал на Евразию. Она была точно такая, как на фото. Бесконечно люблю. Даже сейчас еле сдерживаюсь. Она даже не собака для меня, а как-бы высокопарно не звучало-моя душа. И имя Тода Ла Вида переводится, как Вся Жизнь. Ладика я очень люблю, она очень ласковая, у нее очень живая мимика, можно бесконечно наблюдать. И на подоконнике спит)), умеет разговаривать, любопытная и очень смешно шевелит ушами)). Поведение на улице кардинально отличается от поведения дома. Ангел-Демон. Спасибо, что Ладик есть у меня. Изменено 20 февраля пользователем Таня с Тодой Сверху смотрит и улыбается-это Тода. А с любопытством в окно и уставшая от трудов праведных-Ладик). 6 1
VVS Опубликовано 20 февраля Автор Опубликовано 20 февраля (изменено) 27 минут назад, Таня с Тодой сказал: К одному заводчику даже съездили. И не щелкнуло... Ну вот мы тоже съездили к Светлане и расстроились... Ехали ведь с настроем что вот как посмотрим и заберём сразу.. По фото понравился.. Но вот не щелкнуло что-то... И не решились отложили... Может мы какие то капризные... Сейчас смотрим периодически и щенков и отказников, ну прекрасные хорошие собаки и заводчиков обижать отказом не хочется... Но вот что-то не складывается... Думали уже что мы слишком заоблачного чего то хотим.. Изменено 20 февраля пользователем VVS 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти