Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
51 минуту назад, Dexter Nuo сказал:

Мне на мозг присели домашние, что такая здоровая собака и в 3-4 месяца не приучена гулять.

Никому не приходит в голову требовать от полугодовалого младенца чтобы на горшок просился. А щенок уже прямо профессором должен быть... :default_crazy:

• Like 1
Опубликовано
25 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Никому не приходит в голову требовать от полугодовалого младенца чтобы на горшок просился. А щенок уже прямо профессором должен быть... :default_crazy:

В этом и суть..

Опубликовано
13 минут назад, Dexter Nuo сказал:

В этом и суть..

я обычно говорю - себя вспомни, когда с памперсами расстался)

4 месяца - это годовалый ребенок, ну какая здоровая-то? и он еще здоровее вырастет) 

если вам кажется, что часто присаживается и мало писает - к врачу, вполне может быть цистит. в этом возрасте они не то, чтобы сильно за собой ухаживают, суки обычно в течку целенаправленно подлизываются.

Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

я обычно говорю - себя вспомни, когда с памперсами расстался)

4 месяца - это годовалый ребенок, ну какая здоровая-то? и он еще здоровее вырастет) 

если вам кажется, что часто присаживается и мало писает - к врачу, вполне может быть цистит. в этом возрасте они не то, чтобы сильно за собой ухаживают, суки обычно в течку целенаправленно подлизываются.

Думаю, ей пока рано лизаться в течку. Но она просто садится и вылизывается, причем только там. И ходит часто и большими лужами, иногда маленькими, это и напрягло 

Опубликовано
6 минут назад, Dexter Nuo сказал:

Думаю, ей пока рано лизаться в течку. Но она просто садится и вылизывается, причем только там. И ходит часто и большими лужами, иногда маленькими, это и напрягло 

к врачу, сдайте мочу, кровь.

Опубликовано
1 час назад, Dexter Nuo сказал:

Что за откат?

в один прекрасный день собачка говорит - ничо не помню, ничо не знаю, пойду тухлятины пожру) и отваливает в даль светлую)

первый обычно на смене зубов происходит

потом гормошки, течка, ложняк.. ну то есть в 4 месяца говорить  - она научилась - рано) 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Проблема странная - гуляю с щенком(3 месяца) и по 40 минут, но она(девочка) делает все дела только в доме когда возвращаемся. Свой дом, гуляем во дворе, гуляем в лесу , но в туалет ходит практически всегда только в доме... кормлю по графику , свое имя и основные команды знает с первых дней(очень умненькая), с 6-7 утра делаем пробежки, но не помогает - терпит пока домой не зайдем. Как можно изменить мировоззрение, что дом это главное место жизни?

Опубликовано
5 минут назад, AlexTim69 сказал:

с 6-7 утра делаем пробежки, но не помогает - терпит пока домой не зайдем.

а утром когда проснётся куда в туалет ходит? на пелёнку? 

а можно её утром сразу вывести на улицу и когда сходит на улице нахваливать?  

вообще 3 мес. очень маленькая ещё...ловите момент с просонья, после еды и на улицу))

Опубликовано
9 минут назад, AlexTim69 сказал:

Всем доброго времени суток. Проблема странная - гуляю с щенком(3 месяца) и по 40 минут, но она(девочка) делает все дела только в доме когда возвращаемся. Свой дом, гуляем во дворе, гуляем в лесу , но в туалет ходит практически всегда только в доме... кормлю по графику , свое имя и основные команды знает с первых дней(очень умненькая), с 6-7 утра делаем пробежки, но не помогает - терпит пока домой не зайдем. Как можно изменить мировоззрение, что дом это главное место жизни?

На улице очень много раздражителей. Внешние раздражители подавляют внутренние (позывы к туалету). Домой пришли, раздражители внешние исчезли - получите сюрпрайз. Больше гуляйте, это пройдёт по мере привыкания к прогулкам. 

Опубликовано

У меня сейчас на передержке 4-х месячный щенок. Дома он исправно ходил в туалет на улице, а у меня 2 дня на прогулке ни-ни. Всё нёс домой на пелёнку. Новая территория, запахи, знакомства, не до туалета. Сегодня, наконец, сделал все дела на улице. Попривык.

Опубликовано
29 минут назад, AlexTim69 сказал:

Как можно изменить мировоззрение, что дом это главное место жизни?

начать с себя и не требовать от 3-месячного щенка, как от взрослого

постепенно поймет, если наберетесь терпения, будете хвалить на улице за правильное и не ругать дома за неправильное

Опубликовано
22 minutes ago, Ольга и Огонёк said:

а утром когда проснётся куда в туалет ходит? на пелёнку? 

а можно её утром сразу вывести на улицу и когда сходит на улице нахваливать?  

вообще 3 мес. очень маленькая ещё...ловите момент с просонья, после еды и на улицу))

Вот это меня и удивляет, что с утра в доме все чисто, идем гулять минут на 30-40, возвращаемся, и тут же на пороге все свои дела делает. В лесу очень тихо, никто не отвлекает, людей нет. Хвалю  за каждый уличный грамм ?, днем на пеленку ходит 50/50, но это не напрягает, маленькая еще. Пробовал и до еды выгуливать и после еды, и побегав и просто оставив за дверью... нет же... ей надо в дом и там все сделать.  

Опубликовано
15 minutes ago, Olgusia&Pitt said:

начать с себя и не требовать от 3-месячного щенка, как от взрослого

постепенно поймет, если наберетесь терпения, будете хвалить на улице за правильное и не ругать дома за неправильное

Ну не далайте из меня монстра - конечно я не требую от щенка взрослого поведения, просто мне удивительно, что все наоборот - терпит на улице, чтобы добраться до дома. Поэтому и спрашиваю, это у всех(или у кого то ) так было?

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, AlexTim69 сказал:

В лесу очень тихо, никто не отвлекает, людей нет.

Это вам так кажется. В лесу столько запахов, следов, шорохов. Слух у собак много лучше, чем у людей. О нюхе вообще молчу. 

10 минут назад, AlexTim69 сказал:

все наоборот - терпит на улице, чтобы добраться до дома. Поэтому и спрашиваю, это у всех(или у кого то ) так было?

По разному. Но довольно большой части щенков надо привыкнуть делать дела на прогулке.

Опубликовано
1 minute ago, Миднайт Силвер Шадоу said:

Это вам так кажется. В лесу столько запахов, следов, шорохов. Слух у собак много лучше, чем у людей. О нюхе вообще молчу. 

По разному. Но довольно большой части щенков надо привыкнуть делать дела на прогулке.

Спасибо за надежду, будем привыкать!

Опубликовано
57 минут назад, AlexTim69 сказал:

Поэтому и спрашиваю, это у всех(или у кого то ) так было?

у всех) мой до года ночью писался) хотя уже был мужыкий мужык, лапу задирал, выгуливала его вечерами долго. но вот так) у кого-то быстрее, главное не ругать, а молча вытирать, не должно быть негативных ассоциаций с естественными потребностями) 

Опубликовано
11 minutes ago, Olgusia&Pitt said:

у всех) мой до года ночью писался) хотя уже был мужыкий мужык, лапу задирал, выгуливала его вечерами долго. но вот так) у кого-то быстрее, главное не ругать, а молча вытирать, не должно быть негативных ассоциаций с естественными потребностями) 

Да ну, какие ругательства тут могут быть, тряпкой вытереть лужу не проблема ? У нас другая проблема была - еще кот и кошечка, сначала пришлось разделить по этажам, но сейчас наша Злата уже и на второй этаж забирается когда меня не видит, хотя знает что нельзя(начала характер показывать), но зато и с котами поладили(куда деваться то из подводной лодки ) 

Опубликовано
52 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Да ну, какие ругательства тут могут быть, тряпкой вытереть лужу не проблема ? У нас другая проблема была - еще кот и кошечка, сначала пришлось разделить по этажам, но сейчас наша Злата уже и на второй этаж забирается когда меня не видит, хотя знает что нельзя(начала характер показывать), но зато и с котами поладили(куда деваться то из подводной лодки ) 

у нас 3 кота и мы в квартире, разделить было никак. так что все решалось стремительно))) 

53 минуты назад, AlexTim69 сказал:

(начала характер показывать),

не показывает она характер, просто любопытничает) как все дети

Опубликовано
1 hour ago, Olgusia&Pitt said:

у нас 3 кота и мы в квартире, разделить было никак. так что все решалось стремительно))) 

не показывает она характер, просто любопытничает) как все дети

Стремительно - классный способ знакомства ?, у нас кидалась на все что движется, пока не получила когтями по уху и по носу.

Вот именно как дети, и завоевывает "место под солнцем". В первый же день она уже усвоила свое имя и команды"ко мне" "нельзя", через неделю я ставил миску с едой и мог уйти на секунд 30-40, и до команды "можно" она ждет разрешения. "Дай лапу" освоила с ребятишками. А теперь все... когда позовешь, отводит грустные глазки, типа я не я.  

• Like 1
Опубликовано
7 hours ago, Olgusia&Pitt said:

Потому что рано вы начали с командами

Скорее всего Вы правы, но я же не специально как то обучал. Просто она сама реагировала на простые команды. Единственно, что отрабатывал команды "ждать" и "можно" для кормления. Собака вырастет большая, а много лет назад у нас был Доберман - так тоже все щеночек, люси-пуси, а потом он сносил с ног когда пытались просто положить еду в миску. Тогда задним числом и пришлось учить... пусть лучше с детства знает что голодной не оставят, но и вести себя надо прилично.  

• Like 1
Опубликовано

я не говорю, что не надо учить)

просто научить команде самое простое, а самое сложное - наработать навык

многие владельцы на карантине занимаются именно командами, вместо наработки контакта и потом на улице удивляются, что собака забывает все команды напрочь. потому что нет того контакта, чтобы при всех имеющихся раздражителях собака слушала и выбирала именно вас. 

Опубликовано
22 minutes ago, Olgusia&Pitt said:

я не говорю, что не надо учить)

просто научить команде самое простое, а самое сложное - наработать навык

многие владельцы на карантине занимаются именно командами, вместо наработки контакта и потом на улице удивляются, что собака забывает все команды напрочь. потому что нет того контакта, чтобы при всех имеющихся раздражителях собака слушала и выбирала именно вас. 

Так вот для меня и удивительно, что она выполняет все команды и на улице, когда даже бесится со знакомым щенком(годовалым). Когда я ее зову, бежит сразу... хозяйка второго щенка очень удивилась такой беспрекословности. Но вот туалет только дома, на улице это табу:)

Опубликовано
3 hours ago, Olgusia&Pitt said:

потерпите, научится)

Ну терпения и тряпок хватит:)  Не хватает понимания, как все же воспитывать в других задачах. Объем информации на форуме огромный, весь невозможно перечитать - может подскажите тему с грамотной дрессировкой?  

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...