Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 51 минуту назад, Dexter Nuo сказал: Мне на мозг присели домашние, что такая здоровая собака и в 3-4 месяца не приучена гулять. Никому не приходит в голову требовать от полугодовалого младенца чтобы на горшок просился. А щенок уже прямо профессором должен быть... 1
Dexter Nuo Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 25 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Никому не приходит в голову требовать от полугодовалого младенца чтобы на горшок просился. А щенок уже прямо профессором должен быть... В этом и суть..
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 13 минут назад, Dexter Nuo сказал: В этом и суть.. я обычно говорю - себя вспомни, когда с памперсами расстался) 4 месяца - это годовалый ребенок, ну какая здоровая-то? и он еще здоровее вырастет) если вам кажется, что часто присаживается и мало писает - к врачу, вполне может быть цистит. в этом возрасте они не то, чтобы сильно за собой ухаживают, суки обычно в течку целенаправленно подлизываются.
Dexter Nuo Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Опубликовано 15 июня, 2022 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: я обычно говорю - себя вспомни, когда с памперсами расстался) 4 месяца - это годовалый ребенок, ну какая здоровая-то? и он еще здоровее вырастет) если вам кажется, что часто присаживается и мало писает - к врачу, вполне может быть цистит. в этом возрасте они не то, чтобы сильно за собой ухаживают, суки обычно в течку целенаправленно подлизываются. Думаю, ей пока рано лизаться в течку. Но она просто садится и вылизывается, причем только там. И ходит часто и большими лужами, иногда маленькими, это и напрягло
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 6 минут назад, Dexter Nuo сказал: Думаю, ей пока рано лизаться в течку. Но она просто садится и вылизывается, причем только там. И ходит часто и большими лужами, иногда маленькими, это и напрягло к врачу, сдайте мочу, кровь.
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 1 час назад, Dexter Nuo сказал: Что за откат? в один прекрасный день собачка говорит - ничо не помню, ничо не знаю, пойду тухлятины пожру) и отваливает в даль светлую) первый обычно на смене зубов происходит потом гормошки, течка, ложняк.. ну то есть в 4 месяца говорить - она научилась - рано)
AlexTim69 Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 Всем доброго времени суток. Проблема странная - гуляю с щенком(3 месяца) и по 40 минут, но она(девочка) делает все дела только в доме когда возвращаемся. Свой дом, гуляем во дворе, гуляем в лесу , но в туалет ходит практически всегда только в доме... кормлю по графику , свое имя и основные команды знает с первых дней(очень умненькая), с 6-7 утра делаем пробежки, но не помогает - терпит пока домой не зайдем. Как можно изменить мировоззрение, что дом это главное место жизни?
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 5 минут назад, AlexTim69 сказал: с 6-7 утра делаем пробежки, но не помогает - терпит пока домой не зайдем. а утром когда проснётся куда в туалет ходит? на пелёнку? а можно её утром сразу вывести на улицу и когда сходит на улице нахваливать? вообще 3 мес. очень маленькая ещё...ловите момент с просонья, после еды и на улицу))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 9 минут назад, AlexTim69 сказал: Всем доброго времени суток. Проблема странная - гуляю с щенком(3 месяца) и по 40 минут, но она(девочка) делает все дела только в доме когда возвращаемся. Свой дом, гуляем во дворе, гуляем в лесу , но в туалет ходит практически всегда только в доме... кормлю по графику , свое имя и основные команды знает с первых дней(очень умненькая), с 6-7 утра делаем пробежки, но не помогает - терпит пока домой не зайдем. Как можно изменить мировоззрение, что дом это главное место жизни? На улице очень много раздражителей. Внешние раздражители подавляют внутренние (позывы к туалету). Домой пришли, раздражители внешние исчезли - получите сюрпрайз. Больше гуляйте, это пройдёт по мере привыкания к прогулкам.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 У меня сейчас на передержке 4-х месячный щенок. Дома он исправно ходил в туалет на улице, а у меня 2 дня на прогулке ни-ни. Всё нёс домой на пелёнку. Новая территория, запахи, знакомства, не до туалета. Сегодня, наконец, сделал все дела на улице. Попривык.
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 29 минут назад, AlexTim69 сказал: Как можно изменить мировоззрение, что дом это главное место жизни? начать с себя и не требовать от 3-месячного щенка, как от взрослого постепенно поймет, если наберетесь терпения, будете хвалить на улице за правильное и не ругать дома за неправильное
AlexTim69 Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 22 minutes ago, Ольга и Огонёк said: а утром когда проснётся куда в туалет ходит? на пелёнку? а можно её утром сразу вывести на улицу и когда сходит на улице нахваливать? вообще 3 мес. очень маленькая ещё...ловите момент с просонья, после еды и на улицу)) Вот это меня и удивляет, что с утра в доме все чисто, идем гулять минут на 30-40, возвращаемся, и тут же на пороге все свои дела делает. В лесу очень тихо, никто не отвлекает, людей нет. Хвалю за каждый уличный грамм ?, днем на пеленку ходит 50/50, но это не напрягает, маленькая еще. Пробовал и до еды выгуливать и после еды, и побегав и просто оставив за дверью... нет же... ей надо в дом и там все сделать.
AlexTim69 Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 15 minutes ago, Olgusia&Pitt said: начать с себя и не требовать от 3-месячного щенка, как от взрослого постепенно поймет, если наберетесь терпения, будете хвалить на улице за правильное и не ругать дома за неправильное Ну не далайте из меня монстра - конечно я не требую от щенка взрослого поведения, просто мне удивительно, что все наоборот - терпит на улице, чтобы добраться до дома. Поэтому и спрашиваю, это у всех(или у кого то ) так было? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 18 минут назад, AlexTim69 сказал: В лесу очень тихо, никто не отвлекает, людей нет. Это вам так кажется. В лесу столько запахов, следов, шорохов. Слух у собак много лучше, чем у людей. О нюхе вообще молчу. 10 минут назад, AlexTim69 сказал: все наоборот - терпит на улице, чтобы добраться до дома. Поэтому и спрашиваю, это у всех(или у кого то ) так было? По разному. Но довольно большой части щенков надо привыкнуть делать дела на прогулке.
AlexTim69 Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 1 minute ago, Миднайт Силвер Шадоу said: Это вам так кажется. В лесу столько запахов, следов, шорохов. Слух у собак много лучше, чем у людей. О нюхе вообще молчу. По разному. Но довольно большой части щенков надо привыкнуть делать дела на прогулке. Спасибо за надежду, будем привыкать!
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 57 минут назад, AlexTim69 сказал: Поэтому и спрашиваю, это у всех(или у кого то ) так было? у всех) мой до года ночью писался) хотя уже был мужыкий мужык, лапу задирал, выгуливала его вечерами долго. но вот так) у кого-то быстрее, главное не ругать, а молча вытирать, не должно быть негативных ассоциаций с естественными потребностями)
AlexTim69 Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 11 minutes ago, Olgusia&Pitt said: у всех) мой до года ночью писался) хотя уже был мужыкий мужык, лапу задирал, выгуливала его вечерами долго. но вот так) у кого-то быстрее, главное не ругать, а молча вытирать, не должно быть негативных ассоциаций с естественными потребностями) Да ну, какие ругательства тут могут быть, тряпкой вытереть лужу не проблема ? У нас другая проблема была - еще кот и кошечка, сначала пришлось разделить по этажам, но сейчас наша Злата уже и на второй этаж забирается когда меня не видит, хотя знает что нельзя(начала характер показывать), но зато и с котами поладили(куда деваться то из подводной лодки )
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 52 минуты назад, AlexTim69 сказал: Да ну, какие ругательства тут могут быть, тряпкой вытереть лужу не проблема ? У нас другая проблема была - еще кот и кошечка, сначала пришлось разделить по этажам, но сейчас наша Злата уже и на второй этаж забирается когда меня не видит, хотя знает что нельзя(начала характер показывать), но зато и с котами поладили(куда деваться то из подводной лодки ) у нас 3 кота и мы в квартире, разделить было никак. так что все решалось стремительно))) 53 минуты назад, AlexTim69 сказал: (начала характер показывать), не показывает она характер, просто любопытничает) как все дети
AlexTim69 Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 1 hour ago, Olgusia&Pitt said: у нас 3 кота и мы в квартире, разделить было никак. так что все решалось стремительно))) не показывает она характер, просто любопытничает) как все дети Стремительно - классный способ знакомства ?, у нас кидалась на все что движется, пока не получила когтями по уху и по носу. Вот именно как дети, и завоевывает "место под солнцем". В первый же день она уже усвоила свое имя и команды"ко мне" "нельзя", через неделю я ставил миску с едой и мог уйти на секунд 30-40, и до команды "можно" она ждет разрешения. "Дай лапу" освоила с ребятишками. А теперь все... когда позовешь, отводит грустные глазки, типа я не я. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 Потому что рано вы начали с командами
AlexTim69 Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 7 hours ago, Olgusia&Pitt said: Потому что рано вы начали с командами Скорее всего Вы правы, но я же не специально как то обучал. Просто она сама реагировала на простые команды. Единственно, что отрабатывал команды "ждать" и "можно" для кормления. Собака вырастет большая, а много лет назад у нас был Доберман - так тоже все щеночек, люси-пуси, а потом он сносил с ног когда пытались просто положить еду в миску. Тогда задним числом и пришлось учить... пусть лучше с детства знает что голодной не оставят, но и вести себя надо прилично. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 я не говорю, что не надо учить) просто научить команде самое простое, а самое сложное - наработать навык многие владельцы на карантине занимаются именно командами, вместо наработки контакта и потом на улице удивляются, что собака забывает все команды напрочь. потому что нет того контакта, чтобы при всех имеющихся раздражителях собака слушала и выбирала именно вас.
AlexTim69 Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 22 minutes ago, Olgusia&Pitt said: я не говорю, что не надо учить) просто научить команде самое простое, а самое сложное - наработать навык многие владельцы на карантине занимаются именно командами, вместо наработки контакта и потом на улице удивляются, что собака забывает все команды напрочь. потому что нет того контакта, чтобы при всех имеющихся раздражителях собака слушала и выбирала именно вас. Так вот для меня и удивительно, что она выполняет все команды и на улице, когда даже бесится со знакомым щенком(годовалым). Когда я ее зову, бежит сразу... хозяйка второго щенка очень удивилась такой беспрекословности. Но вот туалет только дома, на улице это табу:)
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 54 минуты назад, AlexTim69 сказал: Но вот туалет только дома, на улице это табу:) потерпите, научится)
AlexTim69 Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 3 hours ago, Olgusia&Pitt said: потерпите, научится) Ну терпения и тряпок хватит:) Не хватает понимания, как все же воспитывать в других задачах. Объем информации на форуме огромный, весь невозможно перечитать - может подскажите тему с грамотной дрессировкой? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти