Colorelle Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 (изменено) Вчера зашла в аптеку купила ампулы преднизолона и решила поделиться нашими субботними переживаниями... Итак. Утро началось как обычно. Выходной день, нагулялись вволю. Пришли домой. Покормила. Ничего нового и собака не аллергик. Потом начала себе готовить завтрак. И как-то меня насторожило, обычно после трёхчасовой прогулки с плаванием и порции мяса собаки плюхаются и дрыхнут, их не видно и не слышно. А тут - слышу, Марни и ходит, и ходит, и вошкается, и никак не уляжется. Зову. Вижу возле носа слева припухлость на брыле. Очень похоже на уксус. Собаку явно беспокоит. Намазала фенистилом, скормила половинку супрастина. Пошла чай пить. А Марни то чихает, то мордой трётся обо всё подряд. Минут 10 - и уже вся морда пошла буграми. Я ужаснулись, схватила поводок, ключи от машины. Глянула в окно - а там какой-то придурок возле гаража поставил машину. Блин. Ноги в руки, я в чём была, побежали пешком. В ближайшую клинику идти минут 20. Но мы добежали быстрее... На момент прибытия в клинику вся морда была одно огромное жуткое месиво, глаза заплыли и не открывались, текли слюни, собака хрипела. Это страшно. Врач подтвердил мою версию об отёке Квинке. Укол дексаметазона. И через несколько минут ей стало явно лучше, начала нормально дышать. Отлежались в клинике ещё какое-то время, потихоньку побрели домой. Состояние плавно улучшалось. Полностью отёк сошёл к утру следующего дня. Поговорила с подругами. Одна рассказала, что однажды скорая к ней еле успела, и с тех пор в её сумочке всегда есть таблетки преднизолона. Другая рассказала, как однажды у одного из гостей резко начался отёк Квинке и она вколола Преднизолон. Напомню, от начала симптомов до развития отека гортани прошло не более 40 минут. Вобщем купила я ампулы, положила дома. Пусть лучше не пригодятся. Попутно вопрос. Как правильно дозировку для собаки рассчитать? Нашла такие рекомендации для людей. взрослым – 60–150 мг, детям – из расчета 2 мг на 1 кг массы тела Изменено 16 июня, 2022 пользователем Colorelle 1 1
Ольга и Буля Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 Спасибо, за тему. Сколько кололи собаке? Мой аллергичный.
Colorelle Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 (изменено) Не спросила, на нервах. Но ей кололи дексаметазон, он сильнее преднизолона. Лучше колоть внутривенно, при отёке вены набухают и их хорошо видно, но если не умеете, внутримышечно тоже можно. Изменено 16 июня, 2022 пользователем Colorelle 1
Светлана 2101 Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 Нам кололи дексаметазон 1 мл, при такой же ситуации, укусила, вероятно, оса, собака превратилась моментально в шарпея, опухло все, и уши тоже. Вес был 22 кг. Я и приобрела дексаметазон себе, чтобы быстро уколоть. Кололи внутримышечно. Почему вы решили преднизолон? У меня как то у сына был отёк, на скорой мне сказали также дексаметазон, и что преднизолон не так быстро действует. Дексаметазон - скорая помощь. 1
Colorelle Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 И то, и то можно применять. Преднизолон слабее, но и меньше вероятность побочек.
Светлана 2101 Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 33 минуты назад, Colorelle сказал: И то, и то можно применять. Преднизолон слабее, но и меньше вероятность побочек. Наверное, Вы правы. Вспомнился еще один случай с другой собакой, врач колола преднизолон, сказала более щадяще. Дозу не помню, но надо нам определиться и приобрести, впереди осы.
Colorelle Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 В идеале посоветоваться с врачом. При наличии сахарного диабета или склонности к нему Дексаметазон стараются не назначать, предпочитая Преднизолон. Для моего папы это актуально, что и предопределило лично мой выбор. В любом случае наличие в домашней аптечке любого одного из двух данных препаратов очень сильно лучше чем их отсутствие. Скорая может и не успеть.
pavel9000 Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 Нам при острой аллергической реакции. Стал резко опухать глаз. Скорее всего реакция была на ионы серебра в хлоргекседине. кололи преднезалон 2мл. Собака вес 37 кг. 1
pozolota Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 (изменено) 2 часа назад, Colorelle сказал: И то, и то можно применять. Преднизолон слабее, но и меньше вероятность побочек. Побочки при длительном применени-это да,но в экстренных ситуациях декс действует быстрее. Преднизолон при угрожающих состояниях лучше в вену от 2мл (смотреть по состоянию). Иглу можно не убирать какое-то время(подержать на шприце с физраствором), если нужно добавить ещё(до 150мг взрослой собаке). Дексаметазон 1мл(при необходимости добавлять до 3мл) 30мг преднизолона =1мл; 4мг дексаметазона=1мл Изменено 16 июня, 2022 пользователем pozolota 5
pozolota Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 1 час назад, Colorelle сказал: В идеале посоветоваться с врачом. При наличии сахарного диабета или склонности к нему Дексаметазон стараются не назначать, предпочитая Преднизолон. Для моего папы это актуально, что и предопределило лично мой выбор. В любом случае наличие в домашней аптечке любого одного из двух данных препаратов очень сильно лучше чем их отсутствие. Скорая может и не успеть. 40 минут развития Квинке-это вам очень повезло,замедленная реакция. Я наблюдала развитие в секундах. Страшный сон. Женщину спасло то,что мы не успели её экстубировать, только собирались. Я выглянула из палаты,чтоб уточнить что-то у доктора,когда отклонилась назад,то передо мной уже лежала гора,а не пациент.Так что всё что угодно,но что-то из ампульных глюкокортикостероидов в аптечке быть должно обязательно. Таблетки и капли попросту некуда окажется впихнуть. 1
Colorelle Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 13 минут назад, pozolota сказал: Побочки при длительном применени-это да,но в экстренных ситуациях декс действует быстрее. Преднизолон при угрожающих состояниях лучше в вену от 2мл (смотреть по состоянию). Иглу можно не убирать какое-то время(подержать на шприце с физраствором), если нужно добавить ещё(до 150мг взрослой собаке). Десаметазон 1мл(при необходимости добавлять до 3мл) 30мг преднизолона =1мл; 4мг десаметазона=1мл Спасибо за исчерпывающий ответ про дозировку!
ostorozno Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 1 час назад, pozolota сказал: Побочки при длительном применени-это да,но в экстренных ситуациях декс действует быстрее. Преднизолон при угрожающих состояниях лучше в вену от 2мл (смотреть по состоянию). Иглу можно не убирать какое-то время(подержать на шприце с физраствором), если нужно добавить ещё(до 150мг взрослой собаке). Дексаметазон 1мл(при необходимости добавлять до 3мл) 30мг преднизолона =1мл; 4мг дексаметазона=1мл А внутримышечно можно? Не умею я в вену. Собаке.
Colorelle Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 10 минут назад, ostorozno сказал: А внутримышечно можно? Не умею я в вену. Собаке. Можно. Лучше всего в вену, конечно. Но сделать укол внутримышечно неизмеримо лучше, чем никак не сделать. 3
pozolota Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 2 часа назад, ostorozno сказал: А внутримышечно можно? Не умею я в вену. Собаке. Можно,конечно. Ответ дольше просто. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти