Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 Собаки не жуют в принципе , так что то, что не жует, - это норма. У меня у Вари есть игрушка Конг - как раз "замедлятель" и мозг тренирователь) Засыпаете внутрь корм, закручиваете, и собака напрягает мозг, как достать оттуда корм) Моя достаточно быстро поняла принцип, но как замедлитель поглощения пищи вполне пойдет. У меня был красный и черный, вот черный покрепче будет, понадежнее
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 еще есть всякие smart plate - типа коврики с щетиной, между которыми корм раскладывают и собака ест медленно и со вкусом.
УткаГав Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, Наталья и Варя сказал: Собаки не жуют в принципе , так что то, что не жует, - это норма. У меня у Вари есть игрушка Конг - как раз "замедлятель" и мозг тренирователь) Засыпаете внутрь корм, закручиваете, и собака напрягает мозг, как достать оттуда корм) Моя достаточно быстро поняла принцип, но как замедлитель поглощения пищи вполне пойдет. У меня был красный и черный, вот черный покрепче будет, понадежнее Поняла, спасибо большое)
УткаГав Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: еще есть всякие smart plate - типа коврики с щетиной, между которыми корм раскладывают и собака ест медленно и со вкусом. Сейчас все буду искать, спасибо)
УткаГав Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 Вечер добрый) У нас с мужем спор на счёт первого выхода на улицу. Муж хочет первый раз вывести её на машине, в лес, что б потише было. А я капризничаю. Для собаки и так стресс на руках с пятого этажа спуститься, да ещё в машине сколько то ехать.. Потом всё это заного. Я предлагаю спустить, около подъезда тихо, есть травка, и там походить с ней.. Если кому не лень будет написать, что ждать от первого выхода, как вести, что можно А что нельзя щенку делать, буду признательна) А вообще может есть тема на форуме про первый выход? Я что то не нашла( Спасибо за ответы советы?
УткаГав Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 Только что, УткаГав сказал: Вечер добрый) У нас с мужем спор на счёт первого выхода на улицу. Муж хочет первый раз вывести её на машине, в лес, что б потише было. А я капризничаю. Для собаки и так стресс на руках с пятого этажа спуститься, да ещё в машине сколько то ехать.. Потом всё это заного. Я предлагаю спустить, около подъезда тихо, есть травка, и там походить с ней.. Если кому не лень будет написать, что ждать от первого выхода, как вести, что можно А что нельзя щенку делать, буду признательна) А вообще может есть тема на форуме про первый выход? Я что то не нашла( Спасибо за ответы советы? А ещё, как лучше брать с собой воду?
УткаГав Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, Наталья и Варя сказал: Собаки не жуют в принципе , так что то, что не жует, - это норма. У меня у Вари есть игрушка Конг - как раз "замедлятель" и мозг тренирователь) Засыпаете внутрь корм, закручиваете, и собака напрягает мозг, как достать оттуда корм) Моя достаточно быстро поняла принцип, но как замедлитель поглощения пищи вполне пойдет. У меня был красный и черный, вот черный покрепче будет, понадежнее Ого-го стоимость, самая дешёвая 3800?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 6 минут назад, УткаГав сказал: Для собаки и так стресс на руках с пятого этажа спуститься, да ещё в машине сколько то ехать.. для щенка с нормальной психикой это никакой не стресс))) Берете с собой всю ее пайку и пошли. Зачем ее на руках нести? Просто не позволяйте лететь со ступеней, пусть сама спускается потихоньку. Первую прогулку лучше организовать в тихом месте, без толп людей и тем более без знакомств с собаками. Можно выйти, походить у подъезда, понюхать травку, метки, потом отвезти в лес, там позаниматься, поработать подзыв без раздражителей и т.д. Всё будет зависеть от щенка. Есть те, которым сносит голову и они "юхууу! Люди, птички, листики, жрачка!!!...", есть более робкие, будут держаться поближе к ноге первое время. Ваша мадам по описанию не сильно похожа на второй вариант, так что готовьтесь вынимать камни, листья, палки изо рта, удерживать и переключать, чтобы она не скакала на прохожих и старайтесь максимально всю прогулку удерживать ее внимание на себе))) Именно так обычно выходят гулять щенки в первое время) 14 минут назад, УткаГав сказал: А ещё, как лучше брать с собой воду? Я беру бутылку с водой и складную силиконовую миску https://www.ozon.ru/product/miska-skladnaya-silikonovaya-dlya-sobak-i-koshek-na-300-ml-261584040/?asb=tYZnkx%2FlQbx%2FZuVvBmfc7jXDHJ5JBjwMfsLpnOlyIfB%2FZbb4jvY%2FcM659ZJElH8o&asb2=R1uUFz1Y5_4dubl8mYWoL5m9ZTgRzrslUc7FgxqpN2Zh-2lyye7S-tBff7P2byIOD6IRvgU-MSkKJxP1V1cYAjaK6xEta7zOZ5xJQKGUSORwULNSqAsfZYF0OONTNXh7pvAip7OQfXvD10Fc6Y70YQ&keywords=силиконовая+складная+миска&sh=q8mMQggLsg Вот такая миска существует для замедления поедания https://market.yandex.ru/product--miska-dlia-medlennogo-poedaniia-korma-dlia-zhivotnykh-k-t/1757185378?cpc=Dhe-A8kcXk-OQdRveHnIxdIdtfHjwITmDbqN_P6VxGnyBo556gs2ahUZlldzLqxAg-59HubGMSh5DYSp1KiQfac-pNfcJfyfRRAPFqJyCIgxhDhYBJ9DA15YOARWqzfy0EIT-AciKSsoQO7y7a01ue1SbgX2hKmfVG5U5_44fIl7dmAvT5Wt5_LND18HmP3-&sku=101776355947&from=premiumOffers&from-show-uid=16601305892508784487800001&do-waremd5=I_5SPhBcteNKT_K0W8Ez0g&sponsored=1
УткаГав Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: . Зачем ее на руках нести? Просто не позволяйте лететь со ступеней, пусть сама спускается потихоньку. Все говорят, что у лабриков слабые суставы. И надо до 8 месяцев не руках спускать и поднимать.. А сколько по времени первая прогулка должна быть?) 14 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: для щенка с нормальной психикой это никакой не стресс))) Берете с собой всю ее пайку и пошли. Зачем ее на руках нести? Просто не позволяйте лететь со ступеней, пусть сама спускается потихоньку. Первую прогулку лучше организовать в тихом месте, без толп людей и тем более без знакомств с собаками. Можно выйти, походить у подъезда, понюхать травку, метки, потом отвезти в лес, там позаниматься, поработать подзыв без раздражителей и т.д. Всё будет зависеть от щенка. Есть те, которым сносит голову и они "юхууу! Люди, птички, листики, жрачка!!!...", есть более робкие, будут держаться поближе к ноге первое время. Ваша мадам по описанию не сильно похожа на второй вариант, так что готовьтесь вынимать камни, листья, палки изо рта, удерживать и переключать, чтобы она не скакала на прохожих и старайтесь максимально всю прогулку удерживать ее внимание на себе))) Именно так обычно выходят гулять щенки в первое время) Я беру бутылку с водой и складную силиконовую миску https://www.ozon.ru/product/miska-skladnaya-silikonovaya-dlya-sobak-i-koshek-na-300-ml-261584040/?asb=tYZnkx%2FlQbx%2FZuVvBmfc7jXDHJ5JBjwMfsLpnOlyIfB%2FZbb4jvY%2FcM659ZJElH8o&asb2=R1uUFz1Y5_4dubl8mYWoL5m9ZTgRzrslUc7FgxqpN2Zh-2lyye7S-tBff7P2byIOD6IRvgU-MSkKJxP1V1cYAjaK6xEta7zOZ5xJQKGUSORwULNSqAsfZYF0OONTNXh7pvAip7OQfXvD10Fc6Y70YQ&keywords=силиконовая+складная+миска&sh=q8mMQggLsg Вот такая миска существует для замедления поедания https://market.yandex.ru/product--miska-dlia-medlennogo-poedaniia-korma-dlia-zhivotnykh-k-t/1757185378?cpc=Dhe-A8kcXk-OQdRveHnIxdIdtfHjwITmDbqN_P6VxGnyBo556gs2ahUZlldzLqxAg-59HubGMSh5DYSp1KiQfac-pNfcJfyfRRAPFqJyCIgxhDhYBJ9DA15YOARWqzfy0EIT-AciKSsoQO7y7a01ue1SbgX2hKmfVG5U5_44fIl7dmAvT5Wt5_LND18HmP3-&sku=101776355947&from=premiumOffers&from-show-uid=16601305892508784487800001&do-waremd5=I_5SPhBcteNKT_K0W8Ez0g&sponsored=1 Спасибо)
Дони Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 2 минуты назад, УткаГав сказал: Все говорят, что у лабриков слабые суставы. И надо до 8 месяцев не руках спускать и поднимать.. А сколько по времени первая прогулка должна быть?) Спасибо) Вы что)))) В 8 месяцев вес 20-25 кг будет, а то и больше. Как столько поднимать?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 4 минуты назад, УткаГав сказал: И надо до 8 месяцев не руках спускать и поднимать.. я представила это Это ерунда! И если честно, если у лабрадора на столько слабые суставы, что он по лестнице не может передвигаться, то это инвалид, а не животное. 5 минут назад, УткаГав сказал: А сколько по времени первая прогулка должна быть?) не нужно слишком долго, минут 20-30 достаточно. Потом будете постепенно увеличивать время.
Киралланна Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 Нам вет посоветовал, до 4 месяцев на ручках спускаться, и то если пару ступенек сама пройдет ничего страшного.Нас с 9 на 8 папа на ручках спускает, а с первого до выхода 5 ступенек сама спускается. На первую прогулку мы пошли в поле, благо оно у нас рядом с домом. Потому что, видимо я раньше на собачников внимания не обращала, а как мы вышли по ощущениям все собаки района у нас собрались на пятачке. Поэтому мы гуляем в поле, занимаемся, знакомимся с природой.
УткаГав Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 38 минут назад, Киралланна сказал: Нам вет посоветовал, до 4 месяцев на ручках спускаться, и то если пару ступенек сама пройдет ничего страшного.Нас с 9 на 8 папа на ручках спускает, а с первого до выхода 5 ступенек сама спускается. На первую прогулку мы пошли в поле, благо оно у нас рядом с домом. Потому что, видимо я раньше на собачников внимания не обращала, а как мы вышли по ощущениям все собаки района у нас собрались на пятачке. Поэтому мы гуляем в поле, занимаемся, знакомимся с природой. Я дотошно обследую домовую территорию заранее, и кажется тоже, все собачки гуляют только у нас за домом на поле))
УткаГав Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: я представила это Это ерунда! И если честно, если у лабрадора на столько слабые суставы, что он по лестнице не может передвигаться, то это инвалид, а не животное. Мне кажется если мне скажут до конца жизни её таскать, значит буду? Я просто очень боюсь, что нибудь сделать не так, или повредить ей в здоровье.. Начиталась тем, как с ножками что то не то у собачек, аж жутко стало.. А как вижу, что моя с дивана сальтом падает вообще в слезы почти? 1 2
УткаГав Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, Дони сказал: Вы что)))) В 8 месяцев вес 20-25 кг будет, а то и больше. Как столько поднимать? Видимо, забыв про свои суставы? 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 1 минуту назад, УткаГав сказал: Мне кажется если мне скажут до конца жизни её таскать, значит буду? Я просто очень боюсь, что нибудь сделать не так, или повредить ей в здоровье.. Начиталась тем, как с ножками что то не то у собачек, аж жутко стало.. А как вижу, что моя с дивана сальтом падает вообще в слезы почти? С ножками что-то не так у собачек чаще всего с рождения, генетические отклонения, а не от лестниц. Конечно без фанатизма, конечно надо ограничивать скорость спусков/подъемов, по сильно крутым/опасным лестницам конечно не нужно пускать и лучше помочь, но и не до бреда же)) 8 месяцев! У меня кобели весили в 6 месяцев по 30 кг, а я 50, куда мне их таскать?))) Ничего, выросли оба с целыми ногами)
УткаГав Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 А намордник надо одевать на прогулки? Хотя бы в первое время?)
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 2 часа назад, УткаГав сказал: . И надо до 8 месяцев не руках спускать и поднимать. чтоооо???? в 8 месяцев это коняшка 20+ килограмм!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 14 минут назад, УткаГав сказал: А намордник надо одевать на прогулки? Хотя бы в первое время?) к наморднику надо приучать если вы на прогулке будете с собакой заниматься, играть, а не тупо бросать ей палочку, то у собаки не будет возможности отвлекаться на всякое
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, УткаГав сказал: . Начиталась тем, как с ножками что то не то у собачек, если с ножками не так, то лестница уже ничего не испортит, дисплаз и без нее спокойно вылезет, не переживайте) больше волноваться стоит за связки, которые можно порвать, но для этого надо прыгать через весь пролет)
Дони Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: если с ножками не так, то лестница уже ничего не испортит, дисплаз и без нее спокойно вылезет, не переживайте) больше волноваться стоит за связки, которые можно порвать, но для этого надо прыгать через весь пролет) Умеем же мы успокоить)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 33 минуты назад, УткаГав сказал: А намордник надо одевать на прогулки? Хотя бы в первое время?) надевать не надо, приучать надо обязательно. Но начинать дома, потом уже на улице. Против подбирательства это не метод, если не учить неподбор, то намордник пожизненно придется носить, ибо он не учит не подбирать, он просто не дает возможности, но если снять, то... Также намордник может понадобиться в транспорте, в ветклинике (есть врачи которые просят надеть), в прочих общественных местах, где желательно собаке быть в наморднике для спокойствия граждан. Вряд ли он часто вам будет нужен, но собака должна уметь спокойно на него реагировать.
УткаГав Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 8 минут назад, Дони сказал: Умеем же мы успокоить))) На самом деле успокоили☺ Ой как это тяжело, быть мамой щенка? Сегодня смотрю,на петле у девочке чёрные точки начинают появляться, на животе тоже. В интернете ничего не пишут, точнее пишут, но страсти какие то..
УткаГав Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Опубликовано 10 августа, 2022 23 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: к наморднику надо приучать если вы на прогулке будете с собакой заниматься, играть, а не тупо бросать ей палочку, то у собаки не будет возможности отвлекаться на всякое Таак, играть.. Это т. е я эту малявку, должна отпусть с поводка? ?чето я туплю наверное, на поводке же не получится играть? ?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 2 минуты назад, УткаГав сказал: Это т. е я эту малявку, должна отпусть с поводка? ? Ни в коем случае! 3 минуты назад, УткаГав сказал: чето я туплю наверное, на поводке же не получится играть? ? поводок как помешает играть в перетяжки? А длинный поводок можно бросить на землю и бросать игрушку недалеко, на расстояние поводка, чтобы если что можно было схватить поводок успеть. Опять же всякие поисковые игры вполне можно на поводке организовать. Спрятали игрушку и пошли вместе искать. Короче вариантов масса)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти