Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, strategia сказал:

На даче хорошо, на травке мусолить, а вот дома :default_doh: я только один раз давала целое , потом всю кухню отмывала, патюшка его подцепить никак не могла и елозила им по всему полу . Теперь если попадаются, то режу мелко в пайку. 

Моя дома на коврике в коридоре ест, удобней, не скользит, но коврик потом мыть надо. Да, это лучше для улицы. Я раньше рыбу на улицу носила есть, рыба ещё хуже, чем ухо в квартире. Это когда давала крупную рыбу, а теперь даю салаку, так она над миской по одной ест, не возит по полу. 

• Like 1
Опубликовано

Снова возник вопрос, пока что сырым мясом не кормим, варим, но не сильно, минут 10.

Хотим дать рыбу, какую посоветуете для начала, и стоит ли её так же отварить немного? 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Дмитрий59 сказал:

Снова возник вопрос, пока что сырым мясом не кормим, варим, но не сильно, минут 10.

Хотим дать рыбу, какую посоветуете для начала, и стоит ли её так же отварить немного? 

Может уже пора перестать варить :default_hmm:вот какой смысл в 10ти минутном отваривании 

Изменено пользователем strategia
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день,

А кто как меню составляет, чтобы разнообразно и полезно было?

Замучался высчитывать % чего сколько. Кормлю сырым мясом + субпродукты + мясокость (шеи индюшки например) + овощи

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Yury Prozorov сказал:

Добрый день,

Замучался высчитывать % чего сколько. Кормлю сырым мясом + субпродукты + мясокость (шеи индюшки например) + овощи

Найдите профиль Румии Фейзуловой, в ВК или Фейсбуке точно есть, она составит меню или войдите в ее группу "Обед для грейхаунда" и сами разберетесь, там очень подробные файлы

Опубликовано
3 часа назад, Yury Prozorov сказал:

Добрый день,

Все правильно кормите.Я кормлю приблизительно так:50-70% мясо( говядина,индейка,курица)+ субпродукты + овощи, которые составляют 30%, мясокостное даю,но не каждое кормление.Рацион составляет где-то 3 % от веса собаки.На форуме есть к кому можно обратиться ник Томуся.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Stasya & Vishnya сказал:

Найдите профиль Румии Фейзуловой, в ВК или Фейсбуке точно есть, она составит меню или войдите в ее группу "Обед для грейхаунда" и сами разберетесь, там очень подробные файлы

Добрый) а сколько сейчас Румия берет за ведение не знаете?

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано
10 часов назад, Томуся сказал:

Добрый) а сколько сейчас Румия берет за ведение не знаете?

Она ветеринарный врач, известный всем специалист по видотипичному питанию собак, стоимостью составления именно меню не интересовалась, доступ к ее файлам и обсуждению в группах бесплатный. Простите, а Вы хотите сказать, что делаете тоже самое что и она?

Опубликовано
18 часов назад, Yury Prozorov сказал:

Собакам не надо разнообразия это раз.

Какие % вы высчитываете? Всё элементарно и просто. В среднем мясо 50-60% - мясокостное 30-40% - субпродукты 5-10%. Раз в неделю рыбный день, два раза в неделю яйцо. Овощи в пайку не считаем, много их не нужно. Что тут считать?)) Остальное уже нюансы в виде аллергий, возраста, активности и особенностей организма каждой отдельной собаки. 

• Like 2
Опубликовано
39 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Собакам не надо разнообразия это раз.

Какие % вы высчитываете? Всё элементарно и просто. В среднем мясо 50-60% - мясокостное 30-40% - субпродукты 5-10%. Раз в неделю рыбный день, два раза в неделю яйцо. Овощи в пайку не считаем, много их не нужно. Что тут считать?)) Остальное уже нюансы в виде аллергий, возраста, активности и особенностей организма каждой отдельной собаки. 

Анна скажите а яйца обязательно? Если да с чем из лучше давать? Они не слабят сырые? Начинать сразу с целого? 

Опубликовано
5 минут назад, pavel9000 сказал:

Анна скажите а яйца обязательно? Если да с чем из лучше давать? Они не слабят сырые? Начинать сразу с целого? 

Обычно не слабят, но если у собаки есть проблемы, то лучше убрать белок. Можно сразу с целого и не важно с чем, просто в пайку добавляете. Некоторые прям со скорлупой дают, но я не даю, она не усваивается всё равно.

Полезные свойства:

полностью усваиваются организмом;

имеют высокую биологическую ценность;

благотворно влияют на нервную, иммунную системы;

незаменимый источник животного белка;

благодаря высокому содержанию жирных кислот, стимулирующих клеточный рост, улучшают состояние шерсти и кожных покровов;

оказывают хорошую профилактику авитаминоза;

из-за высокого содержания витамина Д предотвращают развитие рахита;

высокое содержание железа нормализует уровень гемоглобина;

содержит аминокислоту лецитин, что способствует очищению сосудов;

благодаря аминокислоте лизоцим, имеют иммуностимулирующий эффект.

Опубликовано
9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Обычно не слабят, но если у собаки есть проблемы, то лучше убрать белок. Можно сразу с целого и не важно с чем, просто в пайку добавляете. Некоторые прям со скорлупой дают, но я не даю, она не усваивается всё равно.

Полезные свойства:

полностью усваиваются организмом;

имеют высокую биологическую ценность;

благотворно влияют на нервную, иммунную системы;

незаменимый источник животного белка;

благодаря высокому содержанию жирных кислот, стимулирующих клеточный рост, улучшают состояние шерсти и кожных покровов;

оказывают хорошую профилактику авитаминоза;

из-за высокого содержания витамина Д предотвращают развитие рахита;

высокое содержание железа нормализует уровень гемоглобина;

содержит аминокислоту лецитин, что способствует очищению сосудов;

благодаря аминокислоте лизоцим, имеют иммуностимулирующий эффект.

Куриное яйцо? И какие лучше из магазина или домашнии? (есть возможность брать на даче), конечно на даче не проверенные как в магазине, но мы сами едим

Опубликовано
12 минут назад, pavel9000 сказал:

Куриное яйцо? И какие лучше из магазина или домашнии? (есть возможность брать на даче), конечно на даче не проверенные как в магазине, но мы сами едим

Можно любые яйца) Просто если перепелиные, то не одно, а два, если гусиное/утиное, то одного в неделю хватит. Я писала именно про куриное. Домашние тоже можно, не вижу проблемы

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 12.01.2023 в 11:01, Stasya & Vishnya сказал:

Она ветеринарный врач, известный всем специалист по видотипичному питанию собак, стоимостью составления именно меню не интересовалась, доступ к ее файлам и обсуждению в группах бесплатный. Простите, а Вы хотите сказать, что делаете тоже самое что и она?

Очень многословный вывод из моего простого вопроса. О том что она ветврач я в курсе и просто поинтересовалась ценником. Поспокойней реагируйте, я вроде свои услуги не предлагала

Изменено пользователем Томуся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...