Торина Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля Аришку с третьей косточкой! Счастливой долгой «собачьей жизни» ! 1
Звезда Севера Опубликовано 10 июля Автор Опубликовано 10 июля А мы эвакуировались на дачу:))). Я по сути абсолютно городской человек, очень люблю Москву и мне бесконечно нравится в ней жить, но вот пару недель летнего пекла все-таки лучше находится за городом:))). Так что вчера срочно переделывала все дела, требующие моего присутствия в городе, а теперь, если не будет никакого форс-мажора, буду ближайшие две недели работать с дачи. Собачки довольные, с утра съездили на канал, накупали их. Спят в прохладном доме. Жара, конечно, на даче переносится значительно проще:))) 7
Звезда Севера Опубликовано 11 июля Автор Опубликовано 11 июля Будьте счастливы при каждой возможности:))). Хороших выходных! 13
Звезда Севера Опубликовано 13 июля Автор Опубликовано 13 июля На даче огромное количество архивов. В свободную минуту копаюсь в них, так много потрясающих фотографий:))). Вот, например: 15 октября 1961 года, моя 19-летняя мама на испытаниях борзых под Волоколамском. Сейчас, наверное, эти поля застроены дачками:))) 14
Marina-Misti Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля 5 минут назад, Звезда Севера сказал: Вот, например: 15 октября 1961 года, моя 19-летняя мама на испытаниях борзых под Волоколамском. Сейчас, наверное, эти поля застроены дачками:))) Шикарная фотография. Приятно такое смотреть. Бываем в Волоколамске, конечно там все меняется, и поля итд. Каждый раз что-то новое. Мы даже к нашему удивлению посетили выставку собак в Волоколамске . Первый раз там проводили выставку, как нам сказали. Было приятно, и ринги на шикарном поле проходили, хоть и искусственном. 2
Эллен Опубликовано 14 июля Опубликовано 14 июля (изменено) 9 часов назад, Звезда Севера сказал: На даче огромное количество архивов. В свободную минуту копаюсь в них, так много потрясающих фотографий:))). Вот, например: 15 октября 1961 года, моя 19-летняя мама на испытаниях борзых под Волоколамском. Сейчас, наверное, эти поля застроены дачками:))) Мой брат родился в начале ноября 1961 в Волоколамске, мама оттуда. 🙂 Изменено 14 июля пользователем Эллен 4
Звезда Севера Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля А еще на моей любимой конюшне появился новый шикарный текинец Граф. Пока на нем не ездила, но предвкушаю:)))) 9
Faza-Вьетнам Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 49 минут назад, Звезда Севера сказал: А еще на моей любимой конюшне появился новый шикарный текинец Граф. Пока на нем не ездила, но предвкушаю:)))) Красавчик) а напомните пожалуйста, какая у вас любимая конюшня? Вы где-то писали уже в теме, но давно, я не помню)
Звезда Севера Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 8 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Красавчик) а напомните пожалуйста, какая у вас любимая конюшня? Вы где-то писали уже в теме, но давно, я не помню) У меня их в настоящее время две:))) "Лесная сказка" в Фирсановке. Туда очень удобно добираться, каждые пять минут ходит МЦД, и от платформы 10 минут пешочком по лесу прогуляться. Несмотря на близость Москвы, там сохранилась природа, т.к. это национальный парк "Мцыри", так что есть где поскакать. Хозяйка конюшни - очень энергичная и активная девушка, она раньше работала в Фирсановке инструктором, и когда хозяйка решила уйти на пенсию, выкупила конюшню, которая в тот момент была достаточно запущенной. Вот два года приводят конюшню в порядок, еще, конечно, много работы предстоит, но вообще Саша - огромная молодец. За эти два года в Фирсановской конюшне очень много изменений произошло, и Саша купила несколько новых лошадей, одна лучше другой. Теперь туда едешь, и прямо не знаешь, кого просить под седло, т.к. все шикарные. "Кони в яблоках" под Кимрами. Достаточно далеко от Москвы, поэтому я туда только с дачи езжу. Там оф-ф-ф-игительные пейзажи, сосновый бор, галоп вдоль Волги и очень классная хозяйка конюшни Аня, у нее питомник сенбернаров, так что можно заодно и про собачек поболтать. 5 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 1 час назад, Звезда Севера сказал: У меня их в настоящее время две:))) "Лесная сказка" в Фирсановке. Туда очень удобно добираться, каждые пять минут ходит МЦД, и от платформы 10 минут пешочком по лесу прогуляться. Несмотря на близость Москвы, там сохранилась природа, т.к. это национальный парк "Мцыри", так что есть где поскакать. Хозяйка конюшни - очень энергичная и активная девушка, она раньше работала в Фирсановке инструктором, и когда хозяйка решила уйти на пенсию, выкупила конюшню, которая в тот момент была достаточно запущенной. Вот два года приводят конюшню в порядок, еще, конечно, много работы предстоит, но вообще Саша - огромная молодец. За эти два года в Фирсановской конюшне очень много изменений произошло, и Саша купила несколько новых лошадей, одна лучше другой. Теперь туда едешь, и прямо не знаешь, кого просить под седло, т.к. все шикарные. "Кони в яблоках" под Кимрами. Достаточно далеко от Москвы, поэтому я туда только с дачи езжу. Там оф-ф-ф-игительные пейзажи, сосновый бор, галоп вдоль Волги и очень классная хозяйка конюшни Аня, у нее питомник сенбернаров, так что можно заодно и про собачек поболтать. Спасибо большое! Хочется возобновить прогулки, хотя бы нерегулярно, но не хочется попасть на упырей обижающих лошадок. Поэтому и спросила рекомендации) а Фирсановка вообще чудесно и близко и с моей стороны) 3
Marisa Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Спасибо большое! Хочется возобновить прогулки, хотя бы нерегулярно, но не хочется попасть на упырей обижающих лошадок. Поэтому и спросила рекомендации) а Фирсановка вообще чудесно и близко и с моей стороны) Как здорово… Кимры и от моей дачи не далеко. Спасибо за рекомендацию! Надо будет обязательно поехать туда. 1
Золото мое Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Ой, а мы 15 минут назад проходили Кимры по Волге на теплоходе 🤗 Красивооо! 2
Звезда Севера Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 18 минут назад, Золото мое сказал: Ой, а мы 15 минут назад проходили Кимры по Волге на теплоходе 🤗 Красивооо! Вы по каналу из Москвы плывете? Значит, мимо нашей дачи ехали:))). Мы часто на канале купаемся и машем проплывающим мимо теплоходам:))). Отличной вам поездки! 1 1
Золото мое Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 7 минут назад, Звезда Севера сказал: Вы по каналу из Москвы плывете? Значит, мимо нашей дачи ехали:))). Мы часто на канале купаемся и машем проплывающим мимо теплоходам:))). Отличной вам поездки! Да, уже возвращаемся в Москву: сегодня в 14-00 экскурсия по Дубне, а завтра в 9-00 прибываем. Спасибо большое!!! Хорошего лета!!! 1
Звезда Севера Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 5 минут назад, Золото мое сказал: Да, уже возвращаемся в Москву: сегодня в 14-00 экскурсия по Дубне, а завтра в 9-00 прибываем. Спасибо большое!!! Хорошего лета!!! Дубна - моя любовь:)). Я в ней первый раз оказалась в 4 года, когда мы только начали дачничать в этих местах, и с тех пор это прямо мой родной город:))) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 1 час назад, Звезда Севера сказал: Вы по каналу из Москвы плывете? Значит, мимо нашей дачи ехали:))). Мы часто на канале купаемся и машем проплывающим мимо теплоходам:))). Отличной вам поездки! Ольга, вы у меня видимо сегодня справочник 😁 А можете на карте ткнуть место где купаетесь на канале и где собак купаете ? А то у нас там вблизи такие заходы что страшно туда собак пускать просто, без лап останутся. Да и самой как-то не очень. 1
Звезда Севера Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Ольга, вы у меня видимо сегодня справочник 😁 А можете на карте ткнуть место где купаетесь на канале и где собак купаете ? А то у нас там вблизи такие заходы что страшно туда собак пускать просто, без лап останутся. Да и самой как-то не очень. Катя, наверное, вам до наших мест все-таки далековато, вы же где-то в Карманово? Мы купаемся в Орево - это где парк советских скульптур на канале, там с обеих сторон канала отличные заходы в воду. Или в Дядьково, там тоже полно приятных бухточек. В обоих местах дно в крупных камнях, босиком заходить не айс, а в резиновых тапочках вообще без проблем. У нас тут полно народу купается 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля (изменено) 24 минуты назад, Звезда Севера сказал: Катя, наверное, вам до наших мест все-таки далековато, вы же где-то в Карманово? Мы купаемся в Орево - это где парк советских скульптур на канале, там с обеих сторон канала отличные заходы в воду. Или в Дядьково, там тоже полно приятных бухточек. В обоих местах дно в крупных камнях, босиком заходить не айс, а в резиновых тапочках вообще без проблем. У нас тут полно народу купается Мда, это далековато конечно, мы почти у Карманово, да, пеший доступ туда, ну или на великах, купаемся как раз почти там в Сестре) но спасибо всё равно) Изменено 17 июля пользователем Faza-Вьетнам 1
Звезда Севера Опубликовано 18 июля Автор Опубликовано 18 июля У Олега какая-то была бесконечная летняя сессия, вчера сдал, наконец, последний экзамен. По плану теперь еще предстояла геодезическая практика до конца июля, но они ее выполнили параллельно с сессий, так что - КАНИКУЛЫ! Наследник - умничка, все дисциплины по специальности сдал на пятерки, историю - на четыре (был согласен на трояк, т.к. предмет и преподаватель совсем "не зашли"). Ну, и перед каникулами покажу какую-нибудь из его работ. Например, вот эту. Преподаватель нафотографировал в городе Тутаеве много наличников и раздал студентам. Каждый студент должен был на бумаге изобразить свой наличник. Показываю оригинал и работу Олега. 9
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля 18 минут назад, Звезда Севера сказал: У Олега какая-то была бесконечная летняя сессия, вчера сдал, наконец, последний экзамен. По плану теперь еще предстояла геодезическая практика до конца июля, но они ее выполнили параллельно с сессий, так что - КАНИКУЛЫ! Наследник - умничка, все дисциплины по специальности сдал на пятерки, историю - на четыре (был согласен на трояк, т.к. предмет и преподаватель совсем "не зашли"). Ну, и перед каникулами покажу какую-нибудь из его работ. Например, вот эту. Преподаватель нафотографировал в городе Тутаеве много наличников и раздал студентам. Каждый студент должен был на бумаге изобразить свой наличник. Показываю оригинал и работу Олега. Здорово! 👍🏻 Даже доработал недостающие детальки) 1
Золото мое Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля 31 минуту назад, Звезда Севера сказал: У Олега какая-то была бесконечная летняя сессия, вчера сдал, наконец, последний экзамен. По плану теперь еще предстояла геодезическая практика до конца июля, но они ее выполнили параллельно с сессий, так что - КАНИКУЛЫ! Наследник - умничка, все дисциплины по специальности сдал на пятерки, историю - на четыре (был согласен на трояк, т.к. предмет и преподаватель совсем "не зашли"). Ну, и перед каникулами покажу какую-нибудь из его работ. Например, вот эту. Преподаватель нафотографировал в городе Тутаеве много наличников и раздал студентам. Каждый студент должен был на бумаге изобразить свой наличник. Показываю оригинал и работу Олега. Очень красиво!!! Вот ему наличник Плёса, чтобы не заскучал 😉 3 1
Звезда Севера Опубликовано 18 июля Автор Опубликовано 18 июля Передам:))) Плёс - волшебное место, чудо-городок:))) 1
Элга и Рич Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля Олега - поздравляю с окончанием первого курса! За историю обидно - ведь искусство, архитектура с историей связаны неразрывно. Причём история, исторические события "тащат" за собой развитие искусства и архитектуры(в том числе). Например. Совершил Наполеон свои африканские походы, открыл миру Пирамиды и Большого Сфинкса и появился Египет в Петербурге. Привезли Екатерине Великой китайские безделушки и был построен Дворец в Ораниенбауме... и так везде. Теория исторического процесса это основа архитектуры. 1
Звезда Севера Опубликовано 18 июля Автор Опубликовано 18 июля У них отдельные предметы "История искусства" и "История архитектуры" - безумно интересные, ведут волшебные преподаватели, и там всё отлично. Они и по музеям ходят, и на фильмы тематические их водят, а уж какие у них работы классные были. Олег с подружкой делали проект по истории архитектуры: "Сравнение церквей Грузии, Осетии и Сирии", я просто была в восхищении, сколько они интересных материалов нарыли. А это была "История России" - она теперь обязательна во всех ВУЗах на первых курсах. Ну, и вел ее какой-то скучный человек, так что все студенты были рады, что предмет закончился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти