Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Щенок не понимает головоломки

Pizza

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! 

Щенок золотистого ретривера, 2 месяца. 

Конечно, мы с ним играем вдвоем регулярно, но хочется, чтобы он и сам мог себя занять. Пробовали пока самые простые головоломки: прятала корм в скрученное полотенце, в картонную коробочку, в стаканчики, в конг. Не все сразу ему предлагала, по одной в день. Но он то ли не чувствует, что там корм, то ли не понимает (хотя иногда корм прямо у него на глазах туда закладывала). Если я ему даю любой предмет, он начинает сразу его рвать и крошить, это для него самая веселая игра. Корм высыпается моментально, он его игнорирует в пылу азарта. Конг покрошить нельзя, поэтому с ним он не играет. Пыталась ему показывать, что там корм и искать на его глазах кусочки, но он не обращает внимания, лает чтобы скорее дали предмет разгрызть. Если что и ест, то только полотенце или картон.

В остальное время корм он получает за команды или как поощрение. 

Он еще слишком маленький, чтобы играть в головоломки? Или я что-то делаю не так? Не знаю, имеет ли это значение, но с упражнениями на выдержку у нас тоже пока не очень хорошо.

Зубы чешутся, как мне кажется. Хорошая самодельная игрушка - косичка,сплетенная из джинсовых полосок, чем длиннее, тем лучше. Можно из флиса.

3 минуты назад, wina сказал:

Зубы чешутся, как мне кажется. Хорошая самодельная игрушка - косичка,сплетенная из джинсовых полосок, чем длиннее, тем лучше. Можно из флиса.

Да, чешутся однозначно, но он в свободное от головоломок время чешет их постоянно ? И об игрушки, и обо все, что под лапу подвернется.

Вот например последнее видео про головоломки, которое я посмотрела, советует: возьмите коробку, положите на дно корм, чтобы познакомить собаку с коробкой. Затем усложните задачу, набросайте сверху немного бумаги... и т.д. Мы застреваем еще на первом этапе, где коробка ставится на пол и оказывается немедленно атакована.  Причем не имеет значения, на свежую голову это происходит или он недавно наигрался до упаду.

А почему именно "головоломки"? Можно предложить какие-то другие игры, который щенку зайдут)

Млин, ребенку 2 месяца,  а вы хотите, что бы он кроссворды разгадывал :default_ohyeah:

Контакт надо налаживать

вот ваша тема,  развлекайтесь

Изменено пользователем strategia
  • Like 1

1 час назад, Наталья и Варя сказал:

А почему именно "головоломки"? Можно предложить какие-то другие игры, который щенку зайдут)

Я не могу играть без перерыва и вижу что, когда я работаю, ему скучно. Вот ищу другие самостоятельные игры, да. Пока что нашла только головоломки. Если есть что-то еще, буду рада узнать!

1 час назад, strategia сказал:

Млин, ребенку 2 месяца,  а вы хотите, что бы он кроссворды разгадывал :default_ohyeah:

Контакт надо налаживать

вот ваша тема,  развлекайтесь

Я читаю эту тему. Я не хочу, чтобы он исключительно играл в головоломки: я написала, что мы и занимаемся, и играем, но иногда я вижу, что ему скучно одному, или он гиперактивничает когда у меня нет времени с ним поиграть (я НЕ хочу  сказать, что я с ним вообще не играю, мы играем и очень много, и тренируемся, у нас постоянный контакт).

Изменено пользователем Pizza

2 минуты назад, Pizza сказал:

Я не могу играть без перерыва и вижу что, когда я работаю, ему скучно. Вот ищу другие самостоятельные игры, да. Пока что нашла только головоломки. Если есть что-то еще, буду рада узнать!

Я читаю эту тему. Я не хочу, чтобы он исключительно играл в головоломки: я написала, что мы и занимаемся, и играем, но иногда я вижу, что ему скучно одному, или он гиперактивничает когда у меня нет времени с ним поиграть (я НЕ хочу  сказать, что я с ним вообще не играю, мы играем и очень много, и тренируемся, у нас постоянный контакт).

а спать-то когда? )) он маленький он спасть должен...

• Like 1

Только что, Ольга и Огонёк сказал:

а спать-то когда? )) он маленький он спасть должен...

Не знаю, почему из моих сообщений складываются такие впечатления - что я с ним не налаживаю контакт или не даю ему спать :)) Конечно же, он спит. И спит столько, сколько хочет. Никто его не будит и не тащит силой играть. И головоломки я спящему щенку не подсовываю. 

• Like 1

Нужно наверное время для "погрызть", если чешутся десны, и надо найти что он может погрызть) без ущерба и чтоб нравилось. И пусть это будет самая влзделенная вещь, которую дают погрузить, поиграть, за что то очень хорошее, набрала!  Как выплеск энергии пока вы не гуляете. Ну и искать те игры, что ему нравятся и интересны. Может ему головоломки пока ещё рано. Самому себя занимать то, в два месяца, сложно)

Ну и..или он уникальный не пищевик, или просто не голоден. СЫТ  слишком, что хотеть заслужить или добыть еду) Можно начать кормить только в течении дня, при занятиях и игре.? Не знаю, можно ли это в таком возрасте. 

7 часов назад, Pizza сказал:

Если я ему даю любой предмет, он начинает сразу его рвать и крошить, это для него самая веселая игра. Корм высыпается моментально, он его игнорирует в пылу азарта

Если все именно так, как вы описываете, то щенка надо вернуть заводчику, чтобы он сам с этим жил. 

Но я вполне допускаю так же, что реальность может отличаться от вашего рассказа. Каждый описывает ситуацию всегда так, как он это видит.

Напишите распорядок дня щенка подробно и снимите видео, как именно происходит то, что я процитировала. Посмотрим.

В 30.09.2022 в 22:18, Shaman сказал:

Если все именно так, как вы описываете, то щенка надо вернуть заводчику, чтобы он сам с этим жил. 

Но я вполне допускаю так же, что реальность может отличаться от вашего рассказа. Каждый описывает ситуацию всегда так, как он это видит.

Напишите распорядок дня щенка подробно и снимите видео, как именно происходит то, что я процитировала. Посмотрим.

То есть, если я сниму видео, и там будет именно то, что я описала - совет будет все тот же, вернуть щенка заводчику? Просто потому, что щенку не нравятся головоломки? Как-то я не готова к такому разговору, извините. Спасибо за обратную связь.

7 часов назад, Pizza сказал:

если я сниму видео, и там будет именно то, что я описала - совет будет все тот же, вернуть щенка заводчику?

да. Неумение сосредоточиться на самой элементарной задаче - добыче еды, в простых условиях, дома, без внешних раздражителей, говорит о том, что тако собаке будет практически невозможно, либо чрезвычайно сложно собрать даже элементарные навыки - неподбор с земли, подзыв, простую выдержку. Как будет учиться щенок, который не может сосредоточиться на том, чтобы поесть? 

18 часов назад, Shaman сказал:

практически невозможно, либо чрезвычайно сложно собрать даже элементарные навыки - неподбор с земли, подзыв, простую выдержку. Как будет учиться щенок, который не может сосредоточиться на том, чтобы поесть? 

.

Изменено пользователем Pizza

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...