Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. 

Через какое время после окончания течки можно делать стерилизацию? 

Пока у меня какая то расплывчатая информация  - 1-3 месяца... Вот не пойму, от чего зависит конкретный срок. Как понять, что я не наврежу, если сделаю через 1 мес. (т.к. уже через 2 начнется грязь, не хотелось бы со швами гулять, чтоб минимизировать риски попадания чего-то...)

Опубликовано
53 минуты назад, Helgi** сказал:

Всем добрый день. 

Пока у меня какая то расплывчатая информация  - 1-3 месяца... Вот не пойму, от чего зависит конкретный срок. Как понять, что я не наврежу, если сделаю через 1 мес. (т.к. уже через 2 начнется грязь, не хотелось бы со швами гулять, чтоб минимизировать риски попадания чего-то...)

Добрый день. 
Нам советовали стерилить не ранее чем через 2 месяца. Я бы не рисковала....

А что грязь...? Ранки же будут заклеены лейкопластырем. А позже - можно гулять в дождевике. 

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Helgi** сказал:

Всем добрый день. 

Срок примерный, имеется ввиду, желателен  спокойный гормональный фон, во избежании осложнений, 2 мес вполне достаточно, месяц мало..  За грязь не волнуйтесь, будет дышащий пластырь+попона+дождевик или др комбез в зависимости от погоды

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день! Дабы не плодить темы,напишу здесь) Я попала в очень спорную ситуацию...Есть щенок голдяшка 6.5 месяцев девочка. Течки ещё не было. 

Пару месяцев назад у знакомой заводчицы случилась неприятность - вернули щенка лабрадора,перед этим искалечив его. Малого сбила машина,сломана лапа. После операции врачи забыли кусок перчатки в ране🤦‍♀️ Сейчас мальчишке предстоит ещё одна операция. Дрогнуло моё сердце. Сказала мужу,он покрутил у виска, но сказал забираем) Малышу сейчас,как и моей Персюше, почти 7 месяцев. Ветеринары дружно за стерилизацию до первой течки. А я боюсь. Пацана сказали до 1.5 лет не кастрировать. Может быть у кого-то из Вас живут вместе разнополые собачьи дети? Как вы справляетесь? Мы живём в квартире и держать их порознь во время течки сильно проблематично. Кого всё-таки легче почикать ( извините) - мальчика или девочку? Поделитесь,пожалуйста, опытом🙏

Опубликовано

Легче кастрировать кобеля. Для суки стерилизация - это полостная операция, вероятность возникновения осложнений после неё выше. Но я бы не стала никого стерилить в столь юном возрасте. На время течки отправила бы кого-то из собак на передержку. Поговорите с заводчицей, у которой Вы забрали кобеля, возможно, она примет его на время.

• Like 1
Опубликовано

Он и так у неё пока. Ему предстоит операция по снятию пластины и нужно полностью ограничить бесилово. Думаю в конце января заберём. Вдруг и моя чучундра потечёт скоро и не придётся никого изолировать))

Опубликовано

Оставить в покое обоих до полного гармонального созвревания, то есть до 1,5 лет и не резать.  Иначе у вас дома будут 2 малоздоровые собаки. Ранняя стерилизация сбивает организм очень сильно.

у нас живут и кобели и суки, но у нас частный дом под это адаптирован. Если вы возьмете кобеля к суке, то до 1, 5 лет (до третий течки включительно) одного из них точно на передержку надо будет отдавать.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...