Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Александр, без обид. Вам надо разобраться в физиологии собак и принять тот или иной способ питания согласно потребностям собаки, но в любом способе, будь то натуралка или качественный корм, основа это достаточное количество белка./жира.

Да никаких обид, нормальная дискуссия. Специально для Ольги(OSH) - никто не переходит на личности, и никакого накала не будет, поверьте!

Ну и как определить потребности собаки, кроме как по сохранению веса и поведению? Бодра, здорова, вес сохраняет, шерсть  лоснится. А когда я давал больше каши или сухого корма на 100г, она тупо вес набирала...

P.S. Гречневая каша состоит на 12% из белков, плюс варим не постную же, там еще немного куринных потрошков добавляем. На маркировке сухого корма которым кормлю - 20% белков. Разница конечно есть, но не в разы.  

Изменено пользователем AlexTim69
Опубликовано
3 часа назад, AlexTim69 сказал:

P.S. Гречневая каша состоит на 12% из белков, плюс варим не постную же, там еще немного куринных потрошков добавляем. На маркировке сухого корма которым кормлю - 20% белков. Разница конечно есть, но не в разы.  

Кошки и собаки облигатные хищники. Это факт. У них белково-жировой обмен. Это значит, что все необходимые для жизни витамины и микроэлементы они получают только из мяса и жиров. Любые углеводы проходят транзитом через ЖКТ и ничего, кроме излишней нагрузки на организм не дают. Поинтересуйтесь о рационе животных в зоопарке сколько там каш? 

И какой белок в промышленных кормах? Перья, рога и копыта тоже считается белок. Но качество?! 

А про каши есть ли смысл говорить?! Растительный и животный белок разве одно и тоже?! 

• Like 4
Опубликовано
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

И какой белок в промышленных кормах? Перья, рога и копыта тоже считается белок. Но качество?! 

Безусловно кормить правильной натуралкой это лучше и вкуснее, но уж если выбирать гречка или корм, то лучше качественный корм и не 100гр в день,а по норме на вес собаки. По постам алекса для меня очевидно, что правильной натуралкой он кормить не будет, так что хоть корма бы в рацион добавил до нормы и убрал кашу и то дело будет. У меня просто мурашки от ужаса, насколько недокормленная собака(((( до слез жалко((( 

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано
45 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Безусловно кормить правильной натуралкой это лучше и вкуснее, но уж если выбирать гречка или корм, то лучше качественный корм и не 100гр в день,а по норме на вес собаки. По постам алекса для меня очевидно, что правильной натуралкой он кормить не будет, так что хоть корма бы в рацион добавил до нормы и убрал кашу и то дело будет. У меня просто мурашки от ужаса, насколько недокормленная собака(((( до слез жалко((( 

Стараюсь не вступать в бесполезные диалоги, вот чувствую, что не переубедить Алекса. Но здесь правда до слез жалко собаку! Прям слабая надежда: может просто не задумывался человек? 

• Like 2
Опубликовано
Только что, Наталия Нестерова сказал:

Ну если углеводы проходят транзитом, и собака получает всего 100 гр корма в день, то за счет чего она  бодра, весела и держит вес 31-32 кг? 

Ещё вариант, что лукавит человек. 

На том рационе, который озвучен Алексом, собака не может быть бодрая и весела. Может хорошо кормит на занятиях. Ни гречкой же поощряет собаку!

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ещё вариант, что лукавит человек. 

На том рационе, который озвучен Алексом, собака не может быть бодрая и весела. Может хорошо кормит на занятиях. Ни гречкой же поощряет собаку!

Ну не знаю. А зачем лукавит? Никто же за язык не тянул, он мог бы вообще не писать ни чем кормит, ни сколько весит.

Я тут Лайме снизила до 900 гр/день, и то мне не понравилось, вернула обратно на 1000.

От 50% от нормы корма у собаки будет истощение, не верится мне, что Алекс занимаясь благотворительностью в адрес других собак, занимается истязанием своей собаки.

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Наталия Нестерова сказал:

Я тут Лайме снизила до 900 гр/день, и то мне не понравилось, вернула обратно на 1000.

Наташ, а сколько Лайма весит у вас? 

Худеть начала? Может мясо постновато? Мы когда индейку едим тоже стройнеем. И я не всегда держу на 800-900г, только когда в чувство мальчика привожу, занимаемся. Бывают у нас зажорные дни:))) 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, а сколько Лайма весит у вас? 

Худеть начала? Может мясо постновато? Мы когда индейку едим тоже стройнеем. И я не всегда держу на 800-900г, только когда в чувство мальчика привожу, занимаемся. Бывают у нас зажорные дни:))) 

Сейчас 30. Это прям идеально для нее. На 28 уже живот присыхает к спине :default_lol:

По мясу - я всегда мешаю, одной индейки не бывает. Например, база -  1/2 индейка, 1/2 баранина или говядина. Но особо жирное не даю.

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, AlexTim69 сказал:

Да никаких обид, нормальная дискуссия. Специально для Ольги(OSH) - никто не переходит на личности, и никакого накала не будет, поверьте!

Ну и как определить потребности собаки, кроме как по сохранению веса и поведению? Бодра, здорова, вес сохраняет, шерсть  лоснится. А когда я давал больше каши или сухого корма на 100г, она тупо вес набирала...

Александр, раз уж Вы заговорили до чего распадаются белки, жиры и углеводы.

Белки распадаются до аминокислот и воды. Мышцы любого живого существа состоят из белков, белков видоспецифицеских. Любые белки состоят из аминокислот и синтезируются организмом из аминокислот в определенной последовательности согласно видовой принадлежности из аминокислот, которые организм получает из пищи.

Растительные белки не идентичны по составу аминокислот животным. В животных белках есть незаменимые аминокислоты, без которых не будет синтезироваться свои белки.

Ну, ей богу, школьный курс биологии.

Ваша собака недополачает незаменимых аминокислот для синтеза достаточного количества своих белков. Соответственно мышечная масса будет недостаточна.

Ну и далее идёт уже физиология. Работа органов и т.д.

На надо ничего придумывать и считать калории. Каждый вид животных питается определенным видом белков, для расщепления которых присутствуют определенный ферментный аппарат соответственно видовой пртнадлежности.Собаки берут составляющие из животных белков. Рогатый скот из растительных белков.

Да, собаки могут переваривать углеводы, но у них ферментный аппарат предназначен для преимущественно переваривания животной пищи. Ферментов для переваривания углеводов мало, и при большом их количестве поджелудочная и печень работают с перенагрузкой. Вам это надо? Проблемы по здоровью? И серьезные.со временем.

Из углеводов образуется только жир, белки из них образоваться не могут.

И если собака держит вес, то не за свет поддерживания мышечной массы, а за счёт замещения ее жиром.

И т.п.ит.д.

Тут можно много разбирать всего, что происходит.

Только один вопрос. Что Вам мешает кормить собаку просто качественным кормом по весу? И следить за кондицией, уменьшая или увеличивая пайку?

Про мясо я уж не буду писать.

Самый простой путь- кормить качественным кормом по весу собаки.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 5
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, Наталия Нестерова сказал:

Ну если углеводы проходят транзитом, и собака получает всего 100 гр корма в день, то за счет чего она  бодра, весела и держит вес 31-32 кг? 

Тут много вариантов, как мне кажется. 

Может и врёт, тк никто меня не переубедит, что он не намерено провоцирует негатив. Может кто-то в семье все-таки её кормит,пока он на работе. Может не весит она 31кг,тк он писал в другой теме,что моя собака и собака Дениса самогона выглядят на фото больше,чем его, хотя весят они на фото как раз по 30 с небольшим кг.

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Растительные белки не идентичны по составу аминокислот животным. В животных белках есть незаменимые аминокислоты, без которых не будет синтезироваться свои белки.

Ну, ей богу, школьный курс биологии.

Ну раз дискуссия углубирась в сторону биологии - по школьному курсу я помню только 21 аминокислоту, и без разницы в животных или растительных продуктах, но за 30 лет вот еще пять открыли https://100ing.ru/publication/skolko-vsego-aminokislot-sushestvuet/

Опубликовано
45 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Может не весит она 31кг,тк он писал в другой теме,что моя собака и собака Дениса самогона выглядят на фото больше,чем его, хотя весят они на фото как раз по 30 с небольшим кг.

Я написал в другой теме, что как раз у Дениса огромная собака, и как только он ее выдерживает на себе 🙂

Опубликовано

Давайте действительно уже перестанем спорить кто чем кормит, а то модератор и эту тему закроет.  Лет через 10 просто сопоставим результаты

• Печаль 1
Опубликовано
12 минут назад, AlexTim69 сказал:

Я написал в другой теме, что как раз у Дениса огромная собака, и как только он ее выдерживает на себе 🙂

Это не у него огромная, это у вас видимо недокормленная, раз маленькая, ей не на чем вырасти было, если с щенячества без полноценного питания бедолага. 

Опубликовано
19 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Это не у него огромная, это у вас видимо недокормленная, раз маленькая, ей не на чем вырасти было, если с щенячества без полноценного питания бедолага. 

Блин, провокация 🙂  С щенячества я ее 1.5 года кормил вот этим кормом. Ну у меня у внука в 15 лет размер обуви 45, а у меня всего 44,  Юрий Гагарин имел рост 160см, а я 186, и что... кого то не докормили или наоборот перекормили 🙂

Clipboard01.png

Опубликовано

У меня только одна надежда) Александр писал, что "у кошек тоже премиум корм", кошкам обычно просто насыпают корм в миску и досыпают по мере необходимости)) может благодаря кошкам у собаки всё не так плохо?)

• Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано
Только что, AlexTim69 сказал:

Блин, провокация 🙂  С щенячества я ее 1.5 года кормил вот этим кормом. Ну у меня у внука в 15 лет размер обуви 45, а у меня всего 44,  Юрий Гагарин имел рост 160см, а я 186, и что... кого то не докормили или наоборот перекормили 🙂

Clipboard01.png

Наверное, Вы всё-таки младше Гагарина и выросли в лучших условиях?)))) 

Конечно, здесь еще важно, какими были осинки, от которых не родятся апельсинки))))

• Like 2
Опубликовано
50 минут назад, AlexTim69 сказал:

Да она небольшая у меня, единственное, у неё солидная грудная клетка! Мы на Рояле, как сидели, так и сидим 🙂

По мне, так среднестатистический лабр, в зиму немного набрала.

IMG_20241016_123923.jpg

IMG_20241016_123939.jpg

IMG_20241016_123950.jpg

IMG_20241016_124107.jpg

• Like 8
Опубликовано
7 минут назад, Oliviya сказал:

У меня только одна надежда) Александр писал, что "у кошек тоже премиум корм", кошкам обычно просто насыпают корм в миску и досыпают по мере необходимости)) может благодаря кошкам у собаки всё не так плохо?)

Святая правда...коняшка моя, нет нет да и пытается поддержать диету у этих двух тумбочек 🙂 пришлось объяснять, что у них невкусно совсем 🙂

• Like 1
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, AlexTim69 сказал:

Clipboard01.png

У меня 2 сына. Старший в 14: 190/92 (в 12 был 173/70), младший в 12: 146/30.

Старший литрами пил молоко и упаковками ел сыр. Младший перебирал харчами, ест со скандалом. 

Думаю, недокормили имеет место быть при сравнении весо-ростовых параметров

Изменено пользователем Irisska
  • Like 3
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Irisska сказал:

У меня 2 сына. Старший в 14: 190/92 (в 12 был 173/70), младший в 12: 146/30.

Старший литрами пил молоко и упаковками ел сыр. Младший перебирал харчами, ест со скандалом. 

Думаю, недокормили имеет место быть при сравнении весо-ростовых параметров

Не, вряд ли. У меня сыночка только после женитьбы поправился, а так в школе при росте 198/60-65. Кстати ел, жуть как плохо, всегда со скандалом. 

Изменено пользователем Oksana Rogkova
  • Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, AlexTim69 сказал:

Clipboard01.png

Ну если сейчас ест 100 грамм, то даже страшно представить сколько ей тогда выделяли  - рюмочкой мерили наверное? 

• Like 1
Опубликовано
25 минут назад, Samogon сказал:

Да она небольшая у меня, единственное, у неё солидная грудная клетка! Мы на Рояле, как сидели, так и сидим 🙂

По мне, так среднестатистический лабр, в зиму немного набрала.

IMG_20241016_123923.jpg

IMG_20241016_123939.jpg

IMG_20241016_123950.jpg

IMG_20241016_124107.jpg

Денис, Варвара красавишна какая! 

А сколько девушка весит? У Немика тоже солидная грудная клетка - 85. 

Сейчас чуток всхуднул, 83 см. 

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Денис, Варвара красавишна какая! 

А сколько девушка весит? У Немика тоже солидная грудная клетка - 85. 

Сейчас чуток всхуднул, 83 см. 

Спасибо 🙂

Росту у нас 58-59 в холке, грудная 81, вес туда-сюда около 31-32

Я ж и говорю, среднестатистическая 🙂

Ну конечно тяжеловата для неё, но последнее время, из-за обстоятельств, нет глобальных нагрузок и очень длительных прогулок! 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...