Сергей Федоров Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября 27 минут назад, Samogon сказал: "Влияние ядерного взрыва из самолёта на долголетие пилота и кормление лабрадора" Вот вы тут хихикаете, а упускаете из виду, что в приведенном факте отсутствует подробное описание нестандартного режима питания упомянутого долгожителя... 5
AlexTim69 Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября 11 часов назад, Сергей Федоров сказал: Вот вы тут хихикаете, а упускаете из виду, что в приведенном факте отсутствует подробное описание нестандартного режима питания упомянутого долгожителя... Просто никто не хочет изучать науку, а читают "страшилки" 🙂 Во время взрыва, излучение(альфа, бета, гамма) существует только миллисекунды. Далее только облако пыли с кратковременно наведенным излучением(даже еду можно есть через пару дней). Поскольку самолет герметичный, пыль туда не попадала, соответственно никакого облучения не было. Так и про еду для собак - тупо читать норму на упаковке(не учитывая активность собаки), а потом бегать по больничкам с проблемами суставов, ожирением и прочими. P. S. Уже готов, что меня забанят 🙂
Бетти и компания Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября (изменено) 38 минут назад, AlexTim69 сказал: Так и про еду для собак - тупо читать норму на упаковке(не учитывая активность собаки), а потом бегать по больничкам с проблемами суставов, ожирением и прочими В сети есть калькуляторы для расчета нормы калорийности питания собак. Там есть базовый метаболизм - энергия, которую организм затрачивает просто на свое существование. Есть нормы БЖУ, которые собака должна набирать, и в которых белок и жиры должны поступать в количестве не ниже, чем это необходимо для базового метаболизма. Так то собака на гречке может даже потолстеть, так же как и человек от углеводов. Но качество тела при этом будет несоизмеримо хуже, чем если бы он добирал норму белков и жиров. Для мышц нужен белок. Есть куча примеров дворовых собак, которых кормят макаронами или кашами с бульоном от костей, и эти собаки вполне себе набирают вес и даже доживают до лет 15-16. Но насколько это правильно. Просто если хотите кормить смешано, то почему не мясо? Та же приваренная смесь обрези. У нас, к примеру, корса перед сном получает мясо, правда сырое. Не может ее хозяин кормить чисто кормом. Пересчитайте сколько белка и жира получает ваша собака, сравните с нормами и добирайте хотя бы белок. Если она реально ест на 600 ккал, то вам есть куда разгуляться. Только если будете это делать, то постепенно, чтобы пищеварение и обмен веществ адаптировались. Так то по фото она у вас действительно истощением не страдает. Изменено 18 октября пользователем Бетти и компания 1
AlexTim69 Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября (изменено) Калькуляторы, это сейчас конечно "наше все" 🙂 А на историю никто не смотрит... В блокадном Ленинграде, причем почти 2.5 года... "бойцам на передовой линии обороны выдавали 500 (пятьсот) граммов хлеба в день; рабочим горячих цехов – 375 (триста семьдесят пять) граммов; остальным рабочим и инженерам – 250 (двести пятьдесят) граммов, служащим, иждивенцам и детям – всего 125 (сто двадцать пять) граммов хлеба. Для справки. Калорийность современного хлеба со всякими "сливками" ~300ккал/100 г, а во время ВОВ думаю даже меньше было, не до сливок. Вот и считайте, 1500 ккал получали бойцы на передовой, и им хватало не просто "лежать на диване". Так что диванной собаке 600 ккал, это просто зажраться 🙂 P. S. Да это было выживание, но это историческое опровержение тех авторов, которые пишут что только на жизнедеятельность лежа на диване, человеку надо под 3000 ккал. Ну а поскольку собака гораздо меньше, то можно смасштабировать. Изменено 18 октября пользователем AlexTim69
AlexTim69 Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября 2 часа назад, Бетти и компания сказал: и эти собаки вполне себе набирают вес и даже доживают до лет 15-16. Но насколько это правильно. Ну если доживают до такого возраста, то что здесь не правильно? Или надо кормить так, чтобы не жили так долго...
Irisska Опубликовано 18 октября Автор Опубликовано 18 октября 1 час назад, AlexTim69 сказал: Калькуляторы, это сейчас конечно "наше все" 🙂 А на историю никто не смотрит... В блокадном Ленинграде, причем почти 2.5 года... "бойцам на передовой линии обороны выдавали 500 (пятьсот) граммов хлеба в день; рабочим горячих цехов – 375 (триста семьдесят пять) граммов; остальным рабочим и инженерам – 250 (двести пятьдесят) граммов, служащим, иждивенцам и детям – всего 125 (сто двадцать пять) граммов хлеба. Для справки. Калорийность современного хлеба со всякими "сливками" ~300ккал/100 г, а во время ВОВ думаю даже меньше было, не до сливок. Вот и считайте, 1500 ккал получали бойцы на передовой, и им хватало не просто "лежать на диване". Так что диванной собаке 600 ккал, это просто зажраться 🙂 P. S. Да это было выживание, но это историческое опровержение тех авторов, которые пишут что только на жизнедеятельность лежа на диване, человеку надо под 3000 ккал. Ну а поскольку собака гораздо меньше, то можно смасштабировать. Рука лицо. Сколько из них умерло? Сколько стало бесплодны? Сколько потеряло зубы? Сколько остались больны на всю жизнь? И да, по историческим источникам, если птиц, крыс, кошек, собак и даже людей. Это к слову про "хватало". P. S. У меня избыток яда выделяется от таких логических цепочек, начисто лишённых сцепки с реальностью 5 2
Irisska Опубликовано 18 октября Автор Опубликовано 18 октября 4 часа назад, AlexTim69 сказал: Просто никто не хочет изучать науку, а читают "страшилки" 🙂 Во время взрыва, излучение(альфа, бета, гамма) существует только миллисекунды. Далее только облако пыли с кратковременно наведенным излучением(даже еду можно есть через пару дней). Поскольку самолет герметичный, пыль туда не попадала, соответственно никакого облучения не было. Так и про еду для собак - тупо читать норму на упаковке(не учитывая активность собаки), а потом бегать по больничкам с проблемами суставов, ожирением и прочими. P. S. Уже готов, что меня забанят 🙂 Еду через пару дней? У вас в школе не только биологии, но и ОБЖ не было? 1
AlexTim69 Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября 7 минут назад, Irisska сказал: И да, по историческим источникам, если птиц, крыс, кошек, собак и даже людей. Это к слову про "хватало". P. S. У меня избыток яда выделяется от таких логических цепочек, начисто лишённых сцепки с реальностью У меня яд не выделяется, поэтому призываю включить арифметику 🙂 В блокаде было около 1млн. людей. Если они ели собак и кошек, то где они такое количество их брали, причем 2.5 года. Есть птиц... вы попробуйте хоть одну поймать. Ели крыс... ну-ну, а чем крысы то питались, если на помойках ничего съестного не было, крысы сбежали первыми. "Не читайте по утрам западных газет" 🙂
AlexTim69 Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября 17 минут назад, Irisska сказал: Еду через пару дней? У вас в школе не только биологии, но и ОБЖ не было? В мое время ОБЖ не было, зато была армия с курсом радиохимической защиты, а главное, я лично пил водку с человеком, который на Семипалатинском полигоне через два дня после испытаний проводил замеры и исследования прям на месте взрыва... излучение в пределах естественного фона. Давайте эту тематику не будем обсуждать, а то я проговорюсь 🙂
Бетти и компания Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября 2 часа назад, AlexTim69 сказал: А на историю никто не смотрит На такую историю, как случаи каннибализма в блокадном Ленинграде, глаза лучше закрыть, да? И на то, что люди от голода ели что попадалось, далеко не всегда съедобное? Сами надеюсь сидите на 1200 калориях? Ну из расчета, что собака должна есть 600, а мужчине вес 85, если он не два метра ростом, вообще не положен. 60-65 кг при росте до 175 в самый раз, значит и есть надо на 1200 - в два раза больше. Если выше 175, то так и быть, можно до 1300 поднять. 1
Irisska Опубликовано 18 октября Автор Опубликовано 18 октября 14 минут назад, AlexTim69 сказал: У меня яд не выделяется, поэтому призываю включить арифметику 🙂 В блокаде было около 1млн. людей. Если они ели собак и кошек, то где они такое количество их брали, причем 2.5 года. Есть птиц... вы попробуйте хоть одну поймать. Ели крыс... ну-ну, а чем крысы то питались, если на помойках ничего съестного не было, крысы сбежали первыми. "Не читайте по утрам западных газет" 🙂 Книги. Оч рекомендую. Книги вообще полезно читать. 1
NataP Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября Здравствуйте! Ирина, читаю давно вашу тему) так хочется побольше фоток Лорда, до чего хорош парнишка, прямо глаз не оторвать, любуюсь им) 3 1
Irisska Опубликовано 18 октября Автор Опубликовано 18 октября 15 минут назад, NataP сказал: Здравствуйте! Ирина, читаю давно вашу тему) так хочется побольше фоток Лорда, до чего хорош парнишка, прямо глаз не оторвать, любуюсь им) Спасибо Это оч сложно, я его могу поймать только спящим, в остальных случаях - это размытое коричневое пятно) 4
Катюня и Грей Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября 5 часов назад, AlexTim69 сказал: P. S. Уже готов, что меня забанят 🙂 Скорей бы уж. 1
НиКа@Элли Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября 6 минут назад, Катюня и Грей сказал: Скорей бы уж. да, но собака сытее не станет(((( 1
NataP Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября 23 минуты назад, Irisska сказал: Спасибо Это оч сложно, я его могу поймать только спящим, в остальных случаях - это размытое коричневое пятно) Ну и что) хоть спящего, хоть размытого)) 1
AlexTim69 Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября 28 минут назад, Катюня и Грей сказал: Скорей бы уж. Без проблем. Но на последнее слово я все же имею право... Просьба к модератору удалить все сообщения которые не относятся к теме. Хотя я понимаю, что это труд на пару часов.
Irisska Опубликовано 18 октября Автор Опубликовано 18 октября 2 часа назад, AlexTim69 сказал: Без проблем. Но на последнее слово я все же имею право... Просьба к модератору удалить все сообщения которые не относятся к теме. Хотя я понимаю, что это труд на пару часов. А я думаю, что их надо оставить "для истории". Впрочем, я сделала скриншоты
Irisska Опубликовано 18 октября Автор Опубликовано 18 октября У нас все фото из домашнего архива, когда дома бардак и я в грязной кофте) 14
osh Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября Банить пока никого не за что. Если начнется срач - забаню всех участников, независимо от того, кто начал. Просто дискутируйте с уважением друг к другу, и все. osh 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября 36 минут назад, Irisska сказал: У нас все фото из домашнего архива, когда дома бардак и я в грязной кофте) Ира, тоже залюбленный, зацелованный! Какой красавчеГ!❣️🥰 а про грязные кофты?! так и мы с утра чистые или на прогулку выходим чистые, а вечером - все в стирку!😜 как с ребенком! 1
NataP Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября Ну красавец! А взгляд этот янтарный просто умопомрачительный, и ведь он всегда так смотрит, даже когда его целуют-милуют, сурьезный парень 🥰 1 1
Сергей Федоров Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября 3 часа назад, Irisska сказал: У нас все фото из домашнего архива (третья фота) Далеко смотрит... Много чего знает... 46 минут назад, NataP сказал: Ну красавец! А взгляд этот янтарный просто умопомрачительный <...> Плюс одно мнение!
AlexTim69 Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября Да, взгляд такой, что сразу вспоминается фраза -"глаза, это отражение души" Ирина, а вы когти стрижете, или сами стачиваются? 1
Irisska Опубликовано 18 октября Автор Опубликовано 18 октября Только что, AlexTim69 сказал: Да, взгляд такой, что сразу вспоминается фраза -"глаза, это отражение души" Ирина, а вы когти стрижете, или сами стачиваются? Сами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти