Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Samogon сказал:

"Влияние ядерного взрыва из самолёта на долголетие пилота и кормление лабрадора" 

Вот вы тут хихикаете, а упускаете из виду, что в приведенном факте отсутствует подробное описание нестандартного режима питания упомянутого долгожителя...

• Ха-ха 5
Опубликовано
11 часов назад, Сергей Федоров сказал:

Вот вы тут хихикаете, а упускаете из виду, что в приведенном факте отсутствует подробное описание нестандартного режима питания упомянутого долгожителя...

Просто никто не хочет изучать науку, а читают "страшилки" 🙂  Во время взрыва, излучение(альфа, бета, гамма) существует только миллисекунды. Далее только облако пыли с кратковременно наведенным излучением(даже еду можно есть через пару дней). Поскольку самолет герметичный, пыль туда не попадала, соответственно никакого облучения не было.

Так и про еду для собак - тупо читать норму на упаковке(не учитывая активность собаки), а потом бегать по больничкам с проблемами суставов, ожирением и прочими.

P. S. Уже готов, что меня забанят 🙂

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, AlexTim69 сказал:

Так и про еду для собак - тупо читать норму на упаковке(не учитывая активность собаки), а потом бегать по больничкам с проблемами суставов, ожирением и прочими

В сети есть калькуляторы для расчета нормы калорийности питания собак. Там есть базовый метаболизм - энергия, которую организм затрачивает просто на свое существование. Есть нормы БЖУ, которые собака должна набирать, и в которых белок и жиры должны поступать в количестве не ниже, чем это необходимо для базового метаболизма. Так то собака на гречке может даже потолстеть, так же как и человек от углеводов. Но качество тела при этом будет несоизмеримо хуже, чем если бы он добирал норму белков и жиров. Для мышц нужен белок. Есть куча примеров дворовых собак, которых кормят макаронами или кашами с бульоном от костей, и эти собаки вполне себе набирают вес и даже доживают до лет 15-16. Но насколько это правильно. Просто если хотите кормить смешано, то почему не мясо? Та же приваренная смесь обрези. У нас, к примеру, корса перед сном получает мясо, правда сырое. Не может ее хозяин кормить чисто кормом.

Пересчитайте сколько белка и жира получает ваша собака, сравните с нормами и добирайте хотя бы белок. Если она реально ест на  600 ккал, то вам есть куда разгуляться. Только если будете это делать, то постепенно, чтобы пищеварение  и обмен веществ адаптировались. Так то по фото она у вас действительно истощением не страдает.

Изменено пользователем Бетти и компания
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Калькуляторы, это сейчас конечно "наше все" 🙂  А на историю никто не смотрит... В блокадном Ленинграде, причем почти 2.5 года... "бойцам на передовой линии обороны выдавали 500 (пятьсот) граммов хлеба в день;  рабочим горячих цехов – 375 (триста семьдесят пять) граммов; остальным рабочим и инженерам – 250 (двести пятьдесят) граммов, служащим, иждивенцам и детям – всего 125 (сто двадцать пять) граммов хлеба.

Для справки. Калорийность современного хлеба со всякими "сливками" ~300ккал/100 г, а во время ВОВ думаю даже меньше было, не до сливок. Вот и считайте, 1500 ккал получали бойцы на передовой, и им хватало не просто "лежать на диване".  Так что диванной собаке 600 ккал, это просто зажраться 🙂  

P. S. Да это было выживание, но это историческое опровержение тех авторов, которые пишут что только на жизнедеятельность лежа на диване, человеку надо под 3000 ккал. Ну а поскольку собака гораздо меньше, то можно смасштабировать.

Изменено пользователем AlexTim69
Опубликовано
2 часа назад, Бетти и компания сказал:

и эти собаки вполне себе набирают вес и даже доживают до лет 15-16. Но насколько это правильно.

Ну если доживают до такого возраста, то что здесь не правильно? Или надо кормить так, чтобы не жили так долго...

Опубликовано
1 час назад, AlexTim69 сказал:

Калькуляторы, это сейчас конечно "наше все" 🙂  А на историю никто не смотрит... В блокадном Ленинграде, причем почти 2.5 года... "бойцам на передовой линии обороны выдавали 500 (пятьсот) граммов хлеба в день;  рабочим горячих цехов – 375 (триста семьдесят пять) граммов; остальным рабочим и инженерам – 250 (двести пятьдесят) граммов, служащим, иждивенцам и детям – всего 125 (сто двадцать пять) граммов хлеба.

Для справки. Калорийность современного хлеба со всякими "сливками" ~300ккал/100 г, а во время ВОВ думаю даже меньше было, не до сливок. Вот и считайте, 1500 ккал получали бойцы на передовой, и им хватало не просто "лежать на диване".  Так что диванной собаке 600 ккал, это просто зажраться 🙂  

P. S. Да это было выживание, но это историческое опровержение тех авторов, которые пишут что только на жизнедеятельность лежа на диване, человеку надо под 3000 ккал. Ну а поскольку собака гораздо меньше, то можно смасштабировать.

Рука лицо. Сколько из них умерло? Сколько стало бесплодны? Сколько потеряло зубы? Сколько остались больны на всю жизнь? И да, по историческим источникам, если птиц, крыс, кошек, собак и даже людей. Это к слову про "хватало".

P. S. У меня избыток яда выделяется от таких логических цепочек, начисто лишённых сцепки с реальностью

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано
4 часа назад, AlexTim69 сказал:

Просто никто не хочет изучать науку, а читают "страшилки" 🙂  Во время взрыва, излучение(альфа, бета, гамма) существует только миллисекунды. Далее только облако пыли с кратковременно наведенным излучением(даже еду можно есть через пару дней). Поскольку самолет герметичный, пыль туда не попадала, соответственно никакого облучения не было.

Так и про еду для собак - тупо читать норму на упаковке(не учитывая активность собаки), а потом бегать по больничкам с проблемами суставов, ожирением и прочими.

P. S. Уже готов, что меня забанят 🙂

Еду через пару дней? У вас в школе не только биологии, но и ОБЖ не было? 

• Ха-ха 1
Опубликовано
7 минут назад, Irisska сказал:

И да, по историческим источникам, если птиц, крыс, кошек, собак и даже людей. Это к слову про "хватало".

P. S. У меня избыток яда выделяется от таких логических цепочек, начисто лишённых сцепки с реальностью

У меня яд не выделяется, поэтому призываю включить арифметику 🙂  В блокаде было около 1млн. людей. Если они ели собак и кошек, то где они такое количество их брали, причем 2.5 года. Есть птиц... вы попробуйте хоть одну поймать. Ели крыс... ну-ну, а чем крысы то питались, если на помойках ничего съестного не было, крысы сбежали первыми. "Не читайте по утрам западных газет"  🙂

Опубликовано
17 минут назад, Irisska сказал:

Еду через пару дней? У вас в школе не только биологии, но и ОБЖ не было? 

В мое время ОБЖ не было, зато была армия с курсом радиохимической защиты, а главное, я лично пил водку с человеком, который на Семипалатинском полигоне через два дня после испытаний проводил замеры и исследования прям на месте взрыва... излучение в пределах естественного фона. Давайте эту тематику не будем обсуждать, а то я проговорюсь 🙂

Опубликовано
2 часа назад, AlexTim69 сказал:

А на историю никто не смотрит

На такую историю, как случаи каннибализма в блокадном Ленинграде, глаза лучше закрыть, да? И на то, что люди от голода ели что попадалось, далеко не всегда съедобное? Сами надеюсь сидите на 1200 калориях? Ну из расчета, что собака должна есть 600, а мужчине вес 85, если он не два метра ростом, вообще не положен. 60-65 кг при росте до 175 в самый раз, значит и есть надо на 1200 - в два раза больше. Если выше 175, то так и быть, можно до 1300 поднять.

• Ха-ха 1
Опубликовано
14 минут назад, AlexTim69 сказал:

У меня яд не выделяется, поэтому призываю включить арифметику 🙂  В блокаде было около 1млн. людей. Если они ели собак и кошек, то где они такое количество их брали, причем 2.5 года. Есть птиц... вы попробуйте хоть одну поймать. Ели крыс... ну-ну, а чем крысы то питались, если на помойках ничего съестного не было, крысы сбежали первыми. "Не читайте по утрам западных газет"  🙂

Книги. Оч рекомендую. Книги вообще полезно читать. 

• Like 1
Опубликовано

Здравствуйте! Ирина, читаю давно вашу тему) так хочется побольше фоток Лорда, до чего хорош парнишка, прямо глаз не оторвать, любуюсь им)  

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, NataP сказал:

Здравствуйте! Ирина, читаю давно вашу тему) так хочется побольше фоток Лорда, до чего хорош парнишка, прямо глаз не оторвать, любуюсь им)  

Спасибо 

Это оч сложно, я его могу поймать только спящим, в остальных случаях - это размытое коричневое пятно) 

• Ха-ха 4
Опубликовано
23 минуты назад, Irisska сказал:

Спасибо 

Это оч сложно, я его могу поймать только спящим, в остальных случаях - это размытое коричневое пятно) 

Ну и что) хоть спящего, хоть размытого))

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Скорей бы уж. 

Без проблем. Но на последнее слово я все же имею право... Просьба к модератору удалить все сообщения которые не относятся к теме. Хотя я понимаю, что это труд на пару часов.

Опубликовано
2 часа назад, AlexTim69 сказал:

Без проблем. Но на последнее слово я все же имею право... Просьба к модератору удалить все сообщения которые не относятся к теме. Хотя я понимаю, что это труд на пару часов.

А я думаю, что их надо оставить "для истории". Впрочем, я сделала скриншоты

Опубликовано

Банить пока никого не за что.

Если начнется срач - забаню всех участников, независимо от того, кто начал.

Просто дискутируйте с уважением друг к другу, и все. 

osh

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
36 минут назад, Irisska сказал:

У нас все фото из домашнего архива, когда дома бардак и я в грязной кофте) 

IMG_20241018_141234.jpg

IMG_20241018_134758.jpg

IMG_20241018_134644.jpg

IMG_20241018_134703.jpg

Ира, тоже залюбленный, зацелованный! Какой красавчеГ!❣️🥰

а про грязные кофты?! так и мы с утра чистые или на прогулку выходим чистые, а вечером - все в стирку!😜 как с ребенком!

• Like 1
Опубликовано

Ну красавец! А взгляд этот янтарный просто умопомрачительный, и ведь он всегда так смотрит, даже когда его целуют-милуют, сурьезный парень 🥰

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Irisska сказал:

У нас все фото из домашнего архива (третья фота)

image.png.b738dd99eb16b69b63644fa6d8f00573.png

Далеко смотрит... Много чего знает...

46 минут назад, NataP сказал:

Ну красавец! А взгляд этот янтарный просто умопомрачительный <...>

Плюс одно мнение!

Опубликовано

Да, взгляд такой, что сразу вспоминается фраза -"глаза, это отражение души"

Ирина, а вы когти стрижете, или сами стачиваются?

• Like 1
Опубликовано
Только что, AlexTim69 сказал:

Да, взгляд такой, что сразу вспоминается фраза -"глаза, это отражение души"

Ирина, а вы когти стрижете, или сами стачиваются?

Сами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...