Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недолго длилось счастье.Сегодня семья  Берга отдала. Благодаря девушкам, которые его опекали с самого начала и небольшой команде сочувствующих дедуле, ему удалось найти передержку в частном доме на пожизненное доживание. Вот так, взрослые люди делают необдуманные шаги, принимают скоропалительные решения и в итоге опять страдает собака. И самое печальное, что в большинстве своем они не хотят сделать даже малейшее усилие для преодоления трудностей, которые же конечно возникают при появлении нового члена семьи, а тем более старенького. Ну, в общем еще одно разочарование.А казалось вот оно счастье. Вероятно люди, увидев пост о Берге, на волне жалости, совершенно не подумали о том, что эйфория от момента спасения пройдет и начнутся просто будни с пожилой собакой, которую ты не знаешь, с которой надо находить общий язык и которой надо просто немного помочь войти в семью.Бергуша сейчас на передержке. Месяц стоит 8 тысяч. Собранных денег хватит на мед.обследование и на один месяц проживания.Девочки собрали небольшую команду поддержки,  будут стараться оплачивать  Бергу пенсионный дом...Отзывы о Юле,хозяйки передержки, от волонтеров, только положительные. Понимаю, что после истории с передержкой у Сантинки, никто не захочет подписываться на пенсию у незнакомой передержки.  Но очень надеюсь, что мы хотя бы разовыми сборами иногда сможем  помогать дедуле

Стала известна его история. Жил с хозяином. Обеспеченный мужчина, с дорогой машиной, снимал квартиру долгое время. Что то пошло не так. Продал машину, начал пить и буквально за год его стало не узнать, выходил уже на прогулку с собакой в резиновых тапочках..А на днях соседей замучил лай и завывание собаки. Терпели пять дней, вызвали полицию, вскрыли квартиру. Там Берг в одиночестве... Что с хозяином не известно.То ли уехал и бросил собаку, то ли что-то с ним случилось. Хозяйка квартиры вывела дедулю из квартиру, привязала к трубе в подъезде....Так и стал старичок бездомным...

• Печаль 16
Опубликовано

Господи, как жалко Берга...А так вчера было радостно за него, новая семья, намыли старичка, приласкали. Что он мог такого сделать, чем разочаровал людей, что с ним так быстро расстались... Можно только догадываться.

Спасибо всем помогающим, что нашёлся для него дом. ❤️Низкий поклон?

• Печаль 4
Опубликовано
В 27.11.2022 в 17:04, Gerda&Маняша сказал:

Дедулечка плохо ходит,лапки слабые, хромает. Далеко не идет, сделает дела и домой. Ребята планируют его показать Еремину.  Машины у них нет, будут просить друзей, так как такси получается дорого.

Спасибо Вам! 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Просто слёзы . Оксан, я готов на 500. Через тебя можно переводить?

Андрей,дорогой ты наш человек ,щедрая душа!Я тебе категорически отказываю,ты уже и так состоишь чуть ли не во всех пенсионных группах и нет темы,где б ты не помогал! И прекрасно понимаю,что деньги не печатаешь, да и Блейд у тебя уже взрослый.От всей души ему желаю здоровья на все годы жизни!Но тебе мой совет,придержи копеечку и для своего малыша,складывай в мешочек,время смутное,пусть и у тебя будет для него свой личный пенсионный запас.И в личку не ходить и со мной не спорить))Андрей,от всего сердца,спасибо тебе за твою доброту!

• Like 4
  • Спасибо 4
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

Просто слёзы . Оксан, я готов на 500. Через тебя можно переводить?

Присоединяюсь к Оксане. Андрей , я дедуле переведу на первое время. Не бросим. Так жизнь покажет. Вы очень отзывчивый, спасибо огромное. У Вас тоже пенсионер. Я то точно знаю, сколько что стоит

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Андрей,дорогой ты наш человек ,щедрая душа!Я тебе категорически отказываю,ты уже и так состоишь чуть ли не во всех пенсионных группах и нет темы,где б ты не помогал! И прекрасно понимаю,что деньги не печатаешь, да и Блейд у тебя уже взрослый.От всей души ему желаю здоровья на все годы жизни!Но тебе мой совет,придержи копеечку и для своего малыша,складывай в мешочек,время смутное,пусть и у тебя будет для него свой личный пенсионный запас.И в личку не ходить и со мной не спорить))Андрей,от всего сердца,спасибо тебе за твою доброту!

Да знаю я что спорить с тобой бесполезно:default_frusty: Обед из МакДоналдса два дня переваривал:default_lol_2: Я в темах почти не помогаю сейчас. И пенсионных не так много. 6 всего. Люди и в больших состоят. С Блейдом тоже ТТТ. Да и верю, не бросите вы нас если припрет. В общем ладно. На тему подписался, надеюсь не канет в лету. Если что подкину. Но там уж чур со мной не спорить:default_aggressive:

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
5 часов назад, Джейн-Эстель сказал:

Оксана, от наших девок 1000 р.  С Вами Берг точно не пропадет!

Вика, огромное спасибо!Получено и перевела Юле! Да всю основную работу провернули девочки на месте, мы сейчас можем только помогать. Я на связи с Юлей, говорит очень классный дедулек!  Уже освоился, ходит за ней хвостиком и очень хочет играть) Теперь только все мысли о том, чтоб этот дом стал для Бергуши родным .Уже и так много стрессов пережил дедуля, хочется, чтоб пожил в тепле, сытости и любви.Будем надеяться, что все будет теперь у Берга хорошо.

Всем большое спасибо за помощь мне))

TWrhv43ijTk.jpg

wMcUVHga-Nc.jpg

• Like 1
  • Спасибо 4
Опубликовано
5 часов назад, andreus66 сказал:

Да знаю я что спорить с тобой бесполезно:default_frusty: Обед из МакДоналдса два дня переваривал:default_lol_2: Я в темах почти не помогаю сейчас. И пенсионных не так много. 6 всего. Люди и в больших состоят. С Блейдом тоже ТТТ. Да и верю, не бросите вы нас если припрет. В общем ладно. На тему подписался, надеюсь не канет в лету. Если что подкину. Но там уж чур со мной не спорить:default_aggressive:

Договорились!:default_rolleyes:

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго вечера !Дедуля Берг всем передаёт привет и огромную благодарность за поддержку!Бергуша совсем освоился,с удовольствием,неторопливо гуляет по участку,словно барин,вышедший подышать морозным воздухом)Ловко переставляет свои лапочки,проверяет кустики и все уголки сада!

• Like 2
  • Спасибо 6
Опубликовано

В преддверии Нового  Года хочется собрать для дедушки небольшой мешочек с подарочком,ведь сюрпризы любят не только дети ,но и старички,которые с детской наивностью продолжают верить в чудеса.Давайте наполним мешочек по копеечке,ведь Бергуше он понадобится и на лекарства,и на вкусную еду,и на тёплую попонку,ведь впереди ещё долгая зима с лютыми морозами,а старенькие косточки ,ох,как быстро мерзнут,да ещё дедуля и худышик!А может получится выправить и матрасик,ведь приехал -то дедусек гол как сокол,а у Юли ещё несколько подопечных пенсионеров и лежачки никогда не бывают лишними в такой большой семье.

Моя карта СБ  4276 3801 3117 9637   Оксана Евгеньевна Д. или по номеру телефона, карта привязана.

B69F8F5C-F080-43C7-B3FF-1B64BF5C9377.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

В преддверии Нового  Года хочется собрать для дедушки небольшой мешочек с подарочком,ведь сюрпризы любят не только дети ,но и старички,которые с детской наивностью продолжают верить в чудеса.Давайте наполним мешочек по копеечке,ведь Бергуше он понадобится и на лекарства,и на вкусную еду,и на тёплую попонку,ведь впереди ещё долгая зима с лютыми морозами,а старенькие косточки ,ох,как быстро мерзнут,да ещё дедуля и худышик!А может получится выправить и матрасик,ведь приехал -то дедусек гол как сокол,а у Юли ещё несколько подопечных пенсионеров и лежачки никогда не бывают лишними в такой большой семье.

Моя карта СБ  4276 3801 3117 9637   Оксана Евгеньевна Д. или по номеру телефона, карта привязана.

B69F8F5C-F080-43C7-B3FF-1B64BF5C9377.jpeg

От нас перевела 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Всем доброго дня! В мешочке у дедушки Берга уже звенят монетки, собрано 4000р! Готовим ему подарочек к Новому Году, может еще кто-то захочет порадовать дедулю?)

Gerda&Маняша   1000р

Victoria and Marty 1000р

Люк&Оля               2000р

Давайте наполним мешочек по копеечке,ведь Бергуше он понадобится и на лекарства,и на вкусную еду,и на тёплую попонку,ведь впереди ещё долгая зима с лютыми морозами,а старенькие косточки ,ох,как быстро мерзнут,да ещё дедуля и худышик!А может получится выправить и матрасик,ведь приехал -то дедусек гол как сокол,а у Юли ещё несколько подопечных пенсионеров и лежачки никогда не бывают лишними в такой большой семье.

• Спасибо 2
Опубликовано

Только увидела тему. Поревела, порадовалась, опять поревела, опять порадовалась...Как же их жалко, брошенных старичков, нет слов, одни  слёзы. Немножко от нас дедусику под ёлочку.

• Like 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...