Тиана2611 Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) Разбила случайно градусник, упал с небольшой высоты. За себя не переживаю у меня такое уже было, и я жива здорова. Переживаю за собаку! Проветрила, выключила свет и с фонарём собирала скотчем эти мелкие шарики, помыла все с белизной 2 раза, боюсь что вдруг остался один-два шарика, собаке дала на всякий случай уголь активированный. Мы живём в такой местности, что не приедет никакая обработка, пошлют и всё((( поеду завтра ещё морганцовки куплю и помою всё ещё раз, заказала на валдберис тесты, которые определяют ртуть, но это снова время. В интернете пишут, что дети и животные в первую очередь отравляются. У кого так было?( что делать?((( Изменено 11 декабря, 2022 пользователем Тиана2611 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Думаю,что Вы сделали все возможное. Надеюсь, все обойдётся. Проветривайте пока почаще. Ну и периодически ещё поглядывайте в поисках шариков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Если собака проглотит шарик ртути, ничего не произойдет, ртуть не связывается с соляной кислотой желудка и вообще с тканями организма, мне всенгда это твердили еще со школы, что если проглотить шарик ртути, то ничего не произойдет, естественно выйдет из организма. Опасны пары ртути и соединения ртути с другими химическими веществами. НО, сколько раз тоже мне с детства твердили, что если аккуратно собрать то что разбилось из градусника и где-то вдруг какие-то единичные шарики ртути не собрались, закатились за плинтус и тп, то вот это вот количество оно не способно принести вообще никакого вреда организму даже ребенка, не говоря о взрослом. Вплоть до того, что если даже больше половины не собрали, все-равно оно в условиях квартиры (когда нет никаких химических веществ с которыми ртуть вступает в реакцию) будет испаряться в настолько ничтожно малых количествах, что ни о каком отравлении речи идти не будет. И ртуть (пары ртутит которые вдыхаем) не накапливается в организме, она выводится постоянно, то есть даже о "накопительном отравлении" не идет речи. Так что, отставить панику! Все будет хорошо, иначе от разбитых градусников половина СССР вымерло бы, в том числе дети и животные, либо ходили бы в СССР после разбитых градусников все с отравлениями ❤️ 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Я этих градусников в детстве переколотила не знаю сколько. Живу сейчас в этой же квартире. Ни чего не случилось. А вообще ртуть нейтрализуется хлорным железом. Делается водный раствор и моется из расчета 10 л на 30 кв м. Самый действенный и безопасный способ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиана2611 Опубликовано 24 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Спасибо! Я на всякий случай выкинула диван рядом с которым разбился градусник, под ним собирала шарики. Всё равно старый был. Всё живы здоровы, тесты которые заказала показали под диваном что есть немного паров, вот и выкинула его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти