Кирилл и Торри Опубликовано 13 января, 2023 Опубликовано 13 января, 2023 Доброго времени суток друзья. Помогите разобраться с проблемкой 😞 Появилась у нас девочка лабрадора-ретривера, палевая. Подарили нам ее когда ей было 4 месяца. Вот уже 3я неделя как она у нас. Дарила мать и изначально с заводчицей общалась она, ей все было расписано, про питание и так далее. Это наша первая собака, поэтому изначально к инструкции от заводчицы вопросов не было. Она сказала что кормила сухим кормом и давала сырое мясо, и настояла на том что так правильно и так нужно кормить. Мол в сухом корме все витамины а мясо - ну мол собака же хищник как ни крути и т.д. и т.п. Корм сказала только премиум сегмента, назвала два варианта, первый который она назвала мы и выбрали это "Роял PAPPY до 1,5 года". В первый же день начали давать ей его и вечером попробовали дать из ее же списка рекомендаций куриную шейку... Не знаю связано ли это как-то с таким совмещением но шейку дали один раз в первый день а понос водянистый был целую неделю... Причем через дня 2-3 после появления у нас собаки понос был с кровью и слизью. По началу кровь была темная, к концу сего меропреятия уже стала светлеть (как нам по итого обьяснили, по кишечнику повреждение подходило ближе к выходу). Но при этом все это время собака не скулила, не лаяла и в принципе признаков больной собаки не подавала. Всегда бегала по улице, валялась в снегу и игралась в меру того насколько она в принципе привыкала к нам и окружающей обстановке. По итогу мы к концу первой недели повезли ее на узи, там нас полностью осмотрели, ничего инородного в кишечнике не нашли. Было только восполение толстой кишки вроде... выписали таблетки с чел.аптеки, какойто гель и бактерии которые в воде нужно было разводить. Собака это все исправно ела и пила и в принципе к концу второй неделе стул нормализовался и кровь прошла.... Сейчас третья неделя и опять появилась кровь. При этом стул не всегда жидкий, я бы сказал что только на утренней прогулки, ну может еще раз до обеда. В обед и в вечернее время прям выдавливается кашеобразная змейка, но как бы мягковатая, не твердая. И при этом крови нет. Кровь вроде как только в утреннем кале. Поведение собаки стандартное для меня, насколько я ее видел и знаю за эти 3 недели. Бегает, бесится, много бегает на улице, кушает как в не в себя, пьет воду. Спит на спине часто 🙂 Скажите с чем может быть связано? А то уже начитался такого... - Может ли это быть связано с кормом? (не подходит к примеру) и насколько это предположение веротно? Если так, то что посоветуете вместо нашего??? (кстати, со времен как первый и единственный раз дали курицу, нам ветеренар обьяснил что либо сухой либо мясо-каши, мы выбрали сухой и больше ничего ей не дем кроме него и воды). - Может что-то сьела а я не заметил? (игрушки? играли с торелкой фрисби... но на морозе она стала жесткой и она отломала край как-то, я сразу же забрал и куски с земли подня, но вот переживаю что не все). - Может стресс какой? В семье отношение к ней максимально теплое, есть дети. Но младший ее не мучает, всегда под присмотром, гладит, обнимает, иногда обнимает очень крепко 🙂 Есть кошка, но они не конфликтуют и могут лежать друг от друга на растоянии пару метром, спать и не беспокоиться... По какашкам: Такое ближе к обеду, снято позавчера. Это утром вчера, после того вышли на улицу и там было в принципе так как на первом фото.
Кирия Опубликовано 13 января, 2023 Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Доброго) Вы знаете, я не спец, но если бы я такое увидела, я была бы у вета через два часа, и то, только потому, что он через два города,а я без машины. Если Ваш вет сказал, что это нормально, смените вета. По отзывам поищите другого. Кровь в стуле, никак не из-за корма, там явно проблема куда серьёзнее. Это совсем не нормально, совсем. Изменено 13 января, 2023 пользователем Кирия 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 января, 2023 Опубликовано 13 января, 2023 8 минут назад, Кирия сказал: Это совсем не нормально, совсем. Согласна. Необходимо обследование в хорошей клинике. От корма крови в стуле быть не может (только от яда). 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 января, 2023 Опубликовано 13 января, 2023 Вам к врачу. Делать рентген с контрастом. Кишечное кровотечение у собаки, возможно в кишечнике повреждение механическое, т.е. инородное тело. Еще из частых причин сильная заглистованность, либо простейшие. Т.е. сначала исключайте инородку на рентгене (не УЗИ! оно не покажет), а если ее нет, то причину надо искать. Ни стресс, ни корм не могут быть причиной такого. 2
pavel9000 Опубликовано 13 января, 2023 Опубликовано 13 января, 2023 Вам надо бегом к вету другому, еще вчера, это не норма 1
КоваЛина Опубликовано 13 января, 2023 Опубликовано 13 января, 2023 ну первое Роял PAPPY до 15 месяцев... но я бы заменила бы на роял канин для голдов щенячку.... второе именно возможно шейка и вызвала такое - если она до этого не ела такое... как то у меня одна очень умная собака, не буду называть имен, ибо сейчас она самая мудрая и молодая, добралась до вкусняшек которые мы выиграли... а там были лапы сушеные .... я своим такого не даю, хотела подшефным дворикам отнести.. так вот о чем я она налопалась, а потом начала выдавать мне такую же картину.... итог, исключила все, кроме корма, и потом еще очень долго не давала не чего.. но я бы обратилась к другому вету.... и ближайшее время не давала бы не чего такого)) от слова совсем.... 1
Кирилл и Торри Опубликовано 13 января, 2023 Автор Опубликовано 13 января, 2023 Спасибо всем за отзывы. Поедем к ветеренару. Первый раз когда такое было поставили диагноз - Энтероколит... Выписали: - Омепрозол - фортифлора - энтерозоо - Береверсы 8в1 и рекомендацию, кормить кормом премиум класса... в течении 4-5 дней после посещения и начала выдачи препаратов все прошло, а тут опять началось 😞 Кормим только одним и тем же Роялом.
Кирия Опубликовано 13 января, 2023 Опубликовано 13 января, 2023 28 минут назад, Кирилл и Торри сказал: Спасибо всем за отзывы. Поедем к ветеренару. Первый раз когда такое было поставили диагноз - Энтероколит... Выписали: - Омепрозол - фортифлора - энтерозоо - Береверсы 8в1 и рекомендацию, кормить кормом премиум класса... в течении 4-5 дней после посещения и начала выдачи препаратов все прошло, а тут опять началось 😞 Кормим только одним и тем же Роялом. Проблему "притушили", но не вылечили. Такого при излечении не должно быть.
Ольга и Огонёк Опубликовано 13 января, 2023 Опубликовано 13 января, 2023 1 час назад, Кирилл и Торри сказал: из ее же списка рекомендаций куриную шейку... так и продолжаете давать? нельзя сырые кости давать с кормом вместе и конечно к вету
Кирилл и Торри Опубликовано 13 января, 2023 Автор Опубликовано 13 января, 2023 11 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: так и продолжаете давать? нельзя сырые кости давать с кормом вместе и конечно к вету нет, я писал, один раз в первый же день дали и после этого кроме сухого корма ничего не даем 2
Ольга и Буля Опубликовано 13 января, 2023 Опубликовано 13 января, 2023 Вам срочно нужно к врачу. Кровь может быть результатом аллергии на курицу и корм. А также проявлением более серьёзных проблем. Сухой корм и натуральное питание совмещать совсем не желательно.
джонник Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 17 часов назад, КоваЛина сказал: первое Роял PAPPY до 15 месяцев... но я бы заменила бы на роял канин для голдов щенячку.. Точно нет. В 4 месяца не нужна щенячка. Она жирная. Корм выбран правильно ,в принципе. Но....в 4 месяца собаке куриные шеи ну вообще не полезны. Возможно какая то часть , совсем маленькая , застряла в кишке или болтается в желудке. Отсюда и проблемы. Собака долгое время может не чувствовать дискомфорта. Нужно срочно сделать рентген с контрастом. УЗИ не информативно в этом плане.
джонник Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 Попробуйте корм замачивать в теплой воде, минут 20. Возможно её остями повреждена слизистая и как орм в сухом виде повреждает ещё больше. А вообще вам надо к хорошему вету на обследование. Я бы кроме ренгена ещё и анализы сдала. И кал в том числе.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 К врачу однозначно, но из опыта по кошкам скажу - у одной из четырех кошачьих кровь в кале появляется при заглистованности, - даю от глистов - сразу проходит. Вот такая особенность организма, хотя кошке, по сути, и сильно и негде заглистоваться.
Кирилл и Торри Опубликовано 31 января, 2023 Автор Опубликовано 31 января, 2023 В общем ветеренар выписал лекарство от инфекции какой-то... По мазку определили, и якобы больше ничего не было, УЗИ чистое и ТД. Начали давать лекарство и кровь прошла через пару дней. Уже как две недели после лечения прошло и что-то сейчас кровь иногда очень мало но начала появляться. Сейчас гонять глистов начали, надеюсь дело в них 😞
mariats Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 В 31.01.2023 в 21:25, Кирилл и Торри сказал: В общем ветеренар выписал лекарство от инфекции какой-то... По мазку определили, и якобы больше ничего не было, УЗИ чистое и ТД. Начали давать лекарство и кровь прошла через пару дней. Уже как две недели после лечения прошло и что-то сейчас кровь иногда очень мало но начала появляться. Сейчас гонять глистов начали, надеюсь дело в них 😞 а гастроэнтеролога нашли в итоге хорошего или не потребовался?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти