Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может какой фрукт/овощ ЗИМНИЙ некачественный накаченный обработанный чем то

Мишка вот со свежих всяких - реагирует. Хорошо приживаются только в пайке промороженные.

Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

может на поджелудочную спец анализ какой то. на ферменты. Кажется с нарушениями в ней, недостатком ферментов,  тоже по анализам не очень то видно.

...есть вроде анализ какой-то на желчные кислоты...но это все "пальцем в небо".. без адекватной консультации вета. 

Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

может какой фрукт/овощ ЗИМНИЙ некачественный накаченный обработанный чем то

Мишка вот со свежих всяких - реагирует. Хорошо приживаются только в пайке промороженные.

Ну что было..мандарины, яблоки..кусочек хлеба цельнозернового..пара орешков..это я уже прям вот вспоминаю все. Кстати...еще грешу (правда мы с этим препаратом сталкивались.) Гомеопатия Давыдова РУС 200+уколы хондрогарда ...вот этот "рус"...мог теоретически. В общем..тупик..

Опубликовано
23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Миллион случаев, когда ничего никогда ни в жизнь, а потом бац и заглотил носок, мячик, тряпку и т.д. и т.п. Вот это вот "я точно знаю, что собака никогда ничего не глотает" отметайте. 

Ага, что собака, что свинья, что человек всё одно и тоже))) Я бы сразу ушла после таких слов... Пусть посмотрит хотя бы на строение жкт собаки и человека для начала...

и естественно! Вишенка на торте))) Для животного с белково-жировым обменом веществ - белок смертелен:default_lol: А может вы ему скинете таблицу содержания белка в мясе и пусть он сравнит сам с кормом любым?

...мм..в корме другой белок.

Опубликовано
48 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну тогда бы присутствовало нарушение стула, причем хроническое, а не только рвота, т.к. это все же кишечные жители и в первую очередь они воздействуют на кишечник. Картина не похожа, я сталкивалась с этой гадостью.

Да мы вот тоже столкнулись на прошлой неделе))

Опубликовано
12 минут назад, Liora08 сказал:

...мм..в корме другой белок.

да, он там в основном растительный, либо из кожи и перьев, который не усваивается в принципе нормально у собаки.

И да, хпн болезнь конца 20/21 века, когда как раз большинство стали кормить промышленными кормами. Столкнулась с этим у кошки, только перевод на натуралку помог привести ее в нормальное состояние, а не держать вечно на лечебном корме, от которого она стала худющей как велосипед.

Но речь короче не об этом на самом деле, а что почти наверняка проблема ваша не из-за питания. 

Я когда иду к врачам никогда не говорю про сыроедение. Иначе причины искать никто не будет, виновато сразу мясо.

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Liora08 сказал:

...есть вроде анализ какой-то на желчные кислоты...но это все "пальцем в небо".. без адекватной консультации вета. 

Это печень проверяют. Если в норме, там в анализе есть референсные значения, значит, не печень. 

На поджелудочную есть отдельный анализ, забыла название, мудреное. 

Опубликовано
1 час назад, светлана2101 сказал:

Это печень проверяют. Если в норме, там в анализе есть референсные значения, значит, не печень. 

На поджелудочную есть отдельный анализ, забыла название, мудреное. 

Липаза панкреатическая, вроде не мудреное :default_dntknw: 

• Like 1
Опубликовано

Есть ещё вот такой

Трипсиноподобная иммунореактивность сыворотки крови собак

Исследование трипсиноподобной иммунореактивности (TLI) сыворотки крови представляет собой метод видоспецифической диагностики экзокринной недостаточности поджелудочной железы (ЭНПЖ), проводимый с помощью иммуноферментного анализа.

Но у Патюшки панкреатит по анализу липазы ставили, был повышен. Диеты и панкреатина было достаточно для лечения. 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Liora08 сказал:

Ну что было..мандарины, яблоки..кусочек хлеба цельнозернового..пара орешков..это я уже прям вот вспоминаю все. Кстати...еще грешу (правда мы с этим препаратом сталкивались.) Гомеопатия Давыдова РУС 200+уколы хондрогарда ...вот этот "рус"...мог теоретически. В общем..тупик..

У нас как-то на очередном узи желчный доктору не понравился, она так вздохнула, нее ну тут все понятно, лето, сезон шашлыков . Да мы чуть-чуть совсем :default_blush2: А думаете собаке много надо? С тех пор Патюхе ничего лишнего не перепадает, один фиг с ней постоянно , то одно , то другое :default_woodpecker:

Опубликовано
5 минут назад, strategia сказал:

Липаза панкреатическая, вроде не мудреное :default_dntknw: 

Там как то по-другому. Он дорогой и показывает нас

15 минут назад, strategia сказал:

Есть ещё вот такой

Трипсиноподобная иммунореактивность сыворотки крови собак

Исследование трипсиноподобной иммунореактивности (TLI) сыворотки крови представляет собой метод видоспецифической диагностики экзокринной недостаточности поджелудочной железы (ЭНПЖ), проводимый с помощью иммуноферментного анализа

Да вот этот. 

Опубликовано
4 часа назад, ostorozno сказал:

может на поджелудочную спец анализ какой то. на ферменты. Кажется с нарушениями в ней, недостатком ферментов,  тоже по анализам не очень то видно.

Амилаза у сыроедов понижена, вот и будет по анализам недостаток каких то там ферментов.. и опять корм

Опубликовано
16 минут назад, Томуся сказал:

Амилаза у сыроедов понижена, вот и будет по анализам недостаток каких то там ферментов.. и опять корм

Ну почему сразу корм)

Есть и другие варианты. Как и с гастритом.

Опубликовано
28 минут назад, ostorozno сказал:

Ну почему сразу корм)

Есть и другие варианты. Как и с гастритом.

Конечно есть варианты , тока кому они нужны в клинике)

Опубликовано (изменено)

Вдруг пригодится, напишу. У моего друга, у собаки был тяжёлый гастрит, тоже были рвоты и т. д. Там при обследовании ещё и непереносимость глютена выявили (даже эпиприступы были на этой почве, и тоже не с младенчества), так вот, они до этого кормились одним кормом пять лет. По итогу, перешли на смешенное питание: сменил корм на брит фреш (какой именно не помню) утром, кефирчик днём, или что-то лёгкое, в таком духе(перекус полезный), и на ужин натуралка - отварная: треть каша(рис,гречка), треть мясо и треть овощи - вот такая каша. Уже собаке 13 год жива, здорова, цветёт и пахнет, больше проблем с жкт не было, как и приступов эпи и прочего. Собака, фокстерьер. 

Изменено пользователем Кирия
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Томуся сказал:

Тома, ну возьмите под крыло собаку, ведь залечат же сейчас непонятно от чего. У них омез и т. Д. - главный препарат. А дальше по нарастающей пойдёт. Квамател уже дают, и другой врач что то навыписал уже. 

Изменено пользователем светлана2101
Опубликовано
1 час назад, Кирия сказал:

Вдруг пригодится, напишу. У моего друга, у собаки был тяжёлый гастрит, тоже были рвоты и т. д. Там при обследовании ещё и непереносимость глютена выявили (даже эпиприступы были на этой почве, и тоже не с младенчества), так вот, они до этого кормились одним кормом пять лет. По итогу, перешли на смешенное питание: сменил корм на брит фреш (какой именно не помню) утром, кефирчик днём, или что-то лёгкое, в таком духе(перекус полезный), и на ужин натуралка - отварная: треть каша(рис,гречка), треть мясо и треть овощи - вот такая каша. Уже собаке 13 год жива, здорова, цветёт и пахнет, больше проблем с жкт не было, как и приступов эпи и прочего. Собака, фокстерьер. 

Простите, не пойдёт такой вариант, смешанное питание, просто у собаки организм сильный, успешно боролся. Сам. 

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, Кирия сказал:

Круто..у нас тоже приступы присутствуют..это моя "боль"(( непереносимость глютена..у собак такое бывает..?

Опубликовано
7 часов назад, светлана2101 сказал:

Простите, не пойдёт такой вариант, смешанное питание, просто у собаки организм сильный, успешно боролся. Сам. 

Я просто пересказываю то, что мне сказали и что я видела, собаке было очень не очень, когда питание сменили, всё наладилось. Я не имею права и опыта делать выводы, что ещё повлияло и пропагандировать, просто делюсь. 

Опубликовано
1 час назад, Liora08 сказал:

Круто..у нас тоже приступы присутствуют..это моя "боль"(( непереносимость глютена..у собак такое бывает..?

Да, даже, возможно, аллергия на глютен, вот тут не помню точно, но то, что были от этого эпи, точно, и что они уже много лет на безглютеновом питании тоже знаю, и приступов больше не было. 

Опубликовано

9 часов назад, Кирия сказал:

А какое у собаки глютеновое питание? В корме был глютен? 

А потом они все равно кормом кормили?

Если мясом кормить откуда там глютену взяться :default_hmm:

Вообще конечно меню мягко говоря странное корм/кефир/каша с мясом варёные.

Ну тут прям как ветеренары любят и еще что бы варили подольше :default_roflmao:

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Томуся сказал:

А если у нас на мясе амилаза не понижена , это тоже что-то не так или нормально?

Три года на сыром, проблемы только с поджелудочной были, но они и на сушке были, на мясе отрегулировали жир в рационе и все нормально. 

Опубликовано
4 минуты назад, strategia сказал:

А если у нас на мясе амилаза не понижена , это тоже что-то не так или нормально?

Три года на сыром, проблемы только с поджелудочной были, но они и на сушке были, на мясе отрегулировали жир в рационе и все нормально. 

И у нас амилаза в норме...

Опубликовано

Сегодня опять утром как бы срыгнула белым 1 раз. И перед едой,или во время,или после..делает "кхе"..😶может и правда застряло чего..наверху где-то..или изжога какая..короче эндоскоп все таки саетит нам видимо..((

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...