Liora08 Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Опубликовано 16 февраля, 2023 По итогу разговора. По симптоматике это: 1. Гастрит 2.Язва или эрозия или совсем "плохое". 3.Инородка. Варианта 2..или делать и смотреть что там или методом проб и ошибок подбирать лечение и питание. Что-то..да подойдет. То что поблевывает это плохо..т.к. что-то там про кислоту..и еще что-то. ..видимо все таки пойду. До кучи подснимет скакалки..есть у меня к ним вопросы. Как-то так.
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 Делайте вы гастроскопию. Чего тянуть-то?
Stasya & Vishnya Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 Не осилила всю тему, просто по опыту , часто голодная рвота именно симптом гастрита, выше подсказали как полечить и обратите внимание на печень, часто взаимосвязано, прожилки крови от натуги/сокращения стенок.. Здоровья!🙏 1
pavel9000 Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 14 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: это треш.......Надеюсь песель живой... К сожалению нет. Это был щенок лабрадора 5 мес. Это их косяк 100%. Это была не операция, путем гастроскопии доставали косточку, достал он ее быстро, слизистую не задел, все норм. Но вот вопрос к тому кто расчитал дозу наркоза!! Ну и косяк про кот.я выше написала. Собака была полностью здорова, на момент прихода в клинику. Я тогда не знала про форум к сожалению, многие потом сказали зря я вообще сразу пошла в клинику. Тему больше не засоряю. Извените если что. 2
Liora08 Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Опубликовано 16 февраля, 2023 14 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: Делайте вы гастроскопию. Чего тянуть-то? ..а меня там как бы никто сию минуту не ждет))процедура как выяснилось...востребованная.
Liora08 Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Опубликовано 18 февраля, 2023 Сегодня сделали гастроскопию. Взяли биопсию из желудка и двенадцатип.кишки. пцр на инфекции(гастроэнтеральный профиль).на хеликобактер. Смотрела видео(( На данный момент желудок воспален,стенки очень плотные..двинадцатиперсная кишка тоже воспалена. Язв нет. Ждем результаты исследований. С пищеводом все хорошо. Инородки нет. 6
Liora08 Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Опубликовано 18 февраля, 2023 У кого-то есть опыт общения с гастроэнтерологами "сколково-вет"?
Томуся Опубликовано 18 февраля, 2023 Опубликовано 18 февраля, 2023 В 16.02.2023 в 12:54, Кирюша и Маруся сказал: мандарины, яблоки..кусочек хлеба цельнозернового - идеальный рецепт гастрита. Лучше не придумать: кислый сок раздражает стенки, хлеб бродит, на выходе - привет врачу. У нас когда весь участок яблоками летом завален и собаки их едят сколько хотят, мы держит собак на омезе и фасфалюгеле, иначе гастритом накроет через 3 недели. Вы говорите про сушечников, которым вообще ничего нельзя от слова совсем. Мои сыроеды жрут яблоки паданку в сезон тоннами, единственная проблема- не усаивается и какаем 15 раз на дню, к кислотности нашей это вообще никаким боком, сложно поввсить кислотность сыроеду. И долька мандарина и кусок хлеба не дадут гастрит. 2
Liora08 Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Опубликовано 19 февраля, 2023 ..и еще вопрос. Может ли что-то из этого давать ложноположительный результат..при каких либо условиях..(например переболел или еще что-то)
Светлана 2101 Опубликовано 19 февраля, 2023 Опубликовано 19 февраля, 2023 Вот и хорошо, что сделали гастроскопию. Главное, что инородки нет. Гастрит подтверждён. Теперь надо подобрать питание. На натуралке это возможно тоже. 1 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 В 19.02.2023 в 10:55, Liora08 сказал: ..и еще вопрос. Может ли что-то из этого давать ложноположительный результат..при каких либо условиях..(например переболел или еще что-то) ВАкцинация может давать ложноположитеьный результат по парво, например
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 В 19.02.2023 в 01:19, Томуся сказал: Вы говорите про сушечников, которым вообще ничего нельзя от слова совсем. Мои сыроеды жрут яблоки паданку в сезон тоннами, единственная проблема- не усаивается и какаем 15 раз на дню, к кислотности нашей это вообще никаким боком, сложно поввсить кислотность сыроеду. И долька мандарина и кусок хлеба не дадут гастрит. нифига себе - единственная проблема! То есть ВСЕ не усваивается. На блоках транзитом тютю....
ostorozno Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 17 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: нифига себе - единственная проблема! То есть ВСЕ не усваивается. На блоках транзитом тютю.... не удержалась) простите, а как должны усвоится , скажем, 2 кг яблок? 1 1
Liora08 Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Опубликовано 20 февраля, 2023 52 минуты назад, Кирюша и Маруся сказал: ВАкцинация может давать ложноположитеьный результат по парво, например Ясно.это единственный вариант?а на остальные инфекции..
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 11 минут назад, Liora08 сказал: Ясно.это единственный вариант?а на остальные инфекции.. а остальные там чума, коронавирус и аденовироз, которые также после вакцинации могут в теории давать ложноположительный результат, если вакцина содержала в себе их возбудители. Остальное это простейшие и бактерии - лямблии, криптоспоридии, кампилобактерии, хеликобактерии, вряд ли они могут выделяться ложно на фоне чего бы то ни было. 2
Liora08 Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Опубликовано 20 февраля, 2023 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: а остальные там чума, коронавирус и аденовироз, которые также после вакцинации могут в теории давать ложноположительный результат, если вакцина содержала в себе их возбудители. Остальное это простейшие и бактерии - лямблии, криптоспоридии, кампилобактерии, хеликобактерии, вряд ли они могут выделяться ложно на фоне чего бы то ни Спасибо.жду анализы..и задалась данным вопросом.еще пишут о том что парво сохраняется еще какое-то время после перенесенного заболевания.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 3 минуты назад, Liora08 сказал: Спасибо.жду анализы..и задалась данным вопросом.еще пишут о том что парво сохраняется еще какое-то время после перенесенного заболевания. да, конечно, так и есть Другой вопрос, что его сложно не заметить, вряд ли вы бы пропустили эту болезнь))
Liora08 Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Опубликовано 20 февраля, 2023 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: да, конечно, так и есть Другой вопрос, что его сложно не заметить, вряд ли вы бы пропустили эту болезнь)) Я уже не знаю..с 9 числа эпопея((
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 1 минуту назад, Liora08 сказал: Я уже не знаю..с 9 числа эпопея(( ну энтерит вообще-то сопровождается поносом вонючим почти всегда, а не просто рвотой. Симптоматика не похожа совсем, обычно это вялость, рвота и/или понос, отказ от еды, температура. Ждите анализы, не накручивайте себя зря)
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: ну энтерит вообще-то сопровождается поносом вонючим почти всегда, а не просто рвотой. Симптоматика не похожа совсем, обычно это вялость, рвота и/или понос, отказ от еды, температура. Ждите анализы, не накручивайте себя зря) Отравление реагентом - так же. Белая пена с утра - это гастрит или гастродуэнит. Не психуйте. Все лечится 1
Liora08 Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Опубликовано 20 февраля, 2023 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: ну энтерит вообще-то сопровождается поносом вонючим почти всегда, а не просто рвотой. Симптоматика не похожа совсем, обычно это вялость, рвота и/или понос, отказ от еды, температура. Ждите анализы, не накручивайте себя зря) Она вялай все это время..да и ранее до обострения стала какая то грустная. Понос был сегодня ночью 3 раза. Рвоты нету..но как отрыжка есть..типа "кхе" ..в пятницу вечером видимо прихватило..начала хромать на заднюю лапу немного как-то скрючилась..и пошла аккуратно. Полетели к вету..вкололи спазмалгон. Сегодня опять такое же..видно живот болит. Не знаю что с собакой((хотела сдать ифа на глисты..лаборатории приостановили этот анализ. Короче..не сплю я с 9..может и текст сумбурный поэтому.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 3 минуты назад, Кирюша и Маруся сказал: Отравление реагентом - так же. мой травонулся реагентом несколько лет назад, лапы он себе так вылизал, когда щипать стало, но из симптомов были явные боли в животе, отказ от еды и небольшая дезориентация (видимо от боли), ни поноса, ни рвоты. Откапали за пару часов в клинике и вышел веселый как ни в чем не бывало)) Может мало слизал, не знаю...
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 2 минуты назад, Liora08 сказал: Она вялай все это время..да и ранее до обострения стала какая то грустная. Понос был сегодня ночью 3 раза. Рвоты нету..но как отрыжка есть..типа "кхе" ..в пятницу вечером видимо прихватило..начала хромать на заднюю лапу немного как-то скрючилась..и пошла аккуратно. Полетели к вету..вкололи спазмалгон. Сегодня опять такое же..видно живот болит. Не знаю что с собакой((хотела сдать ифа на глисты..лаборатории приостановили этот анализ. Короче..не сплю я с 9..может и текст сумбурный поэтому. Очень похоже на колику желудочную. 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: мой травонулся реагентом несколько лет назад, лапы он себе так вылизал, когда щипать стало, но из симптомов были явные боли в животе, отказ от еды и небольшая дезориентация (видимо от боли), ни поноса, ни рвоты. Откапали за пару часов в клинике и вышел веселый как ни в чем не бывало)) Может мало слизал, не знаю... В этом году очень много собак с клинической картиной энтерита, но это реально было отравление новыми реагентами 1 2
Liora08 Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) Может этот понос от того что я ей говядину вареную дала вчера..до этого индейка или курица. Мне это "варево" уже осточертело..не понимаю варить или не варить..рис сейчас или не рис..не знаю как действовать. Даю сегодня смекту..после гастро сказали квамател обязат.нужно и спазмалгон. Изменено 20 февраля, 2023 пользователем Liora08
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти