andreus66 Опубликовано 23 февраля, 2023 Опубликовано 23 февраля, 2023 Жесть, урод! Герочке поправиться и забыть. Вам удачи! 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 23 февраля, 2023 Опубликовано 23 февраля, 2023 Бедная Герочка, скорейшего заживления всех ран, здоровья малышке))) Это так страшно, когда рвут твою детку, помню свой ужас(( У меня самой, после всего появился просто панический страх, параноя(( 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 23 февраля, 2023 Опубликовано 23 февраля, 2023 22 часа назад, CanisLupusVita сказал: Всем здравствуйте. Если не в тот раздел написала, прошу понять и простить. в общем вопрос вот в чем. Нужна помощь юриста или возможно у кого-то была такая ситуация. Я со своими тремя собаками - два шпица по 3 кг. и лабрадор 11,5 лет гуляли как обычно, шли по тротуару . Рядом дома, детские сады и школа. Вдруг откуда не возьмись к нам подлетел огромный алабай. Я первым делом испугалась за мелких, ибо если он схватит кого-то из них - сразу смерть. Я схватила шпицев на руки и в тот момент он накинулся на Герку. Начал ее трепать как тряпку просто. Она кричала. Хозяин медленно шел, разговоривая по телефону. Я орала: «Фу-фу» но алабай, конечно не реагировал. Пока хозяин подошёл, этот пес нанес серьезные повреждения моей собаке. Она просто вся в дырках. Кусок кожи с груди был сорван. Пришлось все шить. Живого места нет, реально. Ей очень больно, не может лежать. Стоит постоянно. Заявление в полицию написано, мне пришло уведомление, что его приняли к рассмотрению и отправили начальнику полиции. Какие мои действия дальше? Может кто-то знает? Не оставлять в покое участкового и начальника. Ну и юриста бы, грамотного. Но, главное девочке зажить поскорее, без последствий. 1 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 23 февраля, 2023 Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) Очень страшно! Очень этого боюсь и не знаю, что делать в такой ситуации, как защитить свою детку. У меня всегда с собой в кармане баллончик лежит, но боюсь что в экстренной ситуации растеряюсь и не очень знаю как им пользоваться. Вам здоровья! Пусть все побыстрее заживет! Изменено 23 февраля, 2023 пользователем Светлана-и-Грей 1
Настасья84 Опубликовано 23 февраля, 2023 Опубликовано 23 февраля, 2023 Какой кошмар🙈... Очень боюсь таких ситуаций. Гере скорейшего выздоровления! 1
CanisLupusVita Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Опубликовано 2 марта, 2023 1 час назад, Stasya & Vishnya сказал: Как Гера себя чувствует? У нее всё нормально в физическом плане. Раны заживают. Но стала очень бояться собак. Если кто-то лает то она поджимает хвост, просится на ручки… в целом ей дискомфортно. 5
Оля&Ину Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 3 минуты назад, CanisLupusVita сказал: У нее всё нормально в физическом плане. Раны заживают. Но стала очень бояться собак. Если кто-то лает то она поджимает хвост, просится на ручки… в целом ей дискомфортно. пройдет еще мало времени прошло
Irisska Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 В 23.02.2023 в 13:41, Светлана-и-Грей сказал: Очень страшно! Очень этого боюсь и не знаю, что делать в такой ситуации, как защитить свою детку. У меня всегда с собой в кармане баллончик лежит, но боюсь что в экстренной ситуации растеряюсь и не очень знаю как им пользоваться. Вам здоровья! Пусть все побыстрее заживет! Я присматриваю шокер. Но вот не уверена, что против алабая, например, он поможет...
Оля&Ину Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 Только что, Irisska сказал: Я присматриваю шокер. Но вот не уверена, что против алабая, например, он поможет... лучше перцовый баллончик, проверено
Irisska Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 Только что, Оля&Ину сказал: лучше перцовый баллончик, проверено Баллончик я купила, смущает, что там распыление - несколько секунд. Если чуть ошибиться или собак несколько - может не хватить
Оля&Ину Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 Только что, Irisska сказал: Баллончик я купила, смущает, что там распыление - несколько секунд. Если чуть ошибиться или собак несколько - может не хватить надо предупредить атаку
Диана33 Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 Господи, скорейшего выздоровления Вашей Герочке.. На нас стая когда стая напала в лесу не так было страшно, как когда вцепился хозяйский американский бульдог. Обошлось, что в секунду подлетел хозяин и каким то приемом разжал пасть ему, трепать не успел начать. Но также без извинений и также без поводка они дальше гуляли. Что это, самоутверждение или просто безнаказанность?( 1
Оля&Ину Опубликовано 5 марта, 2023 Опубликовано 5 марта, 2023 В 03.03.2023 в 00:24, Диана33 сказал: Господи, скорейшего выздоровления Вашей Герочке.. На нас стая когда стая напала в лесу не так было страшно, как когда вцепился хозяйский американский бульдог. Обошлось, что в секунду подлетел хозяин и каким то приемом разжал пасть ему, трепать не успел начать. Но также без извинений и также без поводка они дальше гуляли. Что это, самоутверждение или просто безнаказанность?( бестолковость 1
ВИКТОРИЯ Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 В 03.03.2023 в 03:41, Irisska сказал: Я присматриваю шокер. Но вот не уверена, что против алабая, например, он поможет... Собаки боятся звука шокера, проверено. Думаю, даже трогать шокером не придётся. По поводу перцовых балончиков : есть риск угостить свою собаку и самой уделаться, противная штука - тоже проверено.
Оля&Ину Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 3 минуты назад, ВИКТОРИЯ сказал: Собаки боятся звука шокера, проверено. Думаю, даже трогать шокером не придётся. По поводу перцовых балончиков : есть риск угостить свою собаку и самой уделаться, противная штука - тоже проверено. нет
ВИКТОРИЯ Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 1 минуту назад, Оля&Ину сказал: нет Что нет?
Оля&Ину Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 1 минуту назад, ВИКТОРИЯ сказал: Что нет? не боятся шокера моя подруга с течной девкой весь шокер разрядила в стаю, они даже не отстали
ВИКТОРИЯ Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 7 минут назад, Оля&Ину сказал: не боятся шокера моя подруга с течной девкой весь шокер разрядила в стаю, они даже не отстали Я своим опытом поделилась. Топик стартер в любом случае свой нарабатывать будет. 1
CanisLupusVita Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Опубликовано 23 марта, 2023 В 07.03.2023 в 12:05, ВИКТОРИЯ сказал: Собаки боятся звука шокера, проверено. Думаю, даже трогать шокером не придётся. По поводу перцовых балончиков : есть риск угостить свою собаку и самой уделаться, противная штука - тоже проверено. В основном боятся шокера бездомыши. Но за 11,5 лет бездомыши никогда не нападали на нас... Алабая не испугаешь им. И не пробьешь его шерсть... Если только в морду метить и то не факт. Я с перцовкой хожу, если что в нос можно или в глаза брызгнуть. У меня струйный. 1
Арчик и Ко Опубликовано 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) В 22.02.2023 в 14:55, CanisLupusVita сказал: Заявление в полицию написано, мне пришло уведомление, что его приняли к рассмотрению и отправили начальнику полиции. Как Герочка себя чувствует? Боязнь прошла? И еще вопрос, дело сдвинулось в полиции или так и спустили на тормозах? Изменено 23 марта, 2023 пользователем Арчик и Ко 3
CanisLupusVita Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Опубликовано 23 марта, 2023 43 минуты назад, Арчик и Ко сказал: Как Герочка себя чувствует? Боязнь прошла? И еще вопрос, дело сдвинулось в полиции или так и спустили на тормозах? Гера нормально. Боится только крупных собак, которые навязчиво идут знакомиться. В полиции, ясное дело пришел отказ. Они отправили это дело почему-то в СББЖ, меня туда вызвали и хозяина алабая тоже. Проверили прививки. Всё. Хозяин звонил, извинялся, возместил стоимость лечения. Вот и вся история. Я счастлива от того, что для Геры все закончилось более менее благополучно. Она жива и здорова. 10 1
Арчик и Ко Опубликовано 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 47 минут назад, CanisLupusVita сказал: Гера нормально. Боится только крупных собак, которые навязчиво идут знакомиться. Я счастлива от того, что для Геры все закончилось более менее благополучно. Она жива и здорова. Главное - собака! Здоровья девочке. Ну и вызвали все таки, что уже само по себе не плохо. Хорошо бы ещё понял все хозяин алабая … 2
джонник Опубликовано 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 В 22.02.2023 в 15:54, Stasya & Vishnya сказал: Это капец.. они же волкодавы по моему.. Поскорее выздороветь Гере!!!🙏 Это овчарки.
джонник Опубликовано 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 Алабаи шокера не боятся. Они вообще ничего не боятся. Я сталкивалась. Нам повезло, агрессии не было, пытался доминировать. Шокер не помог вообще. У них в большинстве психика железная, им по фиг. Но вне своей территории они спокойные и адекватны. Агрессия это порок. Ну это сугубо мой опыт жизни в деревне. У нас их тут море. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти