Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бедная Герочка, скорейшего заживления всех ран, здоровья малышке))) Это так страшно, когда рвут твою детку, помню свой ужас((

У меня самой, после всего появился просто панический страх, параноя(( 

• Спасибо 1
Опубликовано
22 часа назад, CanisLupusVita сказал:

Всем здравствуйте. Если не в тот раздел написала, прошу понять и простить.

в общем вопрос вот в чем. Нужна помощь юриста или возможно у кого-то была такая ситуация.

Я со своими тремя собаками - два шпица по 3 кг. и лабрадор 11,5 лет гуляли как обычно, шли по тротуару . Рядом дома, детские сады и школа. Вдруг откуда не возьмись к нам подлетел огромный алабай. Я первым делом испугалась за мелких, ибо если он схватит кого-то из них - сразу смерть. Я схватила шпицев на руки и в тот момент он накинулся на Герку. Начал ее трепать как тряпку просто. Она кричала. 
Хозяин медленно шел, разговоривая по телефону. Я орала: «Фу-фу»

но алабай, конечно не реагировал. Пока хозяин подошёл, этот пес нанес серьезные повреждения моей собаке. Она просто вся в дырках. Кусок кожи с груди был сорван. Пришлось все шить. Живого места нет, реально.

Ей очень больно, не может лежать. Стоит постоянно.

Заявление в полицию написано, мне пришло уведомление, что его приняли к рассмотрению и отправили начальнику полиции. Какие мои действия дальше? Может кто-то знает?

Не оставлять в покое участкового и начальника. Ну и юриста бы, грамотного. Но, главное девочке зажить поскорее, без последствий.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Очень страшно!  Очень этого боюсь и не знаю, что делать в такой ситуации, как защитить свою детку.  У меня всегда с собой в кармане баллончик лежит, но боюсь что в экстренной ситуации растеряюсь и не очень знаю как им пользоваться.   Вам здоровья! Пусть все побыстрее заживет!

Изменено пользователем Светлана-и-Грей
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Stasya & Vishnya сказал:

Как Гера себя чувствует?

У нее всё нормально в физическом плане. Раны заживают. Но стала очень бояться собак. Если кто-то лает то она поджимает хвост, просится на ручки… в целом ей дискомфортно. 

• Like 5
Опубликовано
3 минуты назад, CanisLupusVita сказал:

У нее всё нормально в физическом плане. Раны заживают. Но стала очень бояться собак. Если кто-то лает то она поджимает хвост, просится на ручки… в целом ей дискомфортно. 

пройдет:default_ok: еще мало времени прошло

Опубликовано
В 23.02.2023 в 13:41, Светлана-и-Грей сказал:

Очень страшно!  Очень этого боюсь и не знаю, что делать в такой ситуации, как защитить свою детку.  У меня всегда с собой в кармане баллончик лежит, но боюсь что в экстренной ситуации растеряюсь и не очень знаю как им пользоваться.   Вам здоровья! Пусть все побыстрее заживет!

Я присматриваю шокер. Но вот не уверена, что против алабая, например, он поможет... 

Опубликовано
Только что, Irisska сказал:

Я присматриваю шокер. Но вот не уверена, что против алабая, например, он поможет... 

лучше перцовый баллончик, проверено:default_bigwink:

Опубликовано
Только что, Оля&Ину сказал:

лучше перцовый баллончик, проверено:default_bigwink:

Баллончик я купила, смущает, что там распыление - несколько секунд. Если чуть ошибиться или собак несколько - может не хватить

Опубликовано
Только что, Irisska сказал:

Баллончик я купила, смущает, что там распыление - несколько секунд. Если чуть ошибиться или собак несколько - может не хватить

надо предупредить атаку:default_naughty:

Опубликовано

Господи, скорейшего выздоровления Вашей Герочке.. На нас стая когда стая напала в лесу не так было страшно, как когда вцепился хозяйский американский бульдог. Обошлось, что в секунду подлетел хозяин и каким то приемом разжал пасть ему, трепать не успел начать. Но также без извинений и также без поводка они дальше гуляли. Что это, самоутверждение или просто безнаказанность?(

• Like 1
Опубликовано
В 03.03.2023 в 00:24, Диана33 сказал:

Господи, скорейшего выздоровления Вашей Герочке.. На нас стая когда стая напала в лесу не так было страшно, как когда вцепился хозяйский американский бульдог. Обошлось, что в секунду подлетел хозяин и каким то приемом разжал пасть ему, трепать не успел начать. Но также без извинений и также без поводка они дальше гуляли. Что это, самоутверждение или просто безнаказанность?(

бестолковость:default_naughty:

• Печаль 1
Опубликовано
В 03.03.2023 в 03:41, Irisska сказал:

Собаки боятся звука шокера, проверено. Думаю, даже трогать шокером не придётся. По поводу перцовых балончиков : есть риск угостить свою собаку и самой уделаться, противная штука - тоже проверено. 

Опубликовано
3 минуты назад, ВИКТОРИЯ сказал:

Собаки боятся звука шокера, проверено. Думаю, даже трогать шокером не придётся. По поводу перцовых балончиков : есть риск угостить свою собаку и самой уделаться, противная штука - тоже проверено. 

нет

Опубликовано
1 минуту назад, ВИКТОРИЯ сказал:

Что нет? 

не боятся шокера 

моя подруга с течной девкой весь шокер разрядила в стаю, они даже не отстали

Опубликовано
7 минут назад, Оля&Ину сказал:

не боятся шокера 

моя подруга с течной девкой весь шокер разрядила в стаю, они даже не отстали

Я своим опытом поделилась. Топик стартер в любом случае свой нарабатывать будет. 

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 07.03.2023 в 12:05, ВИКТОРИЯ сказал:

В основном боятся шокера бездомыши. Но за 11,5 лет бездомыши никогда  не нападали на нас...
Алабая не испугаешь им. И не пробьешь его шерсть... Если только в морду метить и то не факт. Я с перцовкой хожу, если что в нос можно или в глаза брызгнуть. У меня струйный.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 22.02.2023 в 14:55, CanisLupusVita сказал:

Заявление в полицию написано, мне пришло уведомление, что его приняли к рассмотрению и отправили начальнику полиции. 

Как Герочка себя чувствует? Боязнь прошла? И еще вопрос, дело сдвинулось в полиции или так и спустили на тормозах?

Изменено пользователем Арчик и Ко
  • Like 3
Опубликовано
43 минуты назад, Арчик и Ко сказал:

Как Герочка себя чувствует? Боязнь прошла? И еще вопрос, дело сдвинулось в полиции или так и спустили на тормозах?

Гера нормально. Боится только крупных собак, которые навязчиво идут знакомиться. В полиции, ясное дело пришел отказ. Они отправили это дело почему-то в СББЖ, меня туда вызвали и хозяина алабая тоже. Проверили прививки. Всё.
Хозяин звонил, извинялся, возместил стоимость лечения.  Вот и вся история.
Я счастлива от того, что для Геры все закончилось более менее благополучно. Она жива и здорова. 

• Like 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
47 минут назад, CanisLupusVita сказал:

Гера нормально. Боится только крупных собак, которые навязчиво идут знакомиться.
Я счастлива от того, что для Геры все закончилось более менее благополучно. Она жива и здорова. 

Главное - собака! Здоровья девочке. Ну и вызвали все таки, что уже само по себе не плохо. Хорошо бы ещё понял все хозяин алабая … 

• Like 2
Опубликовано

Алабаи шокера не боятся. Они вообще ничего не боятся. 

Я сталкивалась. Нам повезло, агрессии не было, пытался доминировать. Шокер не помог вообще. У них в большинстве психика железная, им по фиг. Но вне своей территории они спокойные и адекватны. Агрессия это порок. Ну это сугубо мой опыт жизни в деревне. У нас их тут море.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...