Катерина и Айра Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 https://labrador.ru/articles/rekomendac.php Согласно этой ссылке на ваш сайт разрешено кормить собаку смешанно - и корм и натуралка Но посмотрев форум, почти все советуют что то одно. Либо корм либо натуральное. Так все-таки, можно ли смешанно кормить? Утром одно вечером другое? Взяли курчавошерстного ретривера, предыдущий хозяин утром давал роял канин для крупных пород, вечером кашу с мясом и овощами. Собака в отличной кондиции. Это говорили не собачники, а эксперт, знакомый. Поэтому хотим продолжить так кормить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 У собак бедная микрофлора кишечника. Для переваривания сухого корма и натур продукта требуются разные бактерии и разная кислотность желудка. Поэтому при смешанном питании ни то, ни то толком не усваивается. Пищеварительная система работает на "повышенных оборотах". В кашах собаки вообще не нуждаются. У них белковый обмен веществ, такого количества углеводов им не требуется. А мясо должно быть сырым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Айра Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: У собак бедная микрофлора кишечника. Для переваривания сухого корма и натур продукта требуются разные бактерии и разная кислотность желудка. Поэтому при смешанном питании ни то, ни то толком не усваивается. Пищеварительная система работает на "повышенных оборотах". В кашах собаки вообще не нуждаются. У них белковый обмен веществ, такого количества углеводов им не требуется. А мясо должно быть сырым. А почему тогда у вас на сайте написано что можно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золотистая Дэйзи Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 (изменено) Наш заводчик до сих пор кормит таким способом. (Корм + мясо+овощи+каша иногда, ну кефир и творог еще дает.) Собаки побеждают на выставках, есть дипломы Так что я считаю, можно Изменено 11 марта, 2023 пользователем Золотистая Дэйзи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирия Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 Доброго! Я считаю, если у собаки всё хорошо с пищеварением, и анализы в норме, то питание ей подходит. У нас в стране несколько элитных питомников сидят на смешанном питании (там, правда, вечером сырое мясо с овощами, а утром корм), и топят за это по полной, и всё у них отлично. Я, просто для себя искала инфу как-то по поводу видотипичного питания, и сохранила себе скрины. Заставило задуматься на счёт вида и типичности. Мы на корме потому сидим.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение PhD Опубликовано 12 марта, 2023 Решение Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Можно. См. Страничку сайта ветдиетолога Анны Линевой https://vetdietolog.ru/maindocs/gotoviy-ili-domashniy-korm 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 22 часа назад, Золотистая Дэйзи сказал: Наш заводчик до сих пор кормит таким способом. (Корм + мясо+овощи+каша иногда, ну кефир и творог еще дает.) Собаки побеждают на выставках, есть дипломы Так что я считаю, можно А какой именно сухой корм? Мне действительно интересно почему такое кормление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 5 часов назад, PhD сказал: Можно. См. Страничку сайта ветдиетолога Анны Линевой https://vetdietolog.ru/maindocs/gotoviy-ili-domashniy-korm В этой статье конкретики 0. Это даже статьей нельзя назвать, общие фразы известные всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 22 часа назад, Золотистая Дэйзи сказал: Наш заводчик до сих пор кормит таким способом. (Корм + мясо+овощи+каша иногда, ну кефир и творог еще дает.) Собаки побеждают на выставках, есть дипломы Так что я считаю, можно Так кормят большинство заводчиков. Только чаще 5 дней в неделю корм, 2 дня (любых, хоть подряд, хоть вразнобой) натуралка. Таким образом сохраняются ферменты, способные переваривать натуральную сырую еду, и сушку тоже. В противном случае, если кормить несколько поколений сухим кормом, собаки потом от натуральной сырой еды какают кровавым поносом (простите). Ну и не только поэтому. 11 минут назад, Таня с Тодой сказал: А какой именно сухой корм? Мне действительно интересно почему такое кормление? Никто в России не занимался научными исследованиями по поводу кормления. данные отсутствуют. До изобретения сушки как-то же питались собаки вареной натуралкой - и выглядели прекрасно, и работали отлично. В том числе служебники были на высоте. То, что сейчас "критикуют" вареное натуральное питание или смешанный тип питания - от лукавого. Так или иначе, если сейчас провести опрос даже среди форумчан, то окажутся, что 100% сушечников нет - все дают кефир, яблоки и тд. И нет 100% сырых натуральщиков -в определенные дни восстановления собаки дают паштеты, консервы, ну и сушеные лакомства тоже дают. Не все признаются, потому что многим просто "тапки ловить" не хочется. Вот и все. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 5 минут назад, НиКа@Элли сказал: Так кормят большинство заводчиков. Только чаще 5 дней в неделю корм, 2 дня (любых, хоть подряд, хоть вразнобой) натуралка. Таким образом сохраняются ферменты, способные переваривать натуральную сырую еду, и сушку тоже. В противном случае, если кормить несколько поколений сухим кормом, собаки потом от натуральной сырой еды какают кровавым поносом (простите). Ну и не только поэтому. Никто в России не занимался научными исследованиями по поводу кормления. данные отсутствуют. До изобретения сушки как-то же питались собаки вареной натуралкой - и выглядели прекрасно, и работали отлично. В том числе служебники были на высоте. То, что сейчас "критикуют" вареное натуральное питание или смешанный тип питания - от лукавого. Так или иначе, если сейчас провести опрос даже среди форумчан, то окажутся, что 100% сушечников нет - все дают кефир, яблоки и тд. И нет 100% сырых натуральщиков -в определенные дни восстановления собаки дают паштеты, консервы, ну и сушеные лакомства тоже дают. Не все признаются, потому что многим просто "тапки ловить" не хочется. Вот и все. Я ничего не критиковала, где вы это прочитали. Автору если будет интересно, то легко в разделе кормление найдет. Я пробовала добавить каши в рацион. Не понравилось)). Слишком большой выход. Касаемо паштетов, консерв никогда не давала, не вижу смысла. Сушеные лакомства: рубец, легкое заказываем, в магазинах не покупаю. Тоду от них рвало. А вот сухой корм на передержке, в течении месяца ела и нормально, срывов не было. Свою первую собаку ирландского сеттера кормила кашей с мясом (где по большей части была каша, естественно, где в 90-ые можно было мясо достать), а потом Чаппи)). И ничего, прекрасно выглядела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 56 минут назад, Таня с Тодой сказал: А какой именно сухой корм? Мне действительно интересно почему такое кормление? В смысле нет конкретики?! Основная мысль в статье передана: "Не каждый корм и не в любом количестве можно сочетать с домашними продуктами. Иногда требуются также и добавки или коррекция пропорций компонентов. Смешанный тип кормления подходит не всем животным. Для кошек это наиболее предпочитаемый тип кормления ввиду их особенностей кормления – они предпочитают разнообразие, а за счет добавления влажных или домашних кормов можно также повысить потребление воды. В любом случае эта методика может использоваться только, если: Рацион в сумме полностью сбалансирован и соответствует потребностям животного. Он хорошо переносится животным и не вызывает кишечных реакций на предложенное разнообразие продуктов. Он каждый день одинаковый – т.е. все продукты, и коммерческие и домашние, присутствуют в нем каждый день, что дает стабильность в кормлении." А за конкретикой это либо покупка тематических вебинаров / семинаров от ветдиетологов (иногда можно посмотреть что-то бесплатно) или профильных книг по питанию собак, как вариант можно глянуть иностранную спецлитературу по данному вопросу, посетить персональные странички ветлиетолог ов, например, Екатерины Ниговой, авось найдёте то, что Вам нужно-интересно. Или заказать и оплатить онлайн консультацию ветдиетолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Айра Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 52 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Свою первую собаку ирландского сеттера кормила кашей с мясом (где по большей части была каша, естественно, где в 90-ые можно было мясо достать), а потом Чаппи)). И ничего, прекрасно выглядела Значит все-таки можно)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золотистая Дэйзи Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 1 час назад, Таня с Тодой сказал: А какой именно сухой корм? Мне действительно интересно почему такое кормление? CHAPPI 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Всегда поражаюсь таким темам. Да кормите вы как хотите! Каждый сам выбирает питание для себя, для своих детей, для своих собак и потом несёт за это ответственность! Среди людей тоже есть веганы, сыроеды, мясоеды, солнцееды и т.д. Чего вечно все пытаются свою ответственность переложить на форум, дядю Васю, у которого 40 овчарок, врача, заводчика...? Интересно о своём питании вы тоже по форумам ходите и выспрашиваете?))) Вечный глупый спор, а не тема. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 13 минут назад, Золотистая Дэйзи сказал: CHAPPI Так и думала. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Господи, десятилетия проходят, а человек неизменен )) Если в теме слово "срочно" - это точно новичок задает глупый вопрос вроде "я дал собаке арбуз, помогите!"🤣🤣🤣 Согласна с теми, кто уклонился от ответа. Нечего здесь обсуждать и тем более советовать. Ну кроме учебника по биологии, конечно 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 22 часа назад, Таня с Тодой сказал: Я ничего не критиковала, я не конкретно вас имела ввиду. А вообще. Гипотетически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти