Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, сильно "раскапывать" чревато. 

А вот связь белок в МЯСЕ-п очки, чаще миф. Не знаю, как именно в этом случае, но,  если динамика по почкам есть положительная, то откармливать бы его сырым мяском в идеале. Но тут.. ответственность,  конечно, и опыт нужен. Чтоб "перечить" врачам. В реналах во всех мало белка и много жира. Не долбануть бы по жкт, поджелудочной и печени. Надо оценить риски. Порассуждать может с врачами. Не необратимые же с почками проблемы? От истощения? От пустой кукурузы((( и то по праздникам. 

• Like 4
Опубликовано
35 минут назад, ostorozno сказал:

Да, сильно "раскапывать" чревато. 

А вот связь белок в МЯСЕ-п очки, чаще миф. Не знаю, как именно в этом случае, но,  если динамика по почкам есть положительная, то откармливать бы его сырым мяском в идеале. Но тут.. ответственность,  конечно, и опыт нужен. Чтоб "перечить" врачам. В реналах во всех мало белка и много жира. Не долбануть бы по жкт, поджелудочной и печени. Надо оценить риски. Порассуждать может с врачами. Не необратимые же с почками проблемы? От истощения? От пустой кукурузы((( и то по праздникам. 

Да, я согласна с Вами. Если нормальное питание дает положительный эффект, значит нужно двигаться в этом направлении. Его вообще хочется откормить первым делом. Но понятно, что делаем это аккуратно. 

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

Расход на 24.03. 
1087 руб. - клиника 

1547 руб- Нефроантитокс

Приход

+500 от Ирины Ю

+42 от Алены И.

+200 от Натальи К.

+500 от Марии С

+500 от Ирины Н

+500 от Ирины А

+300 от Надежды К.

+200 от Татьяны К.

+500 от Ольги Александровны К.

+300 от Лилии Анатольевны Г

+1000 от Алины Игоревны Л.

+300 от Виктории Ш. 

+300 от Татьяны Ч

+100 от Анастасии Н

+100 от Юлии В

+300 от Ксении М

+150 от Татьяны С.

+300 от Екатерины М

+250 от Сергей О.

+500 от Элина Н

+700 от Ольга К.

Спасибо большое!❤️

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Александр 1 сказал:

я бы кормил самыми нежирными кефиром и творогом + шарики фарша из постной говядины + холодец из говяжьих ног, длительного томления . курицу бы исключил

а в клинике вообще сказали исключить белок. Но я тоже за полноценное питание 

Опубликовано
12 минут назад, Нина Н. сказал:

а в клинике вообще сказали исключить белок. Но я тоже за полноценное питание 

Белок может быть совсем исключать не надо, но обязательно снизить его потребление, используя, мясопродукты с наименьшим содержанием белка (например, субпродукты). Если есть проблемы с почками, то при большом количестве белка в корме и плохой работе почек, начнет расти креатинин и мочевина.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Sayyka сказал:

Белок может быть совсем исключать не надо, но обязательно снизить его потребление, используя, мясопродукты с наименьшим содержанием белка (например, субпродукты). Если есть проблемы с почками, то при большом количестве белка в корме и плохой работе почек, начнет расти креатинин и мочевина.

Купили только что корм Renal. Будем пробовать. 

Опубликовано
Только что, Нина Н. сказал:

сухой и жидкий 

сухари - это больше удобство для людей. его желудок не потянет + воды много ему пить придется, опять нагрузка на почки((

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Александр 1 сказал:

любую мясную составляющую, я бы давал в виде фарша

Я просто не совсем понимаю как правильно балансировать пищу, чтобы ему помочь, а не навредить. Просто исключать белок нельзя. Если учесть, что каждый забор крови для него- это тоже испытание. Вы просто не видели какая у него кровь, она светло-красная и очень жидкая((( Как он вообще двигается при таких показателях - я вообще не пойму 

Опубликовано

во времена работы в пурине, у меня был свободный доступ к кормам. на то момент у меня была другая собака. ближе к году я перевел ее на дог чау и проплан. буквально за полгода у нее шерсть стала матовой. блеск пропал полностью((( нынешнюю собаку кормил натуралкой больше 3х лет. потом и на сухари переводил почти на 6 лет и блеск никуда не делся ни разу. никогда не понимал и не пойму тех хозяев, которые щенков в 1.5 мес переводят на сухари(((

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Нина Н. сказал:

Я просто не совсем понимаю как правильно балансировать пищу, чтобы ему помочь, а не навредить.

Сейчас, с учетом его истощения, хотя бы дозировкой. Небольшие порции сухого корма. Немного меньше, чем пайка для здорового. Чтобы в принципе жкт не нагружать и приучать к нормальной работе.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Sayyka сказал:

Сейчас, с учетом его истощения, хотя бы дозировкой. Небольшие порции сухого корма. Немного меньше, чем пайка для здорового. Чтобы в принципе жкт не нагружать и приучать к нормальной работе.

да, согласна 

Опубликовано

И еще посоветуйтесь со своим ветеринаром, так как он долго голодал, плохо питался, ему бы что-нибудь для пищеварения добавить, что бы усвоение шло хорошо.

Например, усвоение аминокислот из белка, по которым у него сейчас должен быть "дефицит".

• Like 1
Опубликовано

на авито находили объявления, мороженые брикеты говяжьих субпродуктов, где-то на выезде с уральской продавали,по 5 кг брикеты. можно попробовать их добавлять по чуть - чуть

• Like 1
Опубликовано

ему сейчас важно повысить усваиваемость, поэтому корма должны быть приближены к состоянию пюре. у него желудок с грецкий орех. о сухарях не может быть и мыслей

• Like 4
Опубликовано
2 минуты назад, Александр 1 сказал:

о сухарях не может быть и мыслей

Я тоже за натуралку. Но раз уж купили сухой, то придется его есть(

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...