Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня собака, 8 месяцев, девочка, не ходит в туалет на улице. Только дома. Гуляем по 1,5 часа 3 раза в день, приходит с улицы и тут же лужа, прям у входной двери. Что делать?

Опубликовано

Чисто гипотетически, думаю можно попробовать, повести домой, через привычное время, а потом у двери развернуться и обратно на улицу(минут ещё на 15), по идее, она расслабиться и потом сдержаться будет сложнее, может и сходит. 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Кирюша и Маруся сказал:

Гулять. Другого варианта нет. 

Можно взять с собой тряпочку "ссаную". но вообще само пройдет 

Так если она вообще на улице не ходит… только иногда если не сдержится, то большие дела сделает. Но это так, мимоходом и опять нюхать, играть и т.п. Я прям не знаю, что с ней делать. Вот только что пришли с прогулки, гуляли 2 часа. Она бегала, играла с собаками. Пришли домой и снова лужа на пороге, даже до пеленки не донесла.

Опубликовано
22 минуты назад, Дар сказал:

Так если она вообще на улице не ходит… только иногда если не сдержится, то большие дела сделает. Но это так, мимоходом и опять нюхать, играть и т.п. Я прям не знаю, что с ней делать. Вот только что пришли с прогулки, гуляли 2 часа. Она бегала, играла с собаками. Пришли домой и снова лужа на пороге, даже до пеленки не донесла.

уберите эти игры с собаками и развлекухи пока она не сходит в туалет. Она просто может перевозбуждается, заигрывается и забывает про туалет. И выше хороший совет про дойти до двери, развернуться и снова на улицу.

Опубликовано
45 минут назад, Дар сказал:

:default_bangin:

Щенок должен играть с Вами, а не с чужими собаками! Вы же для себя завели? Налаживайте контакт! И постепенно всё получится. Пока Вы щенку не интересны!

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Дар сказал:

Так она играет со своими же собаками, у меня их несколько. С чужими мы и не гуляем.

попробуйте гулять с ней отдельно пока что

Опубликовано

Я думала об этом. Иногда мы гуляем вдвоем. И активно гуляем, играем, и спокойно, результат один - терпит до дома. 

Опубликовано

Добрый день. Моей собачке скоро будет 9 месяцев, и такая же проблема🤦‍♀️не ходит на улице. Вот как с ней бороться?🤣дома хоть на пеленку все делает

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Дар сказал:

Я думала об этом. Иногда мы гуляем вдвоем. И активно гуляем, играем, и спокойно, результат один - терпит до дома. 

Я не спец, но я бы уже сломала этот стереотип, хотя бы из интереса, вдруг поможет. Сейчас наступит тепло, возьмите собаку в выходной с едой, водой и т. д. и на целый день в "поход" (на дачу, в лес, не важно), и ей придётся всё делать на улице и есть и писать и какать, и играть и т. д. Хвалить её там ес-но. В идеале, так провести пару дней подряд (выходных). 

Изменено пользователем Кирия
  • Like 4
Опубликовано
5 часов назад, Дар сказал:

Ничего не делать. Еще ни одна собака не осталась дудуонить дома навсегда. 

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Это тема, которую прочувствовал каждый владелец собаки(даже не важно какой породы). У нас до 6-ти месяцев была та же история, а потом как отрезало... ни одной лужи или сюрприза в доме. Думаю что помогло гуляние с 6 утра до "изнеможения", когда уже просто терпеть не могла, поняла что "там" не ругают а наоборот хвалят, и за каждый туалет получала еще и "вкусняшку". Собственно и сейчас она после каждого туалета подбегает с просьбой поощрить -  для меня это очень удобно, поскольку надо работать, а час выгуливать ожидая результата... ну не имею возможности.

Еще одно наблюдение - по крайней мере наша, НИКОГДА не ходит на тропинку или даже пересекающие ее следы от снегохода. Только в сторону сугробов на длину поводка, кружась утаптывает снег, и там уже большие дела. Я это к тому, что возможно собака автора просто не видит себе места для туалета, поскольку "все занято", а дома для нее уже оборудован "свой угол".     

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ребята, у меня много ездящие собаки, у нас есть команда "Писай давай!". 

Научили элементарно, младший как приехал в 5 месяцев от заводчика, так и гулял на поводке со мной. Когда он писал, ну он не может не писать гуляя пару часов на поводке, я его хвалили и говорила "писай, давай!". Через месяц он радостно писал 

В итоге писаем мы по команде, когда надо. Чертовски удобно в поездках. 

• Like 4
Опубликовано

А мы всегда писаем, как только выходим на улицу, даже через час после прогулки. Вышли, значит, надо писать. Приучила так, когда второй раз перед выходом на работу вывожу. 

Опубликовано

У соседей, Захаровых, в 7 минутах ходьбы от нас, напротив двора, газон изумрудный. А перед ними, через дом, у Юрия Иваныча, трава перед домом жёлто-сгоревшая. Воооот, такой значит распорядок у нас 🙂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...