Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 4 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: Можно реквизиты для перевода Ирина, в заголовке есть реквизиты)) спасибо Карта помощи 2202 2023 0245 8751 Ольга Ивановна Д
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 7 минут назад, starberry сказал: Начнём с традиционного имбирного печенья 🍪 с шоколадной крошкой))) с *7476 Мариша, получила 300, спасибо большое! предложу без крошки)) Ингредиенты для приготовления теста: ✧ масло сливочное – 125 г ✧ сахар – 200 г ✧ ванилин – 2 г ✧ имбирь – 80 г ✧ яйца – 4 шт. ✧ мука пшеничная – 250 г ✧ сода – 1 ч. л. ✧ шоколад черный – 400 г ✧ изюм – 200 г • Этапы приготовления: – Взбейте масло с сахаром до однородной массы. – Добавьте ванилин и яйца (по одному, каждый раз хорошо взбивая). – Измельчите имбирь и добавьте к полученной массе. – Смешайте просеянную муку с содой и высыпьте в глубокий сосуд. – Натрите шоколад (на крупной терке). – Добавьте его в тесто и тщательно перемешайте. Затем досыпьте изюм. – Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. – Вырежьте печенье формочками, затем разместите на смазанный маслом противень. – Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Приятного аппетита! 2
Marina-Patrik Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 От нас за печенюхи. Нам любые ) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 1000 от @Сергей Федоров , спасибо большое! Розочки из слоеного теста с яблоками. Слоёное тесто (готовое бездрожжевое)500 гр Сироп: Вода 2 стак. Лимонная кислота (или 2 ст.л. сока лимона)0.5 чайн.л. Сахар 140 гр Начинка: Яблоки (любые красные)3 шт. Джем (был абрикосовый)2 стол.л. Для посыпки: Молотая корица (по желанию)0.25 чайн.л. Сахарная пудра 0.75 стол.л. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт. Яблоки нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм. и положить в воду с лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 - 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Тесто нарезать лентами шириной около 3 см. Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить. Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая - смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Розочки не смазываем. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200' почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось. Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 (изменено) 39 минут назад, Marina-Patrik сказал: От нас за печенюхи. Нам любые ) Марина, спасибо большое, получила 300! Печенье на кислом молоке Пшеничная мука 600 гр Кислое молоко 200 мл Манка 1 стак. Сливочное масло (комнатной температуры) 140 гр Куриные яйца 3 шт. Сахар 160 гр Соль (щепотка) по вкусу Сода 1 чайн.л. 1. Манную крупу высыпите в подходящую емкость, залейте кислым молоком. Перемешайте и оставьте смесь постоять в течение часа. 2. Время прошло - манка разбухла. Яйца разбейте в отдельную миску, всыпьте к ним сахар. Теперь яйца с сахаром нужно хорошенько взбить. 3. Ко взбитым с сахаром яйцам выложите набухшую манку, также добавьте в миску сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягкое. Все перемешайте. 4. Положите в миску соду и щепотку соли, массу перемешайте еще раз до однородности. 5. Муку просейте и небольшими частями добавляйте ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Смотрите по консистенции, возможно, муки понадобится чуть меньше. Тесто должно получиться мягкое-мягкое и оно не должно липнуть к рукам. 6. Из теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте миску полотенцем. Оставьте на 30 минут. 7. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 0,3 см). Посыпьте его сахаром и сверху еще раз слегка раскатайте, вдавив сахар в тесто. Формочками вырежьте печенье. 8. Противень застелите пекарской бумагой, на него положите будущее печенье. 9. Поставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (краешки готового печенья подрумянятся, само печенье станет золотистым). Чем дольше вы держите лакомство в духовке, тем тверже оно будет. Постарайтесь его не пересушить, хотя некоторым нравится твердое и хрупкое печенье, поэтому ориентируйтесь на личные предпочтения. Приятного чаепития! Изменено 26 ноября, 2024 пользователем Ольга и Огонёк 2
andreus66 Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 А можно что нибудь Советскобисквитное с кремом из масла 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 300 от Оксаны @Oxigi спасибо большое! 1.900 собрали Линцерское печенье. Нежное , рассыпчатое , вкусное печенье. Новогоднее! Вообще история этого австрийского печенья идет с 1696 года.Ходят слухи, что оно отображает миниатюрный вариант Линцерского торта - первого торта в истории. Сейчас это обязательное новогоднее лакомство европейцев. Его делают заранее, и выпекают много, хранится оно в жестяных банках в прохладном месте. Его дарят даже своим родным и друзьям в красивых целлофановых мешочках.Вообщем если вы его никогда не пробовали , то сделайте обязательно.Подают его с кофе,чаем! Пшеничная мука 350 гр Яичные желтки 2 шт. Сливочное масло 200 гр Сахарная пудра 100 гр Разрыхлитель 1 чайн.л. Миндаль (миндаль молотый)100 гр Джем (джем абрикосовый) 50 гр Приготовление 1.Мягкое масло взбиваем до бела, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Далее добавим желтки и перемешиваем. 2. Добавляем молотый очищенный миндаль. Можно взять не очищенный, тогда цвет печенюшек будет другой . Далее добавляем муку с разрыхлителем.Кто любит специи, то может добавить корицу или ванилин. 3. Замешиваем тесто. Лишней муки не добавляем , тесто тогда будет рассыпаться. Скатаем колобок и завернем его в пленку. Отправим в холодильник на час. Я его убрала на ночь. Так тоже можно. 4. Утром я его достала и оставила на 40 минут на столе. Далее разрезала пополам. 5. Раскатываем на бумаге сразу через пленку. Желательно чтобы пласт был раскатан везде одинаково. Не так что по краям тонко, а середина толстая. Есть специальные скалки где можно фиксировать высоту. И вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем а печенье остается на бумаге. 6. Ставим разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Печенье не должно поджариться. 7. Другую часть теста раскатываем точно также. Выдавливаем печенюшки и выдавливаем еще серединки. Которые у нас с дырочками , готовые посыпаем сразу еще теплыми сахарной пудрой. Но можно это и не делать. 8. Теперь на печенюшки без серединок намазываем джем.Если он густой то его прогреем в микроволновке. 9. И теперь прикладываем половинки с серединкой. Все . Готовы! 2 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 (изменено) 500 от Андрея @andreus66, спасибо большое! 2.400 собрали Эклеры с масляным кремом Ингредиенты для теста вода – 250 мл, сливочное масло – 100 г , соль – 1 щеп., пшеничная мука – 200 г, куриные яйца крупные – 5 шт. для крема масло сливочное – 200 г, сгущенное молоко – 300 г, ваниль – по желанию для глазури какао-порошок – 2 ст. л., сахарная пудра – 2 ст. л., молоко – 4 ст. л., сливочное масло – 50 г готовится сложно, но вкусно)) https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/eklery-s-maslyanym-kremom/ Изменено 26 ноября, 2024 пользователем Ольга и Огонёк 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 (изменено) продаётся Печенье с миндалем и мандарином – аромат Нового года! Ингредиенты Миндаль – 140 г Мука пшеничная – 140 г Масло сливочное – 100 г Сахарная пудра – 80 г Мандарин – 3 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Желток яичный – 1 шт. маленький Сок лимонный – 1 ст.л. ______ 1. Мандарины обязательно должны быть плотными, с тонкой (!) шкуркой. Их количество зависит от размера. Возможно вам понадобится 4 шт. Если они кислые - это тоже хорошо. Сливочное масло должно быть мягким. Яйцо весом около 60-63 грамм. 70 грамм сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 на присыпку сверху. 2. Миндаль измельчить в блендере. С одного мандарина снять цедру. Все мандарины (и тот, с которого сняли цедру) нарезать тонкими, 1-2 мм толщиной дольками. Тут понадобится острый нож. 3. Перемешать яйцо с маслом, 70 граммами сахарной пудры, цедрой, соком лимона и добавить муку с молотым миндалем. 4. Быстро замесить тесто, а вернее просто собрать его в шар. Чем дольше соприкосновение теста с руками, тем тверже оно будет в изделии. Тесто получается липким. 5. Распределить тесто по пищевой пленке этакой колбаской, диаметром 4-5 см, и плотно скрутить. Положить на 25-30 минут в морозилку. 6. По прошествии получаса достать из морозилки, раскрутить и нарезать на шайбы около 0,5-0,7 см. Включить духовку разогреваться на 180 градусов. 7. Противень выстелить бумагой для выпечки. Распределить печенье с миндалём и мандарином, смазать поверхность желтком и выложить сверху по тонкому кружочку мандарина. 8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. 9. Остывшие печенья посыпать оставшейся сахарной пудрой. Печенье с миндалём и мандарином готово! Храниться оно может в плотно закрытой коробке, банке, до трех дней. В прохладном месте, можно в холодильнике, но необязательно. Приятного аппетита и хороших всем праздников! Изменено 26 ноября, 2024 пользователем Ольга и Огонёк 1
ostorozno Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 Хохараскасу мне, пожалуйста! грамм 334
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 2 минуты назад, ostorozno сказал: Хохараскасу мне, пожалуйста! грамм 334 Ходжараскас? Мексиканское свадебное печенье...с этого места поподробнее))
ostorozno Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 (изменено) 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Ходжараскас? Мексиканское свадебное печенье...с этого места поподробнее)) Хохараскас по нашему, по бразильски. Или пан де польво Попрошу не переводить) Изменено 26 ноября, 2024 пользователем ostorozno 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 Хохараскас! пока не оплачено)) 3 минуты назад, ostorozno сказал: Хохараскас по нашему, по бразильски. Или пан де польво Попрошу не переводить) Ингредиенты: пшеничная мука 250 г масло сливочное 200 г сахарный песок 150 г миндаль 150 г сахарная пудра 50 г корица молотая 1 ч. л. 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Миндаль измельчить в блендере в крошку, добавить корицу и перемешать. 3.Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне насадкой-венчиком. 4. Не переставая взбивать, всыпать муку и миндаль с корицей и вымешать до однородного состояния. 5. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут. 6. Из охлажденного теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. 7. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и отправить в разогретую духовку на 12−15 минут. 8. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 20 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: продаётся Печенье с миндалем и мандарином – аромат Нового года! кому такую вкуснятину?
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином к Новому году! Шоколадные трюфели с кедровым орехом и ароматом апельсина готовятся за 20 минут. Делать трюфели очень просто, а результат всегда восхитительный. Ингредиенты: Шоколад темный – 300 г Масло сливочное – 100 г Орехи кедровые – 50 г Цедра апельсина – 1.5 ч.л. Какао-порошок – 30 г Шаг 1 Подготовить все продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло нужно брать самого лучшего качества, ведь от него завит 50% вкуса. Шоколад для рецепта можно использовать как в капсулах, так и в плитках. Главное, чтобы шоколад был вкусным и качественным. Снять цедру с апельсина. Шаг 2 Поместить шоколад в чашу блендера и пробить до мелкой-мелкой крошки. Если вы используете плиточный шоколад, то его нужно предварительно поломать на кусочки и только потом отправлять в чашу блендера. Так же шоколад можно протереть на мелкой тёрке. Используйте для себя более удобный способ. Шаг 3 Выложить измельчённый шоколад в большую миску. Добавить к шоколаду сливочное масло комнатной температуры. Всыпать очищенный кедровый орех и добавить цедру апельсина. Кедровый орех можно заменить на грецкий. В этом случае его нужно предварительно порубить ножом на небольшие кусочки. Если вы готовите конфеты только для взрослых, то попробуйте добавить в шоколад 3-4 ст.л. виски, коньяка или рома. В этом случае вы получите очень пикантный вкус конфет. Шаг 4 Руками быстро соединить всё в однородную массу. Старайтесь долго не мешать, иначе шоколад с маслом будет таять от тепла ваших рук. Шаг 5 Из шоколадной массы сформировать 20 шариков размером примерно с грецкий орех. Сверху каждого шарика сделать небольшой конус. Не нужно пытаться их делать одинаковыми. Трюфели должны быть похожи на одноимённые грибочки, которые только достали из земли. Шаг 6 Подготовить какао. Всыпать его в небольшую чашку. Окунать каждую конфету в какао со всех сторон. При желании какао можно заменить на измельченную ореховую крошку. Шаг 7 Выложить готовые трюфели с кедровым орехом и апельсином в индивидуальные бумажные капсулы или просто на тарелку. 1
ostorozno Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 7 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Хохараскас! пока не оплачено)) Ингредиенты: пшеничная мука 250 г масло сливочное 200 г сахарный песок 150 г миндаль 150 г сахарная пудра 50 г корица молотая 1 ч. л. 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Миндаль измельчить в блендере в крошку, добавить корицу и перемешать. 3.Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне насадкой-венчиком. 4. Не переставая взбивать, всыпать муку и миндаль с корицей и вымешать до однородного состояния. 5. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут. 6. Из охлажденного теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. 7. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и отправить в разогретую духовку на 12−15 минут. 8. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Присыпают коричным сахаром (хахаром!))) Будьте добры, соблюдаем аутоентичность рецепта) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 Шишки сладкие! готовы к продаже! Ингредиенты: Конфеты – 150 г «Коровка сливочная» Масло сливочное – 50 г Попкорн – 50 г (можно солёный) Какао-порошок – 1 ч.л. 1. Сложить конфеты в сотейник с толстым дном. 2. Добавить к конфетам порцию сливочного масла. (82,5% лучше) 3. Просеять порцию какао в сотейник. 4. Поставить сотейник с ингредиентами на медленный огонь, постоянно помешивать массу. Лучше взять силиконовую лопатку или железный венчик. Конфеты и сливочное масло должны полностью растаять. Как только масса будет однородного цвета и текстуры, сотейник можно снять с огня. 5. Всыпать попкорн в сотейник с горячей карамельной массой и всё смешать. Весь попкорн должен быть в конфетной массе. 6. Сформировать шишки, пока масса ещё немного теплая. Благодаря сливочному маслу конфеты не липнут к рукам и хорошо формируются в маленькие шишечки. Брать массу лучше порционно столовой ложкой, чтобы все шишки были одинакового размера.
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 6 минут назад, ostorozno сказал: Как это не оплачено??? вот только пришли 334 руб, спасибо большое! 2.734 собрано!
ostorozno Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: вот только пришли 334 руб, спасибо большое! 2.734 собрано! Фух! Можно жрать! 1 3
Торина Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 23 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: кому такую вкуснятину? Нам, пожалуйста)😋😋😋 1
andreus66 Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 52 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: 500 от Андрея @andreus66, спасибо большое! 2.400 собрали Эклеры с масляным кремом Ну эт не бисквитное Но все равно вкус детства Спасибо! 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 1 минуту назад, Торина сказал: Нам, пожалуйста)😋😋😋 печенье с мандарином продано за 300, спасибо большое! 3.034 собрано
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти