Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, andreus66 сказал:

Мож ребряка?:default_hmm:

Уже ничего низзя))

Но предложение загадочное)

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

Елена, спасибо большое, 500 получила!

какого чая или кофе желаете?))

собрано 800

С бергамотом, спасибо!)

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

+500 руб.

Светлана Семёновна, Ваш перевод? я его в основной теме прописала. 

спасибо за помощь!

10 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

С немецким глювайном примете?

А то ! заодно узнаем такой напиток)) а у Вас на картинке другой, чем я нашла)

в общем это немецкий рецепт глинтвейна, причём глинтвейн называем так только мы)

рецепт, если кто-то захочет приготовить)

Состав / Ингредиенты:

Вино крепленое 400 Миллилитров

Вода горячая 400 Миллилитров

Апельсин 1 Штука

Яблоко 1 Штука

Груша 1 Штука

Лимон 0,25 Штуки

Корица 2-3 Штук (палочки)

Бадьян 2-3 Штук

Перец черный горошек 2-3 Штук

Гвоздика 2-3 Штук

Сахар 4 Ст. ложки

glintvein_po-nemecki-686901.jpg

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Спасибо 1
Опубликовано

Кому из любителей горячих вин и не работающих?:default_french_cig_nomo:

Другая разновидность глинтвейна – Feuerzangenbowle – "пунш на огненных щипцах", с которым связана целая церемония. Поперек кружки с горячим пуншем кладутся специальные щипчики, на них – "цукерхут" – кусочек сахара в форме конуса, вымоченный в роме. Пропитанный крепким алкоголем сахар поджигают и наблюдают за красивым сине-сиреневым пламенем, пока "сахарная голова" не превратится в карамель и не стечет в кружку. Считается, что этот напиток родом из Нюрнберга, но сегодня его можно попробовать на многих рождественских ярмарках по всей стране.

gluehwein5.jpg

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Кому из любителей горячих вин и не работающих?:default_french_cig_nomo:

Другая разновидность глинтвейна – Feuerzangenbowle – "пунш на огненных щипцах", с которым связана целая церемония. Поперек кружки с горячим пуншем кладутся специальные щипчики, на них – "цукерхут" – кусочек сахара в форме конуса, вымоченный в роме. Пропитанный крепким алкоголем сахар поджигают и наблюдают за красивым сине-сиреневым пламенем, пока "сахарная голова" не превратится в карамель и не стечет в кружку. Считается, что этот напиток родом из Нюрнберга, но сегодня его можно попробовать на многих рождественских ярмарках по всей стране.

gluehwein5.jpg

Такого не видели. Я на севере Германии сейчас. Тут глювайн двух разновидностей - на красном и белом вине. И ещё есть безалкогольный - для водителя 

Изменено пользователем Светлана-и-Грей
  • Like 1
Опубликовано

Вишневый безалкогольный пунш
Ингредиенты на две порции:
Вишневый нектар – 500 мл
Корица – 1 палочка
Толченые ягоды можжевельника – 10 штук
Ягоды вишни – 8 штук
Половинка лимона
Половинка апельсина

Способ приготовления:
Вишневый нектар, корицу и ягоды можжевельника смешать и дать нагреться в течение 5 минут. Выжать сок из лимона и апельсина, добавить в вишневую смесь. В бокалы положить по 4 вишенки, залить их готовым горячим пуншем.

gluehwein6-data.jpg

  • Like 2
Опубликовано
48 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Кому из любителей горячих вин и не работающих?:default_french_cig_nomo:

Другая разновидность глинтвейна – Feuerzangenbowle – "пунш на огненных щипцах", с которым связана целая церемония. Поперек кружки с горячим пуншем кладутся специальные щипчики, на них – "цукерхут" – кусочек сахара в форме конуса, вымоченный в роме. Пропитанный крепким алкоголем сахар поджигают и наблюдают за красивым сине-сиреневым пламенем, пока "сахарная голова" не превратится в карамель и не стечет в кружку. Считается, что этот напиток родом из Нюрнберга, но сегодня его можно попробовать на многих рождественских ярмарках по всей стране.

gluehwein5.jpg

+1000

  • Спасибо 1
Опубликовано
В 30.11.2023 в 13:05, Ольга и Огонёк сказал:

1.800 собрано на чай-кофе

Перенесла в тему помощи пенсионерам 

Спасибо вам всем большое! 

Мы ещё вернёмся в эту тему с чем нибудь интересным и ещё сможем помочь носикам! 

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ВИКТОРИЯ сказал:

Отправила. 

Виктория, спасибо большое, 1000 получила и перевела в основную тему!

0  в этой теме

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Начнём с традиционного имбирного печенья 🍪 с шоколадной крошкой))) с *7476 

Изменено пользователем starberry
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...