Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Коробкова Ирина сказал:

Можно реквизиты для перевода

Ирина, в заголовке есть реквизиты))

спасибо

Карта помощи 2202 2023 0245 8751 Ольга Ивановна Д

Опубликовано
7 минут назад, starberry сказал:

Начнём с традиционного имбирного печенья 🍪 с шоколадной крошкой))) с *7476 

Мариша, получила 300, спасибо большое!

предложу без крошки))

2024-11-26_12-45-07.png.59c7217d4dcdcf565cf05c4f1029d3f6.png

 Ингредиенты для приготовления теста:

✧ масло сливочное – 125 г
✧ сахар – 200 г
✧ ванилин – 2 г
✧ имбирь – 80 г
✧ яйца – 4 шт.
✧ мука пшеничная – 250 г
✧ сода – 1 ч. л.
✧ шоколад черный – 400 г
✧ изюм – 200 г

• Этапы приготовления:
– Взбейте масло с сахаром до однородной массы.
– Добавьте ванилин и яйца (по одному, каждый раз хорошо взбивая).
– Измельчите имбирь и добавьте к полученной массе.
– Смешайте просеянную муку с содой и высыпьте в глубокий сосуд.
– Натрите шоколад (на крупной терке).
– Добавьте его в тесто и тщательно перемешайте. Затем досыпьте изюм.
– Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.
– Вырежьте печенье формочками, затем разместите на смазанный маслом противень.
– Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Приятного аппетита!

  • Спасибо 2
  • Миднайт Силвер Шадоу изменил название на Угостите выпечкой пенсионеров 🙏 🙏 🙏 день стольника перед новогодними праздниками! не проходите мимо... Карта помощи 2202 2023 0245 8751
Опубликовано

1000 от @Сергей Федоров , спасибо большое!

Розочки из слоеного теста с яблоками.

Слоёное тесто (готовое бездрожжевое)500 гр
Сироп:
Вода 2 стак.
Лимонная кислота (или 2 ст.л. сока лимона)0.5 чайн.л.
Сахар 140 гр
Начинка:
Яблоки (любые красные)3 шт.
Джем (был абрикосовый)2 стол.л.
Для посыпки:
Молотая корица (по желанию)0.25 чайн.л.
Сахарная пудра 0.75 стол.л.

Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15.

Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт. Яблоки  нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм. и положить в воду с лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 - 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Тесто нарезать лентами шириной около 3 см.

Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.

Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая - смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Розочки не смазываем. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200' почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.

 Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой.

rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami_1574706772_21_max.jpg

  • Like 3
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Marina-Patrik сказал:

От нас за печенюхи. Нам любые )

Марина, спасибо  большое, получила 300!

Печенье на кислом молоке

pechene-na-kislom-moloke_1482324690_0_max.jpg.9b4e9e72abb8ed8de4a9d03d24e74dcd.jpg

Пшеничная мука 600 гр
Кислое молоко 200 мл
Манка 1 стак.
Сливочное масло (комнатной температуры) 140 гр
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 160 гр
Соль (щепотка) по вкусу
Сода 1 чайн.л.

1. Манную крупу высыпите в подходящую емкость, залейте кислым молоком. Перемешайте и оставьте смесь постоять в течение часа.
2. Время прошло - манка разбухла. Яйца разбейте в отдельную миску, всыпьте к ним сахар. Теперь яйца с сахаром нужно хорошенько взбить.
3. Ко взбитым с сахаром яйцам выложите набухшую манку, также добавьте в миску сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягкое. Все перемешайте.
4. Положите в миску соду и щепотку соли, массу перемешайте еще раз до однородности.
5. Муку просейте и небольшими частями добавляйте ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Смотрите по консистенции, возможно, муки понадобится чуть меньше. Тесто должно получиться мягкое-мягкое и оно не должно липнуть к рукам.
6. Из теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте миску полотенцем. Оставьте на 30 минут.
7. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 0,3 см). Посыпьте его сахаром и сверху еще раз слегка раскатайте, вдавив сахар в тесто. Формочками вырежьте печенье.
8. Противень застелите пекарской бумагой, на него положите будущее печенье.
9. Поставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (краешки готового печенья подрумянятся, само печенье станет золотистым). Чем дольше вы держите лакомство в духовке, тем тверже оно будет. Постарайтесь его не пересушить, хотя некоторым нравится твердое и хрупкое печенье, поэтому ориентируйтесь на личные предпочтения.

Приятного чаепития!

 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 2
Опубликовано

300 от Оксаны @Oxigi спасибо большое!

1.900 собрали

Линцерское печенье.
Нежное , рассыпчатое , вкусное печенье. Новогоднее! Вообще история этого австрийского печенья идет с 1696 года.Ходят слухи, что оно отображает миниатюрный вариант Линцерского торта - первого торта в истории. Сейчас это обязательное новогоднее лакомство европейцев. Его делают заранее, и выпекают много, хранится оно в жестяных банках в прохладном месте. Его дарят даже своим родным и друзьям в красивых целлофановых мешочках.Вообщем если вы его никогда не пробовали , то сделайте обязательно.Подают его с кофе,чаем!

Пшеничная мука 350 гр 

Яичные желтки 2 шт.

Сливочное масло 200 гр

Сахарная пудра 100 гр

Разрыхлитель 1 чайн.л.

Миндаль (миндаль молотый)100 гр

Джем (джем абрикосовый) 50 гр

Приготовление

1.Мягкое масло взбиваем до бела, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Далее добавим желтки и перемешиваем.

2. Добавляем молотый очищенный миндаль. Можно взять не очищенный, тогда цвет печенюшек будет другой . Далее добавляем муку с разрыхлителем.Кто любит специи, то может добавить корицу или ванилин.

3. Замешиваем тесто. Лишней муки не добавляем , тесто тогда будет рассыпаться. Скатаем колобок и завернем его в пленку. Отправим в холодильник на час. Я его убрала на ночь. Так тоже можно.

4. Утром я его достала и оставила на 40 минут на столе. Далее разрезала пополам.

5. Раскатываем на бумаге сразу через пленку. Желательно чтобы пласт был раскатан везде одинаково. Не так что по краям тонко, а середина толстая. Есть специальные скалки где можно фиксировать высоту. И вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем а печенье остается на бумаге.

6. Ставим разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Печенье не должно поджариться.

7. Другую часть теста раскатываем точно также. Выдавливаем печенюшки и выдавливаем еще серединки. Которые у нас с дырочками , готовые посыпаем сразу еще теплыми сахарной пудрой. Но можно это и не делать.

8. Теперь на печенюшки без серединок намазываем джем.Если он густой то его прогреем в микроволновке.

9. И теперь прикладываем половинки с серединкой. Все . Готовы! 

 

lincerskoe-pechene_1544986972_14_max.jpg

  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

500 от Андрея @andreus66, спасибо большое!

2.400 собрали

Эклеры с масляным кремом

 

Ингредиенты

для теста

вода – 250 мл, сливочное масло – 100 г , соль – 1 щеп., пшеничная мука – 200 г, куриные яйца крупные – 5 шт.

для крема

масло сливочное – 200 г, сгущенное молоко – 300 г, ваниль – по желанию

для глазури

какао-порошок – 2 ст. л., сахарная пудра – 2 ст. л., молоко – 4 ст. л., сливочное масло – 50 г

готовится сложно, но вкусно)) 

https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/eklery-s-maslyanym-kremom/

2024-11-26_14-27-05.png

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

продаётся

Печенье с миндалем и мандарином – аромат Нового года!

Pechene-s-mindalem-i-mandarinom-500350_opt-500x334.jpg.311e9673c7b046e011cea639c5601d98.jpg

 

Ингредиенты

Миндаль – 140 г

Мука пшеничная – 140 г

Масло сливочное – 100 г

Сахарная пудра – 80 г

Мандарин – 3 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Желток яичный – 1 шт. маленький

Сок лимонный – 1 ст.л.

______

1. Мандарины обязательно должны быть плотными, с тонкой (!) шкуркой. Их количество зависит от размера. Возможно вам понадобится 4 шт. Если они кислые - это тоже хорошо.

Сливочное масло должно быть мягким. Яйцо весом около 60-63 грамм.

70 грамм сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 на присыпку сверху.

2. Миндаль измельчить в блендере. С одного мандарина снять цедру.

Все мандарины (и тот, с которого сняли цедру) нарезать тонкими, 1-2 мм толщиной дольками. Тут понадобится острый нож.

3. Перемешать яйцо с маслом, 70 граммами сахарной пудры, цедрой, соком лимона и добавить муку с молотым миндалем.

4. Быстро замесить тесто, а вернее просто собрать его в шар. Чем дольше соприкосновение теста с руками, тем тверже оно будет в изделии. Тесто получается липким.

5. Распределить тесто по пищевой пленке этакой колбаской, диаметром 4-5 см, и плотно скрутить. Положить на 25-30 минут в морозилку.

6. По прошествии получаса достать из морозилки, раскрутить и нарезать на шайбы около 0,5-0,7 см. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

7. Противень выстелить бумагой для выпечки. Распределить печенье с миндалём и мандарином, смазать поверхность желтком и выложить сверху по тонкому кружочку мандарина.

8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

9. Остывшие печенья посыпать оставшейся сахарной пудрой. Печенье с миндалём и мандарином готово!

Храниться оно может в плотно закрытой коробке, банке, до трех дней. В прохладном месте, можно в холодильнике, но необязательно.

Приятного аппетита и хороших всем праздников!

 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Хохараскасу мне, пожалуйста!:default_lol_2: грамм 334

Ходжараскас?

Мексиканское свадебное печенье...с этого места поподробнее))

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Ходжараскас?

Мексиканское свадебное печенье...с этого места поподробнее))

Хохараскас по нашему, по бразильски. Или пан де польво  Попрошу не переводить)

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Хохараскас!


пока не оплачено))

3 минуты назад, ostorozno сказал:

Хохараскас по нашему, по бразильски. Или пан де польво  Попрошу не переводить)

102133-ed4_thumb.jpg.cd89d4d78384958461e842ce0fe2809a.jpg

Ингредиенты:
пшеничная мука 250 г
масло сливочное 200 г
сахарный песок 150 г
миндаль 150 г
сахарная пудра 50 г
корица молотая 1 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.

2. Миндаль измельчить в блендере в крошку, добавить корицу и перемешать.

3.Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне насадкой-венчиком. 

4. Не переставая взбивать, всыпать муку и миндаль с корицей и вымешать до однородного состояния.

5. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.

6. Из охлажденного теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.

7. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и отправить в разогретую духовку на 12−15 минут.

8. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

 

  • Like 1
Опубликовано

Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином к Новому году!

Шоколадные трюфели с кедровым орехом и ароматом апельсина готовятся за 20 минут. Делать трюфели очень просто, а результат всегда восхитительный.

DSC09160-500x340.jpg.72a813875c6e3e78d5c3b63cdebcfe5c.jpg

Ингредиенты:

Шоколад темный – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Орехи кедровые – 50 г

Цедра апельсина – 1.5 ч.л.

Какао-порошок – 30 г

Шаг 1
Подготовить все продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло нужно брать самого лучшего качества, ведь от него завит 50% вкуса. Шоколад для рецепта можно использовать как в капсулах, так и в плитках. Главное, чтобы шоколад был вкусным и качественным. Снять цедру с апельсина.

Шаг 2

Поместить шоколад в чашу блендера и пробить до мелкой-мелкой крошки. Если вы используете плиточный шоколад, то его нужно предварительно поломать на кусочки и только потом отправлять в чашу блендера. Так же шоколад можно протереть на мелкой тёрке. Используйте для себя более удобный способ.

Шаг 3

Выложить измельчённый шоколад в большую миску. Добавить к шоколаду сливочное масло комнатной температуры. Всыпать очищенный кедровый орех и добавить цедру апельсина. Кедровый орех можно заменить на грецкий. В этом случае его нужно предварительно порубить ножом на небольшие кусочки. Если вы готовите конфеты только для взрослых, то попробуйте добавить в шоколад 3-4 ст.л. виски, коньяка или рома. В этом случае вы получите очень пикантный вкус конфет.

Шаг 4

Руками быстро соединить всё в однородную массу. Старайтесь долго не мешать, иначе шоколад с маслом будет таять от тепла ваших рук.

Шаг 5

Из шоколадной массы сформировать 20 шариков размером примерно с грецкий орех. Сверху каждого шарика сделать небольшой конус. Не нужно пытаться их делать одинаковыми. Трюфели должны быть похожи на одноимённые грибочки, которые только достали из земли.

Шаг 6

Подготовить какао. Всыпать его в небольшую чашку. Окунать каждую конфету в какао со всех сторон. При желании какао можно заменить на измельченную ореховую крошку.

Шаг 7

Выложить готовые трюфели с кедровым орехом и апельсином в индивидуальные бумажные капсулы или просто на тарелку.

  • Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Хохараскас!


пока не оплачено))

102133-ed4_thumb.jpg.cd89d4d78384958461e842ce0fe2809a.jpg

Ингредиенты:
пшеничная мука 250 г
масло сливочное 200 г
сахарный песок 150 г
миндаль 150 г
сахарная пудра 50 г
корица молотая 1 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.

2. Миндаль измельчить в блендере в крошку, добавить корицу и перемешать.

3.Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне насадкой-венчиком. 

4. Не переставая взбивать, всыпать муку и миндаль с корицей и вымешать до однородного состояния.

5. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.

6. Из охлажденного теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.

7. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и отправить в разогретую духовку на 12−15 минут.

8. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

 

Присыпают коричным сахаром (хахаром!))) 

Будьте добры, соблюдаем аутоентичность рецепта)

  • Ха-ха 1
Опубликовано

Шишки  сладкие!

готовы к продаже!

74670124-0B52-48DB-941B-E79AF08388D4-933x700.jpeg.849d31dd2ad2a21b3a8be0180fc1d5f3.jpeg

Ингредиенты:
Конфеты – 150 г «Коровка сливочная»
Масло сливочное – 50 г
Попкорн – 50 г (можно солёный)
Какао-порошок – 1 ч.л.

1. Сложить конфеты в сотейник с толстым дном. 

2. Добавить к конфетам порцию сливочного масла.  (82,5% лучше)

3. Просеять порцию какао в сотейник.

4. Поставить сотейник с ингредиентами на медленный огонь, постоянно помешивать массу. Лучше взять силиконовую лопатку или железный венчик. Конфеты и сливочное масло должны полностью растаять. Как только масса будет однородного цвета и текстуры, сотейник можно снять с огня.

5. Всыпать попкорн в сотейник с горячей карамельной массой и всё смешать. Весь попкорн должен быть в конфетной массе.

6. Сформировать шишки, пока масса ещё немного теплая. Благодаря сливочному маслу конфеты не липнут к рукам и хорошо формируются в маленькие шишечки. Брать массу лучше порционно столовой ложкой, чтобы все шишки были одинакового размера.

 

 

Опубликовано
52 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

500 от Андрея @andreus66, спасибо большое!

2.400 собрали

Эклеры с масляным кремом

 

 

2024-11-26_14-27-05.png

Ну эт не бисквитное:default_no2: Но все равно вкус детства:default_good: Спасибо!

  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...