Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас начался ремонт, зашли строители. Днем стало шумно и громко: демонтаж потолка, плитки, обдирали обои, подготовка стен и т.д. Работали болгаркой, молотком. гвоздодером. 
Мы с питомцами сидим в соседней комнате. Коты очень нервничают, чаще отсиживаются на 2-м этаже. Немочка порадовал меня. Спокойно сидит в комнате один по команде «ждать»  пока я выхожу.  Спокойно, без рывков, выходит на поводке во двор через комнату, в которой работают строители. Быстро успокаивается на большой шум. Я легко переключаю его поглаживаниями, прикосновениями и упражнениями.
Удивило: убрали перегородку (воротца) в гардеробную (пока переместились с кухней). Немо так и не заходит туда, не переходит как бы невидимую черту?!

20260227_062532.jpg.0c0794d5eb8522fd132977bc1891c9bf.jpg

20260227_062827.jpg.5de8447b40a98a42eca52fba624c655b.jpg

Жужа нам закатила настоящую истерику: «где мой диванчик?! мне не нравится так!» Ведь она дня 2 ходила и мяукала глядя нам в глаза.

а кот только спросил: «Где у вас теперь пожрать то можно?!» и отправился на 2-й этаж. Когда идут работы, он не спускается.

Сегодня штробят проводку, сидим с Немо в комнате опять.

Хоть бы успеть к апрелю, 10 апреля кухня должна быть готова, сестричка приедут к родительскому дню.

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 9
Опубликовано
22 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Немо так и не заходит туда, не переходит как бы невидимую черту?!

Да, привычка. Я ж рассказывала,как Ник во дворе за котом бежал и остановился на границе с соседями,хотя там ни забора,ни калитки, ни самих соседей:default_lol_2:

Побежал вокруг- скулить на кота через забор.:default_lol:

• Ха-ха 4
Опубликовано
6 минут назад, pozolota сказал:

Я ж рассказывала,как Ник во дворе за котом бежал и остановился на границе с соседями,

я не помню. А сколько вы приучали не ходить туда, Света? и как? тоже какое то ограждение было?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

я не помню. А сколько вы приучали не ходить туда, Света? и как? тоже какое то ограждение было?

Да я уж и не помню. Но то,что он по младости лет убегал к соседям при любом удобном случае,это факт.Подкопы делал))) Мы потом по всему периметру проложили камни под сетку и засыпали землёй. Оставалось только одно место свободно- там старая калитка была к соседям. Мы её убрали и эта прореха была перекрыта двумя бочками.  Со временем и бочки убрали. Сказать,что прям отучали, не могу. Просто привык,что там "стена"))

Вот из ворот выходить самому - это я целенаправленно отучала. Один раз муж оставил ворота открытыми,не видел,что Ник гуляет с другой стороны дома.  И я не видела,что он уехал и ворота открыты. Когда увидела, волосы дыбом встали.  Выскочила, звала. Бежит вдоль улицы радостный такой:default_mf_hide: Вот тогда стали учить выдержку у ворот и выход только по команде.  Сейчас можно ворота настеж держать,он ляжет на линии и будет выглядывать,но не пойдёт за периметр.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, pozolota сказал:

Вот тогда стали учить выдержку у ворот и выход только по команде.  Сейчас можно ворота настеж держать,он ляжет на линии и будет выглядывать,но не пойдёт за периметр.

классно! сейчас калиткой занимаюсь как раз!

11 минут назад, pozolota сказал:

Мы её убрали и эта прореха была перекрыта двумя бочками.  Со временем и бочки убрали. Сказать,что прям отучали, не могу. Просто привык,что там "стена"))

ну как и у нас получилось. мы ж тоже не объясняли, со щенячества привык так и всё! а для нас сюрприз!:)))

Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

со щенячества привык так и всё! а для нас сюрприз!:)))

Они привыкают ко всему.

Кстати, у нас долгое время не было калитки. Были просто ворота,через них выходили. Только в прошлом году муж переделал вход. Сделал калитку отдельно,а ворота теперь автоматические. Так вот до сей поры,как с прогулки приходим,так я иду к калитке,а Ник стоит пятаком в ворота, ждёт,когда откроют,чтоб войти.:default_lol:

• Ха-ха 9
Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

,а Ник стоит пятаком в ворота, ждёт,когда откроют,чтоб войти.:default_lol:

какие они смешные! классные!❤️

Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

какие они смешные! классные!❤️

Так по первости,вообще,хохма. Я зайду,калитка открыта остаётся,а этот стоит и в дырку ворот мне скулит,мол пустите домой.:default_pod_stolom:

• Ха-ха 10
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, pozolota сказал:

Так по первости,вообще,хохма. Я зайду,калитка открыта остаётся,а этот стоит и в дырку ворот мне скулит,мол пустите домой.:default_pod_stolom:

🤣Света, остановись уже))) мы же думали он у тебя умный))) а не только красивый)))

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 7
Опубликовано
2 часа назад, pozolota сказал:

Они привыкают ко всему.

Кстати, у нас долгое время не было калитки. Были просто ворота,через них выходили. Только в прошлом году муж переделал вход. Сделал калитку отдельно,а ворота теперь автоматические. Так вот до сей поры,как с прогулки приходим,так я иду к калитке,а Ник стоит пятаком в ворота, ждёт,когда откроют,чтоб войти.:default_lol:

У нас в подъезде на первом этаже квартир нет, соответственно, и дверей нет, есть только углубления под дверные проёмы. Некоторые из гостевых собак в эти углубления утыкаются и ждут когда я им дверь открою.

• Ха-ха 9
Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У нас в подъезде на первом этаже квартир нет, соответственно, и дверей нет, есть только углубления под дверные проёмы. Некоторые из гостевых собак в эти углубления утыкаются и ждут когда я им дверь открою.

О про подъезд это отдельная тема. У нас-то подъезда нет. А вот в Омск приезжаем,там брат на 3 этаже живёт. Ник всегда идёт по лестнице впереди. И каждый раз он пытается повернуть на площадке 2го этажа. С математикой у него проблемы,видимо:default_lol_2: И каждый раз удивляется,почему я мимо иду.

15 минут назад, ostorozno сказал:

🤣Света, остановись уже))) мы же думали он у тебя умный))) а не только красивый)))

Ну, извини, Свет :default_lol:

Зато про лифт он быстро вкурил. Мы вниз никогда на лифте не ездим,он и не пытается к нему идти. Зато наверх,если с сумками,то поднимались. Так он после этого всегда намекает,что можно бы и на лифте прокатиться после прогулки,чего ноги белы бить. Лыбится стоит у лифта.:default_lol_2:

• Ха-ха 8
Опубликовано
33 минуты назад, pozolota сказал:

Я в таких ситуациях сразу обзываюсь на низких аутистами. Я тут переложила коврик в коридоре от правой стены на левую а туда поставила комод, который мешал проходу на старом месте из-за покупки сушилки. Две овцы входили и по команде "место" - синхронно упирались лбами в комод. И стояли. Довели меня, купила другой комод поуже и переложила коврик обратно...

• Ха-ха 10
Опубликовано
59 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Я в таких ситуациях сразу обзываюсь на низких аутистами. Я тут переложила коврик в коридоре от правой стены на левую а туда поставила комод, который мешал проходу на старом месте из-за покупки сушилки. Две овцы входили и по команде "место" - синхронно упирались лбами в комод. И стояли. Довели меня, купила другой комод поуже и переложила коврик обратно...

:default_lol:

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, ostorozno сказал:

Покупая/переставляя мебель не забудьте посоветоваться с вашим питомцем)))

Вот. У нас коридорчик между комнатами. Туда очень нужен шкаф. Я всё смотрю и не знаю как поступить. Там Ник живёт. Его лежак больше никуда не поместится. Можно в прихожей, но вот я просто уверена,что будет лежать  без лежака рядом со старым местом...

Полина говорит,давай его ко мне...Может и воспользуюсь предложением. А то,в одном углу миски его,в другом лежак - больше никак пространство не используется,а мест для хранения прям очень не хватает. В общем,думаю пока.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 2
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Вот. У нас коридорчик между комнатами. Туда очень нужен шкаф. Я всё смотрю и не знаю как поступить. Там Ник живёт. Его лежак больше никуда не поместится. Можно в прихожей, но вот я просто уверена,что будет лежать  без лежака рядом со старым местом...

Полина говорит,давай его ко мне...Может и воспользуюсь предложением. А то,в одном углу миски его,в другом лежак - больше никак пространство не используется,а мест для хранения прям очень не хватает. В общем,думаю пока.

Покупай с услугой возврата, на всякий случай)))

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Туда очень нужен шкаф. Я всё смотрю и не знаю как поступить. Там Ник живёт. Его лежак больше никуда не поместится. Можно в прихожей, но вот я просто уверена,что будет лежать  без лежака рядом со старым местом...

Свет, я же передвинула лежак, начались проблемы, Немочка разрядился в кота. кураторы сказали вернуть на место, стресс для собаки. 

и еще помните Немо у меня год жил в комнате, а потом мы сделали там ремонт... так он до сих пор вкусняхи туда таскает на светлый ковер, хотя уже 2 года прошло.

Хотя если упереться и полгода закармливать новое место может быть и переучится?!

Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Свет, я же передвинула лежак, начались проблемы, Немочка разрядился в кота. кураторы сказали вернуть на место, стресс для собаки. 

и еще помните Немо у меня год жил в комнате, а потом мы сделали там ремонт... так он до сих пор вкусняхи туда таскает на светлый ковер, хотя уже 2 года прошло.

Хотя если упереться и полгода закармливать новое место может быть и переучится?!

Ну, Ник скорее упрётся рогом,чем стрессанёт.😀 Столько лет на одном месте спать! Может начать канючить просто- ходить от одного к другому,чтоб " порядок навели".)))

Я,если честно, не знаю,на что он может стрессануть)))  

• Ха-ха 5
Опубликовано

Да, у моих тоже никакого стресса. Стресс был у меня от вида двух баранов бодающих комод. Мои стрессуют только на меня 😁 Если ору и швыряю в них вещи 😁

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Да, у моих тоже никакого стресса. Стресс был у меня от вида двух баранов бодающих комод. Мои стрессуют только на меня 😁 Если ору и швыряю в них вещи 😁

Но не помогло :default_lol:

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Но не помогло :default_lol:

Относительно. Если прикрикнуть - два мрачных ослика понуро оборачивались и уходили на коврик на другой стороне. Жалко стало. Тем более что никакого просвета за месяц так и не было, так по 2-3 раза в день и бодали 😁

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Относительно. Если прикрикнуть - два мрачных ослика понуро оборачивались и уходили на коврик на другой стороне. Жалко стало. Тем более что никакого просвета за месяц так и не было, так по 2-3 раза в день и бодали 😁

Забодай меня комод...:default_lol_2:

• Ха-ха 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...