Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 08:37 Автор Опубликовано Среда в 08:37 (изменено) У нас начался ремонт, зашли строители. Днем стало шумно и громко: демонтаж потолка, плитки, обдирали обои, подготовка стен и т.д. Работали болгаркой, молотком. гвоздодером. Мы с питомцами сидим в соседней комнате. Коты очень нервничают, чаще отсиживаются на 2-м этаже. Немочка порадовал меня. Спокойно сидит в комнате один по команде «ждать» пока я выхожу. Спокойно, без рывков, выходит на поводке во двор через комнату, в которой работают строители. Быстро успокаивается на большой шум. Я легко переключаю его поглаживаниями, прикосновениями и упражнениями. Удивило: убрали перегородку (воротца) в гардеробную (пока переместились с кухней). Немо так и не заходит туда, не переходит как бы невидимую черту?! Жужа нам закатила настоящую истерику: «где мой диванчик?! мне не нравится так!» Ведь она дня 2 ходила и мяукала глядя нам в глаза. а кот только спросил: «Где у вас теперь пожрать то можно?!» и отправился на 2-й этаж. Когда идут работы, он не спускается. Сегодня штробят проводку, сидим с Немо в комнате опять. Хоть бы успеть к апрелю, 10 апреля кухня должна быть готова, сестричка приедут к родительскому дню. Изменено Среда в 08:37 пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 9
pozolota Опубликовано Среда в 09:00 Опубликовано Среда в 09:00 22 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Немо так и не заходит туда, не переходит как бы невидимую черту?! Да, привычка. Я ж рассказывала,как Ник во дворе за котом бежал и остановился на границе с соседями,хотя там ни забора,ни калитки, ни самих соседей Побежал вокруг- скулить на кота через забор. 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 09:08 Автор Опубликовано Среда в 09:08 6 минут назад, pozolota сказал: Я ж рассказывала,как Ник во дворе за котом бежал и остановился на границе с соседями, я не помню. А сколько вы приучали не ходить туда, Света? и как? тоже какое то ограждение было?
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 09:19 Автор Опубликовано Среда в 09:19 да и пофиг нам строители, пусть шумят! 9 3
pozolota Опубликовано Среда в 10:44 Опубликовано Среда в 10:44 (изменено) 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: я не помню. А сколько вы приучали не ходить туда, Света? и как? тоже какое то ограждение было? Да я уж и не помню. Но то,что он по младости лет убегал к соседям при любом удобном случае,это факт.Подкопы делал))) Мы потом по всему периметру проложили камни под сетку и засыпали землёй. Оставалось только одно место свободно- там старая калитка была к соседям. Мы её убрали и эта прореха была перекрыта двумя бочками. Со временем и бочки убрали. Сказать,что прям отучали, не могу. Просто привык,что там "стена")) Вот из ворот выходить самому - это я целенаправленно отучала. Один раз муж оставил ворота открытыми,не видел,что Ник гуляет с другой стороны дома. И я не видела,что он уехал и ворота открыты. Когда увидела, волосы дыбом встали. Выскочила, звала. Бежит вдоль улицы радостный такой Вот тогда стали учить выдержку у ворот и выход только по команде. Сейчас можно ворота настеж держать,он ляжет на линии и будет выглядывать,но не пойдёт за периметр. Изменено Среда в 10:46 пользователем pozolota 5 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 10:56 Автор Опубликовано Среда в 10:56 10 минут назад, pozolota сказал: Вот тогда стали учить выдержку у ворот и выход только по команде. Сейчас можно ворота настеж держать,он ляжет на линии и будет выглядывать,но не пойдёт за периметр. классно! сейчас калиткой занимаюсь как раз! 11 минут назад, pozolota сказал: Мы её убрали и эта прореха была перекрыта двумя бочками. Со временем и бочки убрали. Сказать,что прям отучали, не могу. Просто привык,что там "стена")) ну как и у нас получилось. мы ж тоже не объясняли, со щенячества привык так и всё! а для нас сюрприз!:)))
pozolota Опубликовано Среда в 11:01 Опубликовано Среда в 11:01 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: со щенячества привык так и всё! а для нас сюрприз!:))) Они привыкают ко всему. Кстати, у нас долгое время не было калитки. Были просто ворота,через них выходили. Только в прошлом году муж переделал вход. Сделал калитку отдельно,а ворота теперь автоматические. Так вот до сей поры,как с прогулки приходим,так я иду к калитке,а Ник стоит пятаком в ворота, ждёт,когда откроют,чтоб войти. 9
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 11:04 Автор Опубликовано Среда в 11:04 1 минуту назад, pozolota сказал: ,а Ник стоит пятаком в ворота, ждёт,когда откроют,чтоб войти. какие они смешные! классные!❤️
pozolota Опубликовано Среда в 13:24 Опубликовано Среда в 13:24 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: какие они смешные! классные!❤️ Так по первости,вообще,хохма. Я зайду,калитка открыта остаётся,а этот стоит и в дырку ворот мне скулит,мол пустите домой. 10
ostorozno Опубликовано Среда в 13:27 Опубликовано Среда в 13:27 (изменено) 11 минут назад, pozolota сказал: Так по первости,вообще,хохма. Я зайду,калитка открыта остаётся,а этот стоит и в дырку ворот мне скулит,мол пустите домой. 🤣Света, остановись уже))) мы же думали он у тебя умный))) а не только красивый))) Изменено Среда в 13:35 пользователем ostorozno 7
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Среда в 13:32 Опубликовано Среда в 13:32 2 часа назад, pozolota сказал: Они привыкают ко всему. Кстати, у нас долгое время не было калитки. Были просто ворота,через них выходили. Только в прошлом году муж переделал вход. Сделал калитку отдельно,а ворота теперь автоматические. Так вот до сей поры,как с прогулки приходим,так я иду к калитке,а Ник стоит пятаком в ворота, ждёт,когда откроют,чтоб войти. У нас в подъезде на первом этаже квартир нет, соответственно, и дверей нет, есть только углубления под дверные проёмы. Некоторые из гостевых собак в эти углубления утыкаются и ждут когда я им дверь открою. 9
pozolota Опубликовано Среда в 13:45 Опубликовано Среда в 13:45 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: У нас в подъезде на первом этаже квартир нет, соответственно, и дверей нет, есть только углубления под дверные проёмы. Некоторые из гостевых собак в эти углубления утыкаются и ждут когда я им дверь открою. О про подъезд это отдельная тема. У нас-то подъезда нет. А вот в Омск приезжаем,там брат на 3 этаже живёт. Ник всегда идёт по лестнице впереди. И каждый раз он пытается повернуть на площадке 2го этажа. С математикой у него проблемы,видимо И каждый раз удивляется,почему я мимо иду. 15 минут назад, ostorozno сказал: 🤣Света, остановись уже))) мы же думали он у тебя умный))) а не только красивый))) Ну, извини, Свет Зато про лифт он быстро вкурил. Мы вниз никогда на лифте не ездим,он и не пытается к нему идти. Зато наверх,если с сумками,то поднимались. Так он после этого всегда намекает,что можно бы и на лифте прокатиться после прогулки,чего ноги белы бить. Лыбится стоит у лифта. 8
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 13:59 Опубликовано Среда в 13:59 33 минуты назад, pozolota сказал: Так по первости,вообще,хохма. Я зайду,калитка открыта остаётся,а этот стоит и в дырку ворот мне скулит,мол пустите домой. Я в таких ситуациях сразу обзываюсь на низких аутистами. Я тут переложила коврик в коридоре от правой стены на левую а туда поставила комод, который мешал проходу на старом месте из-за покупки сушилки. Две овцы входили и по команде "место" - синхронно упирались лбами в комод. И стояли. Довели меня, купила другой комод поуже и переложила коврик обратно... 10
ostorozno Опубликовано Среда в 14:59 Опубликовано Среда в 14:59 59 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Я в таких ситуациях сразу обзываюсь на низких аутистами. Я тут переложила коврик в коридоре от правой стены на левую а туда поставила комод, который мешал проходу на старом месте из-за покупки сушилки. Две овцы входили и по команде "место" - синхронно упирались лбами в комод. И стояли. Довели меня, купила другой комод поуже и переложила коврик обратно...
ostorozno Опубликовано Среда в 15:05 Опубликовано Среда в 15:05 Покупая/переставляя мебель не забудьте посоветоваться с вашим питомцем))) 1
ostorozno Опубликовано Среда в 15:06 Опубликовано Среда в 15:06 У меня таких не было))) Где лежак/коврик, там и дом)) 2
pozolota Опубликовано Среда в 16:03 Опубликовано Среда в 16:03 (изменено) 58 минут назад, ostorozno сказал: Покупая/переставляя мебель не забудьте посоветоваться с вашим питомцем))) Вот. У нас коридорчик между комнатами. Туда очень нужен шкаф. Я всё смотрю и не знаю как поступить. Там Ник живёт. Его лежак больше никуда не поместится. Можно в прихожей, но вот я просто уверена,что будет лежать без лежака рядом со старым местом... Полина говорит,давай его ко мне...Может и воспользуюсь предложением. А то,в одном углу миски его,в другом лежак - больше никак пространство не используется,а мест для хранения прям очень не хватает. В общем,думаю пока. Изменено Среда в 16:05 пользователем pozolota 2
ostorozno Опубликовано Среда в 17:05 Опубликовано Среда в 17:05 1 час назад, pozolota сказал: Вот. У нас коридорчик между комнатами. Туда очень нужен шкаф. Я всё смотрю и не знаю как поступить. Там Ник живёт. Его лежак больше никуда не поместится. Можно в прихожей, но вот я просто уверена,что будет лежать без лежака рядом со старым местом... Полина говорит,давай его ко мне...Может и воспользуюсь предложением. А то,в одном углу миски его,в другом лежак - больше никак пространство не используется,а мест для хранения прям очень не хватает. В общем,думаю пока. Покупай с услугой возврата, на всякий случай))) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 17:26 Автор Опубликовано Среда в 17:26 1 час назад, pozolota сказал: Туда очень нужен шкаф. Я всё смотрю и не знаю как поступить. Там Ник живёт. Его лежак больше никуда не поместится. Можно в прихожей, но вот я просто уверена,что будет лежать без лежака рядом со старым местом... Свет, я же передвинула лежак, начались проблемы, Немочка разрядился в кота. кураторы сказали вернуть на место, стресс для собаки. и еще помните Немо у меня год жил в комнате, а потом мы сделали там ремонт... так он до сих пор вкусняхи туда таскает на светлый ковер, хотя уже 2 года прошло. Хотя если упереться и полгода закармливать новое место может быть и переучится?!
pozolota Опубликовано Среда в 19:07 Опубликовано Среда в 19:07 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Свет, я же передвинула лежак, начались проблемы, Немочка разрядился в кота. кураторы сказали вернуть на место, стресс для собаки. и еще помните Немо у меня год жил в комнате, а потом мы сделали там ремонт... так он до сих пор вкусняхи туда таскает на светлый ковер, хотя уже 2 года прошло. Хотя если упереться и полгода закармливать новое место может быть и переучится?! Ну, Ник скорее упрётся рогом,чем стрессанёт.😀 Столько лет на одном месте спать! Может начать канючить просто- ходить от одного к другому,чтоб " порядок навели".))) Я,если честно, не знаю,на что он может стрессануть))) 5
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 20:11 Опубликовано Среда в 20:11 Да, у моих тоже никакого стресса. Стресс был у меня от вида двух баранов бодающих комод. Мои стрессуют только на меня 😁 Если ору и швыряю в них вещи 😁 1 5
ostorozno Опубликовано Среда в 21:25 Опубликовано Среда в 21:25 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Да, у моих тоже никакого стресса. Стресс был у меня от вида двух баранов бодающих комод. Мои стрессуют только на меня 😁 Если ору и швыряю в них вещи 😁 Но не помогло 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 22:41 Опубликовано Среда в 22:41 1 час назад, ostorozno сказал: Но не помогло Относительно. Если прикрикнуть - два мрачных ослика понуро оборачивались и уходили на коврик на другой стороне. Жалко стало. Тем более что никакого просвета за месяц так и не было, так по 2-3 раза в день и бодали 😁 1 1
pozolota Опубликовано Среда в 22:44 Опубликовано Среда в 22:44 3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Относительно. Если прикрикнуть - два мрачных ослика понуро оборачивались и уходили на коврик на другой стороне. Жалко стало. Тем более что никакого просвета за месяц так и не было, так по 2-3 раза в день и бодали 😁 Забодай меня комод... 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти