andreus66 Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 6 минут назад, ostorozno сказал: Но вот эти компьютерные богини, тоже, "объяснили" называется, простому человеку))) Нарываиси? 😂 2
Людмила и Луна Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Понятно, что из Дашиной темы?!🤣 Кто нас читает,знает, что песик сложный и обнаглевший у меня, а я не опытный собачник. Так вот нас кинолог научила упражнению "Последний кусочек" и больше года мы давали Немику этот «кусочек» со стола в конце трапезы за простые команды "сидеть/лежать". 3 недели назад я захотела научить Немо команде «Зайка». Немо тупил, но понемногу стало получаться, еще не отработали до автоматизма. К чаю у нас появилась копченая шейка, Немо её обожает! Один раз я угостила за «зайку» второй, а получается то команда не сразу, приходится подсказывать... На третий раз Немо кинулся на меня за то что держу кусок и прошу «Зайку», а он аж дрожит как хочет эту буженину! Не укусил, но клацнул зубами перед лицом... И тут у меня в голове пронеслись: У меня внутри как перещелкнуло что то. Я встала: «Иди сюда!», вывела его из кухни в прихожую, закрыла дверь. Завтрак он пропустил, до вечера не кормила. В лес не повела. Только вода и гигиенические прогулки во дворе. Игнор. Общаюсь только с кошками. У нас началась новая полоса в жизни, когда Немо из сыночка стал собачкой, а любящая мама стала хозяином! После этого были истории с котом, отбирание мышек и т.д. 3 недели и собака стала меняться. Я больше не даю ничего со стола, не реагирую, когда крутится рядом, в лучшем случае «Отвали!» Все. Правила меняются. Любить? Люблю, но по другому! Наташа, с новым этапом тебя. Просто тебе нужно было самой до этого момента дожить, а не с советов. Сейчас всё потихоньку установится. Силы духа тебе и терпения😘 3 1
Gold-wind Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: !🤣 У нас началась новая полоса в жизни, когда Немо из сыночка стал собачкой, а любящая мама стала хозяином! После этого были истории с котом, отбирание мышек и т.д. 3 недели и собака стала меняться. Я больше не даю ничего со стола, не реагирую, когда крутится рядом, в лучшем случае «Отвали!» Все. Правила меняются. Любить? Люблю, но по другому! Вот хоть кидайте в меня тапки, а я прям возрадовались и хочу поздравить Наташу. И Немо тоже. Не буду растекаться мыслью по дереву в размышлениях о роли собаки в семье и доме. Но вот я исключительно поддерживаю вашу с Немой новую жизнь))) И очень рада, что такой поворот ставит всё на свои места и меняет Немо в лучшую сторону))) А любовь никто не отменял))) 3 1
ostorozno Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня Конечно же, я тоже очень, очень, очень рада за Наташу и Немо! Это прям круто! Никакой кинолог не научит чуйке, собственным ощущениям, принятию и пониманию, это от любви рождается, я щитаю. А на это уже ложатся и уроки и советы. Ура! Пойду выпью за вас! 1 3
ostorozno Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 27 минут назад, andreus66 сказал: Нарываиси? 😂 Ээ..мм..это был комплимент))) 3
Сергей Федоров Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: 3 недели и собака стала меняться Люблю хорошие новости на завтрак 🙂 3 1
ostorozno Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 1 час назад, Gold-wind сказал: А любовь никто не отменял))) Любовь ни назначить, ни отменить НЕВОЗМОЖНО! пысы: это я уже выпила, если что) 1 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июня Автор Опубликовано 14 июня 2 часа назад, Людмила и Луна сказал: Наташа, с новым этапом тебя. Просто тебе нужно было самой до этого момента дожить, а не с советов. Сейчас всё потихоньку установится. Силы духа тебе и терпения😘 Людочка, спасибо! Да, дожить было нужно, самой понять, но на самом деле советы форумчан очень помогли! 1 час назад, Gold-wind сказал: Вот хоть кидайте в меня тапки... Даша, спасибо! Скажи, пожалуйста, а что ты имела ввиду, когда приняла решение еще до Дыни не кормить со стола свою собаку? Ведь наш случай совсем не показатель, это наверное, всего 1% из 100%, что собака кинулась на своего хозяина из-за того что хозяин, "тупил" по мнению собаки, слишком медленно кусочки выдавал? Почти все на форуме кормят со стола, но ни на кого не бросается пес. И многие кинологи рекомендуют этот "последний кусочек"... где та грань? 1 час назад, ostorozno сказал: Конечно же, я тоже очень, очень, очень рада за Наташу и Немо! Пойду выпью за вас! 19 минут назад, Сергей Федоров сказал: Люблю хорошие новости на завтрак 🙂 Света, Сергей, спасибо! ❣️ 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Людочка, спасибо! Да, дожить было нужно, самой понять, но на самом деле советы форумчан очень помогли! Даша, спасибо! Скажи, пожалуйста, а что ты имела ввиду, когда приняла решение еще до Дыни не кормить со стола свою собаку? Ведь наш случай совсем не показатель, это наверное, всего 1% из 100%, что собака кинулась на своего хозяина из-за того что хозяин, "тупил" по мнению собаки, слишком медленно кусочки выдавал? Почти все на форуме кормят со стола, но ни на кого не бросается пес. И многие кинологи рекомендуют этот "последний кусочек"... где та грань? Света, Сергей, спасибо! ❣️ Я не Даша, но отвечу. Грань - именно не сыночек а собака. Когда этот тумблер в голове хозяина переключается - грань отрастает сама. У Даши просто до этого был не няшный сыночка лабрадорчик, а чёткий и понятный строгий служебник. Тут без вариантов. Поначалу для грани, если хозяин не очень опытный нужна вся эта мишура типа запрет выдачи кусочков, запрет кровати, собака на месте когда мы едим, хозяин ест первым и т.п. и т.д. На самом деле это всё нужно не собаке, а хозяину, чтобы у него в голове тумблер был в нужном положении. Собаки и так прекрасно знают дозволенные границы. Коржам и тем паче Ханничке позволено в разы больше чем было Васечке и Сашеньке, но границы выстроились сами на автомате такие же. И они имеют силу над всем. Я тут Герочку кормила лекарством по назначению невролога и она поймала побочку, слуховые и зрительные галлюцинации. Ей мерещилось хз что, она забыла как ходить, в каком порядке переставлять лапы, задние вперёд передних шли, не видела лестницу (4-й этаж без лифта) и всякие ещё вещи. Она орала и рычала на лестницу и пол, но ей в голову не пришло меня цапнуть даже в таком помутнении рассудка. Хотя я делала всё, что типа нельзя, нависала над передом, переставляла за неё передние лапы, помогала ободряющим пендалем (рукой) прекратить истерику, брала на руки и тащила. Рыжка шла рядом и ободряюще лизала то меня то её, тоже совершенно не желая лезть в какие-либо разборки. Поздравляю с новым жизненным этапом) на самом деле свернуть с выбранных рельс довольно сложно, тем более самой, это очень круто, ты молодец прям! Наташ, ты ругаешься матом? Это очень помогает, я серьёзно. В момент конфликта, если физическое воздействие не вариант, вполне срабатывает обложить трёхэтажным, но если только искренне. Прям от души так) И хозяину помогает и собачке очень матерные интонации дают понять те самые границы)) 2 1 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 38 минут назад, ostorozno сказал: пысы: это я уже выпила, если что) Ничё себе утро у некоторых проходит 🤣 6
andreus66 Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 6 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ничё себе утро у некоторых проходит 🤣 50 с утра и весь день свободен 3
ostorozno Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 25 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ничё себе утро у некоторых проходит 🤣 За такое утро и не грех! Рекомендую! И погода улучшится, и вообще)) 4
Faza-Вьетнам Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 1 минуту назад, ostorozno сказал: За такое утро и не грех! Рекомендую! И погода улучшится, и вообще)) Окстись, мне за руль на 150км после обеда))) 2
ostorozno Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 28 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Окстись, мне за руль на 150км после обеда))) Там Серёжа далеко? Уже что то вкусное положить в рот тебе)) Кать, ну встрязнись уже)) все хорошо. Будет ищо и солнце и "вот это вот все" 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 15 минут назад, ostorozno сказал: Там Серёжа далеко? Уже что то вкусное положить в рот тебе)) Кать, ну встрязнись уже)) все хорошо. Будет ищо и солнце и "вот это вот все" Та нормальная я!!! Готовлюсь к старости, сижу брюзжу)) репетирую!))) 7
Gold-wind Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Даша, спасибо! Скажи, пожалуйста, а что ты имела ввиду, когда приняла решение еще до Дыни не кормить со стола свою собаку? Ведь наш случай совсем не показатель, это наверное, всего 1% из 100%, что собака кинулась на своего хозяина из-за того что хозяин, "тупил" по мнению собаки, слишком медленно кусочки выдавал? Почти все на форуме кормят со стола, но ни на кого не бросается пес. И многие кинологи рекомендуют этот "последний кусочек"... где та грань? ❣️ Даже не знаю. Просто факт: вот моя тарелка, вот твоя миска. Всё))) У нас и на кроватях и диванах собаки не спали никогда. Можно было иногда залезть в игре или передними лапами, но спать! Я как-то рассказывала, что Гера очень чтил это правило, но по-своему: мог весь залезть, но хоть коготком задней лапы касался пола и это как бы не считалось, что собака на диване))) Это для Дыни я осознанно сделала исключение с кроватями, потому что для меня, как оказалось, лабрадор - чисто диванная собака, так что ж её на диван не пускать?)))) А в остальном, какая бы милая она ни была, она собака. Мы её любим, играем, чешем и целуем везде, подстраиваемся друг под друга, но мы её купили для себя, для своей радости, комфорта и т.д. До неё была наша жизнь, теперь у нас наша жизнь с собакой))) Грубо говоря, как дополнение к нашей жизни. И пусть так и будет, пока всех устраивает))) 7
Gold-wind Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Я не Даша, но отвечу. Грань - именно не сыночек а собака. Когда этот тумблер в голове хозяина переключается - грань отрастает сама. У Даши просто до этого был не няшный сыночка лабрадорчик, а чёткий и понятный строгий служебник. Тут без вариантов. Поначалу для грани, если хозяин не очень опытный нужна вся эта мишура типа запрет выдачи кусочков, запрет кровати, собака на месте когда мы едим, хозяин ест первым и т.п. и т.д. На самом деле это всё нужно не собаке, а хозяину, чтобы у него в голове тумблер был в нужном положении. Собаки и так прекрасно знают дозволенные границы. Коржам и тем паче Ханничке позволено в разы больше чем было Васечке и Сашеньке, но границы выстроились сами на автомате такие же. И они имеют силу над всем. Я тут Герочку кормила лекарством по назначению невролога и она поймала побочку, слуховые и зрительные галлюцинации. Ей мерещилось хз что, она забыла как ходить, в каком порядке переставлять лапы, задние вперёд передних шли, не видела лестницу (4-й этаж без лифта) и всякие ещё вещи. Она орала и рычала на лестницу и пол, но ей в голову не пришло меня цапнуть даже в таком помутнении рассудка. Хотя я делала всё, что типа нельзя, нависала над передом, переставляла за неё передние лапы, помогала ободряющим пендалем (рукой) прекратить истерику, брала на руки и тащила. Рыжка шла рядом и ободряюще лизала то меня то её, тоже совершенно не желая лезть в какие-либо разборки. Поздравляю с новым жизненным этапом) на самом деле свернуть с выбранных рельс довольно сложно, тем более самой, это очень круто, ты молодец прям! Наташ, ты ругаешься матом? Это очень помогает, я серьёзно. В момент конфликта, если физическое воздействие не вариант, вполне срабатывает обложить трёхэтажным, но если только искренне. Прям от души так) И хозяину помогает и собачке очень матерные интонации дают понять те самые границы)) Подпишусь под каждым словом и серьезно и про мат🤣 1 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Я не Даша, но отвечу. Грань - именно не сыночек а собака. Когда этот тумблер в голове хозяина переключается - грань отрастает сама. У Даши просто до этого был не няшный сыночка лабрадорчик, а чёткий и понятный строгий служебник. Тут без вариантов. Поначалу для грани, если хозяин не очень опытный нужна вся эта мишура типа запрет выдачи кусочков, запрет кровати, собака на месте когда мы едим, хозяин ест первым и т.п. и т.д. На самом деле это всё нужно не собаке, а хозяину, чтобы у него в голове тумблер был в нужном положении. Собаки и так прекрасно знают дозволенные границы. Коржам и тем паче Ханничке позволено в разы больше чем было Васечке и Сашеньке, но границы выстроились сами на автомате такие же. И они имеют силу над всем. Я тут Герочку кормила лекарством по назначению невролога и она поймала побочку, слуховые и зрительные галлюцинации. Ей мерещилось хз что, она забыла как ходить, в каком порядке переставлять лапы, задние вперёд передних шли, не видела лестницу (4-й этаж без лифта) и всякие ещё вещи. Она орала и рычала на лестницу и пол, но ей в голову не пришло меня цапнуть даже в таком помутнении рассудка. Хотя я делала всё, что типа нельзя, нависала над передом, переставляла за неё передние лапы, помогала ободряющим пендалем (рукой) прекратить истерику, брала на руки и тащила. Рыжка шла рядом и ободряюще лизала то меня то её, тоже совершенно не желая лезть в какие-либо разборки. Поздравляю с новым жизненным этапом) на самом деле свернуть с выбранных рельс довольно сложно, тем более самой, это очень круто, ты молодец прям! Наташ, ты ругаешься матом? Это очень помогает, я серьёзно. В момент конфликта, если физическое воздействие не вариант, вполне срабатывает обложить трёхэтажным, но если только искренне. Прям от души так) И хозяину помогает и собачке очень матерные интонации дают понять те самые границы)) Последний абзац - да, работает, проверено)) Коврики очень красивые! 👍🏻 отпад башки) жаль, что бабушкины работы не сохранились. 3 1
ostorozno Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 7 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Последний абзац - да, работает, проверено)) Коврики очень красивые! 👍🏻 отпад башки) жаль, что бабушкины работы не сохранились. 1 час назад, Gold-wind сказал: Подпишусь под каждым словом и серьезно и про мат🤣 Предлагаю внести в Думу, как пункт 1а. в правилах допуска к приобретению собаки. Владение языком, с экзаменовкой и дипломом. 1 5
Faza-Вьетнам Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 1 час назад, ostorozno сказал: Предлагаю внести в Думу, как пункт 1а. в правилах допуска к приобретению собаки. Владение языком, с экзаменовкой и дипломом. Я хочу посмотреть на экзамен) 4
Gold-wind Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня (изменено) 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Я хочу посмотреть на экзамен) А я бы даже поучаствовала🤣🤣🐶🤬 Изменено 14 июня пользователем Gold-wind 2
ostorozno Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 59 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Я хочу посмотреть на экзамен) Ты будешь приглашенным экспертом)) 3
ostorozno Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 56 минут назад, Gold-wind сказал: А я бы даже поучаствовала🤣🤣🐶🤬 А ты коучем)) 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 июня Автор Опубликовано 14 июня Девочки, в какой бы теме вы не собрались, везде ржачь устроите!И это правда здорово!!! Катя, @Faza-Вьетнам, я на заводе работала! конечно, владею 4 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Наташ, ты ругаешься матом? просто с детьми не применяю. 3 часа назад, Gold-wind сказал: какая бы милая она ни была, она собака Золотые слова! я только что, Даш, дошла до этого! и это была серьезная ошибка. Наверное все новички на этом летят... Как сейчас помню, беру на руки щеночка: "Мамина радость, мое солнышко! что Немочка хочет?! гулять, играть?" - время так то 2 часа ночи и мне в 4-30 утра вставать, выгуливать этого Немика, готовить завтрак и собираться на работу! Все это было бы смешно... Первый год это ад был вообще! 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти