Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Наташа, ты герой! 🥰

Катя, безумие и отвага:default_lol:! я поняла это, когда куратор прифигела, что я с первого раза Немо кусочек изо рта подала! мы, говорит, полгода шли к этому упражнению, у многих вообще не получается - или собака резкая, или собака боится приблизить лицо к хозяину.

Кать, ну у наших с форума, думаю, у всех бы получилось, потому что в курсе есть упражнение для установления контакта с собакой нужно пустить её на кровать и "было бы классно" если бы вы смогли поспать с ней!

Представляете?! Сколько собак не знают этого счастья! не могут заскочить на кровать! А сколькие и не могут даже 5 минут лежать рядом!

Нам с Немкой этот курс зашел на ура, все уроки на благодатную почву!

• Like 8
Опубликовано

если собаку нужно передвинуть, то делать это с помощью еды, а не рук (всегда в кармане носить несколько кусочков)».

Как мне это знакомо)) Мишка!  Муж "получал" именно в эти моменты. Прям сразу. И я однажды. Не расслабиться.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Катя, безумие и отвага:default_lol:! я поняла это, когда куратор прифигела, что я с первого раза Немо кусочек изо рта подала! мы, говорит, полгода шли к этому упражнению, у многих вообще не получается - или собака резкая, или собака боится приблизить лицо к хозяину.

Кать, ну у наших с форума, думаю, у всех бы получилось, потому что в курсе есть упражнение для установления контакта с собакой нужно пустить её на кровать и "было бы классно" если бы вы смогли поспать с ней!

Представляете?! Сколько собак не знают этого счастья! не могут заскочить на кровать! А сколькие и не могут даже 5 минут лежать рядом!

Это как?

Ты

Ему

Изо рта

В пасть?

Ох...я буду боятся вместо вас. Как то это смело. Очень. Ну нафиг. Мужа не проси это делать, пожалуйста.  

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
17 минут назад, ostorozno сказал:

Как мне это знакомо)) Мишка!  Муж "получал" именно в эти моменты. Прям сразу. И я однажды. Не расслабиться.

Свет, тебе тоже с генетикой видимо повезло! вот кто бы, хоть один из 7 кинологов подсказал и научил?!

16 минут назад, ostorozno сказал:

Это как?

Ты

Ему

Изо рта

В пасть?

Я потом засниму на видео. Тут важно не наклоняться, он сам должен подойти и взять! я не боялась, даже не подумала, что опасно. 

17 минут назад, ostorozno сказал:

Ох...я буду боятся вместо вас. Как то это смело. Очень. Ну нафиг. Мужа не проси это делать, пожалуйста.  

не, муж всё дальше от Немо, он правда его начал опасаться

Мы в лес пошли и будем опять отрабатывать своего  З@@ го Шарика:default_pod_stolom:

• Like 3
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Свет, тебе тоже с генетикой видимо повезло! вот кто бы, хоть один из 7 кинологов подсказал и научил?!

Я потом засниму на видео. Тут важно не наклоняться, он сам должен подойти и взять! я не боялась, даже не подумала, что опасно. 

не, муж всё дальше от Немо, он правда его начал опасаться

Мы в лес пошли и будем опять отрабатывать своего  З@@ го Шарика:default_pod_stolom:

Наташа, я к этому пришла сразу, к "не руками". Мне стало понятно это и без кинологов) .  Ходить покусаной или шарахаться от броско не хотелось) 

А муж так и нет) все по своему хотел)

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Генетика+опыт отрицательный.

Мишка из таких же был. Я думаю. С детства трудного. Не понял-не пояснили а ударили. С щенком прокатило. Далее, кобель созрел. И научился давать отпор. Потому кастрировать я не боюсь. Сгладило многое. И действовать на опережение, пока не наваляли, не обидели. Как трудные подростки.  Он был ориентирован на человека, но...се ля ви.

У Немо генетика, плюс та долбанная передержка, плюс те кинологи (просто "не ваши" но и так исправляют некоторые, просто живут потом по др правилам всю жизнь), плюс вы без опыта, метания, искания своего пути. 

• Like 2
Опубликовано

У Блейда, кстати, это защитная реакция. Так смешно смотреть когда он рычит, пытается окуситься; а сам при этом хвостом виляет. Но если без намордника, бросится:default_mf_hide:

• Like 1
Опубликовано

И про медитацию)

Удивительно, именно сейчас "обновляя настройки" вспомнила , что все духовные практики говорят об одном.

В православии это аскеза. Духовное наблюдение за оком своей души.

Церковь, это же не только прийти, поставить свечку и уйти. Это институт. Если приходить туда за знаниями. 

https://staroobryadci.ru/2023/02/28/sosredotochitsya-na-dushe-i-ee-dialoge-s-bogom-kak-staroobryadczy-provodyat-pervuyu-nedelyu-velikogo-posta/

• Like 1
Опубликовано
55 минут назад, andreus66 сказал:

И мене:default_lol:

я сразу про вас с Блейдом Андрей вспомнила

47 минут назад, andreus66 сказал:

У Блейда, кстати, это защитная реакция.

скорее всего его били, Андрей, или пару раз хорошо приложили и это выученное поведение. даже сейчас можно было бы переписать ему нейронные связи, выучить новое поведение. Но просто он итак вам тяжело дается, я с замиранием сердца все время заглядываю к вам и сопереживаю, представляя как вы изо  дня в день спускаете Блейда с этажа на этаж!

Света очень права!

58 минут назад, ostorozno сказал:

Генетика+опыт отрицательный.

Мишка из таких же был. Я думаю. С детства трудного. Не понял-не пояснили а ударили. С щенком прокатило. Далее, кобель созрел. И научился давать отпор.

39 минут назад, ostorozno сказал:

И про медитацию)

на лекциях Ульяна сказала: "собаки являются проекцией эмоционального состояния своего хозяина. это не гипотеза, а доказанный факт - ученые из Швеции проводили исследования по уровню кортизола между хозяином и собакой! при длительном общении происходит синхронизация эмоционального состояния!" т.е. тревожный хозяин-тревожная собака и т.д. Иногда достаточно привести в порядок свое эмоциональное состояние и собака успокоится, отношения изменятся.

Я вам не рассказывала случай у меня С Немо произошел, тогда я по другому объяснила, а сейчас понимаю.

Было это осенью.

У нас в лесу опять появились наркоманы, не было их одно время... В тот день мне было очень тревожно, нам 4 раза преградили дорогу и мы все время меняли маршрут (останавливаются на машине на перекрестке и ждут курьера-мотоциклиста)...
И я размышляла как поступлю в случае нападения?! У меня только шокер.
И вот в тот день иду и представляю в случае нехорошей ситуации - вспомнит ли Немо как действовать? кинолог тогда дал команду Охраняй" и представляю бросок, вспоминаю как это было!.. Так гуляли 2 часа. я потом переключилась и забыла про свои мысли... Идет на встречу соседка, Немо её знает. она его гладила даже, всегда общаемся... Обычно Немо сам останавливается, возвращается ко мне и садится рядом. А тут лег?!! меня это насторожило, лег как тогда, когда кинолог приказал "Охраняй!" , но я не сразу это вспомнила, чутье подсказало взять за поводок... Соседка равняется с нами, здороваемся, разговариваем как обычно проходя мимо, т.е она не останавливается, проходит мимо... и Немо бросается с рыком! не укусил, но обозначил!..
Другого объяснения, что он поймал мои мыслеобразы в тот день я не нашла. Читала, что Дуров утверждал, что собаки способны понимать мысли человека, но только если они представляются не в форме слов, а зрительные образы и даже были удачные опыты, проводили эксперименты с Бехтеревым.
На следующий день я в спокойном расположении духа, снова встретились с этой же соседкой: мы с Немо, как раньше, отступили на 2-3 шага с обочины, сел ко мне лицом, к ней спиной и никакого интереса на неё! будто другой пес! 

• Like 2
Опубликовано

Т.е. Немо в тот раз  поймал мою тревогу, а понять что происходит и на кого? не смог. Увидел соседку и решил, что это на неё у меня адреналин сегодня!

• Like 2
Опубликовано

так издавна говорится неспроста)

Собаки похожи на своих хозяев

это и про на лекциях Ульяна сказала: "собаки являются проекцией эмоционального состояния своего хозяина" 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, andreus66 сказал:

У Блейда, кстати, это защитная реакция. Так смешно смотреть когда он рычит, пытается окуситься; а сам при этом хвостом виляет. Но если без намордника, бросится:default_mf_hide:

и Мишка так же...и в наморднике сразу душка. даже не рычал в наморднике.

потом сам себя наказывал уходя к двери...и замирялся мордой в коленки.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Да сколько встречала таких парочек - собака орет и хозяин псих)) Начинается, типа, уберите своих собак и тп, а его собака при этом заливается истерично..

Я много раз замечала, что иду себе помалкиваю, а Марта (она у нас рулевой и вожак) уже знает, что щас я ее позову, потому что там впереди непонятная ситуация (незнакомая собака, шумящие люди/дети и тп). Пучка тоже - настораживается и дыбится, если я пристально смотрю в сторону, где какая-нибудь непонятка происходит. 

А еще прохожие мне часто говорят - какие у вас собаки спокойные)) Ну и я сама то не псих, спокойная очень)) 

• Like 8
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, ostorozno сказал:

Это как?

Ты

Ему

Изо рта

В пасть?

Ой, прочитала всё. Никогда изо рта не давала лакомство! Попробовала сразу же!

Лина взяла нормально, но её зубы стукнулись о мои. Достаточно аккуратно. 

Мэй  сначала не понял откуда брать, показала. Взял ооочень аккуратно!

При этом Лина из рук берет спокойно, аккуратно. Мэй может хватануть. А изо рта прям очень нежно.

Как интересно!

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 4
Опубликовано
8 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Про поспать с собакой. 

У нас это норма, всю ночь спать с собакой, не то что пустить в кровать.

Виски и тот уже спит с хозяевами на кровати.

Мэй нет. Ни одной попытки на диван. Никогда. У него мыслей таких нет даже. Лина диванная собака.

Не знаю, как Мэя зазвать, он не понимает, куда, зачем. Он любит свой лежак, свое очерченное место. 

• Like 3
Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Ой, прочитала всё. Никогда изо рта не давала лакомство! Попробовала сразу же!

При этом Лина из рук берет спокойно, аккуратно. Мэй может хватануть. А изо рта прям очень нежно.

Как интересно!

Боня НИКОГДА ничего не брал из губ

что не пробовала. отворачивался и ждал

вот тоже, чего только не было в жизни у парня...

• Like 3
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Боня НИКОГДА ничего не брал из губ

что не пробовала. отворачивался и ждал

вот тоже, чего только не было в жизни у парня...

Света, я даже про такое не знала - давать из губ своих.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Света, я даже про такое не знала - давать из губ своих.

ну это не обязательная программа))

скорее тест

или вот такое-исправлять как с Немо

• Like 2
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

А еще прохожие мне часто говорят - какие у вас собаки спокойные)) Ну и я сама то не псих, спокойная очень)) 

Катя, это видно:))) иначе ты бы и не справилась с 4-мя собаками! Катя, кстати, я читала, что сейчас нельзя с 2-мя сразу гулять? как вы гуляете? по очереди?

51 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

Попробовала сразу же!

Как интересно!

Света, класс! ага? мне тоже так понравилось это упражнение, окситоцин точно :default_pod_stolom: И у меня Немо из рук раньше хватал, а сейчас и из рук стал аккуратно!

Вот 3-й день уже делаем и сегодня Немка дольше задерживается на моем лице и всматривается в глаза, как бы что то говорит! телепат!:))) Единственное ему очки не нравятся, я снимаю при этом упражнении. Он, видимо, привык меня рассматривать во сне.

47 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Про поспать с собакой. 

У нас это норма, всю ночь спать с собакой, не то что пустить в кровать.

Виски и тот уже спит с хозяевами на кровати.

особое доверие, когда собака сама прижимается спиной. У Илоны по моему читала, "прижимается всем Леней" или у Ольги из Будапешта: "всем Вовой!" запомнила выражение интересное. Именно всем телом спиной!

38 минут назад, ostorozno сказал:

ну это не обязательная программа))

скорее тест

или вот такое-исправлять как с Немо

да, это не обязательное! это упражнение для наилучшего контакта. Там написано с агрессивными не делать, я не дочитала, пропустила это.

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

да, это не обязательное! это упражнение для наилучшего контакта. Там написано с агрессивными не делать, я не дочитала, пропустила это.

:default_roflmao: Наташа, ты уж читай до конца)0 потом делай или выкладывай))

• Ха-ха 4
Опубликовано
36 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Не знаю, как Мэя зазвать, он не понимает, куда, зачем. Он любит свой лежак, свое очерченное место. 

сначала сама с ним садись на пол и поглаживай. Потом через неделю или месяц позовешь к себе на кровать. Начни с 3-х сек. - легкие прикосновения и отодвинься слегка, если сам к тебе снова подойдет еще погладь чуть подольше. 10 сек  и опять обозначь как бы отодвинулась, не гладь. если сам подойдет, опять погладь , но не дольше 30 сек. по началу. Потом 1-2 мин., и сама увидишь как пойдет. Это кураторы моего мужа учили, и не тискать как он (нависает и активно теребит его), а легонечко, даже тыльной стороной... в общем, пробовать надо.

сейчас покажу как мы гладимся

https://drive.google.com/file/d/1-0Yz48txTDeze9LjD2dkMGr6dE2UHCAp/view?usp=sharing

Опубликовано
14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

кстати, я читала, что сейчас нельзя с 2-мя сразу гулять? как вы гуляете? по очереди?

Нет такого. Во всяком случае в Москве точно нету. 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...