Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 22 часа назад, Немо, 05.11.22 сказал: я открываю калитку - Немо сразу соскочил. Что значит соскочил? Если он успевает выбежать за калитку, то ошибка именно тут. Как только попа оторвалась от земли - калитка должна захлопнуться. Усадила - к калитке просто подошла - вернулась похвалила. Сидеть - к калитке подошла - ручку подергала - вернулась похвалила. Сидеть - калитку чуть приоткрыла - закрыла похвалила. И так потихоньку доводишь до открытой калитки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Доглядела ошибку. Получается, Вы поощряете не то, что он остаётся сидеть при открывании калитки, а то, что он сел. У него уже закрепилось, вскочу, меня усадят и поощрят. Конечно, он и дальше будет вскакивать. Наташа, точно! Получается именно так: вскочил-сел-получил кусок! Понятно теперь! 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А вот то, что отсыпался после длительной физической и эмоциональной активности нормально. Ну Слава Богу! А то я уже переживаю, что хилый. Как зиму переживем?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 Сегодня рискнула и сняла недоуздок. Гуляли на шлейке первый раз! У нас все получилось! На шлейке управлять собакой легче. По возвращении из леса отрабатывали протокол Лат перед соседской собакой. Но Немо так хотел кушать, что почти не смотрел на эту собаку. И еще на прогулке в лесу у нас сегодня ЧП произошло-подрались с собакой, которая бегала одна, без хозяина. Мне показалось, что виноват мой: чужая собака подошла к Немо, они сначала понюхались мордочками и мой начал садку делать. Чужая собака сразу зарычала и вцепилась в Немо, мой, кажется даже не укусил в ответ, просто отскочил. Я оттянула Немо за себя и прогнала собаку, она послушалась и ушла от нас. И сегодня Немо уже меньше тянул, при развороте или отшагивании сразу смотрел на меня, и даже когда садился, то оглядывался на меня. А раньше сядет и ждет когда я подойду. Вот опять под правым глазом укус. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 2 часа назад, Немо, 05.11.22 сказал: Сегодня рискнула и сняла недоуздок. Гуляли на шлейке первый раз! У нас все получилось! На шлейке управлять собакой легче. По возвращении из леса отрабатывали протокол Лат перед соседской собакой. Но Немо так хотел кушать, что почти не смотрел на эту собаку. И еще на прогулке в лесу у нас сегодня ЧП произошло-подрались с собакой, которая бегала одна, без хозяина. Мне показалось, что виноват мой: чужая собака подошла к Немо, они сначала понюхались мордочками и мой начал садку делать. Чужая собака сразу зарычала и вцепилась в Немо, мой, кажется даже не укусил в ответ, просто отскочил. Я оттянула Немо за себя и прогнала собаку, она послушалась и ушла от нас. И сегодня Немо уже меньше тянул, при развороте или отшагивании сразу смотрел на меня, и даже когда садился, то оглядывался на меня. А раньше сядет и ждет когда я подойду. Вот опять под правым глазом укус. Бедный ребёнок. Надеюсь запомнит на всю жизнь этот урок и с глазом проблем не будет. У меня тут Луна от соседской кошки опять люлей получила, та мадам в очередной раз родила. Мы проходили мимо её дома, не обращали никакого внимания. А кошка как зашипит и кинулась прямо в морду. В последнюю секунду успела ногой остановить. Разодрала мне сапог из эва. Думаю, пора шокер приобрести и с собой на прогулки носить. Интересно, кошки тоже пугаются?! Наташа вы не покупали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 6 часов назад, Немо, 05.11.22 сказал: Сегодня рискнула и сняла недоуздок. Гуляли на шлейке первый раз! У нас все получилось! На шлейке управлять собакой легче. По возвращении из леса отрабатывали протокол Лат перед соседской собакой. Но Немо так хотел кушать, что почти не смотрел на эту собаку. И еще на прогулке в лесу у нас сегодня ЧП произошло-подрались с собакой, которая бегала одна, без хозяина. Мне показалось, что виноват мой: чужая собака подошла к Немо, они сначала понюхались мордочками и мой начал садку делать. Чужая собака сразу зарычала и вцепилась в Немо, мой, кажется даже не укусил в ответ, просто отскочил. Я оттянула Немо за себя и прогнала собаку, она послушалась и ушла от нас. И сегодня Немо уже меньше тянул, при развороте или отшагивании сразу смотрел на меня, и даже когда садился, то оглядывался на меня. А раньше сядет и ждет когда я подойду. Вот опять под правым глазом укус. Бедный ( Ты укусила собаку в ответ? Боюсь, я бы не сдержалась. Нечего на самовыгуле шляться. Я себе даже табличку купила, правда не повесила, сын не даёт младший. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) 8 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Что значит соскочил? Если он успевает выбежать за калитку, то ошибка именно тут. Как только попа оторвалась от земли - калитка должна захлопнуться. Усадила - к калитке просто подошла - вернулась похвалила. Сидеть - к калитке подошла - ручку подергала - вернулась похвалила. Сидеть - калитку чуть приоткрыла - закрыла похвалила. И так потихоньку доводишь до открытой калитки. Вот тут понятно) Практикантом написанное) А Наташино с цитатой меня, я не поняла. То есть поняла "примерно принцип и терминологию" а вот как добиться, не понятно. И команда "ждать" почему не её?. А потом разрешающая) любая. Своя. Уже понятная, если она есть. Не по протоколу))) Ну как бы я все через "ждать" делала всегда)) Получалось. Вроде. Ну да ладно, это же не мне должно быть понятно) простите, если внесла разлад в процесс. Проффи есть проффи. Я как любитель, жутко самоуверенный)) В кепке) Изменено 10 октября, 2023 пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 9 часов назад, Людмила и Луна сказал: Бедный ребёнок. Надеюсь запомнит на всю жизнь этот урок и с глазом проблем не будет. У меня тут Луна от соседской кошки опять люлей получила, та мадам в очередной раз родила. Мы проходили мимо её дома, не обращали никакого внимания. А кошка как зашипит и кинулась прямо в морду. В последнюю секунду успела ногой остановить. Разодрала мне сапог из эва. Думаю, пора шокер приобрести и с собой на прогулки носить. Интересно, кошки тоже пугаются?! Наташа вы не покупали? Люда, я шокер не покупала. Но вряд ли смогла бы ударить животинку. У нас соседи завели кота бенгальской породы и отпустили на самовыгул. Бенгал на самовыгуле это ужас! Бенгалы это гибрид дикой и домашней кошки. Обычным нашим кошкам с ним не справиться. Он обижал моего кота Бочу, после последней драки кот заболел и не спасли врачи. Муж прогонял бенгала со двора - тот разодрал ему ноги. Ездили в травмпункт. Пару раз кинулся на меня, я за ним побежала с метлой, но и то ударить не смогла, стукнула по металлическому забору... Потом удалось найти хозяев, потребовала кастрировать кота и не выпускать его из дома, пригрозив, что мы с соседями обратимся к участковому. Купила балончик перцовый весной, но это скорее для самоуспокоения. Так и валяется где то в ящике. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 6 часов назад, Irisska сказал: Бедный ( Ты укусила собаку в ответ? Боюсь, я бы не сдержалась. Нечего на самовыгуле шляться. Я себе даже табличку купила, правда не повесила, сын не даёт младший. Табличка классная!😄В ответ не укусила, словами прогнала, притопнула. Мне показалось, что собака ко мне шла, глаза голодные... Я же своего сырым мясом кормила в перемешку с сосисками - от нас запах... руки в мясе, в слюне Немика! Сам Немо чумазый:выедает куски из рук🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 4 часа назад, ostorozno сказал: И команда "ждать" почему не её?. Некоторые навыки нарабатываются до выполнения без команды. Как при команде "Ко мне" собака подбегает и садится, глядя в глаза, демонстрируя готовность к работе. Или на команде "Рядом" при остановке собака садится по умолчанию. Или никакую еду нельзя брать без разрешения. Так и дверь должна быть табу и проходить в неё без команды нельзя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 5 часов назад, ostorozno сказал: Вот тут понятно) Практикантом написанное) А Наташино с цитатой меня, я не поняла. То есть поняла "примерно принцип и терминологию" а вот как добиться, не понятно. И команда "ждать" почему не её?. А потом разрешающая) любая. Своя. Уже понятная, если она есть. Не по протоколу))) Ну как бы я все через "ждать" делала всегда)) Получалось. Вроде. Ну да ладно, это же не мне должно быть понятно) простите, если внесла разлад в процесс. Проффи есть проффи. Я как любитель, жутко самоуверенный)) В кепке) Света, вот и у меня проблема как добиться?! Не хватает опыта и элементарных знаний! Ведь я полгода работала с Немо, результата нет! А когда в онлайн школе доступно объяснили как решать проблемы, что собаке нужны три вещи:еда, общение и движение! Т.е. проблема-стараешься понять что хочет собака?-и даешь или не даешь это. Все. Как мне эта информация помогла? Мы полгода тянули поводок и я стояла столбиком, как везде пишут. Результат - ноль! Психовала. Ворчала. Иногда кормила-подкупала... Теперь просто стою, молча стою, без эмоций! или отшагиваю назад, когда Немо повернулся и пошел ко мне радуюсь, эмоционально хвалю, кормлю, иду дальше могу и туда куда ему нужно, но на провисшем поводке. Еда-общение-движение! Все так просто! И ведь стало получаться уже! Не знаю понятно ли объясняю где мои трудности были. Или вот протокол Лат ведь там тоже свои ньюансы и нигде в открытом доступе я ни читала в какой именно момент давать кусок. Метод наведения, липкая собака - оказывается очень важно сначала маркер словами (или кликер) и только потом, на глазах у собаки достаешь кусок и кормишь! Казалось бы такая мелочь. Без этих тонкостей самостоятельно у меня во всяком случае не получалось. Я сразу чувствовала, что мне нужно учиться понимать собаку, а не механически повторять упражнения. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 18 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Некоторые навыки нарабатываются до выполнения без команды. Как при команде "Ко мне" собака подбегает и садится, глядя в глаза, демонстрируя готовность к работе. Или на команде "Рядом" при остановке собака садится по умолчанию. Или никакую еду нельзя брать без разрешения. Так и дверь должна быть табу и проходить в неё без команды нельзя. Наташа, я сейчас у Антонины учусь! Очень мне нравятся ее уроки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 2 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Наташа, я сейчас у Антонины учусь! Очень мне нравятся ее уроки! То есть я ненароком Вашего инструктора угадала? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: То есть я ненароком Вашего инструктора угадала? Да! Я так удивилась!😊 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 8 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Да! Я так удивилась!😊 Прикольно! Хороший ролик. Мне кажется, доходчивый. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 2 часа назад, Немо, 05.11.22 сказал: Наташа, я сейчас у Антонины учусь! Очень мне нравятся ее уроки! Потому что у них единственных такая реклама и он-лайн Школа с постоянными курсами. Я ходила вокруг да около них, на телеграмм подписана, но до курса не дошла ещё 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Немо, 05.11.22 сказал: Света, вот и у меня проблема как добиться?! Не хватает опыта и элементарных знаний! Ведь я полгода работала с Немо, результата нет! А когда в онлайн школе доступно объяснили как решать проблемы, что собаке нужны три вещи:еда, общение и движение! Т.е. проблема-стараешься понять что хочет собака?-и даешь или не даешь это. Все. Как мне эта информация помогла? Мы полгода тянули поводок и я стояла столбиком, как везде пишут. Результат - ноль! Психовала. Ворчала. Иногда кормила-подкупала... Теперь просто стою, молча стою, без эмоций! или отшагиваю назад, когда Немо повернулся и пошел ко мне радуюсь, эмоционально хвалю, кормлю, иду дальше могу и туда куда ему нужно, но на провисшем поводке. Еда-общение-движение! Все так просто! И ведь стало получаться уже! Не знаю понятно ли объясняю где мои трудности были. Или вот протокол Лат ведь там тоже свои ньюансы и нигде в открытом доступе я ни читала в какой именно момент давать кусок. Метод наведения, липкая собака - оказывается очень важно сначала маркер словами (или кликер) и только потом, на глазах у собаки достаешь кусок и кормишь! Казалось бы такая мелочь. Без этих тонкостей самостоятельно у меня во всяком случае не получалось. Я сразу чувствовала, что мне нужно учиться понимать собаку, а не механически повторять упражнения. Я уверена, что все у вас со временем выстроится и получится. У вас настрой+любовь. Любовь, которая такая, боевая) действующая. Изменено 11 октября, 2023 пользователем ostorozno 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 8 часов назад, ostorozno сказал: Вот тут понятно) Практикантом написанное) А Наташино с цитатой меня, я не поняла. То есть поняла "примерно принцип и терминологию" а вот как добиться, не понятно. И команда "ждать" почему не её?. А потом разрешающая) любая. Своя. Уже понятная, если она есть. Не по протоколу))) Ну как бы я все через "ждать" делала всегда)) Получалось. Вроде. Ну да ладно, это же не мне должно быть понятно) простите, если внесла разлад в процесс. Проффи есть проффи. Я как любитель, жутко самоуверенный)) В кепке) Света, команда ждать это какой-то ненужный костыль на мой взгляд) Собаке уже сказано "сидеть", значит надо сидеть. Зачем еще и команду ждать вводить мне не понятно. У меня такой команды нет. Ну и уже Наташа написала, что есть поведение по умолчанию, и невыход за дверь без разрешения это как раз оно. Если я забыла закрыть дверь на щеколду, мой кот умеет ее открывать и сваливать гулять по подъезду. Но ни одна из собак не выйдет за порог)) И никаких команд для этого я им не даю, я иногда и знать не знаю некоторое время, что дверь открыта) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Света, команда ждать это какой-то ненужный костыль на мой взгляд) Собаке уже сказано "сидеть", значит надо сидеть. Зачем еще и команду ждать вводить мне не понятно. У меня такой команды нет. Ну и уже Наташа написала, что есть поведение по умолчанию, и невыход за дверь без разрешения это как раз оно. Если я забыла закрыть дверь на щеколду, мой кот умеет ее открывать и сваливать гулять по подъезду. Но ни одна из собак не выйдет за порог)) И никаких команд для этого я им не даю, я иногда и знать не знаю некоторое время, что дверь открыта) Я поняла, Ань. Это чисто моё, как не проффи. Это наша внутренняя эмоциональная команда-просьба. Которую понимает МОЯ собака. Такое..."пожалуйста/мне будет приятно" своеобразное. Есть же какие свои слова внутри стаи помимо протокола и послушки необходимой. Простите, я привела свой опыт, он скорее помешает новичку, которому и так трудно разобраться в нужном. Больше не буду) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 54 минуты назад, Irisska сказал: Потому что у них единственных такая реклама и он-лайн Школа с постоянными курсами. Я ходила вокруг да около них, на телеграмм подписана, но до курса не дошла ещё Ира, мне кажется они еще не так известны и поэтому выкладывается и работают по честному. В чате каждого комментирует инструктор ежедневно, делают замечания, требуют фото/видео, задания проверяются, есть часовая индивидуальная консультация, страховка собаки на год. Вот мне запретили надевать недоуздок, настояли на шлейке и я очень рада, что все получилось удачно. Уроки с тобой остаются навсегда! Годовой курс можно в рассрочку по месячно оплачивать. До этого я попробовала школу догвиннер, там вообще ты никому не нужен. И уроки, которые оплатил, можешь смотреть ограниченное время, 3 недели можешь написать инструктору (т.е. он не следит как вы продвигаетесь, есть ли успехи/трудности) И три месяца можно после окончания курса вернуться почитать. Все. Дальше доступа нет и скопировать нельзя урок. Аня говорит раньше они были лучше, сейчас видимо очень известные стали и начали халтурить! Как всегда бизнес по русски! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 34 минуты назад, ostorozno сказал: Простите, я привела свой опыт, он скорее помешает новичку, которому и так трудно разобраться в нужном. Больше не буду) Светлана, пишите обязательно! Новичок со временем разберется что и как нужно! Вы главное даете эмоциональную поддержку, что все через это проходят и т.д. Это важно!!! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если я забыла закрыть дверь на щеколду, мой кот умеет ее открывать и сваливать гулять по подъезду. Но ни одна из собак не выйдет за порог)) И никаких команд для этого я им не даю, я иногда и знать не знаю некоторое время, что дверь открыта) У меня дверь, если не заперта, иногда открывается от сквозняка. На днях открылась, гостивший у меня коржик вышел и рванул вниз. Хорошо, что Фрай не просто не выходит, а ещё и устраивает суету и лай, прибежал ко мне, стал звать к двери. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LolaSh Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Света, команда ждать это какой-то ненужный костыль на мой взгляд) Собаке уже сказано "сидеть", значит надо сидеть. Зачем еще и команду ждать вводить мне не понятно. У меня такой команды нет. А у меня есть дополнительная команда - как предупреждение, что будет дальше. А там может быть выдержка - при отходе говорю "ждать", подзыв - при отходе говорю "подзыв, "комплекс" - при комплексе и т.п. Но если ничего не скажу, то тоже останется. Но так лучше выполняется ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Космонавт мой😍 Любимая игрушка. Живет у нас уже полгода, пока целая. Остальные не прочные мама покупает, особенно мягкие - на 30 мин. максимум. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Еще фоточки Немо в последние осенние теплые деньки. Через неделю обещают снег и на полгода, не знаю как Немо, а я точно загрущу. Не люблю зиму и плохо переношу холод. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Это просто у вас собаки не было) Теперь тёплые штаны и вперёд, любоваться зимним лесом и радоваться за собашку купающуюся в сугробы! Без реагентов. Класс. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти