Marina-Patrik Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Наташа, я без советов. Самой бы посоветоваться 🙂 Но верю - есть желание, значит все получится! У меня Райз наоборот ничего и никого не боится, никакие раздражители его не раздражают:). А с его глухотой так и вообще все усложнилось. Мне чтобы от него чего-то добиться, нужно чтобы он на меня сначала посмотрел. А он несется, как литерный поезд, а иногда и за бронепоезд сойдет. Но ничего,потихонечку привыкли, притерлись, реагирует на раскачивание поводка, оборачивается. Ну а дальше жесты. Знает. Но иногда делает "моя твоя не понимай" ) Удачи вам с Немиком в учебе! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 октября Автор Поделиться Опубликовано 8 октября 8 часов назад, andreus66 сказал: Наташ, ну у нас тоже не щенок. И не буду врать что добился идеального подзыва и внимания. Но до самой болезни требовал и требовал. Не подошёл? Вернулись и по новой. Пока не подойдёт. Ну и ещё 5 колонна у нас дома. Отстань от собаки она не служебная! Тут как с детьми правило должно быть одно и для всех. Так, Андрей, и я же не отстаю от Немо, требую и требую! вчера вот чуть не подрались: забрался с костью на диван, я начала отправлять на место - он вздумал рычать на меня... я победила🤣 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 октября Автор Поделиться Опубликовано 8 октября 8 часов назад, Marina-Patrik сказал: Но ничего,потихонечку привыкли, притерлись, реагирует на раскачивание поводка, оборачивается. Ну а дальше жесты. Знает. Но иногда делает "моя твоя не понимай" ) Ага, Ольга Оше объясняла как работают с глухими собаками: легким рывочком, почти как волна. 8 часов назад, Marina-Patrik сказал: Удачи вам с Немиком в учебе! Марина, спасибо большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ага, Ольга Оше объясняла как работают с глухими собаками: легким рывочком, почти как волна. Я до всего сама дохожу, интуитивно. Не получилость так, пробуем по другому. И Райз ходит в шлейке, это тоже вносит коррективы. Просто надо быть на одной волне 🙂 ( Но вот неподбор нам не победить никогда 😪, тут мне никакая "волна" не помогает. Стал воровать еду у детей, почти с тарелок.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября 4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Так, Андрей, и я же не отстаю от Немо, требую и требую! вчера вот чуть не подрались: забрался с костью на диван, я начала отправлять на место - он вздумал рычать на меня... я победила🤣 Ну не знаю. Спорный метод. Лучше все таки менять. Имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября (изменено) 1 минуту назад, andreus66 сказал: Ну не знаю. Спорный метод. Лучше все таки менять. Имхо. Так у него не отнимали) а на место отправляли) И потом, откуда ты знаешь, как Наташа победила?))) Изменено 8 октября пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября 12 минут назад, ostorozno сказал: Так у него не отнимали) а на место отправляли) И потом, откуда ты знаешь, как Наташа победила?))) Так написала же, что чуть не подрались 🙂 Рычать на хозяйку это моветон, так и скажи ему, Наташ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября (изменено) 54 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Так написала же, что чуть не подрались 🙂 Рычать на хозяйку это моветон, так и скажи ему, Наташ! Рычать не надо, это точно) Но не менять же "место" на хозяйский диван)) Изменено 8 октября пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября (изменено) Я так понимаю, ошибочка. Собаку с костью заставлять выполнить другую команду не надо. Это сместить установки. Провокация. Сначала решить вопрос с добычей в пасти. Обменять. Если отдаёт без проблем такая ситуацию может закрепить "борьбу" за кость. Он не поймёт что это за диван. Обменять кость на вкусное. И не было бы рычания. А потом уже отправить на место. И вернуть кость и похвалить за выполнение. На месте с костью - молодец. И выдавать кость лучше собаке после команды "место". Там. На этом месте. Полюбит место ещё больше. Там же вкусно. Не то что на диване. Но это я, сама себе кинолог)) Изменено 8 октября пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября 12 минут назад, ostorozno сказал: Я так понимаю, ошибочка. Собаку с костью заставлять выполнить другую команду не надо. Это сместить установки. Провокация. Сначала решить вопрос с добычей в пасти. Обменять. Если отдаёт без проблем такая ситуацию может закрепить "борьбу" за кость. Он не поймёт что это за диван. Обменять кость на вкусное. И не было бы рычания. А потом уже отправить на место. И вернуть кость и похвалить за выполнение. На месте с костью - молодец. И выдавать кость лучше собаке после команды "место". Там. На этом месте. Света, даже не знаю, на какое "вкусное" мои бы поменяли косточку 🙂 Правда я и забрать могу без всяких выкрутасов. Единственное, что я не смогла отобрать дома - это отварная медвежья лапа. У Патрика. Он прям зверя тогда включил. Рычал, скалился, почти бросался просто при приближении к нему. Но "товар" был штучный, поэтому больше прецедентов не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября Если зверь не отдаёт кость, её лучше не давать. Или выдавать строго на его месте. Речь о том, что он с костью на ДИВАН полез. А на в самой кости) Это созданная человеком ситуация. Зверь не виноват) Никогда не забуду, как мы обменивать у Мишки жареного цельного карася , найденного им на улице, папа вёл его всю дорогу рычащего домой, я смогла договорится на приоткрытую банку консервов ))) и то, чисто понюхать. Так как это был день операции и нам в наркоз через пару часов надо было уходить) а так да, отнять ничего невозможно было. Иногда и "дрались")) , иногда менялись. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября 15 минут назад, Marina-Patrik сказал: Света, даже не знаю, на какое "вкусное" мои бы поменяли косточку 🙂 Правда я и забрать могу без всяких выкрутасов. Единственное, что я не смогла отобрать дома - это отварная медвежья лапа. У Патрика. Он прям зверя тогда включил. Рычал, скалился, почти бросался просто при приближении к нему. Но "товар" был штучный, поэтому больше прецедентов не было. А когда вы медведя то завалили?)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября Я может неправильно понял. Я так понял что Наташа заставляла с костью уйти с дивана. Очень похоже на ситуацию с моим укусом. При характере Блейда, стараюсь избежать любых конфликтных ситуаций- договорится. А ещё запомнилась тема где кинолух посоветовал стаскивать собаку за шкварник с дивана. Закончилось печально. 48 минут назад, ostorozno сказал: Я так понимаю, ошибочка. Собаку с костью заставлять выполнить другую команду не надо. Это сместить установки. Провокация. Сначала решить вопрос с добычей в пасти. Обменять. Если отдаёт без проблем такая ситуацию может закрепить "борьбу" за кость. Он не поймёт что это за диван. Обменять кость на вкусное. И не было бы рычания. А потом уже отправить на место. И вернуть кость и похвалить за выполнение. На месте с костью - молодец. И выдавать кость лучше собаке после команды "место". Там. На этом месте. Полюбит место ещё больше. Там же вкусно. Не то что на диване. Но это я, сама себе кинолог)) Вот согласен с методикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября (изменено) Я так же поняла. То есть кость МОЖНО, а диван НЕЛЬЗЯ. И как собачке это различить было? Он услышал тон, запрещающий. Воспринял его как угрозу) реакция раньше мозга, тк он ещё в начале пути. Как говорится, "это не от недоверия к нам" Возможно, команда ко мне, в этом случае (если ко мне как "интересно, что предложат?" Или как выполняемая на отлично) а потом уже пойдём на место, было бы спокойнее) Изменено 8 октября пользователем ostorozno 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября 34 минуты назад, ostorozno сказал: А когда вы медведя то завалили?)) Медведя не мы заваливали 🙂 Это был "презент") Оценил тока Патюха. А так у него много было находок. То чей-то череп откопал, то кость пол метровую нашел, свиная замороженная рулька была, пластиковая полторашка с винцом... Да чего тока не было. А, еще нашел плюшевого Мишку Тэдди. Никак не хотел его оставить. Отдавал мне, потом возвращался и снова забирал. Эта игрушка до сих пор дома, и Патюха дома... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 октября Автор Поделиться Опубликовано 8 октября 7 часов назад, ostorozno сказал: И выдавать кость лучше собаке после команды "место". Там. На этом месте. Полюбит место ещё больше. Там же вкусно. Не то что на диване. Света, я выдала кость на коврик, мы его зовем "Место", на нем он всегда грызет: голову утки или кость, морковь, яблоко. Например: Всегда говорю: "Немо, пойдем уточку дам!" или косточку "ах какая у меня косточка есть...", достаю из холодильника. Немо стоит рядом, нюхает, ждет. Иду в комнату к его коврику. Бежит за мной. " Немо, место!" и выдаю что то. Лежит грызет. А тут видимо надоело на полу лежать, кость долгоиграющая и решил догрызать на диване. 6 часов назад, andreus66 сказал: Я так понял что Наташа заставляла с костью уйти с дивана. Очень похоже на ситуацию с моим укусом. При характере Блейда, стараюсь избежать любых конфликтных ситуаций- договорится. Андрей, мне кажется, что Немо просто периодически проверяет рамки дозволенного. И я не хотела ему уступать. С помощью экспрессии и великого могучего с угрожающей интонацией я добилась своего. Но опасалась и стояла на расстоянии... с палочкой🤣 Немо вернулся на место. Я ушла из комнаты. Через минут 5 пришел мириться: лизнул и положил голову на колени. 6 часов назад, Marina-Patrik сказал: свиная замороженная рулька была Марина, интересно, что и я выдала свиную рульку только не замороженную. Очень понравилась она Немику, больше, чем говяжье колено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября Вы оба молодцы! Крутышки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября Народ, я немного обобщу и где-то даже гиперболу применю, но вы тут Наташу столько раз похвалили и сказали молодец, что если Наташа и дальше так будет делать, но Немо будет не только на диване что хочешь делать, а Наташа уже не с палочкой в стороне стоять, а в ванной запираться. За несколько дней: Во-первых Немо, как говорится, "раскусали", во-вторых он проявил агрессию и его испугался кинолог В-третьих - он проверил рык и свою силу на Наташе и та тоже испугалась. Он набирает силу и большинство советов просто мимо, если не сказать больше - навредят. ____ Здесь в поведении уже не "звоночки" - "колокол" бьет. Хоть и не набатом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 октября Автор Поделиться Опубликовано 8 октября 2 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Здесь в поведении уже не "звоночки" - "колокол" бьет. Хоть и не набатом. Оля, я это чувствую! Так и есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оля, я это чувствую! Так и есть! Я не знаю, что посоветовать. Сейчас любой рык, драка с другой собакой и прочее могут сыграть роль мощного самоподкрепления - потому что адреналин. А может, потому что с рождения готов "пиписками мериться". И тебе, Наташа, нужна тактика и стратегия на приличный период, а не на ближайшую неделю. Из действующих и относительно нормальных кинологов в Кургане, Тюмени можно спросить Нечаеву Ольгу @Нечаева и Кои Шаманову Татьяну @Шаман 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 октября Автор Поделиться Опубликовано 8 октября 5 минут назад, НиКа@Элли сказал: А может, потому что с рождения готов "пиписками мериться". я склоняюсь к этому варианту, Оля! Оглядываясь назад, когда еще маленьким привела его на день щенка, в 4 или 5 месяцев - все игры у Немо сразу садки и скачки были. Что нас побыстрее и выпроводили от туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября (изменено) Бонда когда то тоже испугался кинолог. Вопрос к кинологу у меня был. Конечно, с профессионалом намного лучше. Да где взять? Эти вот "раскусали". Зачем? Если они ЭШО сразу рекомендуют. про палочку я не поняла, если честно. Угрожала палкой Наташа? Я подумала это ... фигура речи. Сама ситуация с выдачей кости, как это было до крайнего случая, после общения с кинологами вполне верна, имхо. Ловлю тапки, как говорится. Простите. Шаманова вроде и фигурировала в занятиях с ЭШО. Её последователи (?) Если я правильно поняла. Изменено 8 октября пользователем ostorozno 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября 51 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Народ, я немного обобщу и где-то даже гиперболу применю, но вы тут Наташу столько раз похвалили и сказали молодец, что если Наташа и дальше так будет делать, но Немо будет не только на диване что хочешь делать, а Наташа уже не с палочкой в стороне стоять, а в ванной запираться. За несколько дней: Во-первых Немо, как говорится, "раскусали", во-вторых он проявил агрессию и его испугался кинолог В-третьих - он проверил рык и свою силу на Наташе и та тоже испугалась. Он набирает силу и большинство советов просто мимо, если не сказать больше - навредят. ____ Здесь в поведении уже не "звоночки" - "колокол" бьет. Хоть и не набатом. Оль, просто ситуация напоминает мою. Опыта нет, кинологов тоже.Характер сложный. И, кстати, я наоборот противник борьбы. О чем и написал. А советы, ну не знаю; может правда с Ольгой Нечаевой посоветоваться. Ире же она помогла из Краснодара. Там тоже случай нерядовой был. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 8 октября Автор Поделиться Опубликовано 8 октября 20 минут назад, ostorozno сказал: Шаманова вроде и фигурировала в занятиях с ЭШО. Её последователи (?) Если я правильно поняла. Все правильно поняла, Света. 21 минуту назад, ostorozno сказал: Я подумала это ... фигура речи. Не фигура речи к сожалению:(( 15 минут назад, andreus66 сказал: Опыта нет, кинологов тоже.Характер сложный. а кинологов в городе мы уже всех прошли. Осталась только ученица Наджаряна. Я не отчаиваюсь пока. Договорилась на консультацию с московским кинологом. там посмотрим. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября (изменено) 34 минуты назад, ostorozno сказал: Шаманова вроде и фигурировала в занятиях с ЭШО. Её последователи (?) Если я правильно поняла. Последователь - не значит, рекомендована)) Я тоже могу написать (сказать), что я последовательница Татьяны Романовой или Кати Речка. Но это же не значит, что они меня порекомендуют _____ Наташа, Удачи с кинологом! Верю, что все разрешится! Изменено 8 октября пользователем НиКа@Элли 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти