Светлана 2101 Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Только что, ostorozno сказал: да хорошо, что приучен. неужели лучше было бы, если неуйдешь, не оставишь. А уже в будущем насладится свободой) В нашем случае, когда нужна была изоляция с лапой, и спокойное поведение - это подарок. И собаке спокойно, и мне. Да, а дальше приучится быть спокойным вместе.
Торина Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Немножко от нас мальчику. Мильбемакс на Озоне 673 р за упаковку. 2 1
Светлана 2101 Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 4 часа назад, Торина сказал: Немножко от нас мальчику. Мильбемакс на Озоне 673 р за упаковку. Наталья, спасибо огромное, получила 500 рублей!.
Marina&Helvig Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 Отправила Мэю с карты *0671. Желаю успешно разобраться со всеми напастями. 2 2
Светлана 2101 Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 8 часов назад, Marina&Helvig сказал: Отправила Мэю с карты *0671. Желаю успешно разобраться со всеми напастями. Спасибо огромное! Получено 1000 рублей
Светлана 2101 Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 У нас продолжается процесс с анализами. Напомню, что 28.08. Мы стали анализы на кровепаразитов в шанс био. Положительные диро подкожные и сердечные и гемобартенелез. Оба диагноза требуют тяжёлого лечения для собаки. Также был необходимо ИХА на диро, на наличие взрослых особей, именно при положительном этом анализе идёт сложная и дорогостоящая схема лечения. Также для лечения гемобартенелез нужен длительный курс доксициклина. Поэтому, чтобы определиться с лечением и быть уверенными максимально в необходимости этого тяжёлого лечения, сдали ИХА на диро в двух лабораториях, Митрохина и Неовет. Оба анализа отрицательно. Есть надежда, что взрослых особей нет. Также сдали ещё раз ПЦР на диро в Ветюнион. Отрицательно. Что меня озадачило. То есть шанс био нашёл, Ветюнион не нашёл. Но требуется и дальше мониторинг. Связалась с кардиологом, рекомендовал через месяц опять сдать на диро ПЦР и ИХА. И обязательно рентген лёгких. Если будет усилен лёгочный рисунок, то это будет говорить в пользу диро. Дальше ещё интересней. Также сдали в Митрохина ещё ПЦР на гемобартенелез. Отрицательно. Когда сдавали второй Иха в Неовет, сдали ещё один анализ на гемобартенелез . Отрицательно. Две лаборатории отрицательно, шанс био положительно. Ну и как лечить!? Лечить то ,чего может не быть, огромным курсом антибиотиков? А потом ещё антибиотики после кастрации. И только недавно 2 недели пропили ципролет ещё, а до этого в операцию на лапе 2 недели цефтриаксон. Позвонила в Шанс био. Сказала, что 2 другие лаборатории не подтверждают их результаты. Написала письмо с просьбой пересмотреть. Кровь ещё хранится у них. Дали ответ, что взяли в работу опять. Посмотрим, какие будут повторные результаты. Хочется быть уверенным в правильности тяжёлого лечения для собаки. Ведь получается и диро и гемабартонеллез другие лаборатории не подтверждают. Очень хочется, чтобы на этот раз шанс био ошибся. Ждём опять результаты. 2 3
Светлана 2101 Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 Если бы хоть одна лаборатория дала какой-то положительный результат, то я бы меньше сомневалась. А тут у других всё отрицательно. Поэтому кардиолог и назначил ещё раз через месяц ПЦР и ИХА на диро. И пить мильбимакс всё равно. По гемобартенелез он не может прокоментировать, тут терапевт только. Буду ещё писать терапевту. 2
Светлана 2101 Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 Перевод за онлайн консультацию терапевту и чек за травы. Травы пьем успешно. Молодечик, пьёт сам. 2
Светлана 2101 Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 Финансовый отчёт на 09.09.23. Остаток на 29.08. + 23861 Приход: 03.09. + 15000 @ALEX_spb 03.09.+ 1000 Виктория 05.09. + 500 @Mary Star 06.09. + 500 Торина 07.09. + 1000 @Marina&Helvig Итого по приходу + 18000 Итого приходится с остатком + 41861 Расход: 31.08. - 1000 консультация терапевта 02.09. - 3250 (850+800+1600) анализы 04.09. - 178 травы 05.09. - 3600 анализы Итого по расходу - 8028 Итого остаток на 09.09. + 33 833 руб Благодарю от души всех помогающих! Карта помощи СБ привязана к номеру 8-915-298-9-два- 2-девять Светлана Владимировна К.
Светлана 2101 Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 Теперь по питанию. Всё идёт нормально. Сейчас пайка общая на день 1 кг индейки. Прекрасно заходит. Докупила ещё индейки по скидке, получилось 393.руб за кг. И взяла уже говядины по 240 руб 10 кг. Также шеи куриные и желудки на пробу, как время подойдёт давать. 1 2
Светлана 2101 Опубликовано 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 Отчёт по питанию. Остаток на 28.08. + 6071 Приход: 02.09. + 1000 руб @ostorozno Расход: 07.09. - 3008 индейка, шеи, желудки 07.09. - 2400 говядина Итого остаток 09.09. + 1663 руб. Карта помощи СБ привязана к номеру 8-915-298-9-два-2-девять Светлана Владимировна К. 2
Светлана 2101 Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 Всем добрый вечер! Пришёл повторный анализ из шанс био. К сожалению, опять положительный. Оба диро и гемабартонеллез. Я всё же надеялась на ошибку, раз другие лаборатории дали отрицательно. Деньги за повторные анализы в сумме 4400 рублей я верну в тему за свой счёт. Но я должна была их сделать прежде, чем начинать серьёзное лечение. Нужно было подтверждение. И оно пришло опять от шанс био по претензии. Повторный анализ шанс био бесплатный. Гемобартенелез будем лечить. По диро. Ежемесячно сдавать ПЦР и ИХА, чтобы отследить взрослых особей. (Хотя как их отследить, если нет веры другим лабораториям. В шанс био нет этого теста). Также нужен мониторинг у кардиолога ежемесячно, чтобы увидеть червей в сердце. Если будут видны, тогда вот то тяжёлое лечение с имитицидом. Где его только достать? Пока пьем ежемесячно мильбимакс. На 18 сентября назначена кастрация и все другие удаления, что намечено, а также рентген лапы и легких. Ерёмин сказал, что не видит препятствий в кастрации, кардиолог разрешил наркоз. Нужно перед операций зайти к терапевту с нашими проблемами и согласовать план лечения с кастрацией. Такие вот дела. 1 1 1
Светлана 2101 Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 Приобрели мильбимакс 2 пачки. 2
Светлана 2101 Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 Финансовый отчёт на 17.09. Остаток на 09.09. + 33 833 рубля Приход: + 4400 (компенсация за повторные анализы от Светлана 2101) Расход: 10.09. - 1220 мильбимакс Итого остаток на 17.09 + 37 013 рублей. Благодарим всех помогающих! Карта помощи СБ привязана к номеру 8-915-298-9-два-2-девять. Светлана Владимировна К. 2 2
Светлана 2101 Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 Новости по питанию. Ну что же, мы уже практически на сыром. Утром полностью Ферментированная говядина. Вечером ещё приваренная индейка, внутри сырая. Выход 1-2 раза в день. По малу. Кал мягковат. Но не понос. В конце следующей недели начну давать костное. Перед операцией индейку поварю. Реакции на говядину пока нет, ни чеса, ни покраснений, уши хорошие, чистые. Надеюсь, что пойдёт. Надо закупать ещё. Пайка в день 1 кг или даже чуть больше. Внешний вид улучшается. Начал обрастать, сыпется меньше. Чуть рёбра затягиваются. Но пока мало. Да и не поправится на постной индейке, и говядина постная. После операции попозже начну потихоньку увеличивать жирность. Взвесим в клинике. Травки пьем. Суп Морро продолжаю давать. Теперь с туалетом непредсказуемо. Неизвестно, когда сходит. Утром может не сходить, может в обед. Ходим, ходим, не дождёшься. То ли дело на корме. Сколько раз вышли, столько и сходил, быстро. 4 2
ostorozno Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 Счастливый такой, умиротворенный почти "розовый поросёночек")) 500 на мяско 1
ostorozno Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 Не очень поняла почему с себя 4400 за анализы... Ты действовала в интересах собаки и по обстоятельствам, а не каприз. Я бы на месте куратора запретила тебе вносить свои личные. На тебе и так достаточно нагрузки волонтерской. 3 2
Светлана 2101 Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 Только что, ostorozno сказал: Не очень поняла почему с себя 4400 за анализы... Ты действовала в интересах собаки и по обстоятельствам, а не каприз. Я бы на месте куратора запретила тебе вносить свои личные. На тебе и так достаточно нагрузки волонтерской. Света, это была моя инициатива в силу моей тревожности. Я должна была убедиться в целесообразности тяжёлого лечения. Почти убедилась. Всё таки повторный анализ шанс био весом. Но расстроена , конечно. Плохие диагнозы. Как это будет дальше развиваться? И лечение дорогое с диро, если определим взрослых особей. А чтобы отследить, это опять такие траты будут на ежемесячно анализы и кардиолога. И это ещё без лечения! Сколько денег то надо. Да, перелом оказался самым простым из всего остального. Да ещё эта хрень под глазом увеличивается. А это опять поездки, наркоз. Но пока первоочередное кастрация и все сопутствующие процедуры по удалению. 1 4
Светлана 2101 Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 (изменено) 31 минуту назад, ostorozno сказал: Счастливый такой, умиротворенный почти "розовый поросёночек")) 500 на мяско Света, спасибо огромное! Получено 500 рублей. Индейку больше не покупаю, доедаем остатки. Пойдём на говядину и все сопутствующие. Удешевится сейчас питание. Если пойдёт куриное, то вообще отлично, шеи, головы недорогие. Хребты опять же. Да и говядину беру приемлемо по 240 руб за кг. Сердце у нас тоже по 230 рублей, рубец по 140, если удастся попасть в привоз. Думаю с пайкой 1 кг -1, 2 кг уложимся в 7-8 тысяч рублей на месяц. Это стоимость среднего мешка корма, а ему мешка на месяц не хватит. Про стоимость гастро корма вообще молчу, заоблачно. А с простого его рвёт. Кстати вот уже 4 недели как перешли на мясо, ни одной рвоты. Один раз правда выдал пук травы пустой. И всё нормально. Изменено 17 сентября, 2023 пользователем светлана2101 4
ostorozno Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 Отлично!! Хоть с едой наладится, а откормившись, и с остальными проблемами организму легче бороться. Когда не тошнит то) красота!! 1
Светлана 2101 Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 1 минуту назад, ostorozno сказал: Отлично!! Хоть с едой наладится, а откормившись, и с остальными проблемами организму легче бороться. Когда не тошнит то) красота!! Да, пока пайки будут большие. Так всегда в начале, а как наберет своё, так и буду уменьшать. Я своим всегда варьирую по кондиции. Хотя сейчас они прут как будто от воздуха, лишний кусочек, и сразу жирами трясут. Мэйка очень доволен, мяско трескает с удовольствием, а потом спит без задних ног. Аж не отзывается. 4
Светлана 2101 Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 Похоже Мэй у меня зависает надолго, пока разберёмся со всем. Какой сейчас пристрой. А мне бы работу искать надо и выходить, но пока мало представляю как. Сейчас одни поездки, уход. Да и смены у меня длинные. На целый день оставлять на минимум 13 часов. Как с выгулом? На сына не могу грузить ещё 2-х собак плюс к своей то. Да он по командировкам сейчас почти каждую неделю. Лину то он приходит выводит пописать, а тут две собаки, надо отдельно каждого вести. А кобеля на 5 минут не выведешь. Не знаю как. Пока думаю о каких-то подработках. Пока сын помогает. 3
Oliviya Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, светлана2101 сказал: Похоже Мэй у меня зависает надолго, пока разберёмся со всем. Какой сейчас пристрой. А мне бы работу искать надо и выходить, но пока мало представляю как. Сейчас одни поездки, уход. Да и смены у меня длинные. На целый день оставлять на минимум 13 часов. Как с выгулом? На сына не могу грузить ещё 2-х собак плюс к своей то. Да он по командировкам сейчас почти каждую неделю. Лину то он приходит выводит пописать, а тут две собаки, надо отдельно каждого вести. А кобеля на 5 минут не выведешь. Не знаю как. Пока думаю о каких-то подработках. Пока сын помогает. Света, может подумать хотя бы с оплатой тебе стоимости передержки Мэя? Все-таки те, кто занимается передержкой, за то, что ты делаешь для Мэя берут тысяч 9-10 в месяц. Изменено 17 сентября, 2023 пользователем Oliviya 3
Elena_Tu Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 Тоже, честно говоря, не понимаю, почему нужно компенсировать повторные анализы в этой ситуации? Это ж не ошейник с брульянтами или игрушка какая необязательная. Это же обследование для понимания тактики лечения. По-моему совершенно необходимые нужды 🤷♀️ По поводу ПЦР: его же вроде бы бессмысленно сдавать каждый месяц на мильбемаксе. Он уже после первого приёма может быть отрицательным. У Маврика степень поражения достаточно высокая, взрослые точно есть (и по ультразвуку, и по рентгену, и по симптомам). Но на третий месяц приёма мильбемакса ПЦР отрицательный был (и это ничего не значило, т.к. это было до начала адюльтицидной терапии). Считается, что если с момента заражения микрофиляриями прошло не более 6 месяцев, то вообще достаточно однократного приёма мильбемакса. Может обсудить этот момент с врачами ещё раз? Света, робко спрошу, не хотите к Назаровой за вторым мнением съездить? Подход и протоколы у них с Бокаревым одинаковые. Но все-таки оборудование отличается сильно (а на новом аппарате больше шансов увидеть какие бы то ни было артефакты или подтвердить их отсутствие). Ну и заодно обсудить с ней ещё раз тактику и все нюансы. Она принимает по воскресеньям, мне кажется, что в выходной и перевозку полегче найти. Не настаиваю, безусловно, просто предложение. Если нужна будет помощь в клинике, то в выходной я могу 🤗 Спасибо вам за мальчика! Столько заботы и любви он от вас получает! 4 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти