Светлана 2101 Опубликовано 7 декабря Опубликовано 7 декабря 14 минут назад, andreus66 сказал: Я постоянно интересуюсь. И это одна из причин по которым я не перевожу его на сыроедство. Ну не знаю я где у нас брать эти обрези и пашины . У нас даже на рынке мясной отдел закрылся .Вторая это конечно лень, к стыду своему. Ну и потом при переводе, 99% что на что то пропоносит , а в нашем теперешнем положении это катастрофа Да, согласна. Заморочки есть. И,да, риск расслабления не для Блэйда сейчас. Ты прав. Для вас сейчас важна стабильность. 1 1
Светлана 2101 Опубликовано 7 декабря Опубликовано 7 декабря Слава богу, у меня получилось вернуть Мэя на сыроедение после такой тяжёлой операции и поражения ЖКТ. Сейчас всё , как прежде. Ест всё. Выход норм. Поправляется. Не доходяга. Но были и дни поноса на сырое. Варёное то он принял сразу хорошо, а вот к сырому обратно шли 4 месяца. Но дошли. 4 1
ostorozno Опубликовано 7 декабря Опубликовано 7 декабря 6 часов назад, andreus66 сказал: Блин. Где ты такие цены берешь? У нас говядина начинается от 620 руб. Это кости с ошметками мяса. А все эти ругательные наименования: пашнина , обрезь- просто не присутствуют в магазине. Их Света уже по всей России выкупила и Катя)) 4
ostorozno Опубликовано 7 декабря Опубликовано 7 декабря 1 час назад, andreus66 сказал: Я постоянно интересуюсь. И это одна из причин по которым я не перевожу его на сыроедство. Ну не знаю я где у нас брать эти обрези и пашины . У нас даже на рынке мясной отдел закрылся .Вторая это конечно лень, к стыду своему. Ну и потом при переводе, 99% что на что то пропоносит , а в нашем теперешнем положении это катастрофа Живём на чем живётся, Андрей. Читаем, радуемся за Мэйку и грызёт сухарики) Я читаю как роман) Даже на сыром будучи, таких "ругательств" и такой красоты в нашем рационе не было. В ближ точках не достать, на дальняк не ездили, от желудков и то, слабило).. Так что, романы читаем. Под сухарики) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря 7 часов назад, Светлана 2101 сказал: Андрей, что это ты мясом заинтересовался? Цены для людей на мясо ,да, зашкаливают. Я говядину уже несколько лет не ем. Свинину и курицу только. А для собак своё мясо. Да, вот эти обрези, подъязычка, необработанная пашина с плёнками, пикаль опять же. Я такое есть не стану. А собакам самое то! И цена , конечно, ниже. Поэтому когда говорят, что мы без штанов останемся, если собаку кормить мясом, это не так. Не дороже корма нормального.Но не Чаппи конечно. С Мэем я сейчас укладываюсь ,ну , 7-8 тысяч в месяц. Но у него и пайки большие, тем более он не худеющий, а набирающий вес. Лина обходится мне в 4 тысячи. Но они едят понятно что! Все эти "ругательные" названия запчастей. Собачье мясо это совсем другое, что для людей. Оно дешевле гораздо. И на всех интернет ресурсах, кто им занимается, пормерны цены такие же, даже есть дешевле. Но мне удобно брать на рынке от нашего пушкинского мясного двора, который обеспечивает крупные сети для людей, забоя много. И все остатки нам. Хотя тоже по записи на поставку. Подружилась с хозяином точки, по звонку оставляет мне. Сегодня я прям хорошо отоварилась на 13500 на всех, на троих. И то посмеялись с Ириной, соседкой, которая помогла мне забрать заказ, что в свободной продаже губ не было, а мне отложили. Ирине почти ничего не досталось уже. За пашиной гонка. И ещё я мечтаю, чтобы Блэйд кушал мясо. Мы с тобой об этом говорили.я тебе рассказывала про все чудеса восстановления на мясе. Света, а сколько весит Лина и какая по весу у нее пайка в день?
Ourang_Medan Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря 7 часов назад, ostorozno сказал: Живём на чем живётся, Андрей. Читаем, радуемся за Мэйку и грызёт сухарики) Я читаю как роман) Даже на сыром будучи, таких "ругательств" и такой красоты в нашем рационе не было. В ближ точках не достать, на дальняк не ездили, от желудков и то, слабило).. Так что, романы читаем. Под сухарики) Тоже настольное чтиво мое - Тема Мэйки. Тут и энциклопедия и драма, триллер, поплакать, посмеяться, порадоваться. Читаю с открытия темы, без смс и регистрации начала))) Думала, лапу починят и поедет домой, но оказался не таким уж и простым парнем, а Света - Мать Героиня. Я еще вторую тему с самого начала стартанула, про Семушку. Тоже прекрасный парень, чем-то истории похожи, Свете везет на крепких, но добрых мальчиков) 6
Светлана 2101 Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря 9 минут назад, pavel9000 сказал: Перевела со сбера 500р. на питание Светлана спасибо огромное! Получено!
Светлана 2101 Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря Получено 1000 рублей от Марины @fanat! Спасибо огромное!
Светлана 2101 Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря 3 часа назад, Ourang_Medan сказал: Тоже настольное чтиво мое - Тема Мэйки. Тут и энциклопедия и драма, триллер, поплакать, посмеяться, порадоваться. Читаю с открытия темы, без смс и регистрации начала))) Думала, лапу починят и поедет домой, но оказался не таким уж и простым парнем, а Света - Мать Героиня. Я еще вторую тему с самого начала стартанула, про Семушку. Тоже прекрасный парень, чем-то истории похожи, Свете везет на крепких, но добрых мальчиков) Я тоже так думала, что лапу починим и домой быстро уедет. Шикарный породный лабрадор, и характер прекрасный. Но... Завис. Ещё не все проблемы решены. С диро пока вопросы. Да и с травой тоже. Ведь вот такой нюанс теперь, не допускать жрать траву. А это значит не пойти свободно в лес, в поля, не отпускать. Даже на закрытом участке его не выпустить без надзора. Намордник пока не принял. Да, и Сема и Мэй удивительные парни. Чем то похожи. И даже внешне. И кстати из знакомство прошло на отлично! Я рассказывала в теме Семки.ни малейшего недовольства. Хотя Мэй товарищ такой, на улице очень реагирует отрицательно на кобелей и будет драться. Была у нас летом драка с немцем. Слава богу без последствий. 4
Светлана 2101 Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря 5 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Света, а сколько весит Лина и какая по весу у нее пайка в день? Катя, Лина весит 23-24 кг, маленькая она. Пайка 500 грамм в день. Но летом смотрю что то худая у меня собака, увеличила до 600 грамм. Уже на боках проявилось. Хотя всё равно она стройная. Так и даю 500-600 суточная. Но она свободно ест курицу. Поэтому мясокостное у нее куриные шеи и головы до 30-40 % в пайке, ей костного надо побольше. У Мэя поменьше в % отношении, а то начинает выдавать орешки.и только утка или индейка, шеи. 3 1
Ourang_Medan Опубликовано Воскресенье в 14:11 Опубликовано Воскресенье в 14:11 4 часа назад, Светлана 2101 сказал: Я тоже так думала, что лапу починим и домой быстро уедет. Шикарный породный лабрадор, и характер прекрасный. Но... Завис. Ещё не все проблемы решены. С диро пока вопросы. Да и с травой тоже. Ведь вот такой нюанс теперь, не допускать жрать траву. А это значит не пойти свободно в лес, в поля, не отпускать. Даже на закрытом участке его не выпустить без надзора. Намордник пока не принял. Да, и Сема и Мэй удивительные парни. Чем то похожи. И даже внешне. И кстати из знакомство прошло на отлично! Я рассказывала в теме Семки.ни малейшего недовольства. Хотя Мэй товарищ такой, на улице очень реагирует отрицательно на кобелей и будет драться. Была у нас летом драка с немцем. Слава богу без последствий. Да конечно, под вашим крылом Сема был и Мэй сейчас, чувствуют они, что родственники) По поводу веса Лины, да и Мэя, Семы.. Вот я вспомнила, как к бабушке в гости приехжала.. Уезжала когда, еле джинсы застегивались))) А по поводу намордника, недавно в чате породном девушка писала про то, как у нее получилось быстро освоить намордник. Команда "Носик". Конечно время нужно для такоого, а у вас его не так много. Но вставлю сообщение прямо с чата. Сначала пальцы складываем в "О'кей", прикладываем к носу, даём вкусняшку. Когда стало получаться, вводим команду "нос". Постепенно не сами прикладываем к носу, а ждём когда собака сама засунет нос в кольцо из пальцев. Затем берём намордник и повторяем с ним, увеличивая время, когда пасть находится внутри намордника. 1
Ksy_k1 Опубликовано Воскресенье в 15:42 Опубликовано Воскресенье в 15:42 5 часов назад, Светлана 2101 сказал: Я тоже так думала, что лапу починим и домой быстро уедет. Шикарный породный лабрадор, и характер прекрасный. Но... Завис. Ещё не все проблемы решены. С диро пока вопросы. Да и с травой тоже. Ведь вот такой нюанс теперь, не допускать жрать траву. А это значит не пойти свободно в лес, в поля, не отпускать. Даже на закрытом участке его не выпустить без надзора. Намордник пока не принял. Да, и Сема и Мэй удивительные парни. Чем то похожи. И даже внешне. И кстати из знакомство прошло на отлично! Я рассказывала в теме Семки.ни малейшего недовольства. Хотя Мэй товарищ такой, на улице очень реагирует отрицательно на кобелей и будет драться. Была у нас летом драка с немцем. Слава богу без последствий. Я как-то опрашивала в директе кинологов, кто ответит, можно ли отучить есть траву взрослую собаку. Вот одна девушка написала, что предположительно, он может есть траву от перевозбуждения, как некоторые собаки хватают палки, и Вы, как раз где-то писали, что после долгого перерыва выпускали в лес, он от радости снова начал хватать ее, возможно, причина подходит 🤷 3
andreus66 Опубликовано Воскресенье в 17:58 Опубликовано Воскресенье в 17:58 3 часа назад, Ourang_Medan сказал: Сначала пальцы складываем в "О'кей", прикладываем к носу, даём вкусняшку. Когда стало получаться, вводим команду "нос". Постепенно не сами прикладываем к носу, а ждём когда собака сама засунет нос в кольцо из пальцев. Затем берём намордник и повторяем с ним, увеличивая время, когда пасть находится внутри намордника. Ну мы делали то же самое, только без пальцев. На дно намордника вкусняшку, одел снял. Потом 5 сек, 10, 15. Каждый раз вкусняшка и бурная похвала . И так постепенно увеличивали время, вводя еще поглаживания пока он лежит в наморднике. А потом все то же самое начинается на улице. 1 1
Светлана 2101 Опубликовано Воскресенье в 20:28 Опубликовано Воскресенье в 20:28 Будем тренироваться к летнему сезону! Всем спасибо за советы, очень важен личный опыт. 1
andreus66 Опубликовано Воскресенье в 20:58 Опубликовано Воскресенье в 20:58 29 минут назад, Светлана 2101 сказал: Будем тренироваться к летнему сезону! Всем спасибо за советы, очень важен личный опыт. А вот на улице начинается самое интересное.......... Удачи!!!!!!!!!! 1
Светлана 2101 Опубликовано Понедельник в 07:08 Опубликовано Понедельник в 07:08 10 часов назад, andreus66 сказал: А вот на улице начинается самое интересное.......... Удачи!!!!!!!!!! А поподробней? Лина у меня ходит в наморднике, я особо и не приучала. Одела и всё. Она попыталась снять. Но я ей пригрозила, она и согласилась. Хотя на улице иногда начинает об землю снимать. Но опять я - нет! И дальше идёт. Иногда, конечно, снимет. Но я одену и всё норм. Асю не смогли приучить. Категорически сразу сдирает. Вот и Мэй категорически и жёстко сразу сдирает. Но будем тренироваться.
pavel9000 Опубликовано Понедельник в 07:28 Опубликовано Понедельник в 07:28 23 минуты назад, Светлана 2101 сказал: А поподробней? Лина у меня ходит в наморднике, я особо и не приучала. Одела и всё. Она попыталась снять. Но я ей пригрозила, она и согласилась. Хотя на улице иногда начинает об землю снимать. Но опять я - нет! И дальше идёт. Иногда, конечно, снимет. Но я одену и всё норм. Асю не смогли приучить. Категорически сразу сдирает. Вот и Мэй категорически и жёстко сразу сдирает. Но будем тренироваться. Светлан а как Мэй относится к снегу? Вы сейчас ходите в лес?
andreus66 Опубликовано Понедельник в 08:10 Опубликовано Понедельник в 08:10 57 минут назад, Светлана 2101 сказал: А поподробней? Лина у меня ходит в наморднике, я особо и не приучала. Одела и всё. Она попыталась снять. Но я ей пригрозила, она и согласилась. Хотя на улице иногда начинает об землю снимать. Но опять я - нет! И дальше идёт. Иногда, конечно, снимет. Но я одену и всё норм. Асю не смогли приучить. Категорически сразу сдирает. Вот и Мэй категорически и жёстко сразу сдирает. Но будем тренироваться. Ну ты правильно написала что у каждой собаки индивидуально. У нас было от желания содрать, любыми способами: И лапами, и мордой в снег. Когда не получилось, он просто отказывался гулять. Вставал как столбик. Дальше буквально, по шажочку: на два шага отходишь, он добежит, уткнется в ноги и смотрит телячьими глазами. Вот так по шажочку по два расхаживались. И проблема в том, что в наморднике ты же его не поощришь. Только словесная похвала 1
Светлана 2101 Опубликовано Понедельник в 08:19 Опубликовано Понедельник в 08:19 37 минут назад, pavel9000 сказал: Светлан а как Мэй относится к снегу? Вы сейчас ходите в лес? Светлана, отлично относится к снегу. Обрадовался. Хочет бегать. По грязи как то он спокойнее ходил. А тут вышли. И ух ты!!! Здорово! Бежать. Ну и побежали. Я упала, запуталась в поводках, лежу смеюсь, они вокруг меня. Мэй радость выражает прыжками по зубам. Вот я и упала от его радости. Немного отпустила. Очень радостно несётся по снегу. Я любуюсь, как он уносится, а потом резко разворачивается и обратно, вот собака Баскервилей в фильме, прыжками такими. И вот тут уже надо увернуться. Ну и радость омрачилась тем, что на свободе вырыл что то из под снега, сожрать не успел, вытащила. Но Энтеросгель как раз и начали новый, не понравилось мне ТО, что нашел. 6
Ourang_Medan Опубликовано Понедельник в 13:40 Опубликовано Понедельник в 13:40 5 часов назад, Светлана 2101 сказал: Светлана, отлично относится к снегу. Обрадовался. Хочет бегать. По грязи как то он спокойнее ходил. А тут вышли. И ух ты!!! Здорово! Бежать. Ну и побежали. Я упала, запуталась в поводках, лежу смеюсь, они вокруг меня. Мэй радость выражает прыжками по зубам. Вот я и упала от его радости. Немного отпустила. Очень радостно несётся по снегу. Я любуюсь, как он уносится, а потом резко разворачивается и обратно, вот собака Баскервилей в фильме, прыжками такими. И вот тут уже надо увернуться. Ну и радость омрачилась тем, что на свободе вырыл что то из под снега, сожрать не успел, вытащила. Но Энтеросгель как раз и начали новый, не понравилось мне ТО, что нашел. Моя раньше была равнодушна к земле, а как снег выпал, стала постоянно носом в землю, маленькие веточки собирать, при чем не ест, а вот именно находить ей интересно, может поисковые инстинкты какие-то? Даже собак может заигнорировать, а игры с собаками - наше все было. Всю прогулку на лопатки смотрю. Может снег им так интересен, они искать начинают? 1
Светлана 2101 Опубликовано Понедельник в 17:32 Опубликовано Понедельник в 17:32 Мэй ищет всегда и везде. Со снегом труднее. Но преодолевает и это препятствие. 2
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 14:24 Опубликовано Вторник в 14:24 Выкладываю запоздавшие фотки "ругательных" запчастей. Вот это , @andreus66, подъязычная обрезь (ниже пакет) и губы уже порезала для прогулок. Сейчас в ход хорошо пошли, Мэя отпускаю в снег. А он прям требует губ, идёт рядом с повёрнутой головой и подпрыгивает, давай. 4
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 14:25 Опубликовано Вторник в 14:25 Вот пашина необработанная, очень ценные пленки, но и мясо красивое красное. 3
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 14:25 Опубликовано Вторник в 14:25 Сердце, как сердце, обычное 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти