Наталия Нестерова Опубликовано 26 сентября, 2024 Автор Опубликовано 26 сентября, 2024 (изменено) 38 минут назад, ostorozno сказал: Наташа, мне кажется, с помощью специалиста все быстро наладится. Ты пишешь о Лайме "повествуя", без анализа, почему так и почему не получается так, как хотелось бы. А спец тебя разложит по полочкам все эти почему. И как с этим работать. Темпераментная девка попалась)) нужно его , темперамент, сделать кайфовым) это точно возможно! Прости, что влезла)) Вот, а я что то сама и не могу проанализаровать. Отсюда и появляется какая то безысходность. Я покупала отличный курс дрессировки у Тани Шамановой, там прям идеально все по полочкам разложено, но он все таки он лайн и тут получается, что если что то идет не так, то никто не подскажет. А меня эти "что то пошло не так" сбивают и я не пойму как идти дальше, если уже что то не так. И темперамент у нее на самом деле шикарный, я ее люблю до безумия, но мы с ней сейчас как обезьяна с гранатой Изменено 26 сентября, 2024 пользователем Наталия Нестерова 2
starberry Опубликовано 26 сентября, 2024 Опубликовано 26 сентября, 2024 2 часа назад, Наталия Нестерова сказал: Оля, очень хочу! Мы у нее тренировались с Джеммой, но это было 14 лет назад и ее телефон у меня не сохранился. Точно, мы тоже к ней ходили 👍 2
НиКа@Элли Опубликовано 26 сентября, 2024 Опубликовано 26 сентября, 2024 Очень рада, что нашелся кинолог и просто хороший человек. Это будет гораздо быстрее и действеннее, чем онлайн Сейчас не успеваю, но кое-что потом напишу тебе по твое у спичу 2
НиКа@Элли Опубликовано 26 сентября, 2024 Опубликовано 26 сентября, 2024 22 часа назад, Наталия Нестерова сказал: Лайма абсолютно не чувствует раскаяния. Даже когда она сгрызла мой тапок и я ее спросила грозно "это кто же натворил?" она начала веселиться и скакать. Хотя у меня все собаки от грозного "кто это сделал?" как то стыдились, даже если ничего и не сделали. и не будет пока. У ней к тебе очень высокий кредит доверия. Она верит, что ты - ее круг безопасности, поэтому хоть говори, хоть не говори грозно - она принимает это просто как повышенное внимание к себе от тебя. И запросто может повторить, потому что внимание - оно и в Африке внимание. По прогулкам. Все для нее очень ожидаемо. Маршруты, игра с мячом/ игрушкой. Выработался рефлекс. Надо менять маршрут к площадке (а еще лучше пока не ходить на нее), другие игры, в том числе на небольшом пятачке с полным контролем (поводок 3-10 метров). Да хоть веник с собой бери и грай))) в качестве апорта очень даже норм. просто потом на поводке подтянешь к себе немного и меняешь на колбасу или что там еще вкусное. Лайма будет уставать от статичных игр - делай глазки, тач, бросай мяч себе под ноги и проси подать, пока тепло - можно положить и делать легкие поглаживания, массажик. Место тоже хорошо отрабатывать (на контроле поводком). В общем, кинолог тебе лучше расскажет)) Удачи! 3 1
Наталия Нестерова Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 Значится так, позанимались мы сегодня со Светой. Отлично и очень продуктивно! Я конечно очень дергалась, даже 7 ми метровый поводок, на который можно наступить не вселял в меня уверенность. Я то и дело хваталась за сердце предвкушая, что Лайма сейчас побежит вот к той собаке, вот к тому ребенку и т.д., но Светлана очень уверенно руководила Лаймой, и все отлично получалось. Разобрали несколько моментов: 1. Лестница - как правильно спускаться, а не слетать. 2. Как правильно фиксировать выполнение команды. Сейчас Лайма выполняет команду, получает кусок, и резко сваливает с команды. Соответственно удерживаем серией кусочков (всегда разное количество). При чем серия кусочков фигурировала и у Ольги на занятиях, и у Татьяны, но я почему то сама не понимала важность серии. И при этом сильно удивлялась, почему не могу удержать Лайму в команде. Сейчас понятно. 3. Хвалить Лайму не в коем случае не эмоционально. Только спокойным и умиротворенным голосом. Иначе она сразу заводится. 4. В местах скопления людей (не очень большого скопления) Лайма стазу начинает нервничать, переживать, соответственно ничего не слышит и не понимает. Пока гуляем только по спокойным местам. А теперь у меня вопрос: Света рекомендует конечно пайку выносить на занятие, дело так пойдет быстрее, это я понимаю. Но как сыромясникам это осуществить? Т.е. всю пайку (мясо, костное, ливер) я в сыром виде беру с собой? Дома я режу достаточно крупными кусками, а на занятие придется все мелко порезать? А с костным как? Дома она костное (уитную шею разрубаю на несколько кусочков) жует, но на тренировке она его точно пережевывать не будет, а будет глотать целиком. Попробовали перед тренировкой успокоительное - мимо. Такое ощущение, что для Лаймы специально вместо успокоительного прислали озверин. 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 На занятия режете мелко все, что режется. Занимаетесь в перчатках) Ну а костное можно дома дать, отдельно, за успехи в учебе) 5
Наталия Нестерова Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 Вот такая вот ученица у нас - сама невинность)) 16
Екатерина Кириллова Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 1 час назад, Наталия Нестерова сказал: Вот такая вот ученица у нас - сама невинность)) Очень красивая ☺️ 1
starberry Опубликовано 1 октября, 2024 Опубликовано 1 октября, 2024 6 часов назад, Наталия Нестерова сказал: Вот такая вот ученица у нас - сама невинность)) Здесь она очень сУрьёзная девица. Бровки домиком, ушки пельмешками, само внимание и послушание)) Классная обормотка👍 1
Звезда Севера Опубликовано 1 октября, 2024 Опубликовано 1 октября, 2024 6 часов назад, Наталия Нестерова сказал: Вот такая вот ученица у нас - сама невинность)) Хороша:))) 1
Анна Рудня Опубликовано 1 октября, 2024 Опубликовано 1 октября, 2024 10 часов назад, Наталия Нестерова сказал: Вот такая вот ученица у нас - сама невинность)) Красавица 😍 1
Та-та Опубликовано 1 октября, 2024 Опубликовано 1 октября, 2024 22 часа назад, Наталия Нестерова сказал: Вот такая вот ученица у нас - сама невинность)) Ооочень красивая девушка 😍 1
Наталия Нестерова Опубликовано 2 октября, 2024 Автор Опубликовано 2 октября, 2024 5 часов назад, НиКа@Элли сказал: Нат, как у вас дела? Пытаемся тренироваться. Конечно со Светой легче - она так уверенно управляет Лаймой, что я уверена что ничего не случится. Вот и люди мимо прошли, и даже с собаками, и даже с детьми. А когда я одна - я как истеричка ее хватаю еще когда человек только вдалеке показался И мне всегда кажется, что она куда то убежит от меня, попадет под машину, ее съедят злые собаки т.д. Параноик я какой то. 3
andreus66 Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 Спокойней надо, мамо. Девчушка чудо 3
ostorozno Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 14 часов назад, Наталия Нестерова сказал: Пытаемся тренироваться. Конечно со Светой легче - она так уверенно управляет Лаймой, что я уверена что ничего не случится. Вот и люди мимо прошли, и даже с собаками, и даже с детьми. А когда я одна - я как истеричка ее хватаю еще когда человек только вдалеке показался И мне всегда кажется, что она куда то убежит от меня, попадет под машину, ее съедят злые собаки т.д. Параноик я какой то. Мамо, идите...нервничать в АДМ))) А с ребёнком надо кайфовать) 3
Та-та Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 22 часа назад, Наталия Нестерова сказал: Пытаемся тренироваться. Конечно со Светой легче - она так уверенно управляет Лаймой, что я уверена что ничего не случится. Вот и люди мимо прошли, и даже с собаками, и даже с детьми. А когда я одна - я как истеричка ее хватаю еще когда человек только вдалеке показался И мне всегда кажется, что она куда то убежит от меня, попадет под машину, ее съедят злые собаки т.д. Параноик я какой то. На самом деле это лучшее что может быть, когда рядом человек с хорошим опытом который может показать, направить, подсказать❤️ Сама очень хочу к ней попасть, но по вопросу хендлинга) 1
Звезда Севера Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 8 часов назад, Та-та сказал: На самом деле это лучшее что может быть, когда рядом человек с хорошим опытом который может показать, направить, подсказать❤️ Сама очень хочу к ней попасть, но по вопросу хендлинга) Света - гуру. Мы с ней знакомы с середины 90х гг., она с моей первой голденяшкой Роночкой (рожд. 1995 г.) занималась. Ну, дальше и так повелось: с каждой новой собакой я иду на занятия к Свете:)))). Она обучила сотни ретриверов за эти годы. 4
Та-та Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 1 час назад, Звезда Севера сказал: Света - гуру. Мы с ней знакомы с середины 90х гг., она с моей первой голденяшкой Роночкой (рожд. 1995 г.) занималась. Ну, дальше и так повелось: с каждой новой собакой я иду на занятия к Свете:)))). Она обучила сотни ретриверов за эти годы. Да-да)) вот мне и говорят, что лучше неё ни кто меня не научит) 2
Наталия Нестерова Опубликовано 4 октября, 2024 Автор Опубликовано 4 октября, 2024 Сегодня просто отлично погуляли по лесу! Я понемножку успокаиваюсь, Лайма меня слышит и понимает, даже умудрились на мой призыв от лошадиных какашек уйти, хотя они ее очень манили Встречали людей, собак и очень хорошо в это время сидели и лопали мяско. В спокойной обстановке все ок. По дороге от леса до дома (5-7 мин) еще пока включаем обезьяну, но и все равно в какие то моменты уже включается и идет рядышком. С лестницей тоже стало все получше, стараемся спускаться и подниматься спокойно. 5
Наталия Нестерова Опубликовано 4 октября, 2024 Автор Опубликовано 4 октября, 2024 В 29.09.2024 в 16:04, Екатерина Кириллова сказал: На занятия режете мелко все, что режется. Занимаетесь в перчатках) Ну а костное можно дома дать, отдельно, за успехи в учебе) Попробовала, у меня не получилось((( Все какое то липкое и скользкое . Порешила так - основу (индейку) привариваю немного, режу и это беру на занятия, получается грамм 450. А дома, после прогулки, уже даю ливер и шеи. И на всякий случай еще легкое сушеное беру, если вдруг не хватит. 3
Наталия Нестерова Опубликовано 4 октября, 2024 Автор Опубликовано 4 октября, 2024 (изменено) Еще вот такой пояс прикупила - очень удобно! И вкусняшек много влезает Изменено 4 октября, 2024 пользователем Наталия Нестерова 8
Та-та Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 4 минуты назад, Наталия Нестерова сказал: Еще вот такой пояс прикупила - очень удобно! И вкусняшек много влезает Блин, супер))) у меня сумка, но это не всегда удобно, эта штука круче))) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, Наталия Нестерова сказал: Еще вот такой пояс прикупила - очень удобно! И вкусняшек много влезает класс, тоже на такие заглядываюсь Изменено 4 октября, 2024 пользователем Ольга и Огонёк 1
Наталия Нестерова Опубликовано 5 октября, 2024 Автор Опубликовано 5 октября, 2024 «Сяду на пенек, съем пирожок» - отрабатываем выдержку) 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти