Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, ostorozno сказал:

Наташа, мне кажется,  с помощью специалиста все быстро наладится. 

Ты пишешь о Лайме "повествуя", без анализа, почему так и почему не получается так, как хотелось бы. А спец тебя разложит по полочкам все эти почему. И как с этим работать. Темпераментная девка попалась)) нужно его , темперамент, сделать кайфовым) это точно возможно!

Прости, что влезла))

Вот, а я что то сама и не могу проанализаровать. Отсюда и появляется какая то безысходность. Я покупала отличный курс дрессировки у Тани Шамановой,  там прям идеально все по полочкам разложено, но он все таки он лайн и тут получается, что если что то идет не так, то никто не подскажет. А меня эти "что то пошло не так" сбивают и я не пойму как идти дальше, если уже что то не так.

И темперамент у нее на самом деле шикарный, я ее люблю до безумия, но мы с ней сейчас как обезьяна с гранатой :default_doh:

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Наталия Нестерова сказал:

Оля, очень хочу! Мы у нее тренировались с Джеммой, но это было 14 лет назад и ее телефон у меня не сохранился.

Точно, мы тоже к ней ходили 👍

• Like 2
Опубликовано

Очень рада, что нашелся кинолог и просто хороший человек. Это будет гораздо быстрее и действеннее, чем онлайн 

Сейчас не успеваю, но кое-что потом напишу тебе по твое у спичу 

• Like 2
Опубликовано
22 часа назад, Наталия Нестерова сказал:

Лайма абсолютно не чувствует раскаяния. Даже когда она сгрызла мой тапок и я ее спросила грозно "это кто же натворил?" она начала веселиться и скакать. Хотя у меня все собаки от грозного "кто это сделал?" как то стыдились, даже если ничего и не сделали.

и не будет пока. У ней к тебе очень высокий кредит доверия. Она верит, что ты - ее круг безопасности, поэтому хоть говори, хоть не говори грозно - она принимает это просто как повышенное внимание к себе от тебя. И запросто может повторить, потому что внимание - оно и в Африке внимание. 

По прогулкам. Все для нее очень ожидаемо. Маршруты, игра с мячом/ игрушкой. Выработался рефлекс. 

Надо менять маршрут к площадке (а еще лучше пока не ходить на нее), другие игры, в том числе на небольшом пятачке с полным контролем (поводок 3-10 метров). Да хоть веник с собой бери и грай))) в качестве апорта очень даже норм. просто потом на поводке подтянешь к себе немного и меняешь на колбасу или что там еще вкусное. 

Лайма будет уставать от статичных игр - делай глазки, тач, бросай мяч себе под ноги и проси подать, пока тепло - можно положить и делать легкие поглаживания, массажик.  Место тоже хорошо отрабатывать (на контроле поводком). 

В общем, кинолог тебе лучше расскажет)) Удачи!

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Значится так, позанимались мы сегодня со Светой. Отлично и очень продуктивно! Я конечно очень дергалась, даже 7 ми метровый поводок, на который можно наступить не вселял в меня уверенность. Я то и дело хваталась за сердце предвкушая, что Лайма сейчас побежит вот к той собаке, вот к тому ребенку и т.д., но Светлана очень уверенно руководила Лаймой, и все отлично получалось. 

Разобрали несколько моментов:

1. Лестница - как правильно спускаться, а не слетать.

2. Как правильно фиксировать выполнение команды. Сейчас Лайма выполняет команду, получает кусок, и резко сваливает с команды. Соответственно удерживаем серией кусочков (всегда разное количество). При чем серия кусочков фигурировала и у Ольги на занятиях, и у Татьяны, но я почему то сама не понимала важность серии. И при этом сильно удивлялась, почему не могу удержать Лайму в команде. Сейчас понятно.

3. Хвалить Лайму не в коем случае не эмоционально. Только спокойным и умиротворенным голосом. Иначе она сразу заводится.

4. В местах скопления людей (не очень большого скопления) Лайма стазу начинает нервничать, переживать, соответственно ничего не слышит и не понимает. Пока гуляем только по спокойным местам.

А теперь у меня вопрос:

Света рекомендует конечно пайку выносить на занятие,  дело так пойдет быстрее, это я понимаю. Но как сыромясникам это осуществить? Т.е. всю пайку (мясо, костное, ливер) я в сыром виде беру с собой? Дома я режу достаточно крупными кусками, а на занятие придется все мелко порезать? А с костным как? Дома она костное (уитную шею разрубаю на несколько кусочков) жует, но на тренировке она его точно пережевывать не будет, а будет глотать целиком.

Попробовали перед тренировкой успокоительное - мимо. Такое ощущение, что для Лаймы специально вместо успокоительного прислали озверин. :default_doh:

• Like 4
Опубликовано
6 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

Вот такая вот ученица у нас - сама невинность))

IMG_2354.jpeg

Здесь она очень сУрьёзная девица. Бровки домиком, ушки пельмешками, само внимание и послушание)) 

Классная обормотка👍

• Спасибо 1
Опубликовано

Вот такая вот ученица у нас - сама невинность))

IMG_2354.jpeg

Ооочень  красивая девушка 😍

• Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Нат, как у вас дела? 

Пытаемся тренироваться. Конечно со Светой легче - она так уверенно управляет Лаймой, что я уверена что ничего не случится. Вот и люди мимо прошли, и даже с собаками, и даже с детьми. А когда я одна - я как истеричка ее хватаю еще когда человек только вдалеке показался :default_doh: И мне всегда кажется, что она куда то убежит от меня,  попадет под машину, ее съедят злые собаки т.д. Параноик я какой то. 

• Like 3
Опубликовано
14 часов назад, Наталия Нестерова сказал:

Пытаемся тренироваться. Конечно со Светой легче - она так уверенно управляет Лаймой, что я уверена что ничего не случится. Вот и люди мимо прошли, и даже с собаками, и даже с детьми. А когда я одна - я как истеричка ее хватаю еще когда человек только вдалеке показался :default_doh: И мне всегда кажется, что она куда то убежит от меня,  попадет под машину, ее съедят злые собаки т.д. Параноик я какой то. 

Мамо, идите...нервничать в АДМ)))

А с ребёнком надо кайфовать)

• Ха-ха 3
Опубликовано

На самом деле это лучшее что может быть, когда рядом человек с хорошим опытом который может показать, направить, подсказать❤️

Сама очень хочу к ней попасть, но по вопросу хендлинга)

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Та-та сказал:

На самом деле это лучшее что может быть, когда рядом человек с хорошим опытом который может показать, направить, подсказать❤️

Сама очень хочу к ней попасть, но по вопросу хендлинга)

Света - гуру. Мы с ней знакомы с середины 90х гг., она с моей первой голденяшкой Роночкой (рожд. 1995 г.) занималась. Ну, дальше и так повелось: с каждой новой собакой я иду на занятия к Свете:)))). Она обучила сотни ретриверов за эти годы. 

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Звезда Севера сказал:

Света - гуру. Мы с ней знакомы с середины 90х гг., она с моей первой голденяшкой Роночкой (рожд. 1995 г.) занималась. Ну, дальше и так повелось: с каждой новой собакой я иду на занятия к Свете:)))). Она обучила сотни ретриверов за эти годы. 

Да-да)) вот мне и говорят, что лучше неё ни кто меня не научит) 

• Like 2
Опубликовано

Сегодня просто отлично погуляли по лесу! Я понемножку успокаиваюсь, Лайма меня слышит и понимает, даже умудрились на мой призыв от лошадиных какашек уйти, хотя они ее очень манили:default_doh: Встречали людей, собак и очень хорошо в это время сидели и лопали мяско. В спокойной обстановке все ок. По дороге от леса до дома (5-7 мин) еще пока включаем обезьяну, но и все равно в какие то моменты уже включается и идет рядышком.

С лестницей тоже стало все получше, стараемся спускаться и подниматься спокойно.

• Like 5
Опубликовано
В 29.09.2024 в 16:04, Екатерина Кириллова сказал:

На занятия режете мелко все, что режется. Занимаетесь в перчатках) Ну а костное можно дома дать, отдельно, за успехи в учебе)

Попробовала, у меня не получилось((( Все какое то липкое и скользкое . Порешила так - основу (индейку) привариваю немного, режу и это беру на занятия, получается грамм 450. А дома, после прогулки, уже даю ливер и шеи. И на всякий случай еще легкое сушеное беру, если вдруг не хватит.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Еще вот такой пояс прикупила - очень удобно! И вкусняшек много влезает :default_thumbup:

Снимок экрана 2024-10-04 100526.jpg

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 8
Опубликовано
4 минуты назад, Наталия Нестерова сказал:

Еще вот такой пояс прикупила - очень удобно! И вкусняшек много влезает :default_thumbup:

Блин, супер))) у меня сумка, но это не всегда удобно, эта штука круче)))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Наталия Нестерова сказал:

класс, тоже на такие заглядываюсь

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...