Леон Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля День добрый! Подскажите пожалуйста, а разрешено выставлять на выставке стерильную суку? Поясню. Есть сука, красивая, статная. Хочется всему миру показать. Но хозяева не планируют заниматься разведением. Просто любят собак. В доме есть кобель, что бы кобель жил спокойно, да и сука без вязок не болела. Принято решение стерилизовать ее. Но хозяевам хочется поводить ее по выставкам, как и кобеля. Нравится людям сам процесс выставочный. Они воспринимают выставки как праздник. Так как собаки для себя, любимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Ну а кто ж проверит то?))) Не слышала чтобы требовали на выставках какие-то подтверждения о не стерильности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну а кто ж проверит то?))) Не слышала чтобы требовали на выставках какие-то подтверждения о не стерильности. Подтверждений не требуют. В принципе, из каких соображений нельзя выставлять стерильную суку или кастрированного кобеля? Надо у Ольги Тесленко спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Ради бога, можно показывать. Как вообще эксперт может определить - стерилизована сука или нет:))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 27 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Подтверждений не требуют. В принципе, из каких соображений нельзя выставлять стерильную суку или кастрированного кобеля? Надо у Ольги Тесленко спросить. Ну по сути из тех соображений, что это племенное мероприятие, которое направлено на выявление лучших собак для последующей племенной деятельности, а не просто развлечение. Но в целом конкретно с суками тут просто не проверить никак) Из каких соображений я не могу выставить тогда кастрированного кобеля?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Ну по сути из тех соображений, что это племенное мероприятие, которое направлено на выявление лучших собак для последующей племенной деятельности, а не просто развлечение. Но в целом конкретно с суками тут просто не проверить никак) Из каких соображений я не могу выставить тогда кастрированного кобеля?)) Да! Ольга написала: "Дискриминация" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 16 минут назад, Звезда Севера сказал: Ради бога, можно показывать. Как вообще эксперт может определить - стерилизована сука или нет:))) Кобеля тоже можно показывать? Как эксперт отреагирует на отсутствие яиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да! Ольга написала: "Дискриминация" Это даже не дискриминация, а просто отсутствие возможности проверить суку))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Кобеля тоже можно показывать? Как эксперт отреагирует на отсутствие яиц? Кобеля нельзя. Во всех стандартах прописано, что у кобеля должны прощупываться семенники 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 1 минуту назад, Звезда Севера сказал: Кобеля нельзя. Во всех стандартах прописано, что у кобеля должны прощупываться семенники Спасибо, Ольга)) Я собственно и не сомневалась, на всякий случай уточнила, вдруг я чего-то не знаю)) И да, дискриминация))) Вечно мальчиков притесняют))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля (изменено) Представила картину, как отдали титул тому кому реально не надо 😆 Онлай выставки было неплохо Изменено 11 июля пользователем Marina-Misti 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baby Lilly Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля У сук шерсть сильно меняется после стерилизации не в пользу выставочности, да и в принципе, если в молодом возрасте стерилить, то всю красоту собака не наберет, это по моему опыту, весьма скромному. Но на каких-нибудь небольших выставках, где нет высокопородных племенных сук на контрасте, в общем, не особо кто это заметит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baby Lilly Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля Ой, не заметила, что тема в лабрадорах. Я про голденов писала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леон Опубликовано 13 июля Автор Поделиться Опубликовано 13 июля (изменено) Всем большое спасибо за ответы! Не совсем согласна, что выставки только для тех кто в разведение... У нас тоже кобель лабрадор. Юного чемпиона закрыли на 100% и Гранд у нас и Юный Казахстанец и Т1 сдали и гентесты есть и? У нас это одна собака, у нас не питомник. Очереди за окном в разведение нет!))) А нам нравится сам процесс выставок, это общение, новые знакомства, собака социализируется. Опять таки выставки не дают нам как хозяевам расслабиться, держим парня в хорошей форме. Но это личное мнение. Изменено 13 июля пользователем Леон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 13 июля Поделиться Опубликовано 13 июля Я знаю полно людей, которые не вяжут собак, но ходят по выставкам за адреналином и ощущениями. Это совершенно не обязательно связанные процессы. Даже мы вот нашу старшенькую, Булечку отчемпионили, но не вязали, т.к. просто времени нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти