Любовь и Тейя Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) Доброго времени суток! 😊 31.08 щенку была сделана вторая прививка Биокан. Ветеринар сказал можно гулять после 10 дней карантина. В интернете и здесь на форуме тоже мнения, что карантин после прививки должен быть 10-14дней ( но только про другие вакцины написано). Вопрос такой: именно после Биокана можно выходить на 11 день после прививки? Кто-то вообще делал эту вакцину? Вообще в интернете много плохих отзывов об этой прививке. Вот и думаю. Просто заводчик 1 прививку сделал Биокан, и в вет. клинике сказали, что вторую прививку надо делать обязательно ту же самую. Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Любовь и Тейя
Людмила и Луна Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 Здравствуйте. Тоже ставили биокан. Карантин выдерживали 14 дней. К сожалению, биокан пробило и мы переболели энтеритом. Щенок, слава Богу, выжил, но болели тяжело.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 5 минут назад, Людмила и Луна сказал: К сожалению, биокан пробило и мы переболели энтеритом. Щенок, слава Богу, выжил, но болели тяжело. И это не единичный случай. На Биокан много нареканий.
Любовь и Тейя Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 ой, ужас какой!!!! как же этого избежать?!
Любовь и Тейя Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И это не единичный случай. На Биокан много нареканий. что же нам теперь делать?... вообще в растерянности
Арчик и Ко Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 17 минут назад, Любовь и Тейя сказал: что же нам теперь делать?... вообще в растерянности Быть аккуратнее, если общаться, то только со знакомыми и привитыми животными, избегать массового скопления собак, заниматься с щенком и учить его, исключая тусовки. У Вас сейчас самое время учиться и учить малыша взаимодействовать с ВАМИ! Ну а потом, я бы сделала прививку после смены зубов, например эуриканом, в 6 мес, это допускается. Наш врач вообще ругалась, что мы в 6 мес не сделали прививку)
Любовь и Тейя Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 16 минут назад, Арчик и Ко сказал: Быть аккуратнее, если общаться, то только со знакомыми и привитыми животными, избегать массового скопления собак, заниматься с щенком и учить его, исключая тусовки. У Вас сейчас самое время учиться и учить малыша взаимодействовать с ВАМИ! Ну а потом, я бы сделала прививку после смены зубов, например эуриканом, в 6 мес, это допускается. Наш врач вообще ругалась, что мы в 6 мес не сделали прививку) ой, как страшно😱 читаю, что заразиться можно не только от собак, но и от травы и тд
Арчик и Ко Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 1 минуту назад, Любовь и Тейя сказал: ой, как страшно😱 читаю, что заразиться можно не только от собак, но и от травы и тд Можно конечно, но это дело случая, пробивает все вакцины и таблетки: Нобивак, Эурикан, Бравекто, Симпарика ... ничто и никто не даст 100% гарантии. Вы рядом с щенком, учите - не подбирать, не зависать над метками надолго (понятно, что понюхать надо), не давайте лизать траву, ищите новые маршруты прогулки, все в Ваших руках) И не зацикливайтесь, отпустите ситуацию, я правда сама паникерша, хотя воспитываю второго голдена. А в 6 мес сделаете прививку. И еще, мы сейчас когда делали прививку в год, наш врач Биокан не ругала. Не паникуйте.
Любовь и Тейя Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 15 минут назад, Арчик и Ко сказал: Можно конечно, но это дело случая, пробивает все вакцины и таблетки: Нобивак, Эурикан, Бравекто, Симпарика ... ничто и никто не даст 100% гарантии. Вы рядом с щенком, учите - не подбирать, не зависать над метками надолго (понятно, что понюхать надо), не давайте лизать траву, ищите новые маршруты прогулки, все в Ваших руках) И не зацикливайтесь, отпустите ситуацию, я правда сама паникерша, хотя воспитываю второго голдена. А в 6 мес сделаете прививку. И еще, мы сейчас когда делали прививку в год, наш врач Биокан не ругала. Не паникуйте. спасибо за поддержку)))
Катюня и Грей Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) 36 минут назад, Арчик и Ко сказал: Быть аккуратнее, если общаться, то только со знакомыми и привитыми животными, избегать массового скопления собак, заниматься с щенком и учить его, исключая тусовки. У Вас сейчас самое время учиться и учить малыша взаимодействовать с ВАМИ! Ну а потом, я бы сделала прививку после смены зубов, например эуриканом, в 6 мес, это допускается. Наш врач вообще ругалась, что мы в 6 мес не сделали прививку) Оль, это все может относиться к любым другим вакцинам, но не к биокану. Из-за биокана почти эпидемия энтерита началась, в питомниках целыми пометами выкашивает, т.е. биокан вообще не работает, даже если соблюдать обычные меры безопасности ((( Надо с ветами хорошими консультироваться автору. Может сдаваться на антитела, если выработались все-таки, то слава Богу, если нет, то перепрививаться другой вакциной . Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Катюня и Грей
Людмила и Луна Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 Рекомендую сдать анализ после 14 дневного карантина. Если антитела выработались- не переживать. Если нет, или в недостаточном количестве- перепривить другой вакциной. 1
Любовь и Тейя Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 13 минут назад, Катюня и Грей сказал: Оль, это все может относиться к любым другим вакцинам, но не к биокану. Из-за биокана почти эпидемия энтерита началась, в питомниках целыми пометами выкашивает, т.е. биокан вообще не работает, даже если соблюдать обычные меры безопасности ((( Надо с ветами хорошими консультироваться автору. Может сдаваться на антитела, если выработались все-таки, то слава Богу, если нет, то перепрививаться другой вакциной . вот и я уже задумалась, может другой вакциной перепривиться....
Любовь и Тейя Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 10 минут назад, Людмила и Луна сказал: Рекомендую сдать анализ после 14 дневного карантина. Если антитела выработались- не переживать. Если нет, или в недостаточном количестве- перепривить другой вакциной. подскажите, что за анализ? как называется? и не будет ли ничего плохого с щеночком, такая огромная нагрузка прививок... ой, лучше бы вторую прививку сделала не биокан, а другую. что-то мне ветврач не подсказал...
Катюня и Грей Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 6 минут назад, Любовь и Тейя сказал: вот и я уже задумалась, может другой вакциной перепривиться.... Ещё бы вообще знать, сможете ли вы найти другую у вас в городе. Дефицит сейчас. Искать нужно Нобивак, Эурикан или хотя бы Мультикан.
Катюня и Грей Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 5 минут назад, Любовь и Тейя сказал: подскажите, что за анализ? как называется? и не будет ли ничего плохого с щеночком, такая огромная нагрузка прививок... ой, лучше бы вторую прививку сделала не биокан, а другую. что-то мне ветврач не подсказал... Анализ крови на антитела к болезням на которые прививались, т.е. узнать выработался ли иммунитет. Если антитела выработались, то,конечно, перепрививать не нужно, тогда безусловно это доп.нагрузка, если антител нет, то соответственно и нагрузки повторной нет, а будет все с начала. 2
Любовь и Тейя Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 9 минут назад, Катюня и Грей сказал: Ещё бы вообще знать, сможете ли вы найти другую у вас в городе. Дефицит сейчас. Искать нужно Нобивак, Эурикан или хотя бы Мультикан. что самое интересное, я именно биокан еле нашла!
PhD Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 1 час назад, Любовь и Тейя сказал: подскажите, что за анализ? как называется? В разных лабораториях тест на напряжённость поствакцинального иммунитета у собак может называться: - Оценка напряженности иммунитета к возбудителям гепатита, парвовирусной инфекции и чумы собак - Контроль вакцинации у собак (по инфекционному гепатиту, чуме, парвовирусу) ИФА, - определение антител класса IgG к аденовирусу тип I (вирусный гепатит собак (СAV I), парвовирусу (CPV), чуме плотоядных (CDV) и т. д. Вам какой биокан применяли в 1 и 2 раз? 1
Любовь и Тейя Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 9 минут назад, PhD сказал: В разных лабораториях тест на напряжённость поствакцинального иммунитета у собак может называться: - Оценка напряженности иммунитета к возбудителям гепатита, парвовирусной инфекции и чумы собак - Контроль вакцинации у собак (по инфекционному гепатиту, чуме, парвовирусу) ИФА, - определение антител класса IgG к аденовирусу тип I (вирусный гепатит собак (СAV I), парвовирусу (CPV), чуме плотоядных (CDV) и т. д. Вам какой биокан применяли в 1 и 2 раз? первая - Биокан DHPPi + Биокан L вторая - Биокан DHPPi + Биокан LR L + Биокан LR R
Арчик и Ко Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) 6 часов назад, Катюня и Грей сказал: Оль, это все может относиться к любым другим вакцинам, но не к биокану. Из-за биокана почти эпидемия энтерита началась, в питомниках целыми пометами выкашивает, т.е. биокан вообще не работает, даже если соблюдать обычные меры безопасности ((( Надо с ветами хорошими консультироваться автору. Может сдаваться на антитела, если выработались все-таки, то слава Богу, если нет, то перепрививаться другой вакциной . Мда, почитала отзывы, офигела ... не верилось, если честно. Работает, судя по выложенным людьми анализам 50\50. Причем, где пробьет - не понятно, у некоторых чума - высокая защита, аденовироз (гепатит) - почти ноль. Тогда только анализы помогут на антитела, согласна. Теперь и сама задумалась ... привились Эуриканом, сходить чтоли тоже сдать ... Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Арчик и Ко
Любовь и Тейя Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 6 минут назад, Арчик и Ко сказал: Мда, почитала отзывы, офигела ... не верилось, если честно. Работает, судя по выложенным людьми анализам 50\50. Причем, где пробьет - не понятно, у некоторых чума - высокая защита, аденовироз (гепатит) - почти ноль. Тогда только анализы помогут на антитела, согласна. Теперь и сама задумалась ... привились Эуриканом, сходить чтоли тоже сдать ... Обзванила все веткринарки, все говорят, что на антитела сдавать можно только через месяц после второй прививки. Вот и получается 15 числа нам начинать выходить на прогулку, а анализ сдавать только 1 октября. Вот и будем 2 недели гулять со страхом (
Катюня и Грей Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) 27 минут назад, Арчик и Ко сказал: привились Эуриканом, сходить чтоли тоже сдать ... Эурикан то как раз отличный! Мы 13 лет на нем были. Я ещё и искала его всегда вместо Нобивака, хотя нобивак тоже хороший,но пока была возможность, прививала эуриканом, тк уж точно,что знала. Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Катюня и Грей 1
Арчик и Ко Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) 32 минуты назад, Любовь и Тейя сказал: Обзванила все веткринарки, все говорят, что на антитела сдавать можно только через месяц после второй прививки. Вот и получается 15 числа нам начинать выходить на прогулку, а анализ сдавать только 1 октября. Вот и будем 2 недели гулять со страхом ( Если так уж страшно, а оно действительно страшно, на ручках можно пока погулять. Дачи нет у Вас? Можно вывезти ребенка пока за город. Дай мне волю, я бы своего плюшку за шиворотом всю жизнь носила, чтобы не заболел и не обидел кто) Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Арчик и Ко
PhD Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) Спасибо! Как вариант: третий раз вакцинируйте своего щенка тем же Биокан DHPPi через 14-21-28 дней после последнего введения вакцины или вакциной другого производителя - то есть в 16 недель или чуть старше (по правилам WSAVA 2020). Тот же производитель Биокан советует вакцинировать щенков при угрозе парвирусной инфекции не 2 раза: Изменено 10 сентября, 2023 пользователем PhD
Любовь и Тейя Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 24 минуты назад, Арчик и Ко сказал: Если так уж страшно, а оно действительно страшно, на ручках можно пока погулять. Дачи нет у Вас? Можно вывезти ребенка пока за город. Дай мне волю, я бы своего плюшку за шиворотом всю жизнь носила, чтобы не заболел и не обидел кто) К сожалению, нету дачи ( сейчас буду думать, где можно гулять максимально уединенно, чтобы не встречаться с другими животными
Любовь и Тейя Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 25 минут назад, PhD сказал: Спасибо! Как вариант: третий раз вакцинируйте своего щенка тем же Биокан DHPPi через 14-21-28 дней после последнего введения вакцины или вакциной другого производителя - то есть в 16 недель или чуть старше (по правилам WSAVA 2020). Тот же производитель Биокан советует вакцинировать щенков при угрозе парвирусной инфекции не 2 раза: то есть я могу в 16 недель сделать прививку нобивак или эурикан?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти