Львенок Цинтры Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 Вопрос к форуму: в России есть рабочие кобели- лабрадоры? Хочу повязать свою рабочую суку. В идеале «муж» должен быть чемпионом России хотя бы по одному из сертифицированный видов спорта: РиПБД, утка, водоплавающая. Ну или хотя бы иметь Д1. Желательно чёрный. Ну и уж совсем счастье если из линии Рочеби- либра Д Ор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 @Анна и любимый Бонд Спросите у Анны, она уж точно знает, подскажет. 5 часов назад, Львенок Цинтры сказал: Вопрос к форуму: в России есть рабочие кобели- лабрадоры? Хочу повязать свою рабочую суку. В идеале «муж» должен быть чемпионом России хотя бы по одному из сертифицированный видов спорта: РиПБД, утка, водоплавающая. Ну или хотя бы иметь Д1. Желательно чёрный. Ну и уж совсем счастье если из линии Рочеби- либра Д Ор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 11 минут назад, Marina-Misti сказал: @Анна и любимый Бонд Спросите у Анны, она уж точно знает, подскажет. Уже спросили, Марин) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Цинтры Опубликовано 17 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 Спасибо, с Анной мы на связи, ещё весной обсуждали Диана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 20 часов назад, Львенок Цинтры сказал: Вопрос к форуму: в России есть рабочие кобели- лабрадоры? Хочу повязать свою рабочую суку. В идеале «муж» должен быть чемпионом России хотя бы по одному из сертифицированный видов спорта: РиПБД, утка, водоплавающая. Ну или хотя бы иметь Д1. Желательно чёрный. Ну и уж совсем счастье если из линии Рочеби- либра Д Ор. Ну перестаньте! Рабочесть лабра в первую очередь зависит от его выращивания, наличия рабочих навыков (именно навыков, а не столько качеств) у суки и заводчика (что бы малыши могли аппартировку скопировать в раннем щенячестве, а вы как заводчик правильно ее подкрепить у щенка) и настойчивости владельца в последующих тренировках. Если вам нужны крови Рочеби- либра Д Ор - то за ними и надо ехать к Лолите и ее кабелям из либра Д Ор. Крови и анатомия-физиология - темперамент - это то, что передается по наследству, навыки подачи на испытаниях на нужный уровень вы поставите сами, если умеете и захотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 18 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 Полностью согласна с Кирой. Я этим летом судила в Нижнем Новгороде и после выставки Лолита Юрьевна пригласила меня к себе в гости, провела экскурсию по питомнику и показала всех представителей Либра Д'Ор. Боже, какие шикарные собаки! Какой темперамент! 100% лабрадоры. Так что, если Вас интересуют именно эти крови, то, конечно, лучше ехать к "первоисточнику", т.е. непосредственно в Либра Д'Ор, а рабочие навыки Вы у своих щенков разовьете. Удачи Вам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Цинтры Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 Спасибо, Ольга я почему то думала, что питомник Лолиты уже не работает, у них видимо сайт долго переделывали. Вы правы, я обращусь к Лолите, хотя с нашими внешними данными (выше отлично не получаем) Лолита может нам и отказать. У неё очень строгие критерии, насколько я слышала. Довольно странно слышать, что рабочие качества не задаются генетикой. Я не только о навыке подачи, а азарт, он же темперамент, послушание, управляемость, настойчивость, выносливость, чутьё, наконец. Как же вывели породу лабрадор, если собак не отбирали по рабочим качествам? Насчёт возможностей заводчика сделать щенка рабочим, тут я позволю себе не согласится: если у щенка в генетике хорошие рабочие задатки, я бы не дергала его до 6-8 месяцев. Но тут у каждого может быть свой опыт и мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 Я думаю, Лолите Юрьевне тоже должно быть лестно, если потомки ее кобеля будут реально охотиться и работать. Удачи Вам! Если нужны контакты Лолиты Юрьевны, напишите в личку, я все пришлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Цинтры Опубликовано 23 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2023 Спасибо, Контакты есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти