Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ищем рабочего кобеля лабра для вязки

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к форуму: в России есть рабочие кобели- лабрадоры? Хочу повязать свою рабочую суку. В идеале «муж» должен быть чемпионом России хотя бы по одному из сертифицированный видов спорта: РиПБД, утка, водоплавающая. Ну или хотя бы иметь Д1. Желательно чёрный. Ну и уж совсем счастье если из линии Рочеби- либра Д Ор. 

@Анна и любимый Бонд Спросите у Анны, она уж точно знает, подскажет.

5 часов назад, Львенок Цинтры сказал:

Вопрос к форуму: в России есть рабочие кобели- лабрадоры? Хочу повязать свою рабочую суку. В идеале «муж» должен быть чемпионом России хотя бы по одному из сертифицированный видов спорта: РиПБД, утка, водоплавающая. Ну или хотя бы иметь Д1. Желательно чёрный. Ну и уж совсем счастье если из линии Рочеби- либра Д Ор. 

11 минут назад, Marina-Misti сказал:

@Анна и любимый Бонд Спросите у Анны, она уж точно знает, подскажет.

Уже спросили, Марин) 

• Like 1

Спасибо, с Анной мы на связи, ещё весной обсуждали

Диана

• Like 1

20 часов назад, Львенок Цинтры сказал:

Ну перестаньте! Рабочесть лабра в первую очередь зависит от его выращивания, наличия рабочих навыков (именно навыков, а не столько качеств)  у суки и заводчика (что бы малыши могли аппартировку скопировать в раннем щенячестве, а вы как заводчик правильно ее подкрепить у щенка) и настойчивости владельца в последующих тренировках.

Если вам нужны крови Рочеби- либра Д Ор - то за ними и надо ехать к Лолите и ее кабелям из либра Д Ор. Крови и анатомия-физиология - темперамент - это то, что передается по наследству, навыки подачи на испытаниях  на нужный уровень вы поставите сами, если умеете и захотите. 

Полностью согласна с Кирой. Я этим летом судила в Нижнем Новгороде и после выставки Лолита Юрьевна пригласила меня к себе в гости, провела экскурсию по питомнику и показала всех представителей Либра Д'Ор. Боже, какие шикарные собаки! Какой темперамент! 100% лабрадоры. Так что, если Вас интересуют именно эти крови, то, конечно, лучше ехать к "первоисточнику", т.е. непосредственно в Либра Д'Ор, а рабочие навыки Вы у своих щенков разовьете. Удачи Вам! 

• Спасибо 1

Спасибо, Ольга

я почему то думала, что питомник Лолиты уже не работает, у них видимо сайт долго переделывали. Вы правы, я обращусь к Лолите, хотя с нашими внешними данными (выше отлично не получаем) Лолита может нам и отказать. У неё очень строгие критерии, насколько я слышала. 
Довольно странно слышать, что рабочие качества не задаются генетикой. Я не только о навыке подачи, а азарт, он же темперамент, послушание, управляемость, настойчивость, выносливость, чутьё, наконец. Как же вывели породу лабрадор, если собак не отбирали по рабочим качествам? Насчёт возможностей заводчика сделать щенка рабочим, тут я позволю себе не согласится: если у щенка в генетике хорошие рабочие задатки, я бы не дергала его до 6-8 месяцев. Но тут у каждого может быть свой опыт и мнение.

• Like 1

Я думаю, Лолите Юрьевне тоже должно быть лестно, если потомки ее кобеля будут реально охотиться и работать. Удачи Вам! Если нужны контакты Лолиты Юрьевны, напишите в личку, я все пришлю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...