Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всем!

Нужна очень ваша помощь советом и рекомендацией кинолога! 
Проблема с маминой маленькой собачкой- ну прям стерва выросла у мамы, характер жесть, и с каждым днем всё хуже🙈

Собачка молодая, РЦБ (болонка), куплена в одном из лучших питомников. Здорова и т.д. 
Третирует маму. Начиналось с легких рычаний (ну там если ее погладят, а она не в духе вдруг), и закончилось жесткой атакой (особенно если хотят расчесать)

Собака очень умная, послушная (на улице), с ней занимались. Но тут своими силами никак..

Москва, Восточное Подмосковье

696C5C91-4BE5-4036-8833-27DBD1B87083.jpeg

24D208EC-9BD7-40F9-B0F0-FF6ED3DBE4BB.jpeg

Изменено пользователем Наталья и Варя
  • Печаль 8
Опубликовано

Говорят, что приучать к расчесыванию, стрижке когтей нужно с  "детства". У нас был такой-же  агрессор.  Чихуахуа. Всю жизнь  чесали в наморднике. И кусал тоже. Думаю советы вам дадут.  Но, думаю это очень длительный процесс.

Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Говорят, что приучать к расчесыванию, стрижке когтей нужно с  "детства". У нас был такой-же  агрессор.  Чихуахуа. Всю жизнь  чесали в наморднике. И кусал тоже. Думаю советы вам дадут.  Но, думаю это очень длительный процесс.

Приучали с самого детства, каждый день. Ситуация была в пределах нормы, до случая наркоза (укола в лапу) при удалении зубов…

Но тут не только чесание же.. Рыки и война, когда спит и мимо прошли коснулись, погладили (иногда) - то есть просто вот в такие мирные моменты. Собака молодая и здоровая, обследование проходили на всякий случай

Опубликовано (изменено)

Приучать, видимо, по новой.

Как взрослых потеряшек, например. Там вовсе не знаешь причин и триггеров) Тут хоть понятно диагностировано. Уже пол дела. А методы, это конечно хорошего профессионала надо, кинолога. И терпение. 

Чесать пока можно в салоне, например, в наморднике или как они там со сложными клиентами работают.  

Чтоб не закреплять агрессивную предсказуемо реакцию на хозяйку. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Всё бесполезно. Помните Осика от Елены и Миша ? Ц : "как только с ним обращалиь как с большим лабрадором,..." т е как с большой вредной и взрослой собакой...все было +/- ок.
МАМЕ придется заниматься САМОЙ воспитанием собаньки. Иначе без вариантов, мама главная, кто ее балует. С КЕМ заниматься- найти придется ВАМ, Вы это лучше сумеете.

Изменено пользователем wina
  • Like 1
Опубликовано

Попробуйте обратиться к кинологу Наталья Кукушкина из команды КИМ, Сокольники. Она есть также на профи.ру. Наталья специалист по маленьким собачкам с проблемами, плюс имеет своих мопсов, с которыми прошла весь путь до достижения воспитанной собачки

• Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, wina сказал:

Всё бесполезно. Помните Осика от Елены и Миша ? Ц : "как только с ним обращалиь как с большим лабрадором,..." т е как с большой вредной и взрослой собакой...все было +/- ок.
МАМЕ придется заниматься САМОЙ воспитанием собаньки. Иначе без вариантов, мама главная, кто ее балует. С КЕМ заниматься- найти придется ВАМ, Вы это лучше сумеете.

Без кинолога и правильного направления на занятия никак не обойтись, именно поэтому я и создала данную тему..

• Like 1
Опубликовано

Наташа, может взять пока тебе ее к себе? на 1-3 дня, посмотреть, проанализировать?

Это такая реакция на маму или вообще на всех людей из ближнего окружения?

Только у себя дома или вне дома тоже?

На еду или прикосновения ну т/д/ Просто это сэкономит время кинологу и вам средства

Опубликовано
22 часа назад, Наталья и Варя сказал:

Приучали с самого детства, каждый день. Ситуация была в пределах нормы, до случая наркоза (укола в лапу) при удалении зубов…

Но тут не только чесание же.. Рыки и война, когда спит и мимо прошли коснулись, погладили (иногда) - то есть просто вот в такие мирные моменты. Собака молодая и здоровая, обследование проходили на всякий случай

а если ей задать игнора? не гладить пока, тем более когда спит! может собаке тревожно, когда сверху нависают?

пусть мама пока дистанцию держит: миски поставила с едой и отошла, ошейник надела - на улицу, поменьше эмоций пока собака сама их не попросит, она же любит хозяйку:default_meeting: просто в один момент что-то пошло не так...

мне видится агрессия страха

Опубликовано

Возможно, тут имеет смысл научение собаки и владельца протоколу RAT (Requested Approach Training). 

Т.е. владелец собаки  воздействует на собаку только тогда, когда собака показывает готовность к этому воздействию. И сразу же владелец прекращает свое воздействие, если собака демонстрирует прекращение своей готовности (демонстрация нежелания, избегание) к принятию этого воздействия.

Как всегда предлагается лакомство за готовность принять воздействие/манипуляции, и прекращение выдачи лакомства и самого воздействия/манипуляции, если собака демонстрирует поведение нежелания дальнейшего ввоздействия/манипуляции 

Это даёт собаке чувство контроля и уверенности над ситуацией (может прекратить в любой момент и хозяин не будет настаивать) при том или ином  воздействии (гигиенические процедуры, лечебные манипуляции etc.) с нашей стороны. 

Опубликовано
12 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Наташа, может взять пока тебе ее к себе? на 1-3 дня, посмотреть, проанализировать?

Это такая реакция на маму или вообще на всех людей из ближнего окружения?

Только у себя дома или вне дома тоже?

На еду или прикосновения ну т/д/ Просто это сэкономит время кинологу и вам средства

Мама не отдаст🙈А реакция на расчесывание лап на всех такая.. Только так как мама больше всех «пристает к дитятке», соответственно, и получает больше других и в целом, я наблюдаю, как ведет себя собака: она главная, мама живет у неё, и это реально так блин выходит🙈🙈Собачке меньше двух лет

• Печаль 1
Опубликовано
В 10.10.2023 в 20:07, Оля&Ину сказал:

чаще всего агрессивные маленькие собачки именно у бабушек... балуют? скорее всего да

Конечно! Это баловство! У мамы таак она набалована, что реально стала главной в доме)) и как сказала одна поэтесса -

"...и мне милее в чувствах соразмерность..

любовь - как соль, и ей претит как недостаток, так и чрезмерность" (с)

• Like 2
Опубликовано

Так если вам все понятно, что дело не столько в собаке, сколько в бабушке, то кому нужен "кинолог"? Он может сколько угодно заниматься, но если бабушка не изменит сама своего поведения и отношения к собаке, то и та не изменится

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, osh сказал:

Так если вам все понятно, что дело не столько в собаке, сколько в бабушке, то кому нужен "кинолог"? Он может сколько угодно заниматься, но если бабушка не изменит сама своего поведения и отношения к собаке, то и та не изменится

Кинолог нужен, чтобы с высоты своего опыта и умений помочь выстроить здоровые отношения между мамой и ее собачкой 

• Like 1
Опубликовано

Это понятно, но вы вроде говорите так, что маму в целом все устраивает - кроме покусов, разумеется?  Или я неверно поняла.

Ну и как дрессировщик могу сказать из своего опыта: есть категории людей, включая некоторую професс принадлежность и возрастные группы, которые не склонны что-то менять и кого-то слушать. Часто как раз люди уже пожилые такие, у которых в силу возраста естественная психология: я сам все знаю, так  как пожил на свете и т.д.

Это я конечно не о вашей маме, а так, просто личный (и не только) опыт

• Like 3
Опубликовано
57 минут назад, osh сказал:

Это понятно, но вы вроде говорите так, что маму в целом все устраивает - кроме покусов, разумеется?  Или я неверно поняла.

Ну и как дрессировщик могу сказать из своего опыта: есть категории людей, включая некоторую професс принадлежность и возрастные группы, которые не склонны что-то менять и кого-то слушать. Часто как раз люди уже пожилые такие, у которых в силу возраста естественная психология: я сам все знаю, так  как пожил на свете и т.д.

Это я конечно не о вашей маме, а так, просто личный (и не только) опыт

А есть и такие, которых вроде далеко не всё устраивает, постоянно жалуются, но при этом ни черта сами делать не хотят.

PS  Наталья, это тоже не о Вашей маме, просто накипело.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 13.10.2023 в 20:21, Наталья и Варя сказал:

Кинолог нужен, чтобы с высоты своего опыта и умений помочь выстроить здоровые отношения между мамой и ее собачкой 

Кинологи с опытом   не будут давать рекомендаций в случае агрессии  не видя в живую собаку  и человека.   

Выстроить  отношения есть множество способов.   Человеку ( маме)  какие подойдут  догадываться нельзя тут, потому что которые не подойдут сделают хуже.

С агрессией  только в живую  и  с возможностью отлеживания  исполнения  показанного кинологом  обязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...